Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, Марат, старым дедовским способом) А трассоискатель купить для поиска коммуникаций)
  Скорее всего.
Кстати,ответила супруга Володи.Он все так же.Врачи разводят руками.Валентина сообщила,что на кошелек Володи пришли от кого то деньги.Вася это ты сделал?Молодец.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу прояснить ситуацию с чертежами лебедки.
Вот такая ситуация:
Когда я написал про то, что мне нужны чертежи, мне в личку написало несколько человек и один из них предложил чертежи, но попросил Володе пока деньги не переводить из-за того, что Володя ему должен. Предложил такую схему: я ему перевожу 1 тыс. руб., он мне скидывает чертежи и ждем 1-2 месяца вестей от Володи. В том случае если Володя появляется и отдает долг, я перекидываю Володе деньги за чертежи, если нет - отправляю тому, кто мне прислал чертежи.
Я долго думал, сомневался и принял решение отправить деньги Володе, т.к. медицина у нас "бесплатная".
И в это время, человек принимает решение отправить мне чертежи сразу, не получая деньги. Причем не дождавшись от меня никакого ответа. А я в это время, отправляю деньги Володе и закидываю 1000р на телефон Трактористу, т.к. у него чертежи перечерчены в более удобоваримую форму. И когда пришел на работу, увидел письмо, немного растерялся.
Поэтому я хочу извиниться перед этим человеком, просто я потом уже понял свое несогласие на Ваш вариант - не хочется быть должником 1-2 месяца. Хоть это не такая большая сумма - просто психологически не хочется что-то начинать в долгах. Еще раз прошу меня извинить.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Здравствуйте!
Я занимаюсь как ручным бурением,так и машинным,а так-же есть огромный опыт в поиске коммуникаций подземных,хочу вас предупредить что трассоискатели которые вы собираетесь купить для отслеживания ваших буровых штанг во время бурения не подойдут.Они расчитаны на поиск уже проложенных кабелей и трубопроводов!А на таком коротком промежутке длинны ваших "буровых колонн" сигнал даже если подключить генератор к ним не успеет разойтись ,он затухнет!!! И ваши усилия будут напрасны! Для поиска и рулежки буровым ставом нужны специальные зонды и локаторы к ним!
И вам здравствуйте. Трассоискатель по большей части нужен для обследования грунта в зоне проведения буровых работ. Никому не хочется забуриться например в телефонный кабель, а затем платить штрафы и за его восстановление.
Когда генератор подан в буровую штангу, на подходе к концу сигнал в искателеначинает рассеиваться по типу маятника и затухает. Знаем такое. Но затухания и рассеивания начинаются где-то за 3-6 метров до конца проводника (в нашем случае буровой колонны) в зависимости от возможностей искателя и уровня мощности генератора, что вполне достаточно для наших задач.
Как уже раньше говорилось в этой ветке, локация на малых дистанциях вряд ли поможет, а здесь не идет речь про бурение на 50, 100 или более метров за раз. Вы невнимательно читали.

...
Но что скажет Сергей(Sams),может еще не все потеряно?Может буржуйские трассоискатели смогут отследить местонахождение бура?
Не потеряно - искатель при наличии опыта у оператора покажет подземные коммуникации, чтобы на них не напороться. А вот про отследить положение бура - вряд ли будет точность менее 30 см на конце буровой колонны из-за рассеивания сигнала генератора.

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но затухания и рассеивания начинаются где-то за 3-6 метров до конца проводника (в нашем случае буровой колонны) в зависимости от возможностей искателя и уровня мощности генератора, что вполне достаточно для наших задач.

Значения будут больше чем 3-6 метров!Это наверняка,а потом даже на затухающем сигнале ,(может быть вам удасться услышать генератор) кроме определения места нахождения става это вам больше ничего не даст-рулится вы всё равно не сможете,у вас технологически не заложено!!! Увидите отклонение от маршрута -перебуриваться?
Если только кто-нибудь из вас не изобретет зонд с локатором !,Ведь даже б/у стоить будет за 300т.р.
А для поиска подземных коммуникаций с использованием генератора
Нужно подключиться к трубопроводу ,перед этим найти выход его на поверхность или в колодце.А ведь полно еще бросовых кабелей и труб.ПРедлагаю использовать метод лозоходов(две проволочки )при определенной сноровке очень даже помогает,хотя сам не пользуюсь ,мои биоритмы не срабатывают.

Как уже раньше говорилось в этой ветке, локация на малых дистанциях вряд ли поможет, а здесь не идет речь про бурение на 50, 100 или более метров за раз. Вы невнимательно читали.
Я не говорю про такие дистанции,сам бурил и на 8 метров!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

При отклонениях перебурим, если надо.

Неясен смысл ваших высказываний и возражений... На расстояниях 10-20 метров, зная естественные отклонения из-за гравитации, можно попадать куда надо - Никанорыч и другие бурят, и ничего, вполне довольны.

