Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Контора - Рефераты, дипломы, курсовые на заказ + копицентр  (Прочитано 24860 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Breezeblock

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я являюсь организатором такого рода бизнеса. В моем городе население 800 тыс. чел. и моя фирма единственная. Вузов у нас примерно 15 и чуть больше училищ и техникумов. Конкурентов-частников не особо много. Вот уже 6 лет лично сама пишу курсовые на заказ и 3 года работает офис, в котором исполнители из разных городов делают заказы. Мой штат порядка 150 чел (исполнители). Есть реклама, визитки и всякая ерунда. Есть сайт. Планирую выходить на федеральный уровень.
Но скажу честно, что доходов в этом бизнесе сразу не получить. Нужны годы. Попадаются и не чистые на руку исполнители. Бывают срывы заказов, бывают отказы от доработок - только я приходила на помощь и за ночь писала диплом или еще что-то по всяким предметам (чтобы репутацию не подорвать), бывало, что сразу 5 исполнителей в последний момент отказались писать контрольные в общем количестве 15 штук, а все уже сдавать, и я ночами за 3 дня все их сделала, чтобы опять же не подорвать репутацию, бывает, что заказчик скандальный и вечно недовольный. Этот бизнес нужно долго строить.
Я плачу 50% исполнителям, но мой грязный доход не превышает 80 000 руб. в месяц (где сидят расходы на выплату гонораров исполнителям), а чистыми остается малость после уплаты аренды 8 000 р., зарплаты менеджеру 10000 р., рекламы 8000 р., телефона и интернет 2000 р., налогов с з/п 2000 р., налогов с доходов УСН (6%) 4800 р., налогов за себя (фиксированный платеж) около 610 р. и плюс всякие расходы. При этом не успеваю платить одни налоги - приходит время платить другие.
Я трудоголик, люблю своё дело, свою работу, поэтому и занимаюсь этим. А так бы давно бросила. Не благодарное это дело. Иногда в 12 ночи звонит заказчик и требует доработать заказ до утра, звонить исполнителю смысла нет - приходится самой делать.
А до 300 000 руб. чистыми еще далеко (это только мечты и фантазии)
Это недостоверная информация
Хотелось бы уточнить две вещи:
1) каким образом вы оформляете отношения с исполнителями и заказчиками - в обоих случаях договор возмездного оказания услуг?
2) Пользуетесь ли вы ККТ или БОС?
Я так понимаю, что БОС еще необходимо разработать по всем новым правилам, напечатать в типографии и зарегистрировать в налоговой...ох как это все муторно...

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Люция, отвели меня от этого бизнеса. Я все присматривался, теперь я точно знаю это не мое.  ;)

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую открыть такой бизнес, сейчас пишу работы сам, сам даю рекламу, сам общаюси и встречаюсь с клиентами.
Есть опыт на руководщей работе, знания об учете и бухгалтерии, маркетинге, продажах и логистики. В общем я содержательный и активный, понимаю, что без постоянных усилий бизнес и не раскачать и не удержать.

Пока для себя не нашел ответы на такие вопросы:
1. Сам я не мультиспециалист (физика, математика, программирование и т.д.) - это совсем не мое. Вот я взял деньги за эти задания, предал их специалисту и он их не выполнил, а на первом этапе спецов не много будет. Можно деньги вернуть клиенту не спорю (в продажах работал), а можно и завтраками кормить. Что лучше, как наладить эффективную работу с исполнителями. (Пока писал уже идею пришла и не одна).
2. Как сделать так, чтобы не было контакта между работающими с клиентами и работающими с исполнителями. Или лучше в начале самому работать с клиентами, и перенаправлять заказы исполнителям.
3. Как самому контролировать качество по работам в которых не понимаешь (перевод с китайского, чертежи, высшая математика, физика и т.д).

