Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазинчик по продаже дисков  (Прочитано 4794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазинчик по продаже дисков
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2010, 23:58:40 »

Живу в Татарстане. Есть человек который ездит в Москву каждую неделю. Можно было через него. Спасибо за наводку. Ближе всего для меня Самара. Еще я немного волнуюсь. Есть страх, того что ничего из этого не выйдет. Почему? В прошлом пробовал заниматься обувью, сумма была не большая. Естественно прогорел. Диски не обувь, но все же, и тут сразу все не купят, будут остатки, нужно будет каждую неделю обновлять ассортимент. Самое главное это чтобы покупали хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Декабрь 2010, 23:58:40 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2010, 11:06:56 »

если опасаетесь, не начинайте.. изучите рынок этой продукции в своем районе.., если есть по близости более менее крупный и известный конкурент, тогда будет сложно..
новые поступления продукции это как минимум раз в неделю. т.к. новинки в принципе выходят постоянно.., либо происходит выпуск переизданных дисков, или печатают повторные тиражи..
за всеми этими вопросами надо следить и не пропустить релиз какого нибудь "принца Персии" или "Железного человека 2".. если привезете намного позже, чем конкуренты - потеряете клиентов..
надо разбираться хоть немного в играх.. и понимать, что интересует в настоящий момент молодежь от 10 до 18 лет (основного клиента игрушек).., ну и т.д.
удачи...

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2010, 00:32:10 »

Рядом конкурентов особо больших нет. На рынке в 300 метрах продают диски, пиратку конечно. Сам заядлый игрок. Играю каждый день и в новинках разбираюсь. Получил прайс с Энджин, цены высокие. Например игра Call of Duty 7: Black Ops у них стоит 378р закупочная. Такой же диск я брал за 130р. Может есть еще поставщики у вас? Можно в личку. Или может "договориться" с проверяющими органами и продавать пиратку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Декабрь 2010, 00:32:10 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2010, 09:04:22 »

Рядом конкурентов особо больших нет. На рынке в 300 метрах продают диски, пиратку конечно. Сам заядлый игрок. Играю каждый день и в новинках разбираюсь. Получил прайс с Энджин, цены высокие. Например игра Call of Duty 7: Black Ops у них стоит 378р закупочная. Такой же диск я брал за 130р. Может есть еще поставщики у вас? Можно в личку. Или может "договориться" с проверяющими органами и продавать пиратку?
сомневаюсь что за 130 рублей вы получили лицензию..., очень сильно сомневаюсь..
зайдите на сайт Энджина или Озон.ру.., введите название интересующей вс игры и увидите ее реальную розничную цену..
а договариваться с кем то или нет, дело на совести каждого.. просто для себя нужно уяснить, что продажа пиратки - это противозаконно..

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2010, 23:43:59 »

То есть вы у себя в отделе покупали именно лицензионные диски? И неужели их брали? В моем случае конечно это противозаконно, но если продавать лицензию у нас ее просто никто не купит к сожалению.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Декабрь 2010, 23:43:59 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2010, 05:07:01 »

сомневаюсь что за 130 рублей вы получили лицензию..., очень сильно сомневаюсь..
зайдите на сайт Энджина или Озон.ру.., введите название интересующей вс игры и увидите ее реальную розничную цену..
а договариваться с кем то или нет, дело на совести каждого.. просто для себя нужно уяснить, что продажа пиратки - это противозаконно..

незабывайте что существуют разные ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски.
есть презент бокс (всё гломурно,буклетик,полиграфия) цена от 400т рублей и до бесконечности
а есть обычная упаковка.так сказать для массового потребителя....цена может быть и 100 рублей,при этом всё официально.

