Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова  (Прочитано 63184 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова
« Ответ #75 : 28 Февраль 2011, 11:26:30 »

Внимательно слежу на обновлением темы.  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 28 Февраль 2011, 11:26:30 »

Isaev_Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Карфаген должен быть разрушен
    • Пингвин-Тур
« Ответ #76 : 28 Февраль 2011, 15:50:18 »

Прочитал всю ветку форума, очень интересно развитие событий, УДАЧИ Алексей!!

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #77 : 01 Март 2011, 11:06:21 »

С Началом Весны !

Погода в последние дни солнечная, чувствуется приближение весны !

Как я уже говорил печать визиток я заказал в Санкт Петербурге, была проблема их оттуда доставить.  Нашелся человек который бывает в Питере, и за небольшую плату забрал с офиса типографии и привез во Псков. 2000 визиток обошлось в 1015 р. + доставка 200 р. Сейчас активно их распространяю среди знакомых, вставляю в домофоны, договариваюсь о распространении за %. Так же клею листовки.

За выходные хорошо потрудился, пошли звонки от потенциальных клиентов. Первое время без рекламы никак, надо постоянно о себе заявлять. В газету пока объявления давать не буду, отклик почти нулевой.

Совсем недавно прочел книгу  "Бизнес без правил" Как разрушать стереотипы и получать сверхприбыль. Завтра опишу интересные моменты в книге.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 01 Март 2011, 11:06:21 »

neydgi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 06 Март 2011, 02:45:44 »

Доброй ночи Алексей.
Сам пару-тройку лет назад таким же ремеслом занимался-потом забросил,но не в этом суть.
Эскизы в прошке делаешь или как?
и еще-может совет и не дельный окажется-загляни в Клуб мебельщиков(там куча информации).Хотя сейчас смотрю на тему,и кажется что ты там уже побывал.
А так удачи,бизнес прибыльный.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 06 Март 2011, 12:25:33 »

Совсем недавно прочел книгу  "Бизнес без правил" Как разрушать стереотипы и получать сверхприбыль. Завтра опишу интересные моменты в книге.

Алексей, книги - это хорошо, но как известно, давать советы легко, а следовать им сложно, особенно если советы дает какой-то "зарубежный гуру", а претворять их в жизнь пытаются в нашей суровой действительности (законы, чиновники, взятки, разгильдяйство и т.п.). И даже творениям Чичваркина не стоит особо доверять - как оно там было на самом деле, знает только он, но вряд ли честно об этом напишет, у каждого ведь свой скелет в шкафу. Тем более, что его опыт показывает, что в нашей стране слишком высоко взлетать опасно.

Но суть не в этом. Вы вообще как-то видите развитие своего бизнеса? Вот наверняка, сейчас вам кажется, что самое главное - найти заказы, а остальное приложится. На самом деле, рост заказов будет вызывать рост проблем в геометрической прогрессии. Народ у нас сейчас избалованный, ждать никто особо не хочет, поэтому, взяв ту же кухонную мебель в работу, наверняка следующий заказ, если он поступит завтра, вам придется поставить в очередь, а послеследующий - вообще будет иметь неопределенную перспективу исполнения. Но поначалу вас это будет даже радовать - "заказы прут", значит есть перспектива расширения! А вот тут начнутся первые проблемы кадрового характера - найти толковый работников о-очень непросто, если вы сами ручаетесь за качество своей работы, но какой-нибудь "вася" вполне может напортачить. Да, вы этого "васю" выгоните, деньги с него вычтите, но срок заказа будет завален, клиент не доволен и у фирмы репутация испорчена, а, как известно, хорошая репутация нарабатывается годами, а дурная слава бежит впереди тебя... Ну и, конечно, расширение производства повлечет проблемы  с выбором помещения, ведением учета, сдаче отчетности, понадобятся квалифицированные дизайнеры, сборщики, транспорт и куча других проблем.

