Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 84 (54.9%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 44 (28.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (3.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (2%)
Затрудняюсь с ответом
- 17 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: Каким образом Дед Мороз может заработать $1 млн ?  (Прочитано 184782 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А мне сегодня письмо наконец пришло! :-) Правда пока не читали :-) Ждем с детьми жену :-)
Если будут еще соображения по теме напишу. Куда же делся у нас отправитель?

Идеи Малого Бизнеса

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!  Я скоро отпишусь. Каждый раз когда делала отправку писем с Великого Устюга, то на свой адрес отправляла то же.
Если отправка была 12го декабря - то получатели их увидели 24го. Обычное простое письмо ло 12 дней.   По информации одного из форумянина....

Отправка была 21го числа, и 26го числа. По моему фактически почта отправила 28го - при всем при том, что после обеда 26го числа почту закрыли для посетителей, что бы успеть к 17. 00 обработать все конверты. А именно наклеить марки, и желтую клейкую полосу - ОТПРАВКА 1-м классом.  С этой полосой конвертик получился очень оригинальный. Правда отправка первым классом стоит 20 руб - за 1 письмо. Зато это дает 2 дня экономии на сортировочном центре. Письма идут из Великого Устюга - через Московский сортировочный центр и противоположное направление - не знаю какое.... так вот именно здесь конверты с желтой полосой сортируются в первую очередь и раскладываются как обычно по почтовым ящикам.
Следующая (последняя) отправка была 3го января. На почте работал 1 спец, который и пенсии выдавал и конвертами занимался. Она сразу сказала, что письма 3го не уйдут потому что не будет машины с Великого Устюга до Вологды до 5го числа. Поэтому эти конверты ушли ..... короче к Рождеству по всякому не успели.
Письма писали всеми способами и на кальку через принтер, и на открытках. Даже когда ехали поездом все равно писали, на почте писали, в общежитии писали. По всем имеющимся адресам вроде бы отбились, но очень много не выясненных сумм.
В последний день наш8 банк зачислил денньги с невыясненных платежей... как так могло получиться, что указывали не правильно - У  Р БУС, а нужно У  Б  РУС. Деньги (88 руб) на счет приходят - как платежи физ лиц, а сами квитанции до сих пор поступают. А именно из квитанции можно увидель адрес получателя, имя и возраст. Хотя некторые банки сразу вбивают на месте информацию, а в основном приходит сумма 880 руб... а это оказывается 10 квитанци на 88 руб, от разных плательщиком.
В общем - сорвала сроки - это раз, не полностью всем отправила - это два.  Но не потому что хотела нажиться зап счет этих денег, а потому что не видела информации, хотя на сайте размещала, что бы сбрасывали все на эл адрес. Но в общем этих сумм - не много. и после 20го января буду делать уже заключительную отправку. По хорошему нужно было прекратить акцию уже 18 го декабря, что бы к 26 - получить все квитанции. Или не заморачиваться на Устюг, а делать отправку с Москвы....
Про прибыль мне сказать нечего, ее просто нет. Есть дефицит дохода. 5000$. Есть 3 мес и есть 15% годовых. Думаю успею вернуть долг. 88 руб как оказалось маленькая сумма, с учетом того что изначально отпечатаны конверты не надлежащего образца и приш8лось в самую горячую пору заказывать еще.. по цене в несколько раз дороже.
Поездка Москва - Ядриха  (поездом) - 19- 22 часа
Ядриха - Великий Устюг - автобусом - 1.20 минут. Если есть автобус, а в основом такси - за машину 600-800 руб за место. Получается от 150 до 200 руб, если есть 4 пассажира, а если пассажиров всего 2 то соответсвенно 350-400 руб.

