Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459906 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

За полчаса безделья накидал концепцию цангового зажима для пластиковой трубы, которая будет затягиваться обратным ходом (за расширителем).

Сделать несложно:
- с обрезка трубы снять размеры;
- любой вменяемый токарь выточит детали по отдельности;
- из выточенного стакана цанга делается дрелью и болгаркой;
- рым-болт можно доработать болгаркой из токарной заготовки, либо купить рым-гайку и к ней приварить болт, который будет вкручиваться в корпус зажима.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Люди ответьте плиз)
Добрый день! Прочитал тему от корки до корки, что то может пропустил) Реально рульная тема, особенно приятно что на фоне сплошного потребительства, производство поднимают, даже пускай небольшой группой единомышленников.Приятно что люди действительно в этой ветке хотят помочь друг другу, а не флудят как во многих местах.
   Собственно вопрос, может пропустил я, как проходят согласование с Водоканалом. Если допустим я нашел клиента, он подходит в водоканал, пишет заявление на подключение,  согласовывает, берет план топографический участка, разрешения на раскопку, потом уже ему выдают ТУ. Или это все лишнее, и народ не заморачивается по поводу документов, приезжает бурит, а хозяин уже отдельно врезку делает, а это вроде недешевое удовольствие.Объясните как Вы это делаете
Если Вы читали от корки до корки, то невозможно было пропустить, что бурение происходит без согласований и подключения.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Папа у Васи силен в математике", или как можно применить тригонометрию для наших задач.

При горизонтальном бурении на буровые штанги воздействует сила земного притяжения.
Бур чуть толще штанг, значит штанги под действием веса будут иметь радиус изгиба. У каждого по-своему: бур идет, прямо, бур имеет уклон вниз, или же уклон вверх.
Для выяснения уклона можно пробуриться на глубине 30 см вдоль поверхности земли, а затем лопатой докопаться до штанг и померить результаты.

Наверняка регулярно приходится бурить с заранее выставленным уклоном, или если есть перепад высот.
Тут можно бурить наугад, или применить геометрию (см. рисунок).

За точку отсчета можно взять катет AB - это поверхность земли и расстояние между приямками.
Катет AC - это расстояние от поверхности земли до точки выхода бура.
Угол забуривания можно определить из формулы

tg a = АС/AB

Например, у вас расстояние между приямками 20 м, а бур должен выйти на глубине 2.8 м.
Значит, 2,8/20 = 0,14.
Смотрим таблицу Брадиса, получаем угол забура в 8°.
Естественно, это если бур не уходит вверх или вниз. Если бур уходит, то при выборе угла надо делать поправку на уход - она у каждого своя.

А угол можно выставлять по достижениям современной электроники: продаются электронные угломеры. Я себе приобрел угломер на магнитах, чтоб сразу шлеп его на штангу, и выставлять угол по нему.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 10:18:43 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

karls_76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Я же написал возможно
что то пропустил)
Скажите если нанять экскаватор, для копания приямков, экскаваторщик не спрашивает разрешений на копку, по поводу наличия подземных коммуникации.Или все зависит конкретно от водителя.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Люди ответьте плиз)
Добрый день! Прочитал тему от корки до корки, что то может пропустил) Реально рульная тема, особенно приятно что на фоне сплошного потребительства, производство поднимают, даже пускай небольшой группой единомышленников.Приятно что люди действительно в этой ветке хотят помочь друг другу, а не флудят как во многих местах.
   Собственно вопрос, может пропустил я, как проходят согласование с Водоканалом. Если допустим я нашел клиента, он подходит в водоканал, пишет заявление на подключение,  согласовывает, берет план топографический участка, разрешения на раскопку, потом уже ему выдают ТУ. Или это все лишнее, и народ не заморачивается по поводу документов, приезжает бурит, а хозяин уже отдельно врезку делает, а это вроде недешевое удовольствие.Объясните как Вы это делаете
Если Вы читали от корки до корки, то невозможно было пропустить, что бурение происходит без согласований и подключения.
  Клиент должен иметь на руках согласования,без них бурить не желательно.Особенно в городе.В селах,райцентрах,согласование делается бесплатно и в течение 2часов.В городе дорого и долго.Есть свои посредники.Врезаться самостоятельно я бы не советовал.
Это уже обсуждалось.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Sams.
Сергей,сегодня два очень хороших совета от тебя.Они очень полезные,спасибо.Иногда приходилось бурить вниз с уклоном,иногда  вверх поднимать.Это очень важно правильно рассчитать:не хочется же перебуривать.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 11:02:57 от никанорыч »

