Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (8.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Чистка машин от снега зимой  (Прочитано 20524 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fufu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чистка машин зимой от снега
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2010, 22:32:17 »

Не понимаю как ее реализовать если у вас 10 клиентов и всем надо к 8 утра и на улице идет снег, можно столкнуться с проблемой, пока будешь чистить 2 или 3-ю машину, 1-я уже будет в снегу.
P.S. В европе эта идея не сработает - умеют считать деньги, пробовать надо в России.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Декабрь 2010, 22:32:17 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2010, 15:04:41 »

Поэтому не надо связываться с частным сектором, будет работать только с фирмами расположенными на первых этажах домов, и чем оживленней улица (проспект) тем престижней место (выше арендная ставка) тем больший ценник Вы можете заложить за свою работу. Я думаю можно будет даже договориться и о абонентском обслуживании (убирать не только снег, но и посыпать реагентами). Да и жесткой привязки по времени не будет. Аналогичный бизнес (помывка витрин) живет уже несколько лет.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2010, 20:33:55 »

Есть более простой вариант. "Укроем ваш авто от проблем". Полиэтиленовый чехол. Накрыл авто. (Или вы накрыли). Вышел. Снял. Ничего чистить не надо (в теории). Денюшку получил и пошел к следующему. Было дело, что и лобовые стёкла за деньги протирали. Почему бы и вам не попробовать реализовать вашу же идею?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Декабрь 2010, 20:33:55 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2010, 01:28:45 »

Есть более простой вариант. "Укроем ваш авто от проблем". Полиэтиленовый чехол. Накрыл авто. (Или вы накрыли). Вышел. Снял. Ничего чистить не надо (в теории). Денюшку получил и пошел к следующему. Было дело, что и лобовые стёкла за деньги протирали. Почему бы и вам не попробовать реализовать вашу же идею?

Обсуждают несколько другой вопрос - не о том что надо отряхнуть авто от снега, а раскопать машинку что бы она сумела выехать.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2010, 02:16:28 »

Обсуждают несколько другой вопрос - не о том что надо отряхнуть авто от снега, а раскопать машинку что бы она сумела выехать.
Согласен. Каждый решает проблемы так, как ему хочется. И действительно. Голова - она для шапки, а не для мыслей.
Например: 24 декабря 2010 года в Москве и области при температуре МИНУС (-) 4 градуса шел дождь. Точнее  - ливень. А 25,12,10 пошел снег. Красиво, конечно. Деревья, кустарники, авто и т.д. покрылись 3-7 сантиметровой коркой льда.
Моя соседка часа три дубасила свою иномарку скребком. Я включил дистанционный пуск. После того, как оттаял лёд на лобовом стекле я поехал на авто мойку и мне за 5 минут смыли весь слой льда.
Мы, конечно, можем обсуждать, насколько эффективно пользоваться скребком, чтобы "дубасить" своё авто. И т.д. и т.п. Но. Если существуют более простые способы достижения цели, то они заслуживают того, чтобы о них, хотя бы упоминули.
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Декабрь 2010, 02:16:28 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Январь 2011, 19:59:11 »

Согласен. Каждый решает проблемы так, как ему хочется. И действительно. Голова - она для шапки, а не для мыслей.
Например: 24 декабря 2010 года в Москве и области при температуре МИНУС (-) 4 градуса шел дождь. Точнее  - ливень. А 25,12,10 пошел снег. Красиво, конечно. Деревья, кустарники, авто и т.д. покрылись 3-7 сантиметровой коркой льда.
Моя соседка часа три дубасила свою иномарку скребком. Я включил дистанционный пуск. После того, как оттаял лёд на лобовом стекле я поехал на авто мойку и мне за 5 минут смыли весь слой льда.
Мы, конечно, можем обсуждать, насколько эффективно пользоваться скребком, чтобы "дубасить" своё авто. И т.д. и т.п. Но. Если существуют более простые способы достижения цели, то они заслуживают того, чтобы о них, хотя бы упоминули.
Это - моё мнение.
Согласен. Каждый решает проблемы так, как ему хочется. И действительно. Голова - она для шапки, а не для мыслей.[/color]
А это к чему, ни разу не пользовался в таких случаях ни скребком ни дистанционкой. Обе машины хранятся на подземной теплой парковке дома. Но за Вас рад.

Вжик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПВЗ в Зеленограде для работников рынка дистанционной торговли
Чистка снега около машин
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2012, 08:14:15 »

Как вам идея чистить снег около машин? Можно еще саму машину чистить, а так же отогревать замерзшие замки. Хозяину останется сесть и поехать. Сколько можно брать за такую услугу? Можно раз в день с утра чистить.
Еще можно очищать крыши домов. Только кому это можно предложить?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 08:51:27 от Вжик »

Идеи Малого Бизнеса

Чистка снега около машин
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2012, 08:14:15 »

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
Re: Чистка снега около машин
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2012, 08:22:46 »

Идея хорошая. Только чистить лучше сразу после того, как выпал снег. А если длительный снегопад, то и во время него. Во время сильных снегопадов, которые обязательно будут случаться пару раз за зиму, в таком бизнесе будет полный коллапс. Надо это тоже продумать и быть готовым.
加油!

Вжик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2012, 08:38:24 »

Идея хорошая. Только чистить лучше сразу после того, как выпал снег. А если длительный снегопад, то и во время него. Во время сильных снегопадов, которые обязательно будут случаться пару раз за зиму, в таком бизнесе будет полный коллапс. Надо это тоже продумать и быть готовым.

Что вы имеете в виду под коллапсом в этом бизнесе?
Может лучше чистить в определенное время? Например перед выездом хозяина машины?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Октябрь 2012, 08:38:24 »

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2012, 13:04:13 »

Я имел ввиду, что нужно будет расчистить огромное количество машин от большого количества снега. Элементарно может не хватить рабочих рук (человеко-часов) и многие клиенты будут недовольны.
加油!

Вжик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2012, 14:35:03 »

Я имел ввиду, что нужно будет расчистить огромное количество машин от большого количества снега. Элементарно может не хватить рабочих рук (человеко-часов) и многие клиенты будут недовольны.
Можно найти напарника и создать компанию, тогда риски уменьшатся.
Если будет постоянный поток клиентов, то можно купить снегоуборочную машину - это должно сократить время работы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Октябрь 2012, 14:35:03 »

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2012, 16:07:22 »

Сразу - работа в ранние утренние часы, т.к. большинство выезжает в офис около 7 ч. Нужен диспетчер, который будет принимать вызов (экстренный, как я это вижу. Хэлп, машину засыпало! приезжайте!) И если это другой конец города?

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Октябрь 2012, 16:26:12 »

идея хорошо - только в Москве...
в регионах сомневаюсь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Октябрь 2012, 16:26:12 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2012, 16:27:36 »

Вы начните, при желании, со своего двора и прилегающих к нему. И денег сэкономите и узнаете. Пойдут заказы - разовьётесь.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2012, 19:51:23 »

Если "машину засыпало, хэлп", то может не получится быстро приехать, так как дороги тоже будут засыпаны. Надо по локациям работать - двор, стоянка...
加油!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Октябрь 2012, 19:51:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 36.