Или Москва - Вологда - самолетом 1 час лету. Потом галопом на ж/д на поезд Вологда - Ядриха. - и 7 часов поездом, потом автобусом.  В первые два раза ездила в Устюг с сыном, а потом (26го и 3го ) ездила сама. Корбка с письмами была не из легких, да и куча всяких сумок с тапочками, соком паспотртом ..и как-то неудобно все было.. короче одной руки не хватало и я ее (коробку) привязывала на спину, вместе с рюкзаком... но главное было добраться до поезди и до автобуса... Так вот один раз выш8ла я из поезда, а у меня были короткие сапоги, а я как вышла (соскочила) из поезда в Ядрихи, так по колено и утонула в снегу, да еще холодно так было... короче говоря практически разгр///а снег руками что бы как-то выкоробкоться от поезда до платформы... а поезд на этой станции стоит всего 3 минуты.... было очень рано, все пассажиры в поезде спали.... и вдруг слышу, как с с моего вагона кричат "девушка!!!!! а это коробка на 3 полке не Ваша осталась?" Если бы я осталась в Ядрихи, а поезд уехал с моей коробкой писем, то я бы точно тронулась умом. За что мне все это? Ну хорошо, я очень не собранная, мне всегда подруги говорят, что не прилично женщине не иметь хоз сумки или пакетика для продуктов. Но что бы оставить коробку с письмами в поезде,,. и в последний момент ее заполучить. Не зна., но мне кажется что и Шварцнегер бы в этой ситуции немного обмяк. Я тогда подумала про всех и про ваш форум, что это мне все в наказание... Потом приехала в Устюг сдала все письма, написала очередное письмо для своих детей, и сразу же поехала братно на поезд.... Когда приезжала 3го января, то письма пришлось дописывать в поезде и в гостинице, потому что билет обратно был только на след утро и я реш8ила, что добью все письма, даже те где нет имени или возраста или не пришло подтверждение по адресу. В платежке иногда указывается адрес отправителя ден сред-в а не тот кто должен получить поздравление.  Не знаю если кто получал рукописный текст, было ли вообшще понятно что-то, правая рука работала уже на автомате.
В итоге. Я не рассчитала свои силы. Но все сделала по максимум.  Но вы знаете приходят не только сообщения типа "Лохотронщики" или "как можно делать деньги на ожидании детей"... приходят сообщения с благодарностью.

По цифрам, я отпишусь позже. Сейчас нужно свести НДС, с учетом того что комп  горел, нужно восстановливать многое их бух учета.... Как хорошо что я не зарядила стоимость поздравления дороже 88 руб. Думаю что сообщения на эл адрес приходили бы более резкого содержания. 

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Валерия, если не сможете установить происхождение каких-то платежей, сделайте вот что. Разместите на сайте объявление с извинениями по этому поводу, и предложите вернуть деньги тем, кто не получил открытку. Можно сделать обратный перевод, можно перенести на следующий год, можно компенсировать каким-нибудь нейтральным сувениром и т.п. Придумайте что-нибудь.

Как узнать, кто именно не получал открытку - не знаю. Наверное, поверить на слово...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Такое искренне письмо. Поистине, Россия сильна такими, как Вы, Валерия. Хочу пожелать Вам и Вашему "детищу" удачи и мега-успеха!!!
С уважением и наилучшими :)

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.

молодец. проанализировать ошибки. и вперёд.
данила

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Классно! Я восхищен, сразу вспомнилась молодость когда я 16 летний распихивал коробки с утюгами по поезду т.к. до отправления 5 минут а проводники с таким грузом не пускали и денег что б на лапу дать уже небыло :-)))
Учитесь молодежь КАК НАЧИНАЕТСЯ ДЕЛАТСЯ БИЗНЕС.
Все правильно, не ошибается тот кто ничего не делает. По возвратам, все очень просто номер и дата платежа от заказчика и деньги возвращаются.
Письмо моим очень понравилось, моя средняя дочка (4года), уже три дня с ним носится временами и просит прочитать письмо от Деда Мороза, в садик даже носила хвасталась. Кстати по штепселю разглядели действительно отправлено 21.12
т.е. до нас Ленобласть шло 22 дня :-)
А прекращать принмать заказы не надо, просто надо вывесить на сайте примерную таблицу через сколько проиходят письма в регион, и график высылки, люди уже сами будут знать когда примерно его ожидать.
Теперь надо развиватьб идею. Письмо от Карлрсона, от Буратино, от Спайдер мена :-) А недовольные клиенты в любом бизнесе есть, надо конечно содить их к минимуму но полностью избавиться от такого не получиться. Надо быть готовым к этому. В общем горжусь вами :-))))
Всегда рады помочь если что :-))) Обращайтесь

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Письмо от Карлрсона, от Буратино, от Спайдер мена :-)