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте! Кто-нибудь сделал или делает лебедку по чертежам Буровика?
Всем здравствуйте. Я наверное первый заказал у Владимира "Буровика" чертежи лебедки,потому что многое у него оказалось не готово для отправки покупателю. А потом он лег в больницу ,но как может отвечает на вопросы и  дает пояснения. Последний раз связывались 15 числа обещал фото сбросить , но судя пото му что написал Марат дела видимо пошли хуже. Конечно вопросы остались  по поводу устройства разрушителя по тросу и.т.д., но что делать. Желаю скорейшего выздоровления Володе , железо может подождать. А может еще кто нибудь заказывал давайте спишемся вместе разберемся.

Идеи Малого Бизнеса

karls_76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Никанорыч!!!

За точку отсчета можно взять катет AB - это поверхность земли и расстояние между приямками.
Катет AC - это расстояние от поверхности земли до точки выхода бура.
Угол забуривания можно определить из формулы

tg a = АС/AB

Например, у вас расстояние между приямками 20 м, а бур должен выйти на глубине 2.8 м.
Значит, 2,8/20 = 0,14.
Смотрим таблицу Брадиса, получаем угол забура в

Рассчитал при глубине бура 2.8м,  и угле 8 градусов, отклонение геометрическое 40 мм.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рассчитал при глубине бура 2.8м,  и угле 8 градусов, отклонение геометрическое 40 мм.
Такой точности не достигнуть даже с локацией, так что сарказм (если это он) не уместен.

Идеи Малого Бизнеса

karls_76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения, неправильно рассчитал!

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте! Кто-нибудь сделал или делает лебедку по чертежам Буровика?
Всем здравствуйте. Я наверное первый заказал у Владимира "Буровика" чертежи лебедки,потому что многое у него оказалось не готово для отправки покупателю. А потом он лег в больницу ,но как может отвечает на вопросы и  дает пояснения. Последний раз связывались 15 числа обещал фото сбросить , но судя пото му что написал Марат дела видимо пошли хуже. Конечно вопросы остались  по поводу устройства разрушителя по тросу и.т.д., но что делать. Желаю скорейшего выздоровления Володе , железо может подождать. А может еще кто нибудь заказывал давайте спишемся вместе разберемся.
Андрей 34 я в данный момент занимаюсь лебедкой по чертежам Буровика, давай общаться ,вместе будет проще решить многие вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, спасибо за теплые слова.

Владимир-burovik в крайний раз выходил на связь 20 февраля. Про состояние почти не говорил, но сказал, что еле ноги передвигает по палате.
Надеюсь, ему стало лучше.

...вопросы остались  по поводу устройства разрушителя по тросу и.т.д.
Для нагруженных режимов работы трос выбирается по максимальному тяговому усилию и плюс 20% запаса прочности как минимум. Т.е. если суммарное усилие гидроцилиндров 26 т, диаметр троса выбирается с усилием на разрыв 31 т и выше. В связи со способом захвата троса (конусный зажим), тросы применять только с маркировкой ЛК (линейного касания). "ТэКашки" гибче, но они будут быстро умирать. В интернете есть номенклатурные таблицы по тросам, обратите внимание: есть усилие на разрыв, а есть кратковременное сопротивление разрыву. Это разные значения, нам нужно именно усилие на разрыв.

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за пояснения по поводу троса. ИЛ-2 я только за пиши на почту.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Харон, если будешь делать панель управления на маслостанцию, вот моя компоновка элементов для сокращения "пробегов" проводов.

Синяя колодка - плюсовая. Контактная рейка внутри распилена на 2 части. На одну часть приходит постоянный плюс, на вторую коммутируется плюс по тумблеру "зажигание".
Минусовая колодка прикручена сразу на раму. Я ориентировал их таким образом, чтобы было удобно крутить отверткой.
Предусмотрел быструю замену элементов:
- катушки зажигания;
- коммутатора;
- предохранителей;
- релюшек.

Задействовано 3 релюшки:
- основная, коммутирует плюс на разводную колодку;
- на стартер;
- на включение вентилятора обдува радиатора двигателя.
Релюшки все одинаковые для взаимозамены на случай форс-мажора.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, думаю очень поможет. У нас пока до этого долго, пока раму мудрим, чтобы все закрепить. Сегодня купили радиатор от Нивы, система охлаждения нужна довольно сильная, все таки станция на месте стоять будет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.593 секунд. Запросов: 36.