Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459941 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, уважаемый Вы наш!
Почему на обратке расширитель не юзать?

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Снова информация для тех, кто мастерит или будет мастерить гидравлику...Я сделал фильтр очень просто: взял автомобильный масляный фильтр...
+5
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, уважаемый Вы наш!
Почему на обратке расширитель не юзать?
Не юзаю.При мощности мотора 1.1квт,да плюс потери при подключении  220в-не потянет.Но при большом желании,можно попробовать,если питание от 380в.Опять же,не намного расширять.Да и не буду.Легче лебедкой растянуть.Пока не было надобности.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я эту тему полгода пробивал)) за 1500$ установка много не пробурит)) надо брать б. установку от проверенного производителя и таких денег поверьте она стоить не будет).
Я уверен,что подобных установок- самоделок полно,мастеровитых и грамотных мужиков хватает везде,я им в подметки не гожусь.Они не пробивают,они делают и работают даным давно.Вспомните,хотя бы что писал Неновичок.Он этой деятельностью занимается с успехом лет десять,если не ошибаюсь.Жаль,что он не принимает участие в обсуждения.Опыт то большой.
Что касается  проверенных производителей :Не все то золото,что блестит.
Всем привет!Просматриваю постоянно,но писать как-то не было времени.Если у человека нет желания работать он найдет тысячу причин.
Новый сезон успешно открыт ,есть первые 100 метров,нууж очень заманчивое предложение было ,не устоял!
Неновичок, а не могли бы в диску написать сколько Вы за метр берете и из какого Вы региона. Не могу с ценой определиться.

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. У меня вопос к опытным бурильщикам. Я сам начал работать на установке Никанорыча прошлой осенью. Сейчас набирается много заказов где рядом газ. Нужно ли вызывать газовиков, когда делаеш прокол или лучше сделать втихаря, т.к. слышал что их тяжело поймать в нужное время и под них нужно подстраиваться? И есть ли смысл оформляться, получать лицензию на эти работы?
Буду благодарен за ответы.

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые! Подскажите, кто бурит электричеством, какой мотор-редуктор используете? Оптимальный вариант мощности, обороты редуктора, ну и естественно вес , и тянет ли его бытовая сеть. Может и писалось раньше, но уж сильно далеко ушли, не кидайтесь камнями, дайте дельный совет. Заранее благодарен.
Кто нибудь ответьте хорошему человеку.Пожалуйста.
У меня стоит 3МП-40, 2,2кВт, 220В, 56 об\мин, вес около 40кг. У меня стоит пускатель и если напряжение слабое то он просто невключается- один рраз такое было. А так тянет нормально.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Пока не бурильщик, но эти вопросы прорабатывал... Так что частично отвечу.

Вызывать надо, либо пусть газовиков вызывает и договаривается с ними сам заказчик (так проще всего).

Можно прошвырнуться по сайтам контор ГНБ-услуг, и ни у одной нет лицензии именно на эту деятельность. Вывод: ГНБ не является лицензируемым видом деятельности.
Все что требуется, так это вступление в строительные саморегулирующиеся организации. ГНБ относится только к строительству.
Знайте вот какие моменты: за прокладку трубы вам ничего не скажут (особенно если вступили в СРО), а вот прокладка кабельных линий "не себе" уже является лицензируемым видом деятельности. Обмануть момент запросто: затянуть футляр, а в него заказчик уже сам себе задернет кабель.

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока не бурильщик, но эти вопросы прорабатывал... Так что частично отвечу.

Вызывать надо, либо пусть газовиков вызывает и договаривается с ними сам заказчик (так проще всего).