Ну и, конечно, отсутствие финансового ресурса, не позволяющее купить серьезное оборудование и держать запас расходных материалов, будет существенно мешать развитию. Здесь только два варианта - брать кредит или искать компаньона, и оба варианта имеют существенные недостатки. Кредит ляжет тяжким грузом на ваш бюджет. при этом. бизнес может и загнуться, а долг отдавать всё равно придется, причем с процентами. Ну а компаньон - это только на первом этапе будет всё гладко, но стоит или хорошо "подняться" или хорошо "влететь", сразу начинаются проблемы, характерные для любого совместного бизнеса - выяснение отношений.
Я Вас не пытаюсь "стращать", просто многие перечисленные этапы развития проходил сам, сейчас уже многое забылось, но читая вашу тему, как-то всё вспомнилось... Но в любом случае, то что вы это начали - хорошо, потому как если бы не начинали, то жалели бы об этом всю жизнь, работая "на дядю". Пока, то что вы делаете, можно назвать "самозанятым предпринимательством". Если этот уровень вас устроит, т.е. делать один-два хороших заказа в месяц, зарабатывая больше, чем вы бы могли заработать в любой мебельной фирме, при этом со временем можно будет "набить" так руку, что заказчики к вам в  очередь будут стоять, это одно. Но, как правило, все хотят расширяться и развиваться и ту уже вылезают те проблемы, о которых я писал выше... Конечно, бизнес, который не развивается - умирает, но это касается бизнеса, а для самозанятого предпринимателя развитие не обязательно должно идти " в ширину", ведь можно осваивать новые технологии, новые материалы, стили и т.п. Просто вам сейчас надо выбрать правильную стратегию развития.
Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 06 Март 2011, 12:25:33 »

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 10 Март 2011, 22:44:28 »

Дааааа......... сильно написано.Без иронии.

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #81 : 13 Март 2011, 11:22:12 »

2 недели активно клею объявления и раздаю визитки. Результат есть ! 2 заказа сейчас пилят на фирме, еще несколько заказов в перспективе ( заказчик думает или сейчас нет денег ). Несколько человек спрашивали про кредит. Может у кого ест опыт работы с банками или не стоит с этим заморачиваться ?

За эти две недели поступило примерно 16 звонков, в основном всех интересует цена, далее сроки изготовления. Насчет рекламы в газете эффект нулевой (((.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 13 Март 2011, 11:22:12 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #82 : 13 Март 2011, 11:26:16 »

Доброй ночи Алексей.
Сам пару-тройку лет назад таким же ремеслом занимался-потом забросил,но не в этом суть.
Эскизы в прошке делаешь или как?
и еще-может совет и не дельный окажется-загляни в Клуб мебельщиков(там куча информации).Хотя сейчас смотрю на тему,и кажется что ты там уже побывал.
А так удачи,бизнес прибыльный.

Да в PRO100. Какой клуб мебельщиков ? наверно форум. Да я его часто посещаю. Спасибо !

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #83 : 13 Март 2011, 11:30:36 »

Алексей, книги - это хорошо, но как известно, давать советы легко, а следовать им сложно, особенно если советы дает какой-то "зарубежный гуру", а претворять их в жизнь пытаются в нашей суровой действительности (законы, чиновники, взятки, разгильдяйство и т.п.). И даже творениям Чичваркина не стоит особо доверять - как оно там было на самом деле, знает только он, но вряд ли честно об этом напишет, у каждого ведь свой скелет в шкафу. Тем более, что его опыт показывает, что в нашей стране слишком высоко взлетать опасно.

Но суть не в этом. Вы вообще как-то видите развитие своего бизнеса? Вот наверняка, сейчас вам кажется, что самое главное - найти заказы, а остальное приложится. На самом деле, рост заказов будет вызывать рост проблем в геометрической прогрессии. Народ у нас сейчас избалованный, ждать никто особо не хочет, поэтому, взяв ту же кухонную мебель в работу, наверняка следующий заказ, если он поступит завтра, вам придется поставить в очередь, а послеследующий - вообще будет иметь неопределенную перспективу исполнения. Но поначалу вас это будет даже радовать - "заказы прут", значит есть перспектива расширения! А вот тут начнутся первые проблемы кадрового характера - найти толковый работников о-очень непросто, если вы сами ручаетесь за качество своей работы, но какой-нибудь "вася" вполне может напортачить. Да, вы этого "васю" выгоните, деньги с него вычтите, но срок заказа будет завален, клиент не доволен и у фирмы репутация испорчена, а, как известно, хорошая репутация нарабатывается годами, а дурная слава бежит впереди тебя... Ну и, конечно, расширение производства повлечет проблемы  с выбором помещения, ведением учета, сдаче отчетности, понадобятся квалифицированные дизайнеры, сборщики, транспорт и куча других проблем.

