В нашем небольшом городке (150 тыс. населения) очень много молодежи, есть несколько высших учебных заведений.
Есть газета объявлений в которой достаточно много объявлений от частников - чертежи, курсовые, дипломы на заказ. (их в серьезные конкуренты записывать не стоит - берутся только за оч легкие заказы, цены говорят от балды, срывают сроки, делают не все предметы - в общем эта группа изучена достаточно широко)
Только 1 контора проф занимается похожим бизнесом - у нее есть широкий штат удаленных сотрудников - студенты отличники, преподаватели, юристы, экономисты. Доход чистыми составляет от 300 тысяч в месяц (это летом) и до 800 тыс. руб в сессию.
Платит она своим работникам 50% с заказа. (откуда у меня такие данные? - в этой конторе работает один знакомый, который уговоривает меня открыть свое дело)
Опыта в предпринимательстве у меня нету никакого, опыт работы в сфере написания работ на заказ - огромный + есть группа единомышленников и связи в институтах.
Народ, бизнесмены, подскажите стоит ли братся за это дело при таком серьезном конкуренте? Даже если учитывать что большая часть работников готова перейти ко мне, и в офисе конкурента на некоторое время вообще останется 1-2 человека? я реально опасаюсь делать такую подставу, за такое ведь по понятиям и закопать могут.
И еще один немаловажный вопрос - по какому пункту эта деятельность проходит в налоговой? Какое налогообложение распространаяется на такой бизнес? У конкурентов сейчас нету даже ККМ, выдают бланки строгой отчетности. Всю деятельность сводят якобы к поиску информации в интернете.
Я являюсь организатором такого рода бизнеса. В моем городе население 800 тыс. чел. и моя фирма единственная. Вузов у нас примерно 15 и чуть больше училищ и техникумов. Конкурентов-частников не особо много. Вот уже 6 лет лично сама пишу курсовые на заказ и 3 года работает офис, в котором исполнители из разных городов делают заказы. Мой штат порядка 150 чел (исполнители). Есть реклама, визитки и всякая ерунда. Есть сайт. Планирую выходить на федеральный уровень.
Но скажу честно, что доходов в этом бизнесе сразу не получить. Нужны годы. Попадаются и не чистые на руку исполнители. Бывают срывы заказов, бывают отказы от доработок - только я приходила на помощь и за ночь писала диплом или еще что-то по всяким предметам (чтобы репутацию не подорвать), бывало, что сразу 5 исполнителей в последний момент отказались писать контрольные в общем количестве 15 штук, а все уже сдавать, и я ночами за 3 дня все их сделала, чтобы опять же не подорвать репутацию, бывает, что заказчик скандальный и вечно недовольный. Этот бизнес нужно долго строить.
Я плачу 50% исполнителям, но мой грязный доход не превышает 80 000 руб. в месяц (где сидят расходы на выплату гонораров исполнителям), а чистыми остается малость после уплаты аренды 8 000 р., зарплаты менеджеру 10000 р., рекламы 8000 р., телефона и интернет 2000 р., налогов с з/п 2000 р., налогов с доходов УСН (6%) 4800 р., налогов за себя (фиксированный платеж) около 610 р. и плюс всякие расходы. При этом не успеваю платить одни налоги - приходит время платить другие.
Я трудоголик, люблю своё дело, свою работу, поэтому и занимаюсь этим. А так бы давно бросила. Не благодарное это дело. Иногда в 12 ночи звонит заказчик и требует доработать заказ до утра, звонить исполнителю смысла нет - приходится самой делать.
А до 300 000 руб. чистыми еще далеко (это только мечты и фантазии)
Это недостоверная информация