Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова  (Прочитано 63179 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
Re: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2010, 00:08:24 »

Спасибо за поздравления )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2010, 00:08:24 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2010, 00:22:13 »

Совсем заработался, доделываю заказ для соседей. Параллельно ведутся переговоры с владельцем фирмы по продаже пластиковых окон. Он предлагает часть офиса отвести под продажу мебели, т.к. сейчас окна не сезон, а аренду платить надо. В офис будет приходить клиент, там будут образцы, каталоги. Менеджер из готовых модулей будет составлять проект, озвучивает стоимость. Ну а далее с клиентом уже я работаю, точные замеры, проект, изготовление, монтаж. Вот только надо как то правильно эту схему построить, чтобы все довольны были.
    Есть еще два мебельных магазина куда можно будет поставлять мебель на реализацию, или сразу будут выкупать ее у меня для продажи. Так же ведутся переговоры, надеюсь на этой неделе все решится. До Нового года осталось немного, а в праздники скорей всего затишье будет с заказами, надо действовать !

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2010, 11:10:36 »

Молодец, тёзка! По уму всё делаешь. Офис, конечно, хорошо, но это постоянный расход. Неплохо бы в будущем наладить какую-нибудь текучку (то, что будет приносить постоянный доход), с которой окупалась бы аренда.
В центр занятости всегда можно обратиться и в более суровые времена. А пока всё своим чередом идёт, чего метаться:)
Удачи, успехов и упорства в этом интересном деле, Алексей! Буду следить за развитием событий))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 13 Декабрь 2010, 11:10:36 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2010, 15:29:03 »

Оказалось не так просто заставить себя обзвонить фирмы которые чем то занимаются где можно дарить сертификаты. Понятно что выходить надо директора, менеджерам, заместителям пофиг на всякие там предложения, у них зарплата и лишней работы они не хотят. Что сказать директору ? Как вести переговоры с ним ? Наверно не надо просто боятся отказа, фирм много, кто то должен согласится. Надо начать, а опыт переговоров придет. Для начала 1 звонок в день, потом 2 и т.д.

Договорился со знакомым который отделкой занимается, будет дарить сертификаты свои клиентам.
А сертификаты еще и не готовы. Дизайнер продвигает свой бизнес, и времени сейчас у него нет. А может и найдется чуток )) У кого есть желание можете помочь.

Прямо сейчас напишу объявление в местную газету. "Продаю новую мебель. Недорого. Алексей"
Так делал Чичваркин когда начинал свое дело, и это дало эффект. Посмотрим что будет в моем случае.

Хочу сделать альбом для фотографий со своими работами, отправил на печать фотки. Постепенно фото будут прибавляться, да и клиент будет видеть что могу сделать.

Как только будет заказ, сделаю видео его изготовления и выложу в своем блоге http://semenov-mebel.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 15:50:03 от semenovmebel »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2010, 11:31:14 »

А это не ваш сайт? www.semenovmebel.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 18 Декабрь 2010, 11:31:14 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #35 : 18 Декабрь 2010, 12:06:55 »

А это не ваш сайт? www.semenovmebel.ru

Нет. Там название сайта от города где находится производство. Оказывается есть город Семенов.

densss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 19 Декабрь 2010, 22:24:49 »

Алексей, вы - молодец  :)
 Я сам занимаюсь мебелью уже десять лет и начинал как вы. Но начинал работать немного по другой схеме. Опыт установщика кухонь у меня был ещё до начала свободного плавания, поэтому мне в какой-то мере было проще: я знал как и что делается в кухонной мебели.
 На данном этапе вашей работы для вас главное - клиенты. И тут многое зависит от того что вы реально можете сделать (я имею ввиду сложность изделия), а так-же от платежеспособности той аудитории клиентов на которых вы нацелились. Так как я изначально занимался только кухонной мебелью, то и заказы я искал только на кухни. Клиентов искал через прорабов, делающих ремонты, за каждый заказ платил им откат. Этот способ себя очень хорошо оправдывал: ремонты делались дорогие, клиенты были  с деньгами, соответственно и мебель заказывали дорогую - с дорогих материалов и дорогой фурнитурой. Вариант с магазином себя не оправдал, хотя иметь помещение с выставленными образцами мебели очень неплохо - у клиентов часто не развито воображение и им необходимо увидеть всё собственными глазами, пощупать, пооткрывать дверцы и т.д.
 Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ФОТОГРАФИРУЮ те изделия, которые установил, а делаю компьютерную визуализацию - вид получается как на фотографии, но я могу выставить самый выгодный ракурс. Конечно, освоение 3D-редактора потребовало определённого времени, но поверьте - оно того стоило.
 Так как мы с вами коллеги, я с радостью могу ответить на любые вопросы коммерческого или технического характера, если вам интересно :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 19 Декабрь 2010, 22:24:49 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #37 : 19 Декабрь 2010, 22:49:27 »

Чтобы уменьшить сроки изготовления, и не заказывать распил у сторонних фирм понадобится вот такой  форматно -раскроечный станок. На этой фото продают б/у, в хорошем состоянии. Цена его 140 тыс.  Для  него и площадь нужна больше чем моя мастерская, и материал листами закупать. Зато будет экономия за распил, фирмы берут  13 руб. за метр пропила, и главное сроки. В фирмах я  жду свой заказ для распила по неделе. Так что такой станок должен будет у меня появится, надеюсь в следующем году.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 20 Декабрь 2010, 01:51:41 »

слово роспил мне наиболее приятно:)
а в остальном - удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 20 Декабрь 2010, 01:51:41 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2010, 12:37:03 »

Появился заказ на книжные шкафы, проект выглядит так

С корпусом ничего сложного, заказал распил материала, жду когда напилят.
Фасады. Рамочные из профиля AGT. Профиль запиливается под углом 45 град. Фрезеруются пазы под шпонку, нарезается вставка в размер и все это собирается.

У меня фасад со стеклянным наполнением, заказать стекло не проблема. Запилить и профрезеровать есть мебельные фирмы которые этим занимаются, но берут за эту услугу немало. В общем думаю о приобретении торцовочной пилы и фрезера

Если получится продать машину, будут средства на их приобретение.

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2010, 17:27:55 »

Паз можно сделать и обычным фрезером. У меня есть чертеж приспособы, не помню, правда где скачал. Оставь e-mail, скину.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 27 Декабрь 2010, 17:27:55 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 27 Декабрь 2010, 19:06:48 »

Турецкая приспособа под "Ласточкин хвост" стоит порядка 18 тысяч рублей. Стоит ли ради этого машину продавать?

dobrohhotov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 27 Декабрь 2010, 20:12:20 »

Алексей а как у вас в городес конкуренцией? Я сам работал 6 лет на производстве мебели, сейчас думаю может так же как вы занятся, но у нас городок 16000 тысяч всего, а мебельных фирм уже 5 штук. Правда рядом в 20-40 минутах есть покрупнее города. Вот и думаю есть смысл или нет начинать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 27 Декабрь 2010, 20:12:20 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2010, 10:01:18 »

Паз можно сделать и обычным фрезером. У меня есть чертеж приспособы, не помню, правда где скачал. Оставь e-mail, скину.

Написал в личку.

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2010, 10:02:38 »

Турецкая приспособа под "Ласточкин хвост" стоит порядка 18 тысяч рублей. Стоит ли ради этого машину продавать?

Да стоит примерно так, машину все равно продавать собирался зимой не езжу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 28 Декабрь 2010, 10:02:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 35.