Ну и, конечно, отсутствие финансового ресурса, не позволяющее купить серьезное оборудование и держать запас расходных материалов, будет существенно мешать развитию. Здесь только два варианта - брать кредит или искать компаньона, и оба варианта имеют существенные недостатки. Кредит ляжет тяжким грузом на ваш бюджет. при этом. бизнес может и загнуться, а долг отдавать всё равно придется, причем с процентами. Ну а компаньон - это только на первом этапе будет всё гладко, но стоит или хорошо "подняться" или хорошо "влететь", сразу начинаются проблемы, характерные для любого совместного бизнеса - выяснение отношений.
Я Вас не пытаюсь "стращать", просто многие перечисленные этапы развития проходил сам, сейчас уже многое забылось, но читая вашу тему, как-то всё вспомнилось... Но в любом случае, то что вы это начали - хорошо, потому как если бы не начинали, то жалели бы об этом всю жизнь, работая "на дядю". Пока, то что вы делаете, можно назвать "самозанятым предпринимательством". Если этот уровень вас устроит, т.е. делать один-два хороших заказа в месяц, зарабатывая больше, чем вы бы могли заработать в любой мебельной фирме, при этом со временем можно будет "набить" так руку, что заказчики к вам в  очередь будут стоять, это одно. Но, как правило, все хотят расширяться и развиваться и ту уже вылезают те проблемы, о которых я писал выше... Конечно, бизнес, который не развивается - умирает, но это касается бизнеса, а для самозанятого предпринимателя развитие не обязательно должно идти " в ширину", ведь можно осваивать новые технологии, новые материалы, стили и т.п. Просто вам сейчас надо выбрать правильную стратегию развития.
Удачи!

Спасибо, есть над чем подумать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 13 Март 2011, 11:30:36 »

Putilin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А что это даст мне?
« Ответ #84 : 13 Март 2011, 11:37:38 »

Алексей, заодно раскручивайте свой блог и оттуда денежка со временем потечёт, а если вы хорошо раскрутитесь то можно будет и книжку написать, уже с подспорьем на блог, что все события реальны и т.д.. А ещё можно найти людей через интернет которые тоже хотят заняться делом и вместе делать помогая друг друг, так сказать "Клуб Начинающих", там и связи какие ни какие появятся что немаловажно, все таки чем больше знакомых тем больше возможностей. Удачи Вам!

И кстати если хотите могу помочь с качественным пиломатериалом. Если интересно пишите в личку!   
Даже сажей можно нарисовать счастье, жизнь кастинг, горим и не гасним!

ACN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 14 Март 2011, 11:14:39 »

...у меня появилась идея создания бизнеса. Читал книги на эту тему. В 2009 году потребовалось сделать в нашу комнату стол для компьютера и шкаф. Поискал информацию в интернете. Составил эскиз будущей мебели, купил лобзик, дрель, материал.

Здравствуйте.
Я сейчас тоже увлекся данной темой. Правда у меня опыта поменьше - несколько простеньких полок для цветов и куча задумок. Вы не могли бы поделиться источниками, где вы почерпнули информацию по жданной теме: какие книги стоит прочитать, сайты, какой инструмент рекомендуете.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 14 Март 2011, 11:14:39 »

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 19 Март 2011, 01:24:53 »

Привет.
Сразу скажу, что не конкуренты мы, а коллеги. Потому что я занимаюсь массивом и при этом в другом городе. Так что давай смело обмениваться опытом. Кстати ради опыта я прошлым летом устроился в мебельную контору. Получил огромный опыт касаемо организации производства, организации бизнеса и формированию цен.