Идеи Малого Бизнеса

Люция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы уточнить две вещи:
1) каким образом вы оформляете отношения с исполнителями и заказчиками - в обоих случаях договор возмездного оказания услуг?
2) Пользуетесь ли вы ККТ или БОС?
Я так понимаю, что БОС еще необходимо разработать по всем новым правилам, напечатать в типографии и зарегистрировать в налоговой...ох как это все муторно...

В работе нужно обязательно именно ККТ (была проверка с налоговой еще в 2006 г. и именно так они сказали, не бланки строгой отчетности).
С заказчиками оформляется договор возмездного оказания услуг, который имеет юридическую силу (у меня консультационные услуги в выполнении курсовых и дипломных работ (вид деятельности 80.42)), так же с исполнителями заключается договор (аналогичный, но на меньшую сумму и у них больше обязанностей), но с иногородними нет возможности заключать такой договор, поэтому работа идет "как повезет", на доверии (в 90% случаях они подводят, при 1, 2 или 20 заказе, так как работают так же и на другие фирмы и на себя (по-другому никак)). Местные тоже подводят, но здесь договор не поможет (проверено на практике, поэтому сейчас такой договор я не заключаю). В своей деятельности я разрабатываю инструкции для авторов, где они подписываются, что ознакомились, иногородним тоже рассылаем. Текучка кадров примерно 98%.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

текучка 98%?судя по тому что штат у вас 150 человек вы успели пообщаться с 7500 исполнителями.вашей энергичности можно позавидовать.

Идеи Малого Бизнеса

Люция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую открыть такой бизнес, сейчас пишу работы сам, сам даю рекламу, сам общаюси и встречаюсь с клиентами.
Есть опыт на руководщей работе, знания об учете и бухгалтерии, маркетинге, продажах и логистики. В общем я содержательный и активный, понимаю, что без постоянных усилий бизнес и не раскачать и не удержать.

1. Сам я не мультиспециалист (физика, математика, программирование и т.д.) - это совсем не мое. Вот я взял деньги за эти задания, предал их специалисту и он их не выполнил, а на первом этапе спецов не много будет. Можно деньги вернуть клиенту не спорю (в продажах работал), а можно и завтраками кормить. Что лучше, как наладить эффективную работу с исполнителями. (Пока писал уже идею пришла и не одна).
2. Как сделать так, чтобы не было контакта между работающими с клиентами и работающими с исполнителями. Или лучше в начале самому работать с клиентами, и перенаправлять заказы исполнителям.
3. Как самому контролировать качество по работам в которых не понимаешь (перевод с китайского, чертежи, высшая математика, физика и т.д).

1. Если вы хотите СЕРЬЕЗНЫЙ бизнес и у вас наполеоноввские планы, но подводить клиентов не стоит (такая репутация быстро распространяется), а так лучше сразу отказаться  от заказа (2 варианта: 1) взять аванс и вернуть его в течение суток после получения заказа, если никто не возмется, 2) аванс не брать и отказаться от заказа в течение суток после получения заказа, если никто не возмется). А если исполнитель взял и не сделал, и никто больше не берет - самый лучший вариант отдать деньги сразу, иначе заказчика можно подвести, но сразу скажу, что таких ситуаций в практике примерно 15%.
Эффективная работа с исполнителем будет только в том случае, если всё будет официально (трудовой договор, запись в книжке и (или) высокий гонорар). Но это слишком дорого (14% с з/п налоги в ПФ РФ, 0,2% в ФСС за свой счет, 13% с з/п исполнителя в бюджет)

2. Контакта между исполнителем, заказчиком и менеджером не избежать. Если только разные люди будут этим заниматься (которые не будут друг друга знать лично)

3. Тем, кто не мультиспециалист в этом бизнесе не место. Потому что менеджер скорее всего будет не мультиспециалистом (или почему тогда не ему открыть свой аналогичный бизнес, если он мультиспециалист?). Контроль со стороны организатора нужен постоянный и без какой-либо отдачи. Нужно быть постоянно готовым к "сюрпризам" как со стороны исполнителя, так и со стороны менеджера.

