И еще:
Мой личный опыт написания курсовых и дипломных на заказ составляет примерно 6 лет. Имею высшее экономическое образование, учусь в аспирантуре, пишу диссертацию.
Помимо содержания фирмы, так же работаю(!!!) написание студенческих работ по 18 часов в сутки (ложусь в 6 утра!!! встаю в 12-13 дня и так каждый день), благо есть муж который помогает в хозяйстве, а так бы я ничего не успевала.
За годы работы наработала скорость в выполнении с "нуля" максимум 5 курсовых и 1 дипломную в день. Хотя в разгар бывало писала по 10 курсовых и 2 дипломных в день.
Работаю я не только на свою местную клиентуру, но и на иногородние фирмы (таких фирм 5, с которыми я постоянно работаю, для офиса принципиально не делаю). В среднем стоимость курсовой очень дешевая 700-900 р., дипломной 5000 - 10000 руб. Это лично мои расценки.
За 1,5 месяца (май-середина июня) лично я заработала 115 000 руб. Это чистыми (сама лично не плачу ни за рекламу, ни за аренду, ни налоги и прочее, бумагу почти не покупаю). Только в декабре 100 000 руб. Эти деньги я трачу на офисные нужды (потому что не хватает).
И вы мне скажите, ну неужели, если вы сами можете так заработать деньги нужно открывать офис??? Я много раз думала, чтобы всё это закрыть и не платить никому налоги: НДФЛ, УСНО, в Пенсионный фонд, в ФСС, за себя фиксированный платеж в ПФ 7300 р.в год (610 в месяц), который ежегодно увеличивается примерно на 3000-4000 р. А если не дай мог из-за сильной занятости отчетность вовремя не сдать в ФСС штраф в первый раз 1000 р, во второй 5000 р. и так далее, в налоговую за УСНО 100 р. или % от доходов и за НДФЛ 50 руб. в человека.
Надо не только иметь ККМ, но и правильно его эксплуатировать, учитывать доходы и приходывать выручку (штраф от 3000 до 50000 руб., может изменилось уже). Если вовремя не сообщите в налоговую об открытии или закрытиии р/с - штраф от 5000 р. и так далее. И никакой поддержки малому предпринимательству НЕТ!!!
Вот я зарабатывала, а сейчас трачу свои кровные на все эти налоги и штрафы. И обидно.
Единственное, что держит меня в этом "бизнесе", эт любовь к этому делу. любовь к тому, что я растила 3 года.
Единственное предложение тем, кто хочет этим заняться - работать дистанционно. Лично встречаться с заказчиком, а делать рассылку заказов у себя дома на ПК (самый лучший вариант для общения аська или агент). Даже можно менеджеров нанять на дому. Это хорошая экономия денег