Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (12.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (24.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (21.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (16.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 22 (25.3%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Доход 30–300 т.р. в месяц, с применением технологии SpeakFood. (ФранчайзинГ)  (Прочитано 90498 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поискал в нете.. действительно, ощущение такое, что тема или не идет, или давным давно умерла... мне эта тема интересна.. хотелось бы узнать (если это возможно, конечно), сколько РА работают с Вами по франшизе, в каких городах, и что они думают по этому поводу...

Борода, Ваши ощущения не соответствуют реальности. На самом деле проект жив, более того: он расширяется географически -- каждый месяц к нам присоединяется новый партнер.

Что могут думать наши партнеры по поводу этого? Не знаю. Они просто зарабатывают деньги, сдавая промоутеры в аренду своим клиентам, и ничего такого особенного не думают. А Вы чего ожидали? Что люди должны думать об этом? В этом бизнесе нет ничего необычного - он самый обыкновенный.

Есть идея, она воплощена технически, это помогает продажам в рознице и на этом можно зарабатывать. Все просто.

Идеи Малого Бизнеса

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!

Не понимаю несколько вещей:
1. Если один проплатил место на полке, то второй уже точно не имеет право рекламироваться рядом. По-моему, так поступают все магазины. А полки продаются на все категории товара.
2. Этот аппарат, как я понимаю, представляет собой динамик+микрофон+фотоэлемент(для контроля стоящего напротив человека). Стоит это всё копейки. Поискать и заказать самому и нафига платить вам за франш? В небольшом городе никто и никогда не узнает, что я не заплатил за какую-то там лицензию на этот продукт))).
3. Большие сети - неповоротливые. Вы предлагаете маленькие. Так они и сами быстро поймут, что им нужны только сами аппараты, а посредник им точно не нужен)))
4. Трудозатраты. Вам потребуется постоянно контролировать магазины, клиентов, принимать новые, снимать старые заказы. Это как работа уже полноценная. И нужно что-то из себя представлять: ООО... А так с вами ни один магазин ничего не подпишет.
5. Если где-то это пойдёт, то сразу должны находиться прямые конкуренты. А так как преимуществ тут нет ни у кого - то всё будет решаться ценой. И крупные рекламные компании вас Очень быстро слопают - вы просто не сможете предложить ни имени, ни лучшей цены...

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

> 1. Если один проплатил место на полке, то второй уже точно не имеет право рекламироваться рядом. По-моему, так поступают все магазины. А полки продаются на все категории товара.

Ну, мы еще не настолько круто распространении свой товар, чтобы речь шла о конкуренции на одной полке. Обычно рекламируется один товар в одну акцию. Кончилась акция - пошел второй товар, потом третий и т.д. Не нужно делать "галдеж" на одной полке. Это регулируется административно.

> 2. Этот аппарат, как я понимаю, представляет собой динамик+микрофон+фотоэлемент(для контроля стоящего напротив человека). Стоит это всё копейки. Поискать и заказать самому и нафига платить вам за франш? В небольшом городе никто и никогда не узнает, что я не заплатил за какую-то там лицензию на этот продукт))).

Не все так просто. Когда я только начинал эту разработку, то думал, что найму радиоинженера за десятку и он мне сделает продукт ))) это были заблуждения из-за отсутствия опыта в производстве. В итоге на разработку ушло более 60 тыс. р. И затем еще 30-ка на отладку, выход на серийное производство. Все время возникали какие-то технические заморочки, все работало не так и т.п. Зато теперь все идеально. За 4 года эксплуатации только один гарантийный ремонт! Если вы гений в этом вопросе и сможете сделать анаглог за 5-10 тыс. я буду только рад за вас. Я говорю не о протопите, не о тестовом варианте, а о серийном, готовом к промышленному производству.

Считаю, что нет смысла повторять наш путь в производстве. Проще за франшизу получить все готовое и сосредоточиться на работе с клиентами. Выжать из этого направления можно намного больше, чем из производства. 

> 3. Большие сети - неповоротливые. Вы предлагаете маленькие. Так они и сами быстро поймут, что им нужны только сами аппараты, а посредник им точно не нужен)))

Ни в коем случае не работайте с сетями! Работайте только с производителями продуктов питания и напитков и с дистрибуторами-поставщиками этих товаров в магазины .

Сетям все равно что продвигать. В их магазинах все равно будут продаваться продукты. Все равно какие марки. А вот производителям не все равно. Производители и поставщики хотят продвинуть только свое. Им это интересно.

> 4. Трудозатраты. Вам потребуется постоянно контролировать магазины, клиентов, принимать новые, снимать старые заказы. Это как работа уже полноценная. И нужно что-то из себя представлять: ООО... А так с вами ни один магазин ничего не подпишет.

Естественно! Это полноценный бизнес. Конечно нужна юридическая форма. Она у нас безусловно есть. И мы платим даже налоги.
Проще всего из форм собственности для данного дела - ИП (проще регистрация, меньше налоговых сборов, основные клиенты - сами ИП, им это понятно - проще найти общий язык).

> 5. Если где-то это пойдёт, то сразу должны находиться прямые конкуренты. А так как преимуществ тут нет ни у кого - то всё будет решаться ценой. И крупные рекламные компании вас Очень быстро слопают - вы просто не сможете предложить ни имени, ни лучшей цены...