Прежде чем начать этот бизнес нужно быть морально и психологически готовым к различного рода проблемам

Люция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

текучка 98%?судя по тому что штат у вас 150 человек вы успели пообщаться с 7500 исполнителями.вашей энергичности можно позавидовать.

Из всех принятых в базу исполнителей 98% удаляется из базы (работу не сдал, отказался от доработки, отказывается от заказов, ужасно пишет и прочие факторы), на их место приходят новые, но рассылку делаем именно на 100-150 чел. постоянно. Штат постоянно обновляется. И вообще есть определенные выводы по работе с исполнителями - на любом этапе работы даже самый лучший исполнитель подводит. И вообще, за 3 года у меня постоянно работает 3 человека, 2 человека постоянно за последние 2 года и 5 человек за последний год. При этом 7 человек местных и 3 - иногородние. Остальные обновляются еженедельно.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1. Если вы хотите СЕРЬЕЗНЫЙ бизнес и у вас наполеоноввские планы, но подводить клиентов не стоит (такая репутация быстро распространяется), а так лучше сразу отказаться  от заказа (2 варианта: 1) взять аванс и вернуть его в течение суток после получения заказа, если никто не возмется, 2) аванс не брать и отказаться от заказа в течение суток после получения заказа, если никто не возмется). А если исполнитель взял и не сделал, и никто больше не берет - самый лучший вариант отдать деньги сразу, иначе заказчика можно подвести, но сразу скажу, что таких ситуаций в практике примерно 15%.
Эффективная работа с исполнителем будет только в том случае, если всё будет официально (трудовой договор, запись в книжке и (или) высокий гонорар). Но это слишком дорого (14% с з/п налоги в ПФ РФ, 0,2% в ФСС за свой счет, 13% с з/п исполнителя в бюджет)

2. Контакта между исполнителем, заказчиком и менеджером не избежать. Если только разные люди будут этим заниматься (которые не будут друг друга знать лично)

3. Тем, кто не мультиспециалист в этом бизнесе не место. Потому что менеджер скорее всего будет не мультиспециалистом (или почему тогда не ему открыть свой аналогичный бизнес, если он мультиспециалист?). Контроль со стороны организатора нужен постоянный и без какой-либо отдачи. Нужно быть постоянно готовым к "сюрпризам" как со стороны исполнителя, так и со стороны менеджера.

Прежде чем начать этот бизнес нужно быть морально и психологически готовым к различного рода проблемам

1.   В планах раскачать бизнес на 20-40 тысяч в месяц дохода (думаю не наполеоновские) до нового года. Еще один вопрос (пока еще решение не нашел) – такая ситуация: я не взял предоплату, отдал в работу исполнителю, он сделал и заказчик потерялся или отказывается забирать. Мне в этом случае, как с исполнителем поступить, понимаю, что по ситуации.
2.   Я могу, например заказы получать по почте, а затем перераспределять исполнителям. То, что кто-то заберет базу клиентов не боюсь, свою фирму еще нужно раскачать, а другие компании базу то возьмут, то «крыс» не любят, потом их за борт после получения базы. Сейчас репутацию проверяют, а это сразу «волчий билет», т.е. нужно переходить в другую сферу им после такого поступка, могут конечно с друзьями передать в конкурирующую фирму.
3.   Не откроет менеджер, потому что большинство «пассажиры» по жизни и могут только операции определенные выполнять, а получить конкретный результат, как и в любом коммерческом проекте – прибыль (организовав весь процесс, не могут). То что менеджер хороший автор работ – это не значит, что он найдет клиентов и продаст с прибылью. У нас много в стране талантливых людей, но не все они собственники бизнеса.

