Люди, мне нужна Ваша помощь! Мне нужно услышать мысли вслух.........
Какой-то замкнутый круг.....
Круг рвётся легко. Тактическое планирование и стратегическое планирование.
1. Если заниматься своим делом, то нужны деньги. Ни вкладывать - нет (я не про те деньги говорю...), а хотя бы для того что бы содержать себя очень скромненько.
Вы ищите инвестора (ов) (есть такой раздел на форуме), вы ищите спонсора, вы ищите соучредителей, вы ищите желающих помочь за бесплатно.
2. Если говорить про какой-то источник дохода, то получается что нужно продаваться в рабство. Не хочу.
Бухгалтер-надомник. 5-10 фирм с нулевым балансом (100 евро с каждой). Сроки. Пока найдёте фирмы – пора будет заниматься Новым Годом. Но. Можно попытаться найти фирмы за 150 евро в месяц и нанять людей делающих баланс за 100.
Далее.
http://homeidea.ru/index.php?topic=506.0 Весьма актуально. Огромные деловые центры. Можно сделать поэтажные стойки-визитницы плюс рекламные мониторы.
Далее. Почтовые ящики. Было где - то на форуме. Арендаторов много. Почтовых ящиков нет. Охрана почту не принимает. Или продаётся юр. Адрес. На него идёт важная информация (допустим из суда). Почтового ящика – нет.
Но это всё – уход от основного вида деятельности. Это опасно. Доходы могут оказаться выше и больше.
3. Если найти работу на 2 дня в неделю, то боюсь, потеряю квалификацию.
Вы за что цепляетесь? Чем больше у вас будет навыков и умений, тем легче двигаться по жизни.
Цель. К июню месяцу - я должна быть свободна от наемного труда для своей компании, и в то же время с какими-то наработками и приобретениями....
Это не цель. Это кажущаяся необходимость.
Я не пойму. Вы решили всё делать сама? Это не верно. Надо всегда использовать время, деньги и опыт других людей. Конвейер – наиболее производительная форма труда. Перестаньте заниматься кустарщиной.
На форуме был человек – предлагающий создание интернет магазина. Petr Mosin <p.mosin@mail.ru. Сам пока с ним не работал. Цены на магазин у него хорошие. Дизайнера надо искать в другом месте (у него дорого). Привожу его расценки:
Стоимость "движка" системы управления магазином, со стандартным набором управления
(модуль каталога, модуль корзины, модуль страниц, модуль новостей, модуль голосования и т.д., например
www.sewcentr.ru)
составляет 7000 руб., независимо от дизайна (система встраивается в любой дизайн). Верстка макета - от 1000 до 3000 руб.
Заливка товара - в среднем 10 руб./тов., но обычна договорная. То есть если товара больше 1000, естественно сумма снижается.
Готовые базы скопировать невозможно, т.к. каждые системы написаны по-разному. Здесь проще в ручную перезалить товары, по цене оговоренной ранее.
С 1 января мы не предоставляем хостинг, а предоставляем услуги по размещению сайта на хостинг площадке провайдера.
Площадка содержит весь необходимый функционал для корректной работы магазина. Стоимость 300 руб./месяц, либо 3000 руб./год.
Обслуживание магазина может быть от 500 руб. в месяц. Оговаривается отдельно.
Дизайн соответственно трех видов - бюджетный (дорабатывается дизайн
типа templater.ru), эксклюзив простой, и эксклюзивный. Бюджетный от
3000 руб. (shop-sputnik.info, euroflex-rus.ru), эксклюзив простой от 8000 (sewcentr.ru,
litpolit.ru, avtomoda.net), эксклюзивный от 50000, соответственно от
проф. дизайнера уровень - коллаж работ дизайнера с которым я работаю. Все в рублях.
2. Город проживания - Москва. Метод передачи, общения - любой
3. Можно посмотреть пункт 1. вообще работ более 500 (считая остальные
работы), при случае могу выслать.
