Продолжаю сферу первого поста "клубника из Краснодара" и предлагаю:
Товар: Саженцы роз, саженцы плодовых деревьев, кустарники декоративные.
Рынки сбыта в вашем городе: питомники и садовые центры (как ни странно но даже в центральной россии питомники это преимущественно перекупщики товара из южных регионов, а для приличия выращивают пару десяток соток цветов), фирмы по ландшафному дизайну, фирмы по озеленению города, цветочные рынки в дачных районах.
Цена в Краснодарском крае: возьмем к примеру саженец розы. Хозяйств, занимающихся выращиваеним у кооторых есть свой сайт очень мало (например
http://www.rozovsad.ru/), цена у них
100-150 руб., зато есть населенные пункты, где 80% жителей занимаются выращиванием и о них нету информации в интернете, цена такого же саженца у них дома
35-50 руб.
Цена в вашем городе: возьмем Москву, Нижний Новгород к примеру... цена 250-400 руб за тот же саженец розы (хотя бы гляньте
http://www.sadograd.ru/roza-1.htm)
Наглядный пример: на днях в яндексе нашел первых пять попавшихся садовых центров в Москве, предложил им сажены роз по
100 руб., через два дня уже получил заказ на 700 штук. Моя накрутка скажем 50 руб (уже с расходами на доставку), 50 руб * 700 штук = 35 000 руб.
Доставка: многие частники готовы сами привезти товар и возможно бесплатно даже. Можно и самому приехать, на Газельке расходы будут 6-7 тыс. руб за туда и обратно.
Возможные схемы работы: 1. Вы находите покупателя, говорите ему свою цену, я вам продаю саженцы роз по цене где то 80-90 руб (могу привезти, можете сами приехать забрать).
2. Вы находите покупателя, говорите ему свою цену, возможно берете предоплату платите мне "небольшой гонорар" за информацию и я вам даю адреса и телефоны частников в Краснодарском крае где вы сами у них купите по цене 35-50 руб.
Почему я это пишу: возможно вы уже подумали, почему я сам этим не занимаюсь, так вот, занимаюсь, и уже продолжительное количетсво лет, а вот дополнительные клиенты и заказы никогда не помешают, и возможно многих садовых центров ваших городов нету в интернете, а проехать по всем городам у меня нет времени. Тут есть сезонность, сезон это с марта и по июнь, и с августа по ноябрь.
Могу ответить на любые вопросы здесь или в личку. Спасибо, Михаил.