Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: вопрос о "дружбе" с властями  (Прочитано 6733 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мари

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопрос о "дружбе" с властями
« Ответ #15 : 25 Март 2008, 22:42:52 »

Не знаю как у других, но скажу за себя. Работая с депутатом Государственной Думы напрямую заметила такую вещь-у таких людей нет друзей, у них все с расчетом. Принцип - ты мне, я тебе. Если с Вас нечего взять даже близко не подпустят, о мелочах тоже не будут говорить. У нас на прием иногда тоже рвутся с бизнес предложениями, а иногда просят помощи от  депутат - заступиться (причем реально можно помочь-по звонку или  путем направления депутатского запроса). Однако, отазывает, но не сам, а через помощника. Что уж говорить, он даже своим помощникам отказывает в помощи.
Так проблему не решить, а вот быть в нужном месте и в нужное время-это да, это удача. Но как угадать и то место и то время.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Март 2008, 22:42:52 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Март 2008, 22:50:24 »

Не знаю как у других, но скажу за себя. Работая с депутатом Государственной Думы напрямую заметила такую вещь-у таких людей нет друзей, у них все с расчетом. Принцип - ты мне, я тебе. Если с Вас нечего взять даже близко не подпустят, о мелочах тоже не будут говорить. У нас на прием иногда тоже рвутся с бизнес предложениями, а иногда просят помощи от  депутат - заступиться (причем реально можно помочь-по звонку или  путем направления депутатского запроса). Однако, отазывает, но не сам, а через помощника. Что уж говорить, он даже своим помощникам отказывает в помощи.
Так проблему не решить, а вот быть в нужном месте и в нужное время-это да, это удача. Но как угадать и то место и то время.
Я понимаю что у таких людей нет друзей, поэтому и написал в " ". И я не претендую, пока, на "дружбу  " депутатом из ГД, пока районная администрация или, если повезет городская. есть идея, которую я изложу чуть позже, я об этом уже писал. Она пока находится в стадии финальной дороботки и превращению в жизнь. Думаю к концу недели я озвучу ее здесь и с радостью поделюсь с Вами ее успехом или провалом и выслушаю Ваше мнение...

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Март 2008, 23:31:23 »

Работая с депутатом Государственной Думы напрямую заметила такую вещь-у таких людей нет друзей, у них все с расчетом. Принцип - ты мне, я тебе. Если с Вас нечего взять даже близко не подпустят, о мелочах тоже не будут говорить.

А причем здесь депутатство? В бизнесе тоже все с расчетом - ты мне, я тебе. Это же бизнес? Меня тоже раздражают люди, которые приходят грузить меня своими проблемами. А я вроде не депутат, и депутаты меня даже не кусали...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 25 Март 2008, 23:31:23 »

Мари

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Март 2008, 23:53:41 »

Депутат-власть.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Март 2008, 00:17:13 »

Пирожок-котенок. Поиграем в ассоциации?

При чем здесь власть? Я говорю о том, что далеко не только депутаты, но вообще любой серьезный человек не будет "дружить" на работе. Дружба - друзьям, а на работе - КОНЕЧНО все только по расчету. Для этого и работают. Как иначе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Март 2008, 00:17:13 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Март 2008, 00:23:56 »

Ну неправда...Очень многое решается на личных отношениях и, зачастую, совершенно бескорыстно...Просто любой просящий обязан знать меру, что имеет место быть не всегда...Иногда человек забывает, что решение его проблем - это тоже и время и, как следствие, деньги...А время серьёзных людей стоит весьма недешево...И вообще - не верь, не бойся, не проси...:)

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Март 2008, 09:41:42 »

Ну неправда...Очень многое решается на личных отношениях и, зачастую, совершенно бескорыстно...Просто любой просящий обязан знать меру, что имеет место быть не всегда...Иногда человек забывает, что решение его проблем - это тоже и время и, как следствие, деньги...А время серьёзных людей стоит весьма недешево...И вообще - не верь, не бойся, не проси...:)
Никто не собирается просить. Речь идет о взаимовыгодном сотруднечестве. Ты мне, я тебе. Слово "Дружить" если оно режет слух, можно заменить на сотрудничать. И я не собираюсь решать свои какие то личные вопросы, речь идет о бизнесе, о возможностях его расширения и увеличении капитала.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 09:43:41 от Евгений4111 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Март 2008, 09:41:42 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Март 2008, 09:46:01 »

А время серьёзных людей стоит весьма недешево...
Кстати, вот это я докажу что не так!!! В моем случаии...

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Апрель 2008, 23:31:12 »

есть два варианта, либо ты знаешь человека давным-давно, и при случае можешь обратиться и тебе помогут, возможно (хотя при наших временах - весьма маловероятно) по дружески (читай - бесплатно), либо специально подготовленное знакомство, исключительно преследуя какую-то цель (однозначно за деньги) и тот и тот варианты возможны, но, первый - гораздо приятней :))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Апрель 2008, 23:31:12 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Апрель 2008, 10:15:29 »

Итак, рассказываю.... с 31.03 по 02.04 в Питере, в кировском районе, силою нескольких производственных частных предприятий, в т. ч. и моего, была проведена акция в детских садах. охвачено 7 дет садов. суть акции: проведение праздничных мероприятий, конкурсы, и пр. короче просто праздничек для детишек. для проведения акции в дет. сады была поставлена новая мебель(шкафчики, столы, стулья), так же для конкурсов были предоставлены детские краски и худ. материалы (с моей стороны... так же было поставлено по 500кг. краски для ремонта), были завезены игрушки, которые изготавливаются в питере (не китай) и пр. Никаких названий фирм там засвечено не было, все это происходило под "началом" зам. главы района. С которым мы и пообщались, во время его приезда, по предварительному соглашению на данные мероприятия. в итоге сады довольны, зам пропиарился, наши фирмы забиты в распределение районого бюджета на следующий квартал, как основные поставщики мебели и строй материалов для дет. учереждений кировского района. на всю акцию было потрачено от каждого участника не более 50 000 руб. среди нас появилось общее название такого мероприятия- "фестиваль" :) . в след. месяце то же самое будет проходить в другом районе, уже позвонили "кому-надо" и порекомендовали нас. если честно, мы сами не ожидали такой быстрой и нужной нам реакции. будем потихоньку влезать таким способом в дружбу-сотруднечество..... всегда пригодится.
Для тех кто будет говорить что мол деньги отмыли и пр. заявляю: суммы крайне малы, что бы их так отмывать. от нас денег ни кто не просил и не намекал. и что мы помогаем только в корыстных целях тоже не правильно. у нас есть два детских дома, которым мы помогаем абсолютно безвозмездно деньгами, мебелью, красками и пр.
Вот такая была идея, как завести "дружбу" с властями, которая на наш взгляд сработала и не плохо.....

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Апрель 2008, 05:40:07 »

Ну что ж.
Поговорим о великом.
Не секрет, что Березовский был вхож в дом президента (Ельцин) и считался другом семьи.
Абрамович начинал с установления связей на уровне админстратора Омской области (где, как всем известно, находится крупнейший нефтеперерабатывающий завод).
Путин, и это не секрет, тянет к себе всех друзей из питера и приглашает на работу соседа по даче.
Ходарковский вышел из кружка, и мы все знаем, где он сейчас.

Еще есть вопросы о важности "дружбы" с властями?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Апрель 2008, 05:40:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 32.