Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459932 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

а 8 мм хватит?
Я не знаю, зависит от размеров конусной резьбы.
И еще стоимость труб увеличивается, т.к. она больше весит.

Лучше трубы в самый раз, чтоб были относительно легкие. А то запаришься постоянно их туда-сюда трелевать.

простые водогазопроводные трубы.У  них стенка 3.5мм
Внутренний диаметр смещен. Стенка от 3.2 до 3.7 мм.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Невнимательно читаешь: труба конечно же выдержит твои 340 Н*м, а вот замок в тонком месте может и крякнуть.
Если будешь делать замки с бОльшим диаметром, чем труба, рискуешь похоронить буровую колонну в земле. Потому что грунт может в свободное пространство осыпаться в нескольких местах, и словишь клин.

Теперь если буровые замки имеют одинаковый диаметр с трубой: клин не грозит. Но! На одной стороне у тебя болт, на другой гайка. Внешний диаметр 32 мм, проходное отверстие пусть 10 мм. 32-10 = 22, 22/2 = 11 мм тощины остается на сторону, причем эти же 11 мм надо поделить пополам. Потому что болт вкручен в гайку, и 11 мм суммарная толщина металла. Еще надо нарезать  резьбу, болт у тебя имеет опасное сечение по основанию стержня (на глубину витка), а гайка соответственно тоже утоньшается на глубину витка. Если резьба с шагом 2, то где-то минус 1.5 мм толщины по радиусу отнимаем. 5.5 - 1.5 мм = 4 мм - это толщина стенки болта между резьбой и отверстием. В конечном итоге болт имеет силовой диаметр в 18 мм с отверстием в 10. Думаешь, выдержит? Вот о чем я говорю.
  Внешний диаметр 32-ой трубы 43мм. У 25-ой 34мм. Так что,запас нормальный.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что поправили, Марат.
Упустил, что обычно указывается внутренний размер.

Я просто всегда мыслю по внешним габаритным размерам.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 10:11:32 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что поправили, Марат.
Упустил, что обычно указывается внутренний размер.

Я просто всегда мыслю по внешним габаритным размерам.
Я так и понял,Сергей.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера приехала медно-графитная смазка для буровых труб, в ведре 24 кг.
Мерзкая гадость, я вам скажу... Пальцами лучше не трогать. Очень паршиво отмывается, хуже чем ШРУСовая смазка.
Медный помол настолько тонкий, что его кое-как видно по металлическому переливу, если смазка высыхает после размазывания по белому листу бумаги.

Вычитал технологию последовательного расширения пробуренной скважины методом разбуривания.
Сначала бурится пилотная скважина, бур откручивается и наворачивается расширитель. Так вот особенность такова, что если надо потом расширять еще больше, то к расширителю прикручиваются буровые штанги, которые затягиваются следом за расширителем (набирается новая колонна). Когда расширитель дотягивается до бурового станка, он снимается, вместо него наворачивается штанга, и колонна уже готова к протяжке следующего расширителя.
Тут три варианта:
1) бегать от старта к концу со штангами;
2) иметь второй запас штанг, чтобы набирать колонну следом за расширителем;
3) расширять гидравлической лебедкой. Но нужен будет второй трос, если расширяется за несколько проходов.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3) расширять гидравлической лебедкой. Но нужен будет второй трос, если расширяется за несколько проходов.
За первым расширителем можно пустить тросик 6-7мм, за него потом вытащить основной трос обратно.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мы примерно делаем так же ,только не расширяем.а для протаскивания трубы. Следом за буром,когда его вытаскиваем назад,тянется капроновая бечевка.В приямке  конец бечевки прячем в пробуренный канал,при необходимости присыпаем,чтобы не было видно.Хотя сверху отверстие не видать.Все по ситуации.Детвора,пацанята -самый опасный народ. ???Могут палки ,камни набросать в приямок.Если заметят торчащую веревку-обязательно выдернут ее.Поэтому маскируем.
  А делаются эти операции с бечевкой,если большое расстояние и за один один  день не успеваешь закончить,на всякий случай,так как бурение с водой,то стенки не такие твердые как "на сухую",труба при проталкивании может врезаться в стенку канала и заткнуть его.А так ,один тянет,другой толкает.С одного приямка в другой протащили,вытащили бечевку,привязали к трубе,и так дальше.
  Пробуренная скважина раскатчиком не обваливается и не осыпается,протяжка трубы может осуществляться позже.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,Вася.Я тебе ссылку отправил.Проверь почту.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, смотрел. Мне Саша ее присылал.

idivse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я эту тему полгода пробивал)) за 1500$ установка много не пробурит)) надо брать б. установку от проверенного производителя и таких денег поверьте она стоить не будет).

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый indivse, вы плохо читали тему. Это установка РАБОТАЕТ, просто надо не "пробивать", а бурить. И здесь кроме Никанорыча есть люди, которые уже опробовали и с успехом бурят.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 14:38:58 от XAPOH »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я эту тему полгода пробивал)) за 1500$ установка много не пробурит)) надо брать б. установку от проверенного производителя и таких денег поверьте она стоить не будет).
Во первых,установка уже столько не стоит.Во вторых,соглашусь с тем,что 900метров ,пробуренные мной,мало.Повторюсь,можно было гораздо больше пробурить,если бы работал изо дня в день.В третьих,если ставишь мои слова под сомнения,могу с легкостью доказать и показать весь объем выполненных мной работ.Благо далеко ездить не придется,почти все заказы в прошлый сезон были дома.Не шучу.Приезжайте в гости,провезу,покажу.Мне скрывать нечего.тем более что то выдумывать.Возраст не тот.
 Купите от проверенного производителя,кто Вам не дает.Стоить будет минимум 10000$.
Или написал, чтобы только написать?
Кстати,у Буровика тоже не навороченная установка,а пробуривает он гораздо больше меня.Себестоимость или стоимость установки еще ничего и ни о чем не говорит.В том то и фишка,что для старта нужны небольшие средства,тем более для самостоятельной сборки.Я же собрал и работаю.
   Если я не видел что либо своими глазами,никогда не решусь сказать,что это неправда.Так что,не надо так конкретно заявлять.Не видел,не говори.Хочешь посмотреть и убедиться,пожалуйста,приезжай,всегда рад гостям.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я уверен,что подобных установок- самоделок полно,мастеровитых и грамотных мужиков хватает везде,я им в подметки не гожусь.Они не пробивают,они делают и работают даным давно.Вспомните,хотя бы что писал Неновичок.Он этой деятельностью занимается с успехом лет десять,если не ошибаюсь.Жаль,что он не принимает участие в обсуждения.Опыт то большой.
Что касается  проверенных производителей :Не все то золото,что блестит.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Раз уж Вы пробивали тему полгода ,то  наверняка знаете проверенных производителей.Какие установки можете порекомендовать?
Но хочу Вам заметить что,к сожалению, живопись и горизонтальное бурение не совместимы,увы. ??? Они не сочетаются ;D.Каждый должен заниматься своим делом.Кто то бурит,кто то картины продает,а кто то их рисует.Или пишет.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 16:01:13 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 36.