Можно прошвырнуться по сайтам контор ГНБ-услуг, и ни у одной нет лицензии именно на эту деятельность. Вывод: ГНБ не является лицензируемым видом деятельности.
Все что требуется, так это вступление в строительные саморегулирующиеся организации. ГНБ относится только к строительству.
Знайте вот какие моменты: за прокладку трубы вам ничего не скажут (особенно если вступили в СРО), а вот прокладка кабельных линий "не себе" уже является лицензируемым видом деятельности. Обмануть момент запросто: затянуть футляр, а в него заказчик уже сам себе задернет кабель.
Спасибо за ответ.
А что нужно для вступления в СРО?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые! Подскажите, кто бурит электричеством, какой мотор-редуктор используете? Оптимальный вариант мощности, обороты редуктора, ну и естественно вес , и тянет ли его бытовая сеть. Может и писалось раньше, но уж сильно далеко ушли, не кидайтесь камнями, дайте дельный совет. Заранее благодарен.
Кто нибудь ответьте хорошему человеку.Пожалуйста.
У меня стоит 3МП-40, 2,2кВт, 220В, 56 об\мин, вес около 40кг. У меня стоит пускатель и если напряжение слабое то он просто невключается- один рраз такое было. А так тянет нормально.
Спасибо огромное, успокоил :), Буквально вчера заказал такой, только 71 об\мин и засомневался, вдруг думаю тяжеловат будет, Теперь раз люди работают- спокоен. А генератор, типа Хонда, не пробовал через него? Имею в виду автономно работать.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вступление в СРО вам будет стоить дороже всего вашего оборудования. СРО может понадобиться на больших госзаказах или особо нудного частника. Я бы избегал и того, и другого - кидок или головняк.Если очень надо, то за 4-5% делаете договор от организации, имеющей СРО. Лицензия не нужна. Любой человек, имея на руках готовый проект со всеми разрешениями, может смонтировать себе водопровод и канализацию. Соблюдение проекта , СНиПов проверит технадзор Водоканала при сдаче объекта. При бурении под связь и газ, всё равно будете работать под лицензируемой фирмой.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уже говорил про выбор генератора, но информация потёрлась после новогоднего умерщвления базы форума. Расскажу по-новой.

Про выбор генератора есть много информации в Яндексе, но кратко расскажу необходимый минимум.

Есть генераторы дизельные и бензиновые.

Преимущества ДГ:
- высокий крутящий момент, который помогает легче переносить предельные нагрузки;
- экономичность;
- неприхотливость в работе.
Недостатки ДГ:
- высокая стоимость;
- меньший ресурс в сравнении с БГ;
- значительно тяжелее чем БГ.

Преимущества БГ:
- легкость;
- дешевизна.
Недостатки БГ:
- плохо переносит предельные нагрузки.

Электромотор являет собой потребитель с реактивной нагрузкой, которая может превосходить номинальную мощность в 4-8 раз.

Генератор кратковременно может выдерживать превышающие нагрузки.
Мы втыкали 2 кВт болгарку в ДГ 2.8 кВт (макс. 3 кВт), при включении мотор ощутимо нагружается, но выдерживает раскручивание инструмента, далее дизель работает уже легче.

Я бы порекомендовал брать генератор с запасом минимум 50% от максимально возможного потребителя, который будет подключаться в качестве нагрузки. Либо с запасом 30% от максимальной одновременно подключенной нагрузки, если несколько потребителей.

Вот тут полно рекомендаций по выбору, причем с профессиональной точки зрения людей, которые всем этим занимаются.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тракторист, все верно говорите. Многие так и шабашат, договариваясь со строительными конторами.

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вступление в СРО вам будет стоить дороже всего вашего оборудования. СРО может понадобиться на больших госзаказах или особо нудного частника. Я бы избегал и того, и другого - кидок или головняк.Если очень надо, то за 4-5% делаете договор от организации, имеющей СРО. Лицензия не нужна. Любой человек, имея на руках готовый проект со всеми разрешениями, может смонтировать себе водопровод и канализацию. Соблюдение проекта , СНиПов проверит технадзор Водоканала при сдаче объекта. При бурении под связь и газ, всё равно будете работать под лицензируемой фирмой.
Теперь понятно. Значит будем работать потихому.
У меня вот еще какой вопрос, что если при работе случайно порвешь какую-либо трубу, птфу,птфу,птфу. Какой разбор полетов гррозит, и кто будет отвечать?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Из практики, обычно виновником оплачиваются все расходы, связанные с восстановлением коммуникации.

В редких случаях владелец восстанавливает поврежденный участок коммуникации самостоятельно.

Есть еще вариант "налить бригадиру/начальнику и решить полюбовно", но в нынешнее коммерческое время такое событие практически не встречается.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.654 секунд. Запросов: 37.