Первый совет по поводу ценовой политики.
Принимаешь заказ. Рисуешь эскиз вместе с клиентом, составляешь смету. В нее включаешь листовой материал, шурупы, кромка, клей и тд. Естественно смету клиент не должен видеть. Считаешь общую сумму.
Затем умножаешь полученную сумму на 2,5 и получаешь розничную цену. Ее и озвучиваешь клиенту. Получается одна часть идет на материал, а 1,5 части тебе в карман.
В случае оптовых поставок умножаешь цифру из сметы на 2. Тогда твоя доля равна затраченым средствам.
Это производство, а оно должно оплачиваться достойно. Когда в будущем наймешь рабочего, то будешь ему платить как раз из этих "1,5". Так что ставь цену правильно изначально.

Второй совет касается качества.
Судя по фоткам, качество среднее. Может чуть выше. Это нормально, учитывая условия производства. Повышай качество. Делай шаблоны и старайся стандартизировать изделия. Это облегчит и ускорит производство.

Третий совет. Сбыт.

При населении 240 тыс, фирм больше 100. Конкуренция есть.

Твоя цитата. Это неверно! Эти фирмы в основном не конкуренты, а твои клиенты. А выясняется это простым телефонным звонком. Узнаешь занимаются ли они производством? Если да, то как называется фирма-производитель. Если нет, то узнаешь когда им можно отнести коммерческое предложение. Этим может заняться твоя жена, например.

Можно договориться с магазинами о приеме заказов. Ты им поставляешь товар по оптовой цене, а они принимают заказ в самом магазине.
Вариантов масса. Я тебе не буду рассказывать - сам думай. Когда поймешь рынок, будет легче. А действовать по готовому сценарию неинтересно, я прав?!)

Подумай как заинтересовать клиентов. Сертификаты /ня, пока крепко на ноги не встанешь.
Реклама креативная нужна. НО! Самое главно, чтобы ты справился с поступающими заказами.

Твоя задача - получить заказы, с которыми ты можешь справиться. И натнять рабочего. Вполне осуществимо за пол года.

Инструмент я сам проектирую под нужды. Так удобнее и выгоднее. У тебя основа есть, так что все нормально.

З.Ы. Если есть ИП, то обратись к поставщику материалов именно как ИП. Тогда скидки будут и закупочные цены на процентов 25 ниже.

Написал все бысто и может местами непонятно. Спрашивай конкретные вопросы, постараюсь ответить.

« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 01:30:49 от СКиВ »

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 19 Март 2011, 01:38:23 »

Пока отвечал прочитал последнюю страницу темы.

Изучи рынок. Внедри продукцию, которая представлена в малых объемах. Я так сделал с мольбертами. Попробуй и ты. Денег подзаработаешь и вложишь в производство.
Продумай доставку, скачай базис мебельщик, не размещай на рекламных плакатах и прочей атрибутике чужие работы, оценивай реально свои силы.
Работники, кстати, будут меняться часто. Ведь каждый захочет поработать на себя.

Эмоции у тебя после каждого заказа зашкаливают, да. Еще хочется попробовать все и сразу. Аккуратнее с этим.

Прочитай "Теряя невинность".
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 01:47:16 от СКиВ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 19 Март 2011, 01:38:23 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #88 : 21 Март 2011, 10:37:52 »

СКиВ, спасибо за информацию. Буду думать и делать. Вопросы будут в процессе.

Мебельный сезон начался !

Прошли зимние-весенние праздники, люди начали помаленьку заказывать мебель. Правда пока заказы небольшие, но идут один за другим, без работы не сижу ))

Договорился о сотрудничестве с фирмой по изготовлению мягкой мебели, они мне клиентов направлять будут а я им. За вознаграждение 10 % с заказа.
Не прекращаю распространять визитки, из 2000 осталось примерно 1300. Они уже окупились, с одного заказа.

Еще на днях мне позвонили с оптовой фирмы, им нужна детская мебель большие объемы. Вот даже не знаю смогу ли предложить конкурентоспособную цену, у больших фирм есть станки, оборудование, работники. Могут делать большой объем в кратчайшие сроки. У меня пока этого всего нет.

Завтра выложу фото своих работ за прошлую неделю ))

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #89 : 23 Март 2011, 08:41:55 »

Маникюрный столик

Детский Угловой шкафчик + тумбочка.

По стоимости. Столик обошелся заказчику в 4500 руб. Шкафчик и тумбочка 5000 руб

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 23 Март 2011, 08:41:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.849 секунд. Запросов: 34.