Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459909 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #795 : 29 Февраль 2012, 21:02:36 »

Всем привет! С интересом слежу за темой с самого основания. В прошлом году приобрёл чертежи у Марата, но начать изготовление не получилось. Сейчас работаю над маслостанцией. Гидролебёдку по чертежам Володи-Буровика почти доделал - осталась сборка и доводка. Радует, что тема жива и многие уже реально работают либо мастерят оборудование. Возникли некоторые вопросы, в частности к Сергею-Sams:
- каким образом будет фильтроваться гидр. масло?
- предохранительный клапан? Я думаю использовать МКПВ.
- не лучше-ли вместо угломера использовать оптический нивелир? Без него в нашем деле вообще никак. В этом случае не нужны ни таблица Брадиса, ни инженерный калькулятор. Находим тангенс угла, а затем вычисляем меньший катет в нашем приямке. Такие расчёты при прокладке канализации приходится вести постоянно. Все уклоны в проектах указываются не в углах, а в процентах (в дорожном строительстве и в промиле) Вот этот тангенс и есть уклон. К примеру, при перепаде относительно горизонтали в 0,2м на длине проходки 10м уклон будет 0,02. Соответственно перепад между концами штанги на длине 1м будет 2см. Регулируем передними винтовыми опорами. Вершина угла Альфа=точка вращения= задние опоры= задняя точка приложения нивелирной рейки.
Не понятно, как прикрепить конец каната к наконечнику расширителя или вертлюга.
Буровику наискорейшего выздоровления!
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 21:05:33 от тракторист »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #795 : 29 Февраль 2012, 21:02:36 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 29 Февраль 2012, 22:36:25 »

Гидролебёдку по чертежам Володи-Буровика почти доделал - осталась сборка и доводка.
  Ну ничего себе. ???
Привет,Саша.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #798 : 29 Февраль 2012, 22:43:38 »

Привет, Марат! Дела двигаются, но медленно. Много времени уходит на доставку комплектующих и мехобработку. Параллельно экскаватор ремонтирую.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

система охлаждения нужна довольно сильная, все таки станция на месте стоять будет.
Ведь машина нормально работает, когда летом стоит и не двигается?

Я просто поставил более производительный вентилятор обдува, т.к. нет места на раме для установки радиатора большего размера. Если все же будет греться, можно в малый круг (в соединители для печки) воткнуть какой-нибудь небольшой узкий радиатор, который будет дополнительно рассеивать тепло.

Возникли некоторые вопросы, в частности к Сергею-Sams:
- каким образом будет фильтроваться гидр. масло?
- предохранительный клапан? Я думаю использовать МКПВ.
- не лучше-ли вместо угломера использовать оптический нивелир?
...
Все уклоны в проектах указываются не в углах, а в процентах
Купил масляный фильтр в сборе, будет стоять на обратке перед баком. Фильтрующий элемент с требуемым уровнем фильтрации - данные взяты из документации на мой гидромотор. Пропускная способность с запасом - у фильтра заявлено до 160 л/мин, у меня суммарно по двум линиям максимум 100 л/мин.
Предохранительного клапана на самой маслостанции пока не будет. Не нашел клапан под свои давления и конструктивные требования. К тому же, нет времени на поиски и монтаж этого клапана. Осенью переделаю, или как появится свободное время.
Предохранительные клапаны у меня конструктивно встроены в гидрораспределители.
Сегодня забрал гидравлические шланги для монтажа на маслостанции. Цена - жуть... За 6 коротких шлангов отдал почти 15 косарей. Но зато они по моим размерам.

Я выбрал угломер, потому что с градусами мне проще работать, чем с процентами. Если надо будет, пересчитаем.

Дела двигаются, но медленно. Много времени уходит на доставку комплектующих и мехобработку.
Вот это вообще в точку! На ожидание уходит уйма времени.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не понятно, как прикрепить конец каната к наконечнику расширителя или вертлюга.
Буровику наискорейшего выздоровления!

[/quote]
Трос крепится следующим способом, вот здесь можно посмотреть: http://stroy-technics.ru/article/sposoby-krepleniya-kanatov, вот такими зажимами: http://www.hydrolife.ru/item.php?id=484.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, правильно, когда стоит машина - вентилятор справляется, но не будем забывать, что когда машина стоит у нее обороты 500-600, а тут двигатель будет постоянно работать под нагрузкой. Поэтому мы и делаем все с запасом. Будет механический вентилятор, который работает вместе с двигателем и два электрических на радиаторе, которые будут включатся автоматически и/или принудительно по необходимости.
Буровику выздоровления и скорейшего возвращения в строй)
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 09:20:52 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, кто купил чертежи лебедки у Володи. Очень нужны эти чертежи, поэтому хочу предложить такой вариант. Скиньте мне как Вы платили ему, я оплачу, предоставлю чек, а Вам за беспокойство закину 1 тыр. После этого Вы пришлете чертежи. ООООчень надо.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, кто купил чертежи лебедки у Володи. Очень нужны эти чертежи, поэтому хочу предложить такой вариант. Скиньте мне как Вы платили ему, я оплачу, предоставлю чек, а Вам за беспокойство закину 1 тыр. После этого Вы пришлете чертежи. ООООчень надо.

По честному и по мужски.Буровику желаю скорейшего выздоровления.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Свой мотор проверял при оборотах в 2100-2200 об/мин, правда, без нагрузки.
При испытаниях на улице было -12°.
Вентилятор включается на 5-7 секунд, вот паузу между включениями не замерял... Но примерно проходит минут 5. В следующий раз буду заводить, проверю.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот о чем и разговор, и это на холостых. А что будет в 25-30 градусов и при нагрузке? Мне повезло, моей маслостанцией занимается ппц какой дотошный Кулибин)))

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Главное, чтобы вентилятор успевал выдуть из радиатора тепло. А там пусть хоть непрерывно работает, не жалко.
Еще можно вместо второго радиатора прям под двигателем поставить второй вентилятор.

По честному и по мужски.Буровику желаю скорейшего выздоровления.
Мне бы тоже реквизиты, Вове денег закинуть. На лечение уходит уйма бабла.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас получается такая система двигатель => вентилятор=>радиатор=>два вентилятора. Между радиатором и двигателем постоянно крутится, для обдува двигателя. Как буду дома - сфотографирую и выложу.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да знаю я, как на говнотазах вентилятор закреплен: на помпе, приводится в действие одним клиновым ремнем вместе с генератором.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams у тебя плита для крепления мотора толщиной 18-20 мм, для чего такая толщина ? Для нарезки резьбы под крепежные болты?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 37.