Мой личный опыт написания курсовых и дипломных на заказ составляет примерно 6 лет. ...
Действительно, у вас налоговая зверзкая в городе, как вы говорите. Я уже писал, что по всем этим вопросам нам помогает центр помощи предпринимательству и малому бизнесу. (Ну как помогает - звонят предупреждают о сроках, вот кассу тоже они посоветовали купить. Кстати что за проблемы с кассой? Просто смену закрываешь, открываешь, у книгу учета ведешь...) В общем проблем не возникало пока никаких, и у конкурентов тоже за 5 лет работы не по правилам (я напоминаю - они работаю без кассы, по БСО, и сдают отчетность в налоговую в виде заполненных екселевских файлов и копий квитанций).
Что насчет работников - они уже были проверенные и работали в другой фирме (достались по наследству), некоторые сами пришли (действующий юрист и не поверите - начальник вытрезвителя). 2 человека из другого города - решают очень дешево задачи по химиии и физике - от 30 руб за задачу. Я знаю что почти все подрабатываю где только можно, но если человек меня устраивает - мне все равно.
Лучший работник получил за один из месяцев 50 000 руб (но это в сумме не только с нашей фирмы, он сам в принципе все рассказывает).
Я рассчитываю только на этих людей, а за все время работы отказались от услуг 3х человек - 1 стал просить очень много, другие делали отвратительно (до сих пор работают на конкурентов).
Вообще я стал ленив - предпочитаю отдать работнику заказ, который раньше сделал бы сам. Работаем в офисе с 10 до 17 часов, звонки принимаем круглосуточно. Т.е. остается много свободного времени и сейчас ищу направления для занятия другим бизнесом, работаю над интернет проектами, в принципе ушел бы в торговлю. Рефераты конечно хорошо, но постоянно думаешь, что участвуешь в дибилизации страны, и в любой момент могут принять какие нибудь законы, запрещающие этот вид деятельности.
Вообще, насколько я понял - у нас разные философии и подходы к одному делу, и возможно то что удается в моем городе, не подойдет вам.