Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 201 (29.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 323 (47.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 63 (9.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 27 (3.9%)
Затрудняюсь с ответом
- 70 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 684

Автор Тема: Бизнес на партнерстве удаленных регионов  (Прочитано 863546 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тут я понимаю собрались не очень богатые , в денежном смысле люди. Но инициативные. Мечтающие организовать собственное дело и заработать. Возможно есть кидалы. А идеи то классные просто встречаются. Но из-за нерешительности одних и нищеты других многое не срастается.
а я считаю, что тут "собрались" люди, которые хотят что-то продать... а покупателей тут нет...
А если создать "инициативную группу" и скинуться на некоторые идеи. Причем касса должна быть у признанного всеми лидера. Например 10 человек скидываюся по 10 тыс. и переводят деньги кассиру.
Пример: Поставка товара Х в регион У. Его реализация - прибыль соответственно участию.
Ключевыми тут являются 3 фигуры.  A -кассир.   Б-владелец товара. С- его продавец.
3 ситуации м.б.
1. Один из трех А Б или С -кинул сообщество.
2. Товар продался с убытком.
3.  Возникла прибыль.
Варианты 1 и 2. Минусовые.
3 самый интересный - возник навар. Возникает вопрос могут ли люди дальше продолжать работать или господа Б и С убедившись в прибыльности дела спокойно продолжают его.Ведь самое главное - прошел порог  "рисковости". А остальные участники - оказались "подопытными кроликами" и поимели денюжку один раз. Потом поимели , пардон конечно их.
Тут много вариантов сотрудничества могло бы возникнуть. Но как заглянуть в душу.
конечно предпринимателям нужно объединяться, чтобы чего-то достичь...
но это не значит, что нужно сразу собирать деньги... и думать "кинут" тебя или нет...
согласитесь с тем, что все работают с предоплатой... по крайней мере в начальной стадии...
так что деньги собирать не нужно...

продать товар с убытком: такое не должно произойти... настолько грамотным уж нужно быть, чтобы сначала все рассчитать, а потом уже заказывать товар и продавать его... (нельзя работать по принципу: вези потом разберемся...)
и самое странное: появилась первая прибыль и сразу разбегаться... от такого конечно не застраховаться, но как-то нужно людям доверять... но и проверять их...
Кроме того честный дурак тоже может наворотить делов.
это Вы хорошо отметили... такое часто происходит... люди по незнанию делают ошибки...
это еще раз говорит о том, что нужно брать в команду различных специалистов... и таких, которые могут все проверить...

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разобрали по косточкам , как  на партийном собрании.
Я предлагал как вариант возможность осуществить совместный проект.
А в минус сработать - это как 2 пальца , извиняюсь за выражение.
Могу привести как минимум 10 примеров из собсвенной практике.

Везли в 98 году технику SAMSUNG на вагон. Перед станцией погрузки тормозит передвижной таможенный пост. Мы - вот документы. Они - " в этом году официально растаможена была лишь одна фура техники SAMSUNG" - неужели это ваша  ?
Короче дальше не буду описывать , чтобы людей не светить итог   - $10000.
А со склада "увели" ночью товара , вырубили сторожа - $36000.
Продолжать могу до вечера. Любой бизнес - определенный риск.
Даже сейчас "умные люди " вложились в недвижимость - уже вешаться начали.
А ведь с экранов все трещали - вкладывайтесь в рубель , да в м2.
Просчитать можно только продажу памперсов с доставкой на дом. И то если задуматься......

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разобрали по косточкам , как  на партийном собрании.
Я предлагал как вариант возможность осуществить совместный проект.
ну что Вы так... Вы сказали свое мнение... я свое... это же нормально...

касательно остального: неужели и вправду все так плохо...
ошибки могут быть, но на ошибках учатся... обычно их второй раз не делают...
я понимаю, что в советское время люди "не умели самостоятельно работать"... но ведь с тех времен прошло уже столько времени... а считать нужно всегда... и делать все законно нужно тоже всегда...
тогда таких сильно больших проблем (и убытков) не будет...

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

СРОЧНО!!!
Нужна запчасть, можно из Европы или США на двигатель YANMAR 4TNV88.(вентилятор охлаждения)

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

СРОЧНО!!!
Нужна запчасть, можно из Европы или США на двигатель YANMAR 4TNV88.(вентилятор охлаждения)
а Вы можете заказать эту запчасть? Вы хотите ее купить как частное лицо?
Вы знаете сколько Вам нужно будет заплатить при растамаживании?
Вы эту запчасть в России вообще не можете найти или Вы хотите ее получить дешевле из Европы?

