Я Вам отвечу за него- он хочет, чтобы вы нашли товар, тыкнули в него пальцем со словом хочу, он бы его купил, затаможил, отправил бы на вашу таможню, при этом бы еще сам заработал.....Только мне вот непонятно, а чем услуги эти отличаются от услуг спец фирм? И почему нельзя купить напрямую у производителя? Или воспользоваться услугами таможенного брокера?
Вы уже не плохо описали...
но...
Вы действительно должны УМЕТЬ точно сказать, что Вы хотите...
кстати, в Германии нет фирм, которые не имели бы сайтов, на которых размещена вся их продукция... найти товар не проблема....
каждая фирма
(про продавцов на базарах, мы не говорим! такой товар я не предлагаю! с такими "фирмами" я не работаю, потому что я не могу себе представить, что у них есть лицензия на ведение ВЭД, они видимо не имеют аккредитацию на таможне...)имеет отдел снабжения и работники отдала снабжения знают, что им нужно... если им нужны насасы, то почему я им должен предлагать двигатели?... более того, я хочу утверждать, что они даже точно знают, какой им нужен насос… для каких целей… и они даже знают от какого производителя… в этом вопросе я могу уже «помочь» покупателю разобраться и от имени заказчика (который обычно не владеет немецким языком, не сможет на расстоянии решить такие вопросы…) согласовать все технические вопросы, выбрать правильный товар, проверить, нет ли чего лучше и дешевле у других производителей… кроме того я согласую все коммерческие вопросы…. и в конце концов я закажу товар и поставлю его…
почему я за такую работу не должен получить деньги?…
я же работаю, как все другие ТОРГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ и они же тоже зарабатывают…
товар я действительно могу доставить только ДО ТАМОЖЕННОГО склада… растамаживать товар может только покупатель, только фирма, зарегистрированная в этом городе (в этой стране), только покупатель или по его поручению это может сделать брокер…
(я могу порекомендовать перевозчика, который может в России это сделать, с которым я работаю, но это я могу сделать только в том случае, если покупатель этого пожелает…)
Я не оказываю УСЛУГИ… поэтому я не могу сказать, чем моя работа отличается от «услуг спец фирм»… что это за категория фирм?...
я продаю товар… «услуги» - это побочный продукт в рамках сделки по купле-продаже…
Вы можете купить и у производителя…. почему бы нет… попробуйте… если Вы будете в состоянии написать заявку, написать ее на немецком языке… согласовать все вопросы…
но тут еще может возникнуть проблема: некоторые производители в Россию непосредственно не продают товар… в этом случае придется обратиться в их представительство…
я хочу утверждать, что я могу, как немецкая фирма, получить лучшие цены, оставить себе маржу поменьше и предложить Вам неплохо заработать… и для клиента цена будет возможно ниже… (в каждом отдельном случае это нужно теперь проверять…)