Продолжим-2.
Как это там: все, что можно купить за деньги - не имеет большой ценности. "Не дороже денег" - любимая присказка моей жены, когда при ней кто-то начинает жаловаться на дороговизну желаемого.
Работоголик... может быть. по крайней мере меня так называют. Но это не совсем так, в отличие от той же игромании, я не пытаюсь "бросить", не испытываю дискомфорта - "доктор, я этим не страдаю, я этим наслаждаюсь". более того, как я в другой теме написал, я и личную жизнь устроил так, чтобы она этому не препятствовала. В конце концов, каждый взрослый человек может проводить свою жизнь так, как хочет - уж всяко это лучше, чем смотреть телевизор (последний раз я его видел в прошлую субботу за обедом).
Бизнес дает адреналин, но не от процесса, а от результата. Любой дурак может быть "умным советчиком". И очень трудно сделать что-то РЕАЛЬНО. Давайте только на эту тему спорить не будем - пусть со мной поспорит тот, кто заработал хотя бы один миллион баксов. Бизнес - это мини-жизнь в миниатюре, стратегическая игрушка, типа "Героев меча и магии", в которую я так любил играть в институте, и забросил "за ненадобностью" в реальной жизни. Юнитов больше, работают они сложнее, ресурсов много разных. Ну, по времени затянуто, конечно, мозги соображают гораздо быстрее, чем дела делаются... зато графика офигенная
Ин-те-рес-но заниматься бизнесом, может понять? Не из-за денег, хотя их присутствие вполне скрашивает жизнь. Но интерес - вполне спортивный. И спорт этот вполне интеллектуальный, и заниматься им можно и до 60-70 лет запросто, что тоже плюс. В общем - жалеть тут нечего, хотя в молодости я практически уж создал свою рок-группу и написал даже первый альбом собственных песен. Однако повернулось по другому... по воле случая.
ЗЫ: Ну-ну-ну... горы совершенно не опасны, если все грамотно организовать. И Крым, и Кавказ, и уж Хибини-то точно, я их вдоль и поперек истоптал, даже зимой был. Как там по инструкции? - "перевал - это то место между двумя вершинами, где ЛЕГЧЕ всего пересечь хребет". Т.е. не самое низкое, а самое практичное место. А вот альпинизм как раз я никогда не понимал - это та самая грань, когда из получения удовольствия занятие превращается в щекотание в паху.