Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радикальный Туризм  (Прочитано 13350 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радикальный Туризм
« Ответ #15 : 29 Март 2008, 02:04:49 »

Помните: "Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца. Кто к старости не стал консерватором - у того нет мозгов"? Один из моих любимых афоризмов.

Жорж Клемансо имел ввиду совершенно другие вещи...Психопатом был, кстати...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 29 Март 2008, 02:04:49 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Март 2008, 02:06:36 »

Помните: "Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца. Кто к старости не стал консерватором - у того нет мозгов"? Один из моих любимых афоризмов.

Жорж Клемансо имел ввиду совершенно другие вещи...Психопатом был, кстати...:)

А мысль-то правильная. И именно по этой теме. ;)

ЗЫ: Девушки, не ссорьтесь... вам не идет. ;)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Март 2008, 02:08:39 »

Какая такая старость? На Вас еще пахать и пахать можно. Старость - это сколько? 30, 40? Если так, то не старость - меланхолия..

Мне действително интересна тема отдыха. Неужели умеете получать положительные эмоции от бокала пива? А как же новые ощущения? Где Вы их берете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Март 2008, 02:08:39 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #18 : 29 Март 2008, 02:09:33 »

Я вовсе не защищала Ch. :) Тоже уверена, что он не нуждается в подобном, тем более-от девушки. Уж коль Вы,nуока, хотите разъяснений, отвечу. Мне очень неприятен массовый "бабизм",как в реалии, так и в инете. Им "разит" вовсе не от слов, а скорее, от манеры написания и интонаций. Причём, это "слабость" как женщин, так и мужчин.
P.S. Мои уроки стоят неприлично дорого, поэтому и не предлагаю Вам. ;)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Март 2008, 02:12:07 »

...получать положительные эмоции от бокала пива? А как же новые ощущения? Где Вы их берете?

Новые ощущения? От нового бокала...:)   Шутка.Ничего личного...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Март 2008, 02:12:07 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Март 2008, 02:13:59 »

Возвращаясь к началу темы...Какой мужчина откажет себе в удовольствии ПОДОЙТИ К КРАЮ ВОДОПАДА?   Вот такая вот аллегория...:)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Март 2008, 02:15:02 »

Или переформулируя: какой глупец получает удовольствие от того, чтобы пописать с высоты?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Март 2008, 02:15:02 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Март 2008, 02:21:21 »

Или переформулируя: какой глупец получает удовольствие от того, чтобы пописать с высоты?

Не совсем...Перечитайте Ваше же сообщение...Цели разные...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 29 Март 2008, 02:28:57 »

2Элина. Неприлично дорого, это сколько, конкретно?

Ответ типа: "ну ты все равно не купишь, потому что ты бедная дура и, вообще, я не скажу, это мой личный секрет, а тебе этики не хватает..." и т.д. не пойдет. Конкретная бравада - конкретные цифры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 29 Март 2008, 02:28:57 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Март 2008, 02:30:02 »

Какая такая старость? На Вас еще пахать и пахать можно. Старость - это сколько? 30, 40? Если так, то не старость - меланхолия..

Мне действително интересна тема отдыха. Неужели умеете получать положительные эмоции от бокала пива? А как же новые ощущения? Где Вы их берете?

Ну, 37 лет не старость, но уже возраст, когда мозги должны появиться как явление. Это в 20 лет можно получать удовольствие от экстрима - гормональное явление, природа, мать вашу... Если бы большинству моих уважаемых оппонентов было бы по 20 лет, я бы им и слова не сказал.

От чего я получаю удовольствие сейчас - от работы! Ей-богу. Кстати, я и сейчас на работе сижу и параллельно еще на нескольких форумах отвечаю на вопросы по профессиональной тематике. В отпуске последний раз я года три назад был, зато в марте летал в Австрию и Германию на бумагоделательную фабрику (крупнейшую в Европе, кстати) и к своему поставщику по оборудованию. А то год в Инете общаемся, а вживую увиделись вот только что. В конце мая поеду на Друпу - это крупнейшая в мире полиграфическая выставка, просто праздник, жду как ребенок Нового года. Представьте себе - два-три московских Экспоцентра - и все забито абсолютно всеми последними достижениями в нашей отрасли! Неделя надо только чтобы обойти все в довольно быстром темпе. Выставка проводится раз в 4 года, поэтому все тащат все самое лучшее, иногда глаза на лоб лезут. Это единственное место и время, где можно получить полное представление о том, чем дышит этот бизнес. Про "приуроченные" контракты я не говорю - цены шоколадные. Опять-таки с целым кругом интернет-партнеров можно пообщаться, насколько английский позволяет, в том числе с основателями бизнеса, с главными инженерами заводов оборудования, послушать признаных гуру, которых только в журналах читал...

