Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: какой вид рекламы использовать?  (Прочитано 4873 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
какой вид рекламы использовать?
« : 25 Ноябрь 2010, 18:34:31 »

Мне нужен совет профессионалов.Хочу открыть агентский пункт,заняться страхованием авто(ГПО-гражданско-правовая ответственность автовладельцев).Есть некоторый опыт.Виды рекламы,которые использовал: Модульная реклама в нескольких СМИ,вкладыши в самую читабельную газету-тираж 20000экз.в неделю,но вкладышей использовал в два раза меньше(дорого,точнее может не окупиться),расклейка объявлений по подъездам(нанимал студентов),Размещал листовки в различных местах(РЭО дорож.полиции,автоцентры,автоТЦ и пр.)на стойках газеты "Из рук в руки",раздавал листовки на "пятаках" для грузовых авто.Посоветуйте мне,пожалуйста,какой вид рекламы еще можно использовать для привлечения клиентов.Что то необычное,креативное.К брандмауэрам присматриваюсь,очень привлекает,но дороговато,отобьется ли?Билборды тоже дорого,и сужу по себе:мало обращают на них внимание водители.В городе рекламные перетяжки запрещены.Одно время хотел разместиться в бесплатной телефонной справочной службе.Думал даже дирижабль привязной подвесить,в администрации города сказали-нельзя.Танцующего человека возле офиса поставить-мало на нем полезной площади.Жду ваших советов.Что то такое, интересное и эффективное.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 18:59:15 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

какой вид рекламы использовать?
« : 25 Ноябрь 2010, 18:34:31 »

menkhanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агенство Мариуполь
Re: какой вид рекламы использовать?
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2010, 22:13:17 »

а почему бы вам не разкидать листовки и не договрится с автомойками, шиномантажами что б клиентам раздавали рекламу и рекомендации.. и не пустить в пробки, стоянки, заправки людей которые бы бесплатно протирали стёкла скучающим автомобилистам и при этом вручали бы листовки с рекламным текстом и скидкой на ваши услуги:) например.

Хочу-интернет-магази

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Январь 2011, 11:56:59 »

А почему радио обойдено стороной. В каждой машине звучит радио. Выясните какое радио слушают водители чаще всего - там и давайте рекламу. Недорого и эффективно.
Приглашаю вас на бесплатный вебинар "Хочу интернет-магазин!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Январь 2011, 11:56:59 »

Megasurfer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Только отборные идеи бизнеса с нуля!
« Ответ #3 : 11 Февраль 2011, 17:03:36 »

можно развесить рекламные таблички на столбах, желательно поближе к светофорам, чтобы бросалось в глаза автолюбителям, которые стоят в пробках.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Февраль 2011, 17:34:16 »

закажите ёлочки-вонялочки с вашим телефоном,и раздавайте водителям в пробках:) это вам не бумажка,её не выбросят...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Февраль 2011, 17:34:16 »

ferzito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Февраль 2011, 17:10:59 »

вообщем, нужны акции (я занимался уже рекламой страховой компании)
что я проводил :) так это каждый 50й застрахованный может получить осаго на год бесплатно, каждый 100й каско на год, раздача листовок таких тематик, расклейка, пользовался даже рекламой в ГИББД на мониторах и в пунктах регистрации машин (получении номеров) раздача как тут парвельно написали, елочек, зажигалок, под дворники машин конвертики раскладывал с елочкой и листовкой внутри.
если что пиши в личку работаю по Москве, лично займусь дизайном и могу листовки раздовать и контролировать раздачу моих подопечных. 

Вообщем можно промоакцию замутить где нить из 3х человек креативненько получится, но думаю что клиенты не потянуться, но узноваймость будет.

miha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Февраль 2011, 17:36:51 »

на мой взгляд,лучший вариант - это полиграфия,а распространить ее нужно в местах где наибольшая концентрация вашей ЦА..сервисы,шиномонтажи,ГИБДД(там вообще над акциями стоит задуматься) можем помочь с производством материалов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Февраль 2011, 17:36:51 »

wasei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Март 2011, 23:36:24 »

Здравствуйте!Если вы находитесь на этой странице,значит вы хотите улучшить и продвинуть свой  БИЗНЕС  на новый уровень.Всем известно что реклама в наше время играет немаловажную роль в любой сфере бизнеса.Ключевую роль в этом занимает такой фактор как качество рекламы.И именно в этом вопросе мы  можем оказать ВАМ огромную поддержку.С нами у ВАС будет "ТОЛЬКО ВАША АУДИТОРИЯ","ЭФФЕКТИВНЫЕ ФОРМАТЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ","НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ","СТОЙКАЯ ЗАЩИТА ОТ СКЛИКИВАНИЯ","БЕСПЛАТНЫЙ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ".СЕРЬЁЗНОМУ БИЗНЕСУ,СЕРЬЁЗНАЯ РЕКЛАМА.От этого зависит насколько ДОХОДНЫМ и ПРИБЫЛЬНЫМ будет ВАШ бизнес.С ПРОФЕССИОНАЛАМИ ВАШ БИЗНЕС будет на много быстрей и веселей. Если ВАС заинтересовало НАШЕ предложение переходите по ссылке. 
http://1439986.ref.profi-link.org/