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы можете заказать эту запчасть? Вы хотите ее купить как частное лицо?
Вы знаете сколько Вам нужно будет заплатить при растамаживании?
Вы эту запчасть в России вообще не можете найти или Вы хотите ее получить дешевле из Европы?
В России мне предлагают срок поставки 3 месяца(очень долго).
Насколько я знаю, посылки не облагаются налогом, даже если и облагаются, то речь идет о 2-3кг. это не существенно. Транспортные компании растаможат, не вопрос. Для меня сейчас важно сроки. Получать(платить) без разницы, хоть на частное лицо , хоть на юридическое (правда нет валютного счета).

Lady

• Если я тебе не нравлюсь,значит ты не имеешь вкуса.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто может продавать лекарственные препараты в Москве оптом?? Физ лицу пока. Напишите!

Идеи Малого Бизнеса

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В России мне предлагают срок поставки 3 месяца(очень долго).
Насколько я знаю, посылки не облагаются налогом, даже если и облагаются, то речь идет о 2-3кг. это не существенно. Транспортные компании растаможат, не вопрос. Для меня сейчас важно сроки. Получать(платить) без разницы, хоть на частное лицо , хоть на юридическое (правда нет валютного счета).
я (как фирма) могу купить запчасть и ее экспортировать...
в какой город нужно доставить запчасть? запчасть можно поставить курьерской почтой (DHL, TNT, UPS)... доставка будет дорогая... не во все города России можно отправлять товар курьерской почтой...
но это будет видимо дешевле. чем отправлять пакет самолетом или автомобилем, т. к. у этих перевозчиков минимальнный вес должен быть 20 кг или 100 кг...
если деталь дорогая, то я не могу ее отправить с счетом с символической ценой в 10,- евро, т. к. в случае, если пакет не дойдет до Вас, я не хочу потерять деньги... значит товар должен быть застрахован и в счете будет указана действительная цена...
Вам нужно узнать, сколько стоит растаможка... обычно это сборы + 5 % таможенная пошлина + 18 % Ваш НДС...
мне нужна полная информация по запчасти: какая деталь Вам нужна (желательно ее № согласно каталога или чертежа с запчастями двигателя), где установлен двигатель? можно с шильдика списать серийный номер? (эту информацию Вы можете мне прислать в личку)...

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Если посылка идет к частнику, то она не облагается НДС, если конечно к частнику идет один, а не сто вентиляторов. В этом случае таможня заподозрит нелегальный ввоз, а так для ремонта надо, в России оф.дилеров нет, да и в Европе кстати тоже.
Таможенные сборы берут с посылок стоимостью более 5000 рублей, а не от веса посылки.

Самое последнее что я заказывал из Германии - два детских автокресла для малышни и для постарше - при цене 18000 рублей и весе посылки 30кг платил пошлину около 800 рублей (если не ошибаюсь 300 пошлина и 500 доставка по России).
Немцы отправляли ТНТ, здесь получал в обычном почтовом отделении. Груз дошел полностью, даже пакетики с мармеладом вложенные отправителем. Правда посылку сразу не получил, так как таможня забыла прикрепить свою бумагу с расчетом пошлины. Ждал еще две недели пока придет бумага с таможни.

Идеи Малого Бизнеса

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если посылка идет к частнику, то она не облагается НДС, если конечно к частнику идет один, а не сто вентиляторов. В этом случае таможня заподозрит нелегальный ввоз, а так для ремонта надо,
хорошо, но тогда частное лицо платит наш НДС...
в России оф.дилеров нет, да и в Европе кстати тоже.
в Европе есть оф. дилер!
Таможенные сборы берут с посылок стоимостью более 5000 рублей, а не от веса посылки.
от веса посылки зависят затраты на доставку...
таможенная пошлина рассчитывается в % от стоимости товара (от суммы, указанной в счете)
в том то и дело, что нужно сначало узнать, как можно растаможить товар и сколько это стоит, т. к. мне знакомы случаи, когда у получателей были большие проблемы...
Самое последнее что я заказывал из Германии - два детских автокресла для малышни и для постарше - при цене 18000 рублей и весе посылки 30кг платил пошлину около 800 рублей (если не ошибаюсь 300 пошлина и 500 доставка по России).
конечно пакет может и должен хорошо дойти...
если деталь стоит 1.000,- евро... и я указала бы в счете 10,- евро. то у Вас явно не было бы проблем при получении пакета, т. к. можно было бы указать, что это подарок или образец...
но кто может гарантировать, что работник той же почты не решит забрать пакет и сказать, что он потерялся...
я в таком случае от перевозчика ничего не получу и покупатель потребует деньги за товар обратно...
если же я товар застрахую, то работник почты не "украдет" пакет и в случае, если он все-таки потреяется, я получаю от перевозчика мои 1.000,- евро обратно...
при растаможке может оказаться, что платить придется больше...
Немцы отправляли ТНТ, здесь получал в обычном почтовом отделении. Груз дошел полностью, даже пакетики с мармеладом вложенные отправителем. Правда посылку сразу не получил, так как таможня забыла прикрепить свою бумагу с расчетом пошлины. Ждал еще две недели пока придет бумага с таможни.
но это нормально...