А по вечерам - маленькие Дюссельдорфские ресторанчики, вкусное немецкое пиво и мясо, ветер с реки, и бой часов на ратуше. Жизнь определенно удалась. 4 года назад мы сняли машину и рванули в Амстердам (170 км), погуляли вечер, ночью поехали в Париж (600 км), и завтракали в маленьком кафе на Монмартре...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Март 2008, 02:34:59 »

Да вы не зануда, вы - работоголик, батенька...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Март 2008, 02:34:59 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Март 2008, 02:45:50 »

Элина - истерику в теме устроили Вы, нечего вообще было вмешиваться, если не знаете как.
Ниока, хотя бы Вы будьте умнее.

Продолжим.

Мое хобби - выискивать среди серой жизни и ее окрестностей крупицы действительно интересных вещей. Буквально крупицы - удовольствие от банальностей, типа посмотреть с туристического водопада я не получаю. А вот в горах Северо-Байкальского хребта на леднике, я получал настоящее удовольствие, зная, что такой вид доступен прискорбно никакому количеству людей...

А знаете ли Вы, что посреди Сибири, на БАМе, в долине реки Чара, где расположено единственное в мире месторождение фиолетового минерала чароита, есть настоящая реликтовая пустыня? С барханами, колючками и перекати-полем. Благодаря забавному строению гор вокруг, над ней никогда не бывает туч - все "повисают" над окрестными хребтами. И спустившись с ледника, выйдя из горной долины, перейдя болотце, поднявшись на горочку, вы попадаете в целое море золотисто-желтого песка. Ощущения нереальные.

А этика, хренэтика, "экстрим"... извините. Характеры людские банальны до тошноты. Люди предсказуемы, сюжеты затерты. Всю русскую классическую литературу можно увидеть в ролях в очереди ближайшего гастронома.
Те же самые "острые ощущения" - такая же подделка под чувства, как кока-кола - подделка под сок. Эдакий эмоциональный Доширак для малохольных и тупоголовых. Масскультура.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Март 2008, 03:00:16 »

Горы, конечно, весомый аргумент. Горы я уважаю и люблю. Я пешком прошла Крым, Кавказ, Саяны и Хибины. Видела сотни бабочек над ледником и озеро в форме сердца и много всего другого. Но это, как раз, в десятки раз опасней и рискованней, чем озеро на водопаде.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Март 2008, 03:00:16 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Март 2008, 03:06:23 »

Продолжим-2.

Как это там: все, что можно купить за деньги - не имеет большой ценности. "Не дороже денег" - любимая присказка моей жены, когда при ней кто-то начинает жаловаться на дороговизну желаемого.

Работоголик... может быть. по крайней мере меня так называют. Но это не совсем так, в отличие от той же игромании, я не пытаюсь "бросить", не испытываю дискомфорта - "доктор, я этим не страдаю, я этим наслаждаюсь". более того, как я в другой теме написал, я и личную жизнь устроил так, чтобы она этому не препятствовала. В конце концов, каждый взрослый человек может проводить свою жизнь так, как хочет - уж всяко это лучше, чем смотреть телевизор (последний раз я его видел в прошлую субботу за обедом).

Бизнес дает адреналин, но не от процесса, а от результата. Любой дурак может быть "умным советчиком". И очень трудно сделать что-то РЕАЛЬНО. Давайте только на эту тему спорить не будем - пусть со мной поспорит тот, кто заработал хотя бы один миллион баксов. Бизнес - это мини-жизнь в миниатюре, стратегическая игрушка, типа "Героев меча и магии", в которую я так любил играть в институте, и забросил "за ненадобностью" в реальной жизни. Юнитов больше, работают они сложнее, ресурсов много разных. Ну, по времени затянуто, конечно, мозги соображают гораздо быстрее, чем дела делаются... зато графика офигенная :)

Ин-те-рес-но заниматься бизнесом, может понять? Не из-за денег, хотя их присутствие вполне скрашивает жизнь. Но интерес - вполне спортивный.  И спорт этот вполне интеллектуальный, и заниматься им можно и до 60-70 лет запросто, что тоже плюс. В общем - жалеть тут нечего, хотя в молодости я практически уж создал свою рок-группу и написал даже первый альбом собственных песен. Однако повернулось по другому... по воле случая.

ЗЫ: Ну-ну-ну... горы совершенно не опасны, если все грамотно организовать. И Крым, и Кавказ, и уж Хибини-то точно, я их вдоль и поперек истоптал, даже зимой был. Как там по инструкции? - "перевал - это то место между двумя вершинами, где ЛЕГЧЕ всего пересечь хребет". Т.е. не самое низкое, а самое практичное место. А вот альпинизм как раз я никогда не понимал - это та самая грань, когда из получения удовольствия занятие превращается в щекотание в паху.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Март 2008, 03:45:56 »

Вышеприведенный водоем "по инструкции" тем более не опасен. Путаетесь в показаниях, Ch. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 29 Март 2008, 03:45:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.