А для поиска подземных коммуникаций с использованием генератора
Нужно подключиться к трубопроводу ,перед этим найти выход его на поверхность или в колодце.А ведь полно еще бросовых кабелей и труб.
Вы знакомы с индукцией? Есть генераторы, которые подают сигнал в металлокоммуникации без прямого подключения. На локальной местности просто ставится генератор на землю, внутри него индуктор, который наводит сигнал на подземные проводники, если они там есть. И искателем ищем. Об этом написано в документации на искатель, если у него есть такая функция. Ваши сведения устарели, ныне поисковая техника умеет так делать.

ПРедлагаю использовать метод лозоходов(две проволочки )при определенной сноровке очень даже помогает
В простонародье "КИ2П". Кабельный искатель два прутка.
Помогает только при поиске кабелей с напряжением 10 кВ. Над нольчетверкой проволочки уже не расходятся, либо разбегаются только если через кабель подключена большая нагрузка.
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 16:24:19 от Sams »

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знакомы с индукцией? Есть генераторы, которые подают сигнал в металлокоммуникации без прямого подключения. На локальной местности просто ставится генератор на землю, внутри него индуктор, который наводит сигнал на подземные проводники, если они там есть. И искателем ищем. Об этом написано в документации на искатель, если у него есть такая функция. Ваши сведения устарели, ныне поисковая техника умеет так делать.
Да естественно,я в курсе,тогда я вам задам другой вопрос -как вы будете искать пластиковую трубу ,которую ох как любят использовать газовики и ГНБ-сты для переходов?

Неясен смысл ваших высказываний и возражений... На расстояниях 10-20 метров, зная естественные отклонения из-за гравитации, можно попадать куда надо - Никанорыч и другие бурят, и ничего, вполне довольны.
Я лишь подвожу вас к мысли изготовить управляемый снаряд!!!!
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 18:35:12 от slava3x »

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С помощью двух загнутых букбой Г электродов почти всегда найду водопровод от 100 мм и канашку от 160 мм на глубине 2 - 2,5 м. Электрокабеля тоже легко определяются, они мелко лежат. А вот газ в ПНД не определяется. Рвал 10 и 6 КВ, но каждый раз там, где их не должно было быть.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
я вам задам другой вопрос -как вы будете искать пластиковую трубу ,которую ох как любят использовать газовики и ГНБ-сты для переходов?
...
Я лишь подвожу вас к мысли изготовить управляемый снаряд!!!!
Все просто - через согласования.

Вот про локацию я думаю изначально, но пока на нее нет денег.
Конструктивно закладываю в свой станок использование локации. Надеюсь в будущем она у меня появится.

С помощью двух загнутых букбой Г электродов почти всегда найду водопровод от 100 мм и канашку от 160 мм на глубине 2 - 2,5 м.

Верю в КИ2П при поисках силовых кабелей, т.к. законы физики никто не отменял. А вот при поисках других коммуникаций уже не верю.
Вспоминается анекдот про блондинку, у которой спросили про вероятность встретить на улице динозавра. "50/50! Или встречу, или не встречу".

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос по буровым трубам. Замки буровые выточил еще в прошлом году. Приварил к трубам. Решил собрать колонну для проверки линейности. Собрал 6 метров и в шоке. Толи замки точил токарь с кривыми руками толи в процессе сварки повело. Но сопряжение соседних штанг при затяжке замков не соосно. Видно невооруженным глазом. Подскажите насколько это критично. Сразу переделывать или попробывать бурить? В принципе при вращении колонну не должно уводить в сторону.

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как правило колонну уводит вверх и вправо!

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При соединении двух штанг по 1 м получается дуга примерно 1 - 1.5см от оси. Насколько это критично?

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По сути вы не добъётесь в домашних условиях 100% соосности!Но для первого опыта результат хороший.У заводских штанг заложено гибкость на заводе,для изменения направления бурения!

Идеи Малого Бизнеса

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.terra-eu.eu/seiten_ru/produkte/hdd/MJ_1400/MJ_1400-pxp-5.html

надеюсь такое построите!

Надеюсь,без иронии? Всемирная паутина и нам  не в диковинку,видели установку,читали.Sams собирает аппарат не хуже.
  И не забываем,что тема в разделе "Идеи с незначительными инвестициями".
slava3x,лучше расскажите про ручное бурение.Например,интересно,как Вы протаскиваете трубу,если большой заказ,то есть,когда не успеваете пробурить за один день, заказ растянулся,например, дня на 3-4,неделю.Сразу протаскиваете трубу по мере продвижения?Или сначала все пробуриваете,и только потом протаскиваете цельную трубу(мелкую,под водопровод),не разрезая ее,ну метров 100 за раз?Если пробурить и оставить протяжку трубы на потом,пробуренная скважина не обваливается?Какой метод бурения используете?Какое расстояние между приямками?Машинное бурение пока не интересует.
   Не очень доходчиво объяснил суть вопросов. ???
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 00:36:05 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 36.