NICK_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я являюсь организатором такого рода бизнеса. В моем городе население 800 тыс. чел. и моя фирма единственная. Вузов у нас примерно 15 и чуть больше училищ и техникумов. Конкурентов-частников не особо много. Вот уже 6 лет лично сама пишу курсовые на заказ и 3 года работает офис, в котором исполнители из разных городов делают заказы. Мой штат порядка 150 чел (исполнители). Есть реклама, визитки и всякая ерунда. Есть сайт. Планирую выходить на федеральный уровень.
Но скажу честно, что доходов в этом бизнесе сразу не получить. Нужны годы. Попадаются и не чистые на руку исполнители. Бывают срывы заказов, бывают отказы от доработок - только я приходила на помощь и за ночь писала диплом или еще что-то по всяким предметам (чтобы репутацию не подорвать), бывало, что сразу 5 исполнителей в последний момент отказались писать контрольные в общем количестве 15 штук, а все уже сдавать, и я ночами за 3 дня все их сделала, чтобы опять же не подорвать репутацию, бывает, что заказчик скандальный и вечно недовольный. Этот бизнес нужно долго строить.
Я плачу 50% исполнителям, но мой грязный доход не превышает 80 000 руб. в месяц (где сидят расходы на выплату гонораров исполнителям), а чистыми остается малость после уплаты аренды 8 000 р., зарплаты менеджеру 10000 р., рекламы 8000 р., телефона и интернет 2000 р., налогов с з/п 2000 р., налогов с доходов УСН (6%) 4800 р., налогов за себя (фиксированный платеж) около 610 р. и плюс всякие расходы. При этом не успеваю платить одни налоги - приходит время платить другие.
Я трудоголик, люблю своё дело, свою работу, поэтому и занимаюсь этим. А так бы давно бросила. Не благодарное это дело. Иногда в 12 ночи звонит заказчик и требует доработать заказ до утра, звонить исполнителю смысла нет - приходится самой делать.

А до 300 000 руб. чистыми еще далеко (это только мечты и фантазии)
Это недостоверная информация

Автор темы вернулся! Буду отвечать по порядку.

80 000 тыс грязными? с населением 800 000 тыс? У вас в городе процветает коррупция среди преподавателей (это я скажу точно, т.к. из самого коррупционного ВУЗа города к нам никто не ходит - проще заплатить преподу) Либо не отлажен бизнес-процесс как надо, либо берете смешные суммы за свою работу.
Начав бизнес после нового года у нас было уже 200 000 тыс. грязными в мае (самые сезон, чистыми вышло 70 000). Исполнителей постоянных 15 человек. Текучки почти нет. У нас средняя зарплата по городу - 9 000 т.р. исполнители берегут свою подработку, которая дает 5 000 - 7 000 в месяц. К тому же они отвественны за бесплатную доработку и возврат денег если что (были случаи - предпочитаем вернуть деньги, а не скандалить)
ККМ пришлось поставить не дожидаясь налоговых проверок, а конкуренты все работают с БСО  (уже около 5 лет и ничего...)
В офисе официально оформлен только 1 человек. Расходы: аренда 5500 (снизили из-за кризиса с 8000), интернет 500р., налоги в среднем 1500 в месяц (УСН 6% утаиваем как можем), связь 500 р, расходники 2000 в месяц, обслуживание ККМ 200, реклама - 1000 руб в месяц, платеж за себя в пенсионный.
Недавно поставили ксерокопию - 200 - 300 р в день подработки (место у нас хорошее).
А то что я писал про 300 000 руб - информация достоверная, т.к. в этой фирме-конкуренте работал мой друг, теперь он наш менеджер (с долей в бизнесе). И это доходы фирмы, которая на рынке 5 лет и имееет несколько офисов.

По поводу оплаты за труды - мы берем за простой реферат в среднем 150 - 300р. , курсовая с практикой - 1500 - 3000 руб. Диплом от 6000 до 15000 т.
Ну и тесты, задачи, проекты, презентации - по договоренности.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 12:28:12 от NICK_007 »

Идеи Малого Бизнеса

NICK_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Сам я не мультиспециалист
3. Тем, кто не мультиспециалист в этом бизнесе не место.

