Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грузоперевозки  (Прочитано 17366 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грузоперевозки
« Ответ #45 : 26 Февраль 2011, 15:41:36 »

что значит сколько просить за км? Вам диспетчер говорит ставку. ну ва Вы или соглашаетесь или нет. Хорошо считалось полтора года назад если на круг вышло 20 руб. за км. Хороший водительполучает 20% от грязных. Ну на Мазе я думаю можно и поменьше, хотя может и больше, толковые на МАЗ  не сядут за мало.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 26 Февраль 2011, 15:41:36 »

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 26 Февраль 2011, 15:45:04 »

За машину и полуприцеп 30т?
за все вместе

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 26 Февраль 2011, 15:49:02 »

IrinaRyzajaЗнаем мы вашего товарища... Все вы так говорите, а потом руками разводите, мол поймите нас всякое бывает...
У Вас сколько задержка по платежам идёт?

Не нужно всех под одну гребенку, я всех своих водителей в лицо знаю и по оплате стандартная задержка - 2-3 банк. дн. если(!) возникает чего с платежами еду и разбираюсь сама или  с перевозом (был прецендент - !!!один в итоге деньги нам оплатили на месте налом!!!!). Они по этому со мной и работают...
Да мне задерживали на две недели, но я всё равно работал с одними и теме же, просто знал что всё равно отдадут. И они также рвали за нас. Просто говорили поймите, не мы виноваты, - да это и так понятно!
2-3 банковских дня - это уже неделя календарная выйдет! Добавьте ещё пару банковских - уже и на две недели наскребёте...
Ага, поедите Вы сами за тысячу км разбираться - сказки!
Конечно же я не говрорю, что Вы непорядочны, просто предупреждаю человека, что надо иметь деньги про запас, а то вроде бы заработали, а ещё не получил - соответственно и машину уже в рейс не оправить и не подремонтировать... Доходило до того что по 300 тыщвисело у диспетчеров. Зато потом праздник, когда всё получишь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 26 Февраль 2011, 15:49:02 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 26 Февраль 2011, 15:54:07 »

За машину и полуприцеп 30т?
за все вместе
Если вопрос касается только цены - то цена хорошая берите!
Вопрос в том что на борт заказов мало. Придётся возить чермет, трубы, можно кирпич - а это очень скоро придёт полный крах прицепу! И будете платить за него по полной! Про борт также учтите то что обратки скорее всего не будет! Обратно поражником! А если и будет, то ждать два - три дня, если не больше!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #49 : 26 Февраль 2011, 16:30:11 »

Хотя таких как я (кто уже наелся грузоперевозками) на этом форуме достаточно.
Не везёт форумчанам в этом деле... а я как почитал то решил завершать текущие дела и возвращаться в экспедирование
valen-tina иномарка не дорогое удовольствие- они надёжнее и удобнее особенно на больших дистанциях. Грузил  man холодильник года вроде до 90го. За год он один  раз не доехал до загрузки и один раз опоздал на выгрузку- от хвоста мост отвалился. Но там водила был хороший.
Вам panika81 всё правильно написал- проблем хватает. Но есть мнение что одной машиной ловить нечего (даже собственной)- в таких случаях надо самому за руль и в путь. Даже 2 машины при поломке одной позволяют закрыть месяц около нуля а не с весёлыми минусами. В вашем случае при аренде приличную часть прибыли съест аренда. Что бы работать в плюс надо машину эксплуатировать по полной.
По поводу стоимости аренды- она не может быть низкой- вы платите амортизацию (завышенную. Арендодатель понимает что с его машины будут выжимать все соки)+ прибыль арендодателя. На хороший маршрут стать сложно. Грузил я машины на постоянке длительный срок по ставкам чуть лучше средних, но стабильные без проблемные грузы и оплаты. Перевозы даже с лизингом не разорились и выглядят не плохо- наверное я хороший не жадный экспедитор  ;) А вот бортовой маз ИМХО не особо востребованный транспорт. Ищите заранее хорошего клиента. на бортовом с манипулятором можно денег нашинковать на развзе стройматериалов по стройкам, а просто бортовой...

IrinaRyzajaЗнаем мы вашего товарища... Все вы так говорите, а потом руками разводите, мол поймите нас всякое бывает...
У Вас сколько задержка по платежам идёт?
наверное когда найдётся перевоз довольный экспедиторами его заспиртуют и препарируют в научных целях... Берёшь машины- грузишь. Перевозы лизинги берут, машины покупают и с голода не пухнут но блин экспедитор всё равно паразит  ;D
Вам может одинаково задержать оплату и заказчик и экспедитор. Только экспедитор наверное быстрее чем вы поедет разбираться за 1000км- обычно работают не по разовым загрузкам и если вам должны за рейс, то экспедитору иногда за 10-20.

panika81 а как в РФ обстоят дела с работай под чужие фирмы но внутри страны? У нас многие для сокращения расходов давали авто в аренду (юридически) но фактически рулили своими машинами сами. Т.е. мелкие перевозы имеющие по 3-5 машин экономили на офисе, бухгалтерах, решение вопросов с дозволами и т.д. бывшие белорусские машины ушедшие в РФ говорят что гораздо выгоднее (кое-где есть льготы для перевозов) чем самим заниматься и проще. У вас таким не увлекаются?

