Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459915 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

ХАРОН, посмотри на номинальный расход распределителя по ссылке, затем почитай еще раз Ответ #829.

Посмотрел видео, задам пару вопросов.
1) Как собрались перемещать эту конструкцию? Мотор + рама с навеской, + коробка, + бак с маслом, + бак с бензином... Приличный вес набирается.
2) Нафига радиатор боком закреплен? А если понадобится тосол долить или посмотреть оставшийся уровень?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1. Будет стоять в Газеле, а от нее РВД 25 метров до буровой.
2. Да и в таком положении норм залили вчера тосол)

Да и про ГР тоже уже все прочитал - ищу варианты.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

25 метров?! А зачем столько? На таких длинах будут серьезные потери.

Хех, в Газеле... А смысл простаивать автомобилю? Надо за водой съездить, или приехали на объект, начали работать. Потом окажется, что что-то забыли и придется сгонять машину.
Думаю, непрактично.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю вода всегда под рукой будет, а насчет что-то забыл - еще машина будет. Тем более один и с двигателем и с буровой не справится. Все равно простаивать будет.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все познается методом проб и ошибок.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это точно, всего не предугадать.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все будет проще: легковой грузовичок-тонник привезет, выгрузит, сгоняет за водой, и затем уедет. Вернется и заберет по звонку. Просто своего транспорта для перевозки всего скарба нету, придется пользоваться наемной машиной.
Если понадобится что-то по мелочам, так я и на своей скатаюсь.

Каждый РВД от станции до буровой планирую сделать из 2х частей: 6 + 3 метра. Потом можно будет нарастить вставками нужной длины, если вдруг понадобится.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
С генератором надо еще разобраться какой покупать.

Про генератор говорилось ранее, поройтесь в ветке.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привезти такую станцию трудно - вес большой, плюс к тому же штанги, шланги, вода и это все вытаскивать-затаскивать туда сюда. Я тоже сначала думал наемную машину, но понял, что лучше вложится под это дело и купить новую Газель. Думал сначала насчет VW Транспортера Т5, но передумал, ибо непрактично по нескольким причинам. А если надо будет за чем-нибудь съездить, можно и на легковой смотаться.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ночью, на работе пришла мысль закрыть маслостанцию со всех сторон перфорированным листом, так сказать защита от дурака)
Что-то такое http://www.nextonmarket.com/u/6849/m/640x480/ad069339aaa1daddc506537b0072572c.jpg

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всю закрывать смысла не вижу, только если от плагиата :-).

На моей станции надо закрыть только спереди, где вентилятор радиатора, и сделать кожух в зоне генератора. Больше нигде нет открытых вращающихся элементов.
Еще вставлю перегородку из жести-оцинковки между трубой глушителя и бензобаком, на всякий случай. Сверху будет крыша, сделанная из железной рамки с прикрепленным к ней листом оцинковки. С торца маслобак и маслофильтр. С одной стороны бензобак с глушителем, а спереди аккумулятор, панелька управления и гидровыходы.

Привезти такую станцию трудно - вес большой, плюс к тому же штанги, шланги, вода и это все вытаскивать-затаскивать туда сюда
...
лучше вложится под это дело и купить новую Газель
Привезти нетрудно, если она на колесах. Штанги и шланги хоть как надо будет вытаскивать. Вода - поставил емкость и налил в нее воды.

А если на Газле не сможешь подъехать к месту работ? Например, перекопано или плиты какие лежат. К тому же непрактично использовать автомобиль в качестве подставки под маслостанцию.

Пока не вижу смысла влазить в долги и кредиты, чтобы купить грузовичок. На первое время сойдет наемный автомобиль с приездом по звонку. Вдруг работы не будет, или какая серьезная поломка случится? Как будет работа и заработки, тогда можно и на грузера насобирать. До тех пор, пока не конструкция уверенно не заработает, не будет никаких сторонних покупок.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Газель собираюсь покупать полноприводную, а если совсем невмоготу - шланги выручат. Володя давно бурит, посоветовал такие длинные. А про ремонт, если поломка серьезная - поэтому как раз и беру Газель - все запчасти под рукой. У нас в городе есть магазин - можно приехать и там полностью Газель собрать.)
Думаю большие потери из-за шлангов не такая уж и проблема - вон у нас есть пример, Марат от 220 двигателем мощностью 1,1 кВт бурит - и ничего, пример и идею нам подает) Так держать Никанорыч)
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 11:31:15 от XAPOH »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И про закрытие радиатора - у меня от ремонта осталась сетка для монтажа теплого водяного пола и сетка под штукатурку. Вот ими и буду вентиляторы закрывать, так как это необходимость.

Идеи Малого Бизнеса

santehnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, добрый день.
Прочитал всю ветку. Отличное изделие. Готов приобрести комплект чертежей по установке. Хочу уточнить отражена ли в комплекте тема подводки воды от насоса.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

santehnik, поторопитесь. До сезона осталось совсем мало времени, а сделать надо много дел.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 36.