Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Контора - Рефераты, дипломы, курсовые на заказ + копицентр  (Прочитано 24862 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нашем небольшом городке (150 тыс. населения) очень много молодежи, есть несколько высших учебных заведений.
Есть газета объявлений в которой достаточно много объявлений от частников - чертежи, курсовые, дипломы на заказ. (их в серьезные конкуренты записывать не стоит - берутся только за оч легкие заказы, цены говорят от балды, срывают сроки, делают не все предметы - в общем эта группа изучена достаточно широко)
Только 1 контора проф занимается похожим бизнесом - у нее есть широкий штат удаленных сотрудников - студенты отличники, преподаватели, юристы, экономисты. Доход чистыми составляет от 300 тысяч в месяц (это летом) и до 800 тыс. руб в сессию.
 Платит она своим работникам 50% с заказа. (откуда у меня такие данные? - в этой конторе работает один знакомый, который уговоривает меня открыть свое дело)
Опыта в предпринимательстве у меня нету никакого, опыт работы в сфере написания работ на заказ - огромный + есть группа единомышленников и связи в институтах.
Народ, бизнесмены, подскажите стоит ли братся за это дело при таком серьезном конкуренте? Даже если учитывать что большая часть работников готова перейти ко мне, и в офисе конкурента на некоторое время вообще останется 1-2 человека? я реально опасаюсь делать такую подставу, за такое ведь по понятиям и закопать могут.
И еще один немаловажный вопрос - по какому пункту эта деятельность проходит в налоговой? Какое налогообложение распространаяется на такой бизнес? У конкурентов сейчас нету даже ККМ, выдают бланки строгой отчетности. Всю деятельность сводят якобы к поиску информации в интернете.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Платит она своим работникам 50% с заказа.
Да он - меценат, просто.
Народ, бизнесмены, подскажите стоит ли братся за это дело при таком серьезном конкуренте?
Браться стоит. Темы идут одни и те же. Наберёте базу - авторам платить уже не надо будет.
Не конкурент он вам. Езжайте в другой город и попробуйте там сделать такой бизнес. И вы поймёте, как в одного начинать новый бизнес с нуля.
Даже если учитывать что большая часть работников готова перейти ко мне
Сделав это однажды люди войдут во вкус. Потом кинут вас. Потом следующего.
по какому пункту эта деятельность проходит в налоговой? Какое налогообложение распространаяется на такой бизнес?
Сходите на консультацию в налоговую. Там не бьют и не кусают.
У конкурентов сейчас нету даже ККМ, выдают бланки строгой отчетности.
Честь им и хвала. Заодно узнайте в налоговой, насколько это соответствует действующему законодательству.
Всю деятельность сводят якобы к поиску информации в интернете.
Он/она, лучше вас разбирается и в налогах и в организации.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus

Идея интересная, студенты пользуются услагами тех,кто себя зарекомендовал,а таких очень мало. У нас в городе,все остановки,столбы и заборы обклеяны ОБЪЯВЛЕНИЯМИ (курсовые, рефераты,дипломы,контрольные,чертежи).
Пробуйте, ни чего не теряете.
Вот темку зацените
http://homeidea.ru/index.php?topic=1912.msg16803#msg16803#msg16803

Идеи Малого Бизнеса

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо 5566 что отписался по теме.

Темы идут одни и те же. Наберёте базу - авторам платить уже не надо будет.
База большая уже есть, в том числе и полная база конкурентов за 3 года.
Такой подход действует только с рефератами определенной тематики (много на них не заработаешь),  в случае практических задач по математике, экономике, программированию (самая прибыльная и высокооплачиваемая часть) надо привлекать спецов по направлениям. Вот эти то люди и готовы сотрудничать со мной, пусть я им и буду отдавать 60% с заказа - я думаю это достаточно справедливо, ведь моя работа будет заключатся только в перенаправлении заказа на них. (Хотя это само по себе подразумевает небольшой офис + рекламу),  я не смогу полностью контролировать их деятельность - вполне возможно, что они будут работать и на меня, и на конкурента и еще и халтурку брать.