У меня как раз специализация на решении проблем ;), СМР знаю  - видела  ;D, базы заказчиков за бугром нет, а расчеты и у нас так же ведутся и проблемы у первозов всегда одинаковые для их решения нужно только помимо СМР договора подписыватьи все - проходили мы это...
Договора дело такое... нет их часто)) Только факсовые. и заявки факсовые. Уже когда доехали- доходят оригиналы и то не всегда. Судиться тоже дорого когда ответчик за пару тысяч км в другой стране... Отличия ещё в таможнях и границах- вносят свои приятные моменты. А заказчики нарабатываются так же как и по стране

Доходило до того что по 300 тыщвисело у диспетчеров. Зато потом праздник, когда всё получишь!
не так уж и много)) если машина на маршруте у меня и ездит постоянно, то только от первой загрузки и до срока её оплаты почти на 300т р неоплаченых перевозок набегало. А по 50-70 тысяч редко забирают. Вот и получалось что раз в пару неделек отдавал по столько одному перевозу за пару машин и это нормальный график выплат)) 100% у перевозов должна быть своя кубышка с деньгами.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 26 Февраль 2011, 16:30:11 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 26 Февраль 2011, 16:42:59 »

Aleister
Нет у нас такого не практикуют, по крайней мере я не слышал о таком.
Я отдавал ТТН два раза в неделю, просто машина ходила Москва-Питер, и постоянно проходила через город в котором я живу, а так да триста на руки никогда не получалось сразу получить, просто бывало что в течении недели.
Как правило проблемы с ТТН-ками возникали как раз с разовыми,  просто не всегда получалось грузиться у постоянных.
Скажем на Питер из Москвы примерно ставка 12тыщ, и не поедет диспетчер к ним лично разбираться за 1000руб.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 16:47:52 от panika81 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 26 Февраль 2011, 16:49:41 »

Я тоже думал. что заработаю на одной на вторую потом и на третью машину - как оказалось я заблуждался!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 26 Февраль 2011, 16:49:41 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #52 : 26 Февраль 2011, 18:51:04 »

Я тоже думал. что заработаю на одной на вторую потом и на третью машину - как оказалось я заблуждался!
С Польши на Москву постоянный перевоз коллеги (первый раз звонил вообще ничего не знал) начинал на своей голове и хвост товарища (лишний был). Потом купил хвост тентовый, обменял на рефовый, взял в лизинг ещё одну машину, отбил и продал первую (не фонтан машина была первая) и взял ещё в лизинг. хвосты и машины периодически меняет (дабы в один прекрасный момент не оказаться с 2мя развалюхами) и на жизнь хватает. По итогам прошлого года некоторые отработали лучше чем до кризиса. Можно снова думать о расширении автопарка. А у кого много машин (по 50 к примеру) неплохо расширились во время кризиса (покупали и перекупали чужие лизинговые. Звонит и говорит- вот ты нам на десятку евро висишь, можешь отдать? а то мы тут машинку ещё одну присмотрели)
Скажем на Питер из Москвы примерно ставка 12тыщ, и не поедет диспетчер к ним лично разбираться за 1000руб.
не за 1000 а за 13- он ведь вам должен. Значит ему должны фрахт+ комиссия. Или как? Просто к нас перевозу мне должен и если я попал то не на комисию а на всю сумму целиком.
Москва-Питер... коллеги из РФ говорили что маршрут с низким профитом для перевоза, но из-за обилия груза в две стороны и короткого плеча неплохо живут за счёт кол-ва рейсов. Значит исключают простои, отстой и возможно по 3 водилы на 2 машины (или как нибудь похоже... 4 на 3)?

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 26 Февраль 2011, 18:56:45 »

Aleister
У меня один водитель ездил. Получалось две - две с половиной ходки в неделю. Простоев не было, редко на сутки. Простои были когда машина до этого ходила в Екат. просто подсчитал, мне на коротком плече выгоднее, и машина если что не далеко.
Нет не 13, всего 12, мне 11.
на круг получалось 35-38 тыщ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 26 Февраль 2011, 18:56:45 »

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 27 Февраль 2011, 10:49:48 »

У меня на примете постоянный клиент. Возить металлоконструкции