4. Сроки создания программной части - в стандартной комплектации - 2
раб. дня, если нужны доп. модули то срок соответственно определяется
путем переговоров. Верстка макетов в среднем 1-2 раб. дня.
Дизайн:
Вариант 1 - 2-4 раб. дня
Вариант 2 - 4-6 раб. дня
Вариант 3 - 1.5-2 месяца
5. Сроки заливки зависят от качества предоставленной информации.
Например, если просто перелить товары с одного сайта на другой - тут
возможно управится за 1-2 раб. дня.
6. Раскруткой занимается отдельный отдел, цены умеренные. Оплата
производится в начале каждого месяца, если по итогам работы свои
обязательства не выполняют - деньг возвращаются.
Ключевые слова, анализ и т.д. - все это делают, если это будет
интересно - лучше отдельно говорить с человеком, контакт дам.
7. Все сайты соответственно на нашей системе управления, на которой
построено более 500 проектов, все клиенты остались довольны. О системе
рассказывать долго, как будет желание расскажу. Единственное замечу,
что редактировать сайт сможет любой человек, который умеет работать,
например с Word.
8. По сети с удовольствием бы пообщался "вживую", icq, телефон... А то
расписывать долго.
Вам же уже подсказали, что сегмент рынка по работе с детьми СВОБОДЕН и востребован. Давайте сделаем интернет магазин «Сказка», «Для малышей» и т.д. Спрос – круглогодичный. Дед Мороз – один из разделов спроса. Не зацикливайтесь на нём.
Не могу понять, как правильно поступить, ничего кроме новогодних валенок с Устюга в голову не приходит. Представляете, конец 2008г года - должны быть обязательно морозы, красивые валеночки и письмо в красочном конверте. И валенки то же в красочной упаковке. А валенки, я их и в квартире с удовольствием одевала бы....
Блажен, кто верует.
Извините, расскажу, как я бы обыграл идею с письмами.
1. Это сказка. В сказке нужен хороший итог, а не правда! Вы сделали наоборот. Я бы печатал письма на принтере в виде письма написанного от руки. Можно нанять писать письма пенсионеров или студентов (сессия?). Только делать это надо уже сейчас.
2. Штемпель почтового отделения Великого Устюга делается за 1 день. Рассылка идёт из Москвы.
3. Для ВИП – курьёрская доставка.
4. Именные конверты. (Для Лены, для Лёши и т.д.) Пусть сверху будет обычный, стандартный.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО, что – то, в виде бесплатного сюрприза. Например: заказать у Алекс Белый стереофото Деда Мороза со Снегурочкой. Кстати. В дальнейшем, у него же – печать фото ребёнка с любимым сказочным героем.
6. Тарифы на услуги – разные. От 100 до 10 000 руб. Извините, но радость должна стоить дорого!
ВСЁ СЕМЬ РАЗ ПРОСЧИТАТЬ!!!
С Устюгской почтой я договор продлила. Осталось наладить программу и взять двух-трех студенток - художниц. И информацию оперативно обрабатывать. Может быть, даже офис снять на неделю в Устюге, и без отрыва от пр-ва. Нет, сейчас не о том....
ЗАЧЕМ???
Помогите расставить приоритеты. Или может на почте пока поработать.....
1. Посчитать затраты на разные виды поздравлений и создать тарифы.
2. ТЭО, бизнес-план.
3. Заняться созданием интернет магазина.
4. Найти: консультантов, помощников (бесплатных), спонсоров, соучредителей, инвесторов (Деньги делят до того, как они появятся. Потом – будет поздно).
5. Разбить всё на этапы.
6. Обеспечить финансирование и выживание проекта и этапов.
7. Поэтапно нанимать и увольнять/прекращать работать с исполнителями этапов.
Собственно, это не более, чем моё видение решения проблем. У каждого человека – своё мнение. Надеюсь, что хоть чем-то помог.