Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459903 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Эх,мне бы твои знания,Сергей. "Ой, говорила мама: учи английский, сынок, учи!"

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Марат, знания никогда не поздно получить. Сейчас интернет доступен всем - там полно полезной информации, включая опыт других людей.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж век живи век учись.
Sams  манжеты гидроцилиндров вроде расчитаны на поступательно возвратные движения , с небольшой скоростью, вращение вала не скажется на уплотняющей способности.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Манжеты способны выполнять уплотнение при вращении с невысокими оборотами.
Ресурс конечно будет недолгим, но в вертлюге их менять несложно. Да и цена одной манжеты - 30 рублей.

karls_76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прочитал тему от корки до корки, что то может пропустил) Реально рульная тема, особенно приятно что на фоне сплошного потребительства, производство поднимают, даже пускай небольшой группой единомышленников.Приятно что люди действительно в этой ветке хотят помочь друг другу, а не флудят как во многих местах.
   Собственно вопрос, может пропустил я, как проходят согласование с Водоканалом. Если допустим я нашел клиента, он подходит в водоканал, пишет заявление на подключение,  согласовывает, берет план топографический участка, разрешения на раскопку, потом уже ему выдают ТУ. Или это все лишнее, и народ не заморачивается по поводу документов, приезжает бурит, а хозяин уже отдельно врезку делает, а это вроде недешевое удовольствие.Объясните как Вы это делаете ???

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем!
Нашел трубу бесшовную для штанг диаметром 57 мм, стенка 4 мм. Какой диаметр бура нужен под такие штанги, 65 мм или больше? Хватит ли мощности двигателя? Мотор редуктор 3 кВт, скорость на выходе 100 об/мин, питание от частотника, поэтому скорость будет регулироваться, бурение с промывкой.
Завтра поеду трубу забирать, поэтому определиться нужно побыстрей

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я для себя решил, что диаметр бура будет оптимальным в 56 мм, при диаметре штанги 50 мм.

Просто чем больше пилотный диаметр, тем труднее забуриваться и бОльший крутящий момент нужен.

Хватит ли мощности двигателя? Мотор редуктор 3 кВт, скорость на выходе 100 об/мин
Не хватает данных о крутящем моменте двигателя и передаточного числа редуктора.

Идеи Малого Бизнеса

zemlekop2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Sams, у Вас на маслостанции стоит одно секционный маслонасос или двухсекционный? Потому что на фото видно только одно отверствие на маслонасосе. Если односекцонный, то  будет или вращать или толкать буровые штанги по пути найменшего сопротивления, но одновременно создавать мощный крутящий момент на вращение штанг и на подачу он не сможет. В таком случаи надо использовать двух секционный маслонасос,  одну секцию маслонасоса использовать на вращение, а вторую на подачу.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Двухсекционный, о чем говорилось несколькими страницами ранее.

А то что вы говорите, мне давно известно. В таких случаях применяют дросселирование, и/или ставят делители потоков.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте! Кто-нибудь сделал или делает лебедку по чертежам Буровика?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Планы сделать есть, но заниматься некогда. Надо сначала нынешние задачи доделать.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ХАРОН.Вася,это же новый двигатель.ЗдОрово!
На самом деле это даже лучше, чем новый двигатель. Сегодня начали раму делать для маслостанции. Гемороя много. Sams, а у тебя получается, при пуске двигателя сразу начинает крутить маслонасос?
Марат, там про Буровика что-нибудь слышно? Как у него со здоровьем?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 19:15:07 от XAPOH »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да я сам хотел бы знать,как он.Дня два назад пришло сообщение от его жены,она сказала,что Володя в тяжелом состоянии.
Больше на связь никто не выходил.

Идеи Малого Бизнеса

karls_76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди ответьте плиз)
Добрый день! Прочитал тему от корки до корки, что то может пропустил) Реально рульная тема, особенно приятно что на фоне сплошного потребительства, производство поднимают, даже пускай небольшой группой единомышленников.Приятно что люди действительно в этой ветке хотят помочь друг другу, а не флудят как во многих местах.
   Собственно вопрос, может пропустил я, как проходят согласование с Водоканалом. Если допустим я нашел клиента, он подходит в водоканал, пишет заявление на подключение,  согласовывает, берет план топографический участка, разрешения на раскопку, потом уже ему выдают ТУ. Или это все лишнее, и народ не заморачивается по поводу документов, приезжает бурит, а хозяин уже отдельно врезку делает, а это вроде недешевое удовольствие.Объясните как Вы это делаете

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...начали раму делать для маслостанции. Гемороя много. Sams, а у тебя получается, при пуске двигателя сразу начинает крутить маслонасос?
Я даже так скажу - гемор только начинается :D.

Можно крутить сразу сразу, а можно и нет: есть сцепление с фиксацией положения.

Люди ответьте плиз)
Мне нечего сказать, я еще не бурил. Но полагаю, все зависит от ситуации.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 07:20:59 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 37.