Сделав это однажды люди войдут во вкус. Потом кинут вас. Потом следующего.
Те люди которые сейчас непосредственно работают в офисе конкурента - мои друзья, в будущем вижу конечно проблему передела финансовых потоков... надо будет заранее все хорошо обсудить.

Пробуйте, ни чего не теряете.
Как раз теряю... немного конечно, около 150 тысяч.
А за совет с микрофонами спасибо - думаю потом пробить эту тему, офис намечается в бизнес центре рядом с институтом.

NICK_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот прошло довольно много времени прежде чем идея воплотилась в жизнь.
Произошло это после нового года, были некоторые организационные косяки, но сейчас спустя месяц работы вроде все наладилось.
Денег вложил немного, вышло около 60к рублей. Что купил - 2 не новых компьютера с новыми ЖК мониторами, столы, офисные кресла, стулья, расходники, подключение выделенной линии интернет, золотые сотовые номера, реклама в газете + наружка возле офиса, визитки, аренда. Многое просто притащил из дома, в том числе и лазерный принтер, сканер, рабочие сотовые + всякая офисная мелочь.
Сам процесс работы не поменялся, заказчики дают тему работы, мы либо сами делаем с использованием старых наработок, либо пересылаем работникам по e-mail. У конкурентов (бывших работодателей) теперь возникли большие заминки, отказываются от многих работ, офис работает уже не так эффективно. Люди приходят к нам, видят знакомые лица, некоторые просто думают, что это новый филиал. В общем за первые 2 недели отбили аренду + расходы на рекламу, хотя сейчас не самый "рабочий" месяц, когда окупятся все затраты и будем получать прибыль пока не ясно, надо просто работать, работать, работать.
Пока не стесняемся клеить объявления на остановках и на досках, в ближайщих институтах повесили объявления о распечатках, сканированиях (без рекламы курсовых и рефератов), конечно у нас в центре города много мест, где можно распечатать с флешки или с диска, но у нас самая гуманная цена -3 рубля за лист (везде 5).

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Молодец! Удачи!
Бизнес с провалами в заказах. Чем планируете занять провалы?
Нет зависимости - не будет и равенства.

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Провалов не так много, как кажется со стороны, снижение заказов есть в январе, феврале (когда сначала кончается сессия у очников, потом у заочников). Ну и в августе получается практически отпуск, режим работы становится до 15 часов и остается 1 работник на посту.
Кстати, насчет копицентра - ксерокопию решили не делать, т.к. такая услуга хоть и востребована в нашем бизнес-центре, но уже представлена в другом офисе. И главное - кассы у нас нету, есть бланки, а на каждую ксерокопию бланк не будешь выписывать.
Планируется в будущем - всетаки приобрести и зарегистрировать кассу, поставить ксерокопию (по имеющимся сведениям соседская долго не протянет), поставить плоттер А1. В общем я когда-то писал сумму в 150 000 руб. - вот столько и надо было потратить для полноценного офиса с широким спектром услуг, но решили пока обойтись малым.

Идеи Малого Бизнеса

gustav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую!  :)

Интересная тема!

1. Скажите пожалуйста Вы в договоре пишете "написание курсовой работы"?  А могут ли посчитать ОБЭП или налоговая это незаконной деятельностью? Или Вы пишете в договоре другое? Что?

2. Также интересно как выдаются БСО? Ведь, чтобы применять БСО, вид услуг должен быть в ОКУН. К какому коду ОКУН вы его относите? Нужна ли лицензия на подобные практически образовательные услуги?

3. И неужели оборот летом в несезон в городе 150 тыс человек населения составляет 300 тыс./мес. ???