У нас менеджер - без высшего образования, зато организатор хороший и отвественный. И ничего он не мультиспециалист, работы естественно он проверять не может, и у него такой задачи и нет.
Звонит заказчик - спрашивает у менеджера: сделаете работу?
Менеджер знает возможности работников и все что уже было сделано - отвечает сделаем или нет. Называет рамки цен.
Звонит предварительно работнику (или нескольким) - спрашивает желаемую сумму за заказ, уточняет сроки. В офис приходит клиент - оставляет методички, предоплату, получает квиток и чек предоплаты. Приходит исполнитель, забирает предоплату получает задание (или получает по почте и оплату электронными деньгами.) Все - через оговоренные сроки приходит работа, приходит заказчик - проверяет первый раз на месте, вносит остаток и идет сдавать.
Бывают конечно неприятности... девочка одна не смогла защитить курсовую и пришла со всеми родственниками разбираться, причем все было сделано правильно, но ни на один вопрос преподавателя она не ответила. скандалили 2 дня и пришлось все таки деньги вернуть.
Вся работа - только по предоплате! за срочность в течении 2-3 дней наценка - 50%. У нас в городе так все работают и обычно вопросов у клиентов не возникает.

Как избежать встречи заказчика и исполнителя - я уже писал надо иметь 2 офиса (мы уже присматриваем второй - места по оборудование не хватает и развести заказчиков и исполнителей необходимо). Менеджером очень желательно, чтобы были вы сами.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас менеджер - без высшего образования, зато организатор хороший и отвественный. И ничего он не мультиспециалист, работы естественно он проверять не может, и у него такой задачи и нет.
Менеджер знает возможности работников и все что уже было сделано - отвечает сделаем или нет. Называет рамки цен.
Звонит предварительно работнику (или нескольким) - спрашивает желаемую сумму за заказ, уточняет сроки. В офис приходит клиент - оставляет методички, предоплату, получает квиток и чек предоплаты. Приходит исполнитель, забирает предоплату получает задание (или получает по почте и оплату электронными деньгами.) Все - через оговоренные сроки приходит работа, приходит заказчик - проверяет первый раз на месте, вносит остаток и идет сдавать.
Бывают конечно неприятности... девочка одна не смогла защитить курсовую и пришла со всеми родственниками разбираться, причем все было сделано правильно, но ни на один вопрос преподавателя она не ответила. скандалили 2 дня и пришлось все таки деньги вернуть.
Вся работа - только по предоплате! за срочность в течении 2-3 дней наценка - 50%. У нас в городе так все работают и обычно вопросов у клиентов не возникает.

Как избежать встречи заказчика и исполнителя - я уже писал надо иметь 2 офиса (мы уже присматриваем второй - места по оборудование не хватает и развести заказчиков и исполнителей необходимо). Менеджером очень желательно, чтобы были вы сами.
[/quote]

А кто работы проверяем? Я в точных науках и иностранном не спец.
Я тоже предоплату беру 100 –200 рублей и за срочность до 30% прибавляю.
Думаю в начале открыть ИП, с наличкой проблем меньше, бухгалтерией, учетом и штрафы в случае чего меньше (да отвечаешь всем имуществом, но из единственной квартиры не выселят и это еще «затупком» нужно быть, чтобы такое допустить). Сейчас 50% бизнес-плана написал для открытия нужно 30000 рублей и еще много времени, т.к. у меня «не понты, типа - Я УЧРЕДИТЕЛЬ», главное для меня получить прибыль если можно без регистрации дальше двигаться, то можно и без нее.

Идеи Малого Бизнеса

Люция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы в каком городе живете? Хотя бы примерно. У вас слишком нереальная история. Работа без проблем с исполнителями не может быть вообще. Не верится, что при отсутствии коррупции и большом спросе на данный вид услуг ваши 15 чел работают именно на вас, когда даже в сети тысячи фирм предлагают работу по написанию курсовых и дипломных работ с конкурентоспособной заработной платой???

