Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459928 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пока на месте встали, маслобак ищем от Камаза по черметам) Сегодня должны были принести переходную плиту и возможно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) завтра будут деньги на газель. Решили брать промтоварный удлиненный фургон, вместо цельнометаллического, потому что слишком много всего получается.
Да, посмотрел еще раз видео, точно зонд пихают. Надо такое мудрить.

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Немало.Могут быть такие последствия: 1).Уведет(но если первые штанги ровно соединены, боле менски,то может прокатить. 2).При бурении по осям еще больше может уйти,и тогда  возникнут проблемы:когда добавляешь штанги или их откручиваешь.Просто не попадет в резьбу. 3 Штанги будут конкретно цепляться об стенки скважины и собирать на себя глину.В итоге,тяжело будет приводу(если гидравлика,то может и не заметить),трудней будут вытаскиваться штанги,так же как  и подавать агрегат вперед.
  Мои предположения.Не факт.А вообще,даже"в домашних условиях" можно сделать нормальные штанги.При сварке поведет по любому.Не так надо было делать.
Попробывал прослабить резьбу наружнюю на замке. Те конусность сделать небольшую. У меня М27*3. И отторцевать замки. Это с приваренными замками. Вроде помогло. Биение видно прим 5 мм если в токарный станок соединенные две штанги по 1м зажать. Думаю пойдет для начала.
Токарь говорит когда на заводе делали большие штанги буровые заказ из цельной трубы точность была до сотых.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу взять толстостенную, холоднокатаную трубу 32*6(8), длиной по 3 метра. Отдать токарю, чтобы он нарезал по метру и подготовил под замки. Заодно чтобы замки выточил. 

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Очень часто желания не сходятся с действительностью.
Вася, ты прикидывал, какие будут резьба и диаметр проходного отверстия в замке под буровой раствор, и сколько остается металла в опасном сечении замка?
Тут не надо спешить. Делаешь упрощенный чертеж, смотришь. Затем считаешь сопротивление металла в опасном сечении на кручение.
Может так получиться, что все сделал: собрал маслостанцию и буровой станок, купил газель для перевозок и вертолет для поддержки с воздуха :D, а штанги не выдерживают крутящий момент.

Если не хочешь считать, тогда сделай опытные образцы буровых трубы, затем испытай альтернативными нагрузками + запас.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, а почему ты считаешь что не выдержат нагрузки? Марат вон обычными шовными под водопровод бурит и ничего, все нормально.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Невнимательно читаешь: труба конечно же выдержит твои 340 Н*м, а вот замок в тонком месте может и крякнуть.
Если будешь делать замки с бОльшим диаметром, чем труба, рискуешь похоронить буровую колонну в земле. Потому что грунт может в свободное пространство осыпаться в нескольких местах, и словишь клин.

Теперь если буровые замки имеют одинаковый диаметр с трубой: клин не грозит. Но! На одной стороне у тебя болт, на другой гайка. Внешний диаметр 32 мм, проходное отверстие пусть 10 мм. 32-10 = 22, 22/2 = 11 мм тощины остается на сторону, причем эти же 11 мм надо поделить пополам. Потому что болт вкручен в гайку, и 11 мм суммарная толщина металла. Еще надо нарезать  резьбу, болт у тебя имеет опасное сечение по основанию стержня (на глубину витка), а гайка соответственно тоже утоньшается на глубину витка. Если резьба с шагом 2, то где-то минус 1.5 мм толщины по радиусу отнимаем. 5.5 - 1.5 мм = 4 мм - это толщина стенки болта между резьбой и отверстием. В конечном итоге болт имеет силовой диаметр в 18 мм с отверстием в 10. Думаешь, выдержит? Вот о чем я говорю.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 07:19:36 от Sams »

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проштудировал всю тему, с большим интересом следил за каждым сообщением. Огромный респект всем кто творит своими руками! На мартовские праздники предоставилась возможность съездить в Казахстан. Решил совместить полезное с приятным. Списался с (Никонорычем) Маратом, взял его координаты. Заехал к нему в гости, очень гостеприимный, доброжелательный человек! На тему горизонтального бурения может говорить сутками, человек болеет за свою идею. Посмотрел его установку в живую, правда в разобранном виде, небольшое меж сезонное ТО. Купил у него чертежи, в которых все просто и доходчиво описано пошагово. Это я к чему: Если кто-то еще думает, что это развод, выбросьте эти мысли. Все реально, по честному,настоящий-живой человек. Марат спасибо, буду рядом проезжать- обязательно загляну на чай!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут спасет только конусная резьба, но она очень хорошо зажимается и ее проблемно раскручивать. Про метрическую и трапецеидальную резьбу можно забыть.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Такое в самый раз, причем не играет значения: замок нарезан в/на трубе или приварен к ней.

Вот только на трубе со стенкой 6 мм такую резьбу не сделать. У конусных резьб обязательно делается упорный выступ. Значит, замки должны быть приварные.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проштудировал всю тему, с большим интересом следил за каждым сообщением. Огромный респект всем кто творит своими руками! На мартовские праздники предоставилась возможность съездить в Казахстан. Решил совместить полезное с приятным. Списался с (Никонорычем) Маратом, взял его координаты. Заехал к нему в гости, очень гостеприимный, доброжелательный человек! На тему горизонтального бурения может говорить сутками, человек болеет за свою идею. Посмотрел его установку в живую, правда в разобранном виде, небольшое меж сезонное ТО. Купил у него чертежи, в которых все просто и доходчиво описано пошагово. Это я к чему: Если кто-то еще думает, что это развод, выбросьте эти мысли. Все реально, по честному,настоящий-живой человек. Марат спасибо, буду рядом проезжать- обязательно загляну на чай!
Привет,Андрей!Спасибо за отзыв!Обязательно заезжай ко мне в гости,буду рад тебя видеть!

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, а почему ты считаешь что не выдержат нагрузки? Марат вон обычными шовными под водопровод бурит и ничего, все нормально.
Вася,у тебя привод будет мощнее.Если вдруг заклинит,то он просто может не почувствовать нагрузку.Если замки выдержат,то трубу может порвать.А у меня мотор просто остановится в случае клина.Но вот Дима( Dimarik1977)  описывал случай,когда штангу порвало,а мотор даже не заметил нагрузки.
На глубине 3м в нашей местности ничего не попадается: строительный мусор,камни,клады и пр. То есть,таких случаев не было,ТТТ.Но кто его знает.По всякому может случиться.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 08:32:28 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то у меня сомнение, что бесшовную 6-8мм трубу разорвет. А вот кладов надо набурить)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то у меня сомнение, что бесшовную 6-8мм трубу разорвет. А вот кладов надо набурить)
Да нет,конечно.Это я шовные трубы имел в виду,простые водогазопроводные трубы.У  них стенка 3.5мм,если память мне не изменяет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 36.