У нас был один конкурент. Но он кончился )))
А вообще я думаю что не нужно это так громко рекламировать, раскручивать. Лучше работать локально, в регионах.
Крупному рекламному агентству может стать интересен бизнес, который приносит 200-300 тысяч чистыми в месяц. А нам хватает сотни, и мы не боимся что кто-то из крупных нас "сожрет", потому что для них сотня в месяц это крохи. А для нас это вполне интересно.

Идеи Малого Бизнеса

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конкуренция на полке другого типа: вы и ваш аппарат и заранее проплаченное место в выкладке другого товара.
     Я не говорю самому разрабатывать - такую ерундовину можно заказать в том же Китае. Тут достаточно даже просто динамик+микрофон+таймер. И этот прибор будет раз в 2-3 минуты трещать заранее записанный текст. Стоить такой аппарат будет рублей 500 при количестве штук 100. Обычная китайская игрушка с похожими функциями так и стоит.
    Очень обнадёжила ваша фраза, про 100.000 в месяц за 4!!! года работы. Просто смешно.
    Я имел ввиду компанию/рекламную контору/, которая слопает в регионе вашего партнёра, который у вас купил франш и аппараты. Просто купит по 500(пусть даже по 1000-2000-3000руб) такие же аппараты и задушит ценой аренды.
    Порадовался/рассмешили/ фразой: "Естественно! Это полноценный бизнес...   ...И мы платим даже налоги." Ключевое слово "даже". Так наполовину с гордостью - наполовину с достижением написано=)ъ
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 00:15:23 от Hapugus »

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну ...налоги.. люди их не охотно платят, если вы не знали ))))

а про доход - кому-как, ваш бизнес приносит более 100 тыс. каждый месяц чистыми? если так - поздравляю (это на контрабандных cuгapeтах-то?)

ну не знаю, мне хватает
но главное совсем не в этом - просто мне это нравится, это мое дело.

Идеи Малого Бизнеса

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помимо cuгapeт есть ещё основной бизнес - обучение за рубежом.
     Нравится - это хорошо. Мне вот тоже моя контрабанда нравится - никак не завязать=)ъ

А с себестоимостью я угадал?

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас себестоимость выше, потому что не китай - тут все дороже и железо и работа людей

в китае я могу произвести такое оборудование по 500 рублей штука но мне нужно вагоном заказать (иначе они не возьмуться), что не выгодно, потому  как пока продам вагон - уже устареет технология

мы например каждый месяц вводим что то новое - примочку какую нибудь или просто совершенствуем начинку, вообщем для себя делаем "игрушку".
да и окупается она быстро
какие то 25 тысяч - это 5-10 промо-акций и ты уже все затраты окупил.

/ а какого рода обучение зарубежом? интересно правда (если не сложно напишите в личный ящик, а то уже это не по теме info@speakfood.ru) /

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

сколько нужно для начала этого дела денег то?и на что?
за какой период они могут вернуться?какая дальнейшая прибыль в месяц?
какое то руководство по бизнесу,что делать,куда идти и прочее-идет с франшизой?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сколько нужно для начала этого дела денег то?и на что?
за какой период они могут вернуться?какая дальнейшая прибыль в месяц?
какое то руководство по бизнесу,что делать,куда идти и прочее-идет с франшизой?

Франшиза бизнеса стоит 25000 руб. (единоразовый платеж без повторений на следующий год)
Вернуться инвестиции могут примерно за месяц-два (зависит от вашей работы в клиентами).
Способ заработка - сдача промоутеров в аренду на промо-акции или продажа.
Информационная поддержка оказывается в полной мере - индивидуально каждому партнеру.
Для начала сотрудничества необходимо написать о своем намерении на почту info@speakfood.ru

Идеи Малого Бизнеса

kava2408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как найти тех кому предложить? существует база какая-нибудь?

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как найти тех кому предложить? существует база какая-нибудь?

Клиентскую базу данных нужно самому составлять, наращивать. В этом заключается основная работа партнера.
В качестве источника информации подойдут общедоступные - интернет, справочники предприятий (например 2Gis, желтые страницы и т.п.)

Идеи Малого Бизнеса

kava2408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Нам часто пишут: "Идея интересная, хотим заниматься этим проектом, начать с него свое дело. Но вот наступил кризис... и нет свободных 29000 руб. на франшизу. Можете ли вы пойти нам навстречу?.."

Мы отнеслись к этому серьезно. И сейчас есть хорошие новости: мы в два раза снижаем порог входа в этот бизнес, предлагая франшизу-лайт.
Подробнее можно узнать на сайте http://expert2.ru/?page_id=247

Надеемся, что ваши ожидания оправданы.
Удачи и процветания!

Идеи Малого Бизнеса

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

После этой новости нам задали массу новых вопросов о бизнесе, например, такие как:
— Какие основные ошибки ваших партнеров?
— Как быть с теми клиентами, которые на предложение отвечают: нас объем продаж устраивает!
— Какие основные моменты для успеха этого дела?
и многие другие.

И мы дали на них ответы (пункты 9-13) http://expert2.ru/?p=49

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

speakfood:   Вот блин, на мой взляд менее толковые варианты для начала собственного дела рассматриваются намного дольше, а тут все затихло. Неужели никто не рескнул хотя бы попробовать? Вопрос   speakfood: - Постоянно закупаю продукты в крупных сетевых магазинах (Метро, О Кей, Лента и других) и нигде не видел подобных вещей - с одной стороны хорошо - вроде бы нет конкурентов, а с другой - может данный вид стимулирования продаж не пользуется спросом? Ведь Вы писали что у Вас в Питере есть партнер? Как у него дела? (конечно сли это не тайна).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.707 секунд. Запросов: 36.