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Если посылка идет к частнику, то она не облагается НДС, если конечно к частнику идет один, а не сто вентиляторов. В этом случае таможня заподозрит нелегальный ввоз, а так для ремонта надо,
хорошо, но тогда частное лицо платит наш НДС...
Нет и Ваш тоже не платит. Природа у этого налога такова, что платится он по сути авансом - сначала Вы при закупке товара, потом Вам при продаже, а разницу с этих сумм Вы отдаете государству. При нормальной, законной, "белой" пересылке товара через границу НДС равен нулю. Экспортеру потом государство возмещает сумму НДС. С импортера сразу удерживает. Частные лица не являются плательщиками НДС и с них государство не просит НДС, а Вам Ваш НДС возместит Ваше государство.

в Европе есть оф. дилер!
Как я понял только на строительную технику, но если торгуют всем ассортиментом, то хорошо.

от веса посылки зависят затраты на доставку...
таможенная пошлина рассчитывается в % от стоимости товара (от суммы, указанной в счете)
в том то и дело, что нужно сначало узнать, как можно растаможить товар и сколько это стоит, т. к. мне знакомы случаи, когда у получателей были большие проблемы...
Я и подразумевал стоимость товара в посылке, а не стоимость доставки посылки...
Здесь и далее наши с Вами взгляды полностью совпадают, только говорим об этом разными словами

Идеи Малого Бизнеса

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При нормальной, законной, "белой" пересылке товара через границу НДС равен нулю.
верно, если я высылаю товар "законно", то я выставляю счет без НДС.
Частные лица не являются плательщиками НДС и с них государство не просит НДС
вот в этом я не уверена... НДС - это как раз тот налог, который платят конечные покупатели, частные лица...
если у меня товар покупает российская фирма, то она при оформлении импорта платит российский НДС...
этот НДС возмещает налоговая (ведется перерасчет: уплаченный НДС, полученный НДС, разница доплачивается или возмещается...)
если эта российская фирма продает товар российскому частному лицу, то она же выставляет счет с НДС...
часное лицо его оплачивает и ему его никто не возмещает...
почему вдруг в случае, если частное лицо покупает товар из другой страны (вариант "белой пересылки"), он не платит НДС при ввозе товара?...

еще нужно учесть: частное лицо может купить запчасть для автомобиля, но не запчасть для какой-то техники... или таможенники при оформлении импорта на такое не обращают внимание?...

Как я понял только на строительную технику, но если торгуют всем ассортиментом, то хорошо.
такие фирмы тоже есть в Европе, но есть и дистребютер, которые продает сам двигатель и запчасти к нему...

в любом случае я хочу только обратить внимание покупателя на то, что он должен все сначало проверить, рассчитать, чтобы потом не было каких-то неожиданностей...

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Обновил основы нашего законодательства, скорее всего правы Вы.
Я уплачиваю НДС с товара, так как товар в дальнейшем идет на перепродажу.
Но на редкие посылки для личного потребления таможенные платежи меньше чем на оборотные товары или отсутствуют совсем.

Yanmar делает отличные дизельные генераторы. Очень полезная вещь в хозяйстве, учитывая расторопность ремонтных бригад наших электросетей по устранению обрывов электроснабжения отдельных поселков.

В любом случае при заказе из-за границы надо проконсультироваться со специалистом.

Идеи Малого Бизнеса

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но на редкие посылки для личного потребления таможенные платежи меньше чем на оборотные товары или отсутствуют совсем.
верно, я могу как фирма продать себе, как частному лицу товар... и отправить пакет как частное лицо в Россию... в этом случае с нашим НДС (19 %)... тогда это будет "подарок" или образец... и получатель практически ничего не должен платить... в таких случаях и цену указывают символическую... (что мне не подходит)...
для растаможки нужен товарный номер ТНВЭД (10-ти-значный) и затем можно рассчитать размер таможенной пошлины... сбор обычно 500,- рублей, таможенная пошлина на запчасти - скорее всего: 5 %...
см. www. tks.ru/db/tnved (убрать пробел!)

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть 5 новых генераторов KIPOR 1.8 кВт с янмаровскими дизелями, надо кому?
Остатки, по себестоимости отдам.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 36.