Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу открыть отдел в канцелярском магазине, помогите советом  (Прочитано 15059 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

marat_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Егогр, спасибо за комплимент))

Теперь к вашему вопросу.
Очевидно, что поток клиентов у нас уже создан, будем им пользоваться.
Теперь нам нужно понять что это за магазин и кто туда в основном ходит?
Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. это магазин в центре города, или в спальном районе
2. есть ли рядом ВУЗы? Может быть Офисные центры? Школы? Колледжи? Другие крупные сборища потребителей канцтоваров?
3. кто в основном приходит в этот магазин за покупками? (возможно имеет смысл потратить день - посидеть рядом в машине, и посмотреть контингент). Хотя бы так - Школьник? Студент? Женщина? Мужчина?
А может это место куда приезжают оптовики? Или снабженцы? (это конечно посложнее узнать, но если задаться целью)
4. какова проходимость? сколько человек в день?
5. что еще продается в аналогичных канц магазинах в Вашем городе?

Я на вашу тему нашел в интернете информацию, о том, что для какого-то канц супермаркета в Перми, предположили целевую аудиторию - "Женщины, мужчины от 18 и школьники". Получается что все!!!
Это не правильно. Кто же в основном?

И из собственного житейского опыта хочу заметить, что рядом с канцтоварами часто встречаются "Книги".
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 17:22:39 от marat_s »
Специалист по маркетингу (фриланс)

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Кто-то из акул бизнеса сказал: фишка не в том, чтобы сделать, что-то новое, а в том, чтобы сделать, что-то давно известное, но лучше других. А что-же у вас за город такой, что 200 фирм, занимающихся заправкой картриджей? Мне кажется - это оченьКстати насчет книг мне идея понравилась. Но я с трудом представляю маленький книжный отдел, разве что специализированной литературы. А так все успешные книжные магазины достаточно большие.

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Егогр, спасибо за комплимент))

Теперь к вашему вопросу.
Очевидно, что поток клиентов у нас уже создан, будем им пользоваться.
Теперь нам нужно понять что это за магазин и кто туда в основном ходит?
Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. это магазин в центре города, или в спальном районе
2. есть ли рядом ВУЗы? Может быть Офисные центры? Школы? Колледжи? Другие крупные сборища потребителей канцтоваров?
3. кто в основном приходит в этот магазин за покупками? (возможно имеет смысл потратить день - посидеть рядом в машине, и посмотреть контингент). Хотя бы так - Школьник? Студент? Женщина? Мужчина?
А может это место куда приезжают оптовики? Или снабженцы? (это конечно посложнее узнать, но если задаться целью)
4. какова проходимость? сколько человек в день?
5. что еще продается в аналогичных канц магазинах в Вашем городе?

Я на вашу тему нашел в интернете информацию, о том, что для какого-то канц супермаркета в Перми, предположили целевую аудиторию - "Женщины, мужчины от 18 и школьники". Получается что все!!!
Это не правильно. Кто же в основном?

И из собственного житейского опыта хочу заметить, что рядом с канцтоварами часто встречаются "Книги".
1) Речь идет о сети канцелярских магазинах, которые знают если не все, то очень многие в городе, 16 лет на рынке,  10ть магазинов если не ошибаюсь, корпоративные продажи и интернет-магазин (это означает, что при большом желании свой продукт я смогу сбывать еще и через эти каналы). В данный момент речь идет о магазине на центральной улице города.
 2) Именно возле этого магазина нет вузов, но магазин с известным именем и наработанной клиентурой
 3) В сезонные продажи это перед 1 сентября это школьники и студенты, в периоды отчетности это бухгалтера, ну и в остальном офисные сотрудники, а оптовики и снабженцы покупают через корпоративную сеть и интернет магазин, так и дешевле и доставка
 4) затрудняюсь в ответе тем более разные периоды времени разная проходимость
 5) даже не знаю.
 Книги специализированные и так продаются, а книжных магазинов у нас в городе навалом.
 Чтобы было понятнее это город Новосибирск (третий по величине в России)

Идеи Малого Бизнеса

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-то из акул бизнеса сказал: фишка не в том, чтобы сделать, что-то новое, а в том, чтобы сделать, что-то давно известное, но лучше других. А что-же у вас за город такой, что 200 фирм, занимающихся заправкой картриджей? Мне кажется - это оченьКстати насчет книг мне идея понравилась. Но я с трудом представляю маленький книжный отдел, разве что специализированной литературы. А так все успешные книжные магазины достаточно большие.
Я что-то такое тоже слышал, то, что придумывают что-то действительно новое образно человек 10 в мире, а остальные просто грамотно дорабатывают))
Речь идет о городе Новосибирске. Кстати сеть литературных магазинов у нас тоже достаточно хорошо развита

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

А ну конечно Новосиб, третья столица. Дык у вас наверное все есть :)))

Идеи Малого Бизнеса

marat_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Речь идет о сети канцелярских магазинах, которые знают если не все, то очень многие в городе, 16 лет на рынке,  10ть магазинов если не ошибаюсь, корпоративные продажи и интернет-магазин (это означает, что при большом желании свой продукт я смогу сбывать еще и через эти каналы). В данный момент речь идет о магазине на центральной улице города.
 2) Именно возле этого магазина нет вузов, но магазин с известным именем и наработанной клиентурой
 3) В сезонные продажи это перед 1 сентября это школьники и студенты, в периоды отчетности это бухгалтера, ну и в остальном офисные сотрудники, а оптовики и снабженцы покупают через корпоративную сеть и интернет магазин, так и дешевле и доставка
 4) затрудняюсь в ответе тем более разные периоды времени разная проходимость
 5) даже не знаю.
 Книги специализированные и так продаются, а книжных магазинов у нас в городе навалом.
 Чтобы было понятнее это город Новосибирск (третий по величине в России)

По п.3. Достаточно расплывчитый ответ. Получается что кроме некоторых периодов в году, основные клиенты - Офисные работники. Возможно тут ошибка.
Я не помню, чтобы я за канцтоварами для офиса сам ходил в магазин. Эта продукция закупается в офисы снабженцами (и вы писали, что это происходит через корпоративную сеть или интернет магазин). Не клеется чтото.
Надо дополнительно исследовать. Вопрос координально важный.