Вот это кстати очень хорошая идея, т.к. практически у всех детей есть какие-то любимые персонажи или мультфильмов или сказок! И я уверен, что они не отказались бы написать своим любимым героям письмо с вопросами вроде: "Как живешь, что делаешь и тд..." Тоже такой сервис скорее всего будет очень популярен ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

В Ульяновской области дети могут написать письмо любимому сказочному герою и получить от него ответ
 УЛЬЯНОВСК, 10 дек - РИА Новости, Любовь Чиликова. Необычную новогоднюю акцию "Письмо в сказку" объявила ульяновская общественная организация "Молодежный инициативный центр". Как рассказал РИА Новости председатель организации Константин Ильин, в декабре каждый ребенок может написать письмо своему сказочному герою и рассказать в нем о своих достижениях в прошедшем году и планах на 2008 год. Каждому адресату будет отправлен ответ с небольшим презентом в конверте.
 "Мы заготовили для ответов тысячу новогодних бланков и конвертов, но если понадобится, то увеличим это число", - сказал Ильин.
 Все ответы будут писаться от руки и от имени тех персонажей, кому адресованы письма.
 "Пока мы еще не решили, что делать, если ребенок напишет письмо отрицательному сказочному герою", - отмечает собеседник агентства.
 По его словам, эта акция не коммерческая, она призвана создать праздничное настроение детям и сохранить в них веру в сказку и чудеса.
 На сегодня четыре письма уже пришло. Восьмилетняя Настя из поселка Ишеевка написала письмо в сказку и рассказала о том, как она лепила снежную бабу, и о том, что знает английский язык. Для подтверждения этого написала слово "солнце" по-английски.
 Три других письма, адресованные Деду Морозу, оказались более прагматичными. Они представляли из себя списки не менее, чем из трех пунктов, где авторы перечисляли желаемые новогодние подарки.
 Акция проводится совместно с УФПС Ульяновской области - филиалом ФГУП "Почта России" и Советом по развитию институтов гражданского общества и правам человека при губернаторе области.
 "Чтобы письмо дошло, достаточно на конверте в строке "кому" написать "Письмо в сказку", - добавил Ильин.

feddy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор, ну расскажи уже, не томи, что в итоге?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 16:52:26 от feddy »

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Просим! Просим продолжения!
Кстати. Вожет вам нужна помощь? А мы тут лясы точим.
Нет зависимости - не будет и равенства.

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У меня сегодня (26 февраля) именины! И меня сегодня уволили. Дорабатываю до 31 марта..... В моем активе компьютер, некоторая оргтехника, интернет и полная свобода выбора. Принудительная свобода меня как-то пугает. Попробую что-нибудь найти на неполную занятость.
Кстати, а ведь я видела резиденцию Деда Мороза в Устюге. Знаете как там красиво. Я не была внутри.... но за забором стоят высокие сосны, есть аллея, вдоль которой расположены сказочные герои. А вход в эту резиденцию освещен разными цветными подстветками. Очень красиво. Сам Дед Мороз - молодй парень 30 лет. Выбирали самого высокого. В этом году буду если буду отправлять поздравления..... поробую подготовиться уже к июню... то поздравления будут идти в паре с валенками. Устюг на этом когда-то специализировался. Сейчас это раритет.... но все-таки попробую..... Недовольных очень много осталось моими поздравлениями.... жалко.

Всех мужчин поздравляю с прошедшим праздником 23-е февраля!
Отдельной строкой выделяю пожелание Большого Здоровья!
Сил, богатства, терпения, любви, успехов, понимания, удачи, везения, хорош8его настроения, приятных неожиданностей! Всего самого, самого хорошего!

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А с какого Вы города? И что умеете?

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С Москвы, бухгалтер...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Недовольных очень много осталось моими поздравлениями.... жалко.

Не в коем случае не останавливайтесь, у меня дочка до сих пор спрашивает когда одходим к почтовому ящику - "Это письмо от Деда мороза?" очень нам понравилось :-)
В следующем году обязательно закажу еще :-) И подумайте насчет других персонажей.

И поговорите с Ch обязательно , у него типография своя в Москве, может вы друг другу полезны окажетесь :-)))

11ola11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем!
Очень давно читаю Ваш форум, сегодня решила зарегистрироваться:)
Вообщем я решила взять на реализацию идею, но только не с Дедом Морозом, но тоже с почтой. Хочу предлагать людям переписку со сказочными героями:)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 36.