Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459939 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если работаете без разрешения - вы попали на бабки. Если просверлили трубу, пролегание которой сильно не соответствует съёмке, можно попинаться. Возможно, хозяин трубы сам отремонтирует. При обрыве кабеля правительственной связи, район быстренько оцепляют фельдегеря. Высоковольтный кабель очень громко хлопает, как взрыв гранаты. Во влажном приямке может пощекотать :o

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые! Подскажите, кто бурит электричеством, какой мотор-редуктор используете? Оптимальный вариант мощности, обороты редуктора, ну и естественно вес , и тянет ли его бытовая сеть. Может и писалось раньше, но уж сильно далеко ушли, не кидайтесь камнями, дайте дельный совет. Заранее благодарен.
Когда я думал об электричестве, то рассматривал для себя вариант мотор-редуктор 2,2 кВт, 50-70 оборотов и вес до 50кг.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые! Подскажите, кто бурит электричеством, какой мотор-редуктор используете? Оптимальный вариант мощности, обороты редуктора, ну и естественно вес , и тянет ли его бытовая сеть. Может и писалось раньше, но уж сильно далеко ушли, не кидайтесь камнями, дайте дельный совет. Заранее благодарен.
Кто нибудь ответьте хорошему человеку.Пожалуйста.
У меня стоит 3МП-40, 2,2кВт, 220В, 56 об\мин, вес около 40кг. У меня стоит пускатель и если напряжение слабое то он просто невключается- один рраз такое было. А так тянет нормально.
Спасибо огромное, успокоил :), Буквально вчера заказал такой, только 71 об\мин и засомневался, вдруг думаю тяжеловат будет, Теперь раз люди работают- спокоен. А генератор, типа Хонда, не пробовал через него? Имею в виду автономно работать.
Можно купить сразу двигатель на 220, а редуктор поставят.

Идеи Малого Бизнеса

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С помощью двух загнутых букбой Г электродов почти всегда найду водопровод от 100 мм и канашку от 160 мм на глубине 2 - 2,5 м. Электрокабеля тоже легко определяются, они мелко лежат. А вот газ в ПНД не определяется. Рвал 10 и 6 КВ, но каждый раз там, где их не должно было быть.
Метод биолокации работает! Результат реальный но заниматься этим нада всерьез.Пользуюсь методом порядка трех лет.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, хелп, помоги плз с ГР. Не могу найти подходящий. Тут посмотрел что у НШ32 и НШ50 одинаковые размеры, только длинна разная. Прикинул на будущее, если не будет хватать. Посмотрел что у МГП160 обороты меньше, задумался об этом. Короче чем дальше, тем больше голова пухнет. Тут целый день потратил на поиски гидробака от Камаза б.у., весь город, все автохозяйства объехал, весь расстроенный уже был и тут бог гидравлики снизошел на меня, нашел, да причем новые и всего по 2 500 за штуку, купил 2. Один на гидравлику, один как бензобак будет. В магазине они по 7 500 у нас. Нашел где купить цилиндры для лебедки, надеюсь завтра-послезавтра съезжу куплю, благо они в наличии. а везде под заказ.
А вот с гидрораспределителем - засада.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сейчас голову не ломай над этим. ГР при интенсивном использовании долго не живет, НШ без фильтра в системе будет жить один рабочий сезон. Так что ГР подбирай по номинальной подаче для НШ32.
Ройся в интернете, ГР есть в продаже. Тут тебе ничем не помогу.

У тебя нормальная подача, присмотрись к МГП-250: он по моменту лучше чем 125й.

Что мешало купить бак от жучки? Сразу готовое изделие с топливозаборником. Если нужен плоский, то от "зубилы". Если стоячий, то от "классики".
Теперь купленный бак тебе надо будет приспосабливать под топливо - все это отнимает драгоценное время. Я наоборот стараюсь подбирать подходящие заводские изделия, чтобы в случае необходимости замены при эксплуатации не требовались переделки.
С цилиндрами лучше пока не торопиться. Незачем распаляться по нескольким фронтам, сначала до конца доделай маслостанцию.

Короче чем дальше, тем больше голова пухнет
А я предупреждал :)

Вчера доделал воздушный фильтр для маслобака, и подготовил к сварке трубки от маслофильтра в бак.
Сегодня приварю трубки, сделаю кронштейн для маслофильтра. Останется вырезать прокладки под подачу и обратку, помыть все шланги в керосине, и можно собирать гидравлику для проверки на утечки из сварных и фланцевых соединений.

Затем останется смонтировать электронасос+радиатор маслоохладителя, сделать переднюю опору рамы, доделать крышу, подключить сигнализацию для дистанционного запуска и остановки двигателя, подвесить выдвижные ящички под минимальный набор запчастей. Всегда надо возить с собой крышку трамблера, верно? ;)
Работы до конца марта, как и планировал.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Серега И ХАрон, к маю уже закончите собирать?Я вот маслостанцию начал собирать.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда уж лучше 315-й взять. Разница небольшая. Только мощность в 1,5 раза меньше 125. Но в 5 раз больше чем у Марата)

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Серега И ХАрон, к маю уже закончите собирать?Я вот маслостанцию начал собирать.
Привет) На каком движке делаешь?
Я надеюсь к маю уже протестировать)

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ройся в интернете, ГР есть в продаже. Тут тебе ничем не помогу.

Думаю я на Володином варианте остановлюсь, проверенный, да и потеря там небольшая. Тем более если взять 250-й или 315-й.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда уж лучше 315-й взять. Разница небольшая. Только мощность в 1,5 раза меньше 125. Но в 5 раз больше чем у Марата)
Неважно какой, главное чтобы выжать при своей подаче максимум момента при подходящих оборотах. И еще чтобы трубы с замками выдерживали усилия.

Я надеюсь к маю уже протестировать)
Оптимист :D

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я вот еще думаю 125 160 или 250, еще не выбрал. движок ВАЗ от девятки

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, нет, не оптимист. Все вроде быстро складывается, главное финансовый вопрос, а с этим норм все. Сейчас заминка была - ребята капиталку Камазу делали. И что-то токарь пропал с переходной плитой для насоса.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я вот еще думаю 125 160 или 250, еще не выбрал. движок ВАЗ от девятки
А зачем усложнять, брать двигатель с мозгами? не проще от классики?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя да, ситуация по-другому складывается.

Мне приходится работать днем, а заниматься затеей можно только вечером и в выходные дни.
Ну и с финансами конечно посложнее.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 37.