Не могли бы вы: пообщаться с администратором магазина, продавцами, кассирами, или маркетологами? Думаю они более-менее точно смогут описать их основных клиентов.

По п.4. Количество посетителей в день можно выяснить у тех же сотрудников магазина, или же сделать покупку вечером. В чеке будет указан порядковый номер покупки.

По п.5.Надо узнать. Для этого думаю надо проехаться по 5-10 таким же крупных канц. магазинам в центре города и записать, какие еще магазинчики находятся в этих помещениях.

В результате можно будет генерить идеи в двух направлениях:
- по типу основных клиентов
- по аналогии с другими магазинами.

И, думаю, на пересечении будет истина )
Специалист по маркетингу (фриланс)

mOgy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Оптимизация сайтов.

Нет конечно, пиратские диски игры и фильмы это не то, а вот по поводу чистых, так пусть продают, у них это сопутствующий товар, соответственно закупка должна быть высокой и цена продажи, а Вы сделайте именно основной вид продажи чистых дисков, море видов, будете покупать большим оптом и сможете цену выставить не большую, соответственно покупать у Вас будут. Ведь это товар постоянного спроса.
Если кому интересно, могу помочь в оптимизации сайтов.

Идеи Малого Бизнеса

dinis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что если открыть там отдельчик по:
 * продаже и услугам обмена товаров филателии. Т.е марок, монет и пр. Можно дать в интернет объявление что берёте на реализацию марки и монеты и прочие интерессные коллекционерские штучки. Вот например знаю людей, которые 10ти рублёвки собирают. и готовы платить за нехватающие экземпляры в 10-20 раз дороже номинала. Плюс - закупайте современные марки и монеты, всякие деньги шутихи, ну и пр. интерессные вещи связанные с этой темой. Студентам и школьникам тоже интерессны подобные штуки. Можно ещё чё коллекционное там продавать и обменивать за доплату.
 * и плюс к этому можно там же открыть пункт по обмену и продаже электронных денег. Школьники и студенты часто пользуются платными ресурсами интернета, где нужны "веб мани". Да и не только школьники...

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю, продукты питания там никто не позволит продавать? :)

Идеи Малого Бизнеса

dinis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ага! ещё скажи шаурму и чебуреки жарить и там же продавать.... :)))))

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ага! ещё скажи шаурму и чебуреки жарить и там же продавать.... :)))))
чебуреки, не чебуреки, а дешево покушать у студентов всегда будет спросом пользоваться :)

Идеи Малого Бизнеса

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

Ну кошельки и обложки могут быть нужны только лишь в виде подарка, у меня девушка падкая на такие штучки, как и большинство её подруг, да и я бывает её что-то интересное такое покупаю, но тем не менее согласен, не то чтобы особо то нужны эти кошелки студентам и офисникам(( Тогда я вообще в отчаянии >:(

а если эти кошельки, обложки и визитницы будут не обычными кожзамази, а оргинальными типа хэндмэйд?
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Если сделать акцент на открытки(поздравительные) и календари. Если нет этого в канцелярских магазинах, или представлено в малом ассортименте, то можно только на этом неплохо заработать. Как автор упомянул выше про сеть канцелярских магазинов. Можно со временем построить свою сеть отделов с открытками и календарями, плюс можно много еще чего добавить, (картины, постеры и тд.).

Идеи Малого Бизнеса

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько места выделяют? Может офисную мебель, стулья. Или вообще пневматическое оружие, бинокли, ножи. Пиротехника.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Готового решения вам ни кто не даст. Не зная многих моментов данного магазина, ближайшего окружения и т.д. Как я понимаю это магазин районного значения обслуживающий отдельный микрорайон. Значит смотрите чего нет у вас в округе. Потом в любом случае вам прийдется сидеть на одном месте год пока у вас не наработается своя клиентура. Т.е не пойдет "молва" что там есть  постоянное что то . Не важно что - часовая мастерская или рекламная. У вас есть 2 варианта - это продавать нечто  из канцелярии - того что  нет в магазине и тем самым дополняя магазин. Или же продавать что  то свое. У нас с канцтоварах есть рекламная мастерская - видимо просто в аренду взяли уголок, в другом месте продают всякие брелочки - фонарики из серии бесполезно-приятные штучки. В одном хозяйственном магазине сидит мужик часы ремонтирует (уже лет 5 минимум - я его там случайно увидел и вот месяц назад опять наткнулся там же на него). Я считаю что  вы должны найти то что  будет интересно студентам -школярам - повысится проходимость магазина и его покупки то же. т.е  - товары ориентированные на детскую аудиторию. В любом случае это моя демогогия сидящего за компом. Я поставил себя на ваше место  и уже голову свихнул от напряжения но ничего путного не придумал.   Тут на форуме есть тема насчет открыток и из индонезии - еще не читал - может что  то из этой серии. Если что -  я вам вышлю кучу всякой морской тематики так как живу в городе тезке -Новороссийске.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 34.