Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459926 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Скорость будет высокая,но если учесть,что при пилотном бурении будет ручная подача,то в минуту пройти несколько метров просто физически можно не успеть.Могу ошибаться.

При увеличении оборотов скорость проходки увеличивается, также не забываем, что давление воды размывает грунт. Совокупность мер просто обязана вести к ускорению процесса.

Я заказал шарико-винтовую передачу, попробую соорудить свою идею если время останется. Гидромоторчик под ШВП заказан еще в декабре, лежит в гараже. По усилиям ШВП даст тягу в 3.3 тонны в каждую сторону.

Сегодня весь день возился с гидравликой. Все шланги пришлось дорабатывать и приваривать собственные фланцы. Работать надо очень осторожно и тонко, ошибка будет дорого стоить, и займет не менее ценное время на переделку. Закончил со шлангами подачи с бака в насос, завтра продолжу. К концу следующей недели планирую полностью закончить с гидравликой. Уже все продумано и подготовлено, осталось собрать как надо.
Молодец.Успеешь к началу сезона?Хотя можно и позже стартануть.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Занимаюсь идеей все свободное от работы время: по вечерам и в выходные дни.
Попытаюсь (планирую) успеть сделать более-менее законченный вариант к началу июня, чтобы остался месяц на доработки и выявленные недостатки при пробных забурах.
А с конца июня можно начинать работать, как раз земля полностью отойдет.

Пока что успеваю. Через пару недель закончу с маслостанцией, как раз к тому времени железяки с завода приедут: надо начинать делать сам буровой станок. На него остается 2 месяца.
В этот раз решил ничего не мудрить, чтобы не затягивать процесс.
Еще надо скомплектовать водяной насос и приделать электроуправляемый кран, но это все будет попутно.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж,я думал у нас поздно земля отходит-в мае,а тут в  конце июня. ???

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,возможно.мне понадобится электроуправляемый кран.Обращусь к тебе за консультацией,поможешь?Спасибо ,я знал,что не откажешь.)))

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Даже сейчас расскажу, как его сделать.

Берем шаровый кран, у него ручка поворачивается на 90 градусов. На конце ручки сверлим отверстие под палец тяги.
Берем автомобильный моторчик "дворников", любой.
Затем нужно проделать измерения: диаметр окружности лапки привода "дворника" должен быть равен длине линейного перемещения отверстия в ручке крана.
Собираем рамку, на которой крепится кран, моторчик. Тягой соединяем лапку дворника и ручку крана.

Получается конструкция по типу двигателя внутреннего сгорания.

Если диаметр окружности вращения совпадает с длиной перемещения ручки, то нужна будет всего одна кнопка управления: моторчик будет крутиться по кругу без клина. Останется только ловить момент (на слух или визуально), когда открыто и когда закрыто.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 17:06:09 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!Пока не допер до конца,буду подумать хорошо.)))Наверное,я не то имел в виду.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, что вы имели в виду, но я имел именно это.

Есть еще краны с электромагнитным управлением, но как правило они на 220В и стоят необоснованно дорого, 2-4 тысячи рублей.
Мне нужно с приводом от 12В, т.к. есть где взять это напряжение.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отличный вариант!Сразу не врубился.Все достаточно просто.Это то,что надо,конечно.Благодарю,Сергей.Чтобы мы без тебя делали. ??? На полном серьезе.

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте. Читаю ветку и понимаю что поделится с другими абсолютно нечем , только задаю вопросы. Подскажите если знаете я уже писал что заказал чертежи лебедки, маслостанции ,и.т.д может у кого то все же есть чертеж или схемка крепленя наконечника троса и разрушителя. Володя написал что разрушитель из переходников труб но как конкретно он делается ??? Конкретный пример надо заменить 30 метров 32 трубы на 50 , не могу понять как протянуть  сквозь нее трос диаметром 16 ведь на конце троса обязательно должен быть какой то наконечник, и даже если затягивать трос другим концом мне кажется все равно диаметр наконечника будет больше. Хотя Володя сказал что хоть 100 в легкую. Может я чего не понял? Если есть соображения просьба поделится.  

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Останется только ловить момент (на слух или визуально), когда открыто и когда закрыто.

Можно добавить два концевых выключателя, и надобность "ловить" отпадет.
Либо сделать эл. магнит самому, что не оч сложно. или вытащить из готовых изделий (первое ,что пришло на ум-контактор, старый эл. замок и т.д.).
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 23:08:50 от Sever72 »
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я предложил самый легкий вариант. Концевики и автоматика - это уже сложности, которые не всем нужны.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Совет для тех, кто мастерит гидравлику.
Наверняка все видели образующуюся воронку, когда сливали воду в раковине.
При всасывании гидравлической жидкости из бака образуется точно такая же воронка, только за счет неплохой тяги от насоса воронка может возникнуть очень быстро и даже при достаточно высоком уровне жидкости в баке. Масло будет перемешиваться с воздухом, насос будет "чвакать", и начнутся пульсации в нап0pн()й линии.
Чтобы такого не происходило, обязательно устанавливайте в маслобаке антикавитационные перегородки:

Подробный текст тут.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю, в этом видео наглядно покемоны показывают, что можно использовать трассоискатель для корректировки бура.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася, покемоны наглядно показывают, что при бурении надо пользоваться локацией :D
Там же зонд показан перед тем, как его в буровую головку запечатывают.
Показали экран прибора - это локационный приемник.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася, как успехи?
Я завтра или послезавтра вечером заканчиваю доделывать гидравлику, потом начну нудный процесс поиска негерметичных мест провара металла.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 37.