У меня кстати почти все преподаватели вузов моего города

А цены у меня почти такие же, как и у вас

Фирма очень ракручена (даже те, кому не надо знают), соответственно репутация отличная

Порядок работы аналогичный, кроме одного. Как менеджер компании, которая планирует долгие годы держаться на рынке, может, не проверив на качество, отдать работу заказчику??? Вы не боитесь за свою репутацию??? Или вы так уверены в своих исполнителях??? Если только это ваши мама, папа, братья и сестры или ни работают под вашим руководством и контролью, что невозможно скорее всего при вашей занятости.

А снять отдельный офис для распределения заказов, даже в самом отдаленном районе - не самый лучший вариант (это дополнительный штат, налоги, аренда и прочее), которая снизит прибыль.

Люция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще:
Мой личный опыт написания курсовых и дипломных на заказ составляет примерно 6 лет. Имею высшее экономическое образование, учусь в аспирантуре, пишу диссертацию.
Помимо содержания фирмы, так же работаю(!!!) написание студенческих работ по 18 часов в сутки (ложусь в 6 утра!!! встаю в 12-13 дня и так каждый день), благо есть муж который помогает в хозяйстве, а так бы я ничего не успевала.
За годы работы наработала скорость в выполнении с "нуля" максимум 5 курсовых и 1 дипломную в день. Хотя в разгар бывало писала по 10 курсовых и 2 дипломных в день.
Работаю я не только на свою местную клиентуру, но и на иногородние фирмы (таких фирм 5, с которыми я постоянно работаю, для офиса принципиально не делаю). В среднем стоимость курсовой очень дешевая 700-900 р., дипломной 5000 - 10000 руб. Это лично мои расценки.
За 1,5 месяца (май-середина июня) лично я заработала 115 000 руб. Это чистыми (сама лично не плачу ни за рекламу, ни за аренду, ни налоги и прочее, бумагу почти не покупаю). Только в декабре 100 000 руб. Эти деньги я трачу на офисные нужды (потому что не хватает).

И вы мне скажите, ну неужели, если вы сами можете так заработать деньги нужно открывать офис??? Я много раз думала, чтобы всё это закрыть и не платить никому налоги: НДФЛ, УСНО, в Пенсионный фонд, в ФСС, за себя фиксированный платеж в ПФ 7300 р.в год (610 в месяц), который ежегодно увеличивается примерно на 3000-4000 р. А если не дай мог из-за сильной занятости отчетность вовремя не сдать в ФСС штраф в первый раз 1000 р, во второй 5000 р. и так далее, в налоговую за УСНО 100 р. или % от доходов и за НДФЛ 50 руб. в человека.
Надо не только иметь ККМ, но и правильно его эксплуатировать, учитывать доходы и приходывать выручку (штраф от 3000 до 50000 руб., может изменилось уже). Если вовремя не сообщите в налоговую об открытии или закрытиии р/с - штраф от 5000 р. и так далее. И никакой поддержки малому предпринимательству НЕТ!!!

Вот я зарабатывала, а сейчас трачу свои кровные на все эти налоги и штрафы. И обидно.
Единственное, что держит меня в этом "бизнесе", эт любовь к этому делу. любовь к тому, что я растила 3 года.

Единственное предложение тем, кто хочет этим заняться - работать дистанционно. Лично встречаться с заказчиком, а делать рассылку заказов у себя дома на ПК (самый лучший вариант для общения аська или агент). Даже можно менеджеров нанять на дому. Это хорошая экономия денег

Идеи Малого Бизнеса

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Люция,у вас все очень плохо.попробуйте другое занятие.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Единственное, что держит меня в этом "бизнесе", эт любовь к этому делу. любовь к тому, что я растила 3 года.

Вас держит любовь к написанию рефератов?почему 3 года,вроде 6 было?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.871 секунд. Запросов: 34.