NICK_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное в связи с грядущей сессией народ стал проявлять к данной теме интерес.
Отвечу по порядку.
Договора мы не заключаем. Образовательных услуг мы не оказываем. Деятельность лицензированию не подлежит. Конечно, в официальных бумагах нигде не пишется никаких курсовых и дипломных.
Все вопросы связанные с оформлением и налогами решали хорошие знакомые из консультационного центра поддержки малого бизнеса. Поэтому многих моментов я просто не знаю.
Коды по ОКВЭД (вот про это точно знаю, что так оформлены все такие конторы)
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.
74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.
Система налогообложения - УСН 6% с общей суммы выручки, жаль не попадает под ЕВНД.
Выдается БСО + квитанция с номером заказа, стоимостью и остальными данными. Кстати, неожиданно на днях, нам сообщили что срочно нужно покупать кассу, т.к.
произошли какие-то изменения в законодательстве.
Насчет летней выручки - не знаю как в других городах, но в нашем эта услуга пользуется бешенной популярностью. Т.к. понаоткрывалось всяких заочных институтов, академий, туда люди записываются, чтобы корочки получить, а не учиться. И учебный год у всех распределен по разному. В одном месте вообще надо каждую неделю сдавать несколько контрольных. 300 т. летом имеет раскрученная контора с несколькими пунктами приема заявок не в одном городе (и это при отсутствии сайта!!!).
Скажем так, мы еще до таких сумм не выросли, но общая тенденция роста выручки очень радует.
Так же меня спрашивают где найти работников - обычно новые работники сами нас находят, даешь им несколько пробных заданий и сразу видно на что способен человек. По частным объявлениям в газетах мы не звонили, сотрудничество не предлагали.

Идеи Малого Бизнеса

gustav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за столь содержательный ответ! :)
Если Вы найдете свой вид услуг в ОКУН , то кассовый аппарат иметь вы не обязаны, можете пользоваться БСО. Вот сам ОКУН http://mvf.klerk.ru/spr/spr70.htm
А какие если не скрет сейчас обороты у вас, когда вы только еще начинаете?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 18:07:56 от gustav »

gustav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А еще очень интересно как можно проверять такое колличество работ по разным предметам? Экономика, психология, информатика... Все знать сложно. :)

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько платите исполнителям (как говорили 60%)? Вы говорите они сами вас нашли? Интересно как, если вы особо рекламу то не давали? Сам думаю об этом бизе, но не знаю где найти исполнителей.

NICK_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Контора - Рефераты, дипломы, курсовые на за
« Ответ #12 : 02 Апрель 2009, 13:36:51 »

Рекламу конечно даем, на местных сайтах, в газетах типа "из рук в руки". В маленьком городе отлично действует сарафанное радио. Была даже СМС рассылка по базе людей, которые хоть раз пользовались подобными услугами. Сейчас доделываю сайт-визитку.
Вообще это такой бизнес... скажем так... не у всех получается. Уже после того как открылись, узнал что знакомый ИП тоже начинал с подобной деятельности (закрылся через 2 месяца).
Так же у нас открывались пункты приема заявок крупных сетей рефератов (ну те, которые, в яндексах-гуглах в ТОП 10 висят по запросу "диплом на заказ" ), тоже что то недолго просуществовали (ну видимо кто-то просто решил по партнерской программе проценты иметь, но с московскими ценами и скоростью работы не получилось).
Так же знаю обратный пример - человек без всяких ИП в частном порядке на дому имеет 15-20 т.р. в месяц. Из рекламы - мелкая строчка в газете.
В общем главное - изучить спрос, цены конкурентов, предложить хорошие условия, но 90% всего вашего дальнейшего существования будет зависить от хороших исполнителей (кстати мы всетаки 50% платим + бонусы особо отличившимся).
Работы мы особо не проверяем - главное найти работника + доработка бесплатная или возврат денег за его счет.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Контора - Рефераты, дипломы, курсовые на за
« Ответ #12 : 02 Апрель 2009, 13:36:51 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Може поделитесь своими исполнителями? Живу в другом городе в любом случае вам не помешаю :-).

gustav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько человек у Вас работников, то есть в самом офисе? Или Вы все сами тянете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.573 секунд. Запросов: 34.