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Март 2011, 09:23:16 »

Огромное спасибо всем,кто откликнулся: очень интересные и дельные советы и рекомендации!!!
   К сожалению,по ряду объективных причин не получилось вновь заняться этим направлением.И прошу меня извинить за долгое молчание.Не все запланированное сбывается.Думал в межсезонье заняться а/страхованием,раскрутить пару-тройку пунктов.Теперь уже к осени,так как приближается моя "страда"-бестраншейная прокладка водопровода.Этот бизнес у меня в приоритете.Всем удачи,процветания бизнеса!И главное-здоровья!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Март 2011, 09:23:16 »

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Март 2011, 10:25:43 »

Думаю для автовладельцев было интересно изготовить небольшой буклетик с основными правами автовладельцев, телефонами необходимых служб. Вы можете сэкономить на себестоимости рекламы разместив в буклете автосервисы, автомойки, продажа антирадаров, магазинов автозапчастей и т.д. Само собой самые интересные рекламные места и статьи для Вас.
Сделать его удобным и красивым, просто раздать водителям. элементарно под дворники автомобилей.

Неплохо использовать несколько промоутеров, на центральном проспекте, с удаленностью друг от друга в районе 15-20 метров, стоящих по одну сторону. На каждом промоутере баннер. Первые два баннера вызвать резкую реакцию (Например "ДУРАКИ И ДОРОГИ?" "НАДОЕЛО?", последний с контактной информацией, лучше всего если это будет красивый номер или адрес сайта. Промоутеры немного стоят, да и эффект можно получить неплохой.

Также само собой продвижение через соц.сети, создавайте группы, отвечайте на вопросы автовладельцев.

Можете поговорить с автостоянками, мол для каждого клиента ИМЕННО ЭТОЙ АВТОСТОЯНКИ Скидка XXX% до такого то числа, некоторая часть людей сразу же станут Вашими клиентами. Так как в этом случае это выглядит не как простая скидка, а как халява.

"В США у владельца автосалона шли плохо дела с продажами, одна простая идея позволила за неделю продать все автомобили и набрать заказы на месяцы вперед, он просто предложил к покупаемому автомобилю, автомат Калашникова в подарок" :)

Shark67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мужчина и женщина
« Ответ #10 : 11 Март 2011, 13:15:28 »

Странно, что здесь не упомянули интернет-рекламу. Можно успешно использовать контекстную рекламу. Также было бы неплохо прореклмаиться на городских порталах и форумах. И поверьте, это не так уж и дорого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Март 2011, 13:15:28 »

ferzito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Март 2011, 17:26:43 »

да интернет реклама очень хорошая, если правельно подобрать :))) я например сделал для своей примерно так, есть форум где пишут плохие отзовы о страховых компаниях, зафигачил свой баннер с своим дизайном, вроде идет =))) з.ы. конечно все секреты и мелочи не раскрыл, но интернет реклама реально хорошая.

pasare

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Апрель 2011, 02:04:46 »

ТС, вот вы говорите, что билборды дорого и не эффективно. Пожалуйста, вот вам прайс - http://www.ra-vek.ru/price/ , разве это дорого? Насчёт эффективности, не правда, как раз таки на них обращают внимание. Вы сразу в интернет-рекламу. Вот в вашем случае я не вижу, как можно эффективно разрекламироваться в интернете. Используйте классические, проверенные методы.
Я не утверждаю, это моё субъективное мнение! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Апрель 2011, 02:04:46 »

ferzito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Апрель 2011, 18:05:05 »

ТС, вот вы говорите, что билборды дорого и не эффективно. Пожалуйста, вот вам прайс - http://www.ra-vek.ru/price/ , разве это дорого? Насчёт эффективности, не правда, как раз таки на них обращают внимание. Вы сразу в интернет-рекламу. Вот в вашем случае я не вижу, как можно эффективно разрекламироваться в интернете. Используйте классические, проверенные методы.

что то очень дорого для производства =)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Апрель 2011, 16:32:02 »

Я тоже не утверждаю,только мои предположения.Проверить как то не решился)).Вот здесь цены на аренду билбордов и др. конструкций наружной рекламы в Астане. http://www.afishka.kz/buildBoard/index/rid/3 Чтобы перевести тенге на рубли надо делить на 5. Например,20000тенге:5=4000рублей.
 Когда работал в Астане,то за рулем не обращал внимания на билборды.Крышные конструкции и брандмауэры замечаю сразу.Если бы арендовал  рекламное место,то либо крышную.либо брандмауэр.Но вряд ли в моем случае такие затраты окупились бы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Апрель 2011, 16:32:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 36.