первым на такое пошол дистрибьютор ,, ночного дозора ,, в рознице лицензионный диск стоил 150 рублей,при том что массово проводились рейды по выявлению контрафакта ( спровоцированые и финансируемые правообладателями)

совсем другое дело что крупным торговым сетям намного выгоднее связываться с ,, презент боксами ,, больше цена,больше оборот:)поэтому в основном к сетевых магазинах,и у крупных игроков мы видим только ,, гломурные ,, издания:)

для регионов совсем просто. есть отдельная лицензия.(на таких дисках стоит пометка не для продажи на территории москвы) - цены на эти диски можно сравнить с контрафактом:) единственный минус - появляються они в рознице чуть позже,и на диске всего один фильм(в отличии от пиратских сборников)

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2010, 19:39:46 »

welikii
тут вопрос в цене возник из за игры Call of Duty 7: Black Ops ...
я вас могу заверить, нет НИ ОДНОГО лицензионного издания по розничной цене 130 руб (более того - таких закупочных цен нет)

по поводу цен на фильмы DVD я очень хорошо знаю, что сначала выходит дорогой релиз (розница от 350 и выше), потом может быть выпущен "регион" , с ценой от 129 и выше..
в редких случаях некоторые издатели выпускают релизы по 199 руб (например Аватар в свое время..)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Декабрь 2010, 19:39:46 »

dmpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 13 Июнь 2011, 23:12:48 »

Планирую открыть точку в переходе, раньше там стояла аналогичная, но прикрыл ОБЭП . У меня с этим подвязки будут, плюс к тому же место уже более менее раскручено. Проблема в знании ассортимента товара. Подскажите пожалуйста  какие диски ( мп3 фильмы комп. игры ) самые продаваемые.? Как не оказаться с кучей неликвидного товара? 

dmpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Июнь 2011, 14:50:08 »

up

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Июнь 2011, 14:50:08 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Июнь 2011, 07:39:22 »

Мертвая тема . 15 лет я занималась этим бизнесом и лиценз и пиратство . Два года назад был пожар на складе , все сгорело. Я перекрестилась и даже смотреть в ту сторону не хочу . Тема умерла , так как у всех высокоскоростной интернет . Сейчас есть возможной не покупать диски , а просто придти и попросить у бывших подельников . Нет , легче скачать . Мусор накапливается однозначно , даже при самой профессиональной логистике. С правоохранительными органами будете пресекаться однозначно . Только не нужно писать . что у вас имеются подвязки . Приходит не только отдел К . Приходят все , кому не лень . Они нарушаю ....и вы нарушаете . Только на лицензе не выжить . Мы работали с минобразованием по лицензу. Только на этом и выезжали.
Боле менее это можно развивать только в деревни . Город не актуально . не окупите даже витрины и аренду . А в общем, каждый имеет право ...на ошибку . Много не дадут , 10000тыс штрафа .

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Июнь 2011, 23:45:10 »

Полностью согласен в городе это уже не тема. И меня отговорили от этого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Июнь 2011, 23:45:10 »

dmpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Июнь 2011, 09:10:41 »

Но почему то  до сих пор существуют отделы в комплексах , где аренда и по 7 т.р. за метр и стоят уже какой год. Продают и лиценз и пиратку вперемешку.  Безусловно многие сейчас качают с инета, но так же много народу не слышало что такое файлообменник (торрентс) максимум заходит в инет , чтоб проверить почту. Говорят очень хорошо покупают современный сериалы , новинки , рейтинговое кино (классика)

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #27 : 19 Июнь 2011, 12:15:02 »

... вы значит, так и не рискнули открыть такой магазин?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Июнь 2011, 12:15:02 »

Jageer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 19 Июнь 2011, 16:50:45 »

Магазин будет нести прибыль только в том случае если нет в поселке интернета с нормальной скоростью . Есть большой опыт из трех точек в городе с населением в  100000 осталась одна , которая в свою очередь уже работает в "0" через пару месяцев закрою.Торент погубил этот вид торговли !

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Июнь 2011, 00:53:38 »

... вы значит, так и не рискнули открыть такой магазин?)

Нет не рискнул. Не был уверен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Июнь 2011, 00:53:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 34.