machnev, я рад, что у вас есть опыт успешного ведения бизнеса. Что не мешает мне выражать собственное мнение по вашим предложениям :-)
Те мои идеи, которые я предлагал, далеко не супер. Скорее, отголоски прошлого бизнеса и попытка сравнить реакцию форумной общественности с ситуацией в собственном регионе.
То, на чем я реально зарабатываю, я афишировать не горю желанием, чтобы не плодить конкурентов. Хотя может и пора создать отдельную тему о поиске поставщиков :-)
А мнение о вашем предложении у меня основано на наблюдении за обстановкой в родном городе (100тыс, Беларусь). Тут вообще почти ничего не приживается, кроме товаров первой необходимости (привезли люди 5D-кинотеатры - постояли пару месяцев без наплыва клиентов и уехали, привезли аппараты для приготовления кислородных коктейлей - продержались меньше месяца и т.п. примеры). Плюс я зашел на ваш сайт и посмотрел на образцы фотографий. Мне не понравились. Имею я право высказать свое мнение, что это баловство? Полагаю, что имею. Но не отрицаю, что и на эти под(д)елки может быть спрос, потому что среди моих знакомых девушек 20-25 лет есть пара таких, которые хотят видеть себя любимую рядом с дорогой машиной или Эйфелевой башней. И я им такие фотки делал скрепя сердце и преодолевая внутренний протест.
В вашем случае вопрос в количестве - чтобы окупить затраты в 10тыс долларов, у нас надо сделать 5000 фоток по 2 доллара (не знаю, купят ли дороже - у нас фотосессия у местных профессиональных фотографов стоит 20 долларов в час, после чего он десяток-другой снимков более высокого качества сделает, если надо). Это не считая затрат на аренду площади и рекламу (которая должна быть массированной для достижения желаемого потока клиентов). Специфика моего региона - всплеск и быстрое остывание интереса. Уверен, что не окупится у нас. Может и много где будет так же. Я параллельно слежу за темой про кислородные коктейли - так там уже больше попыток продать оборудование теми, кто сначала схватил его. Заработать так и не смогли большинство.
В общем, я своим небольшим гражданским долгом считаю высказывание критической точки зрения на проекты, которые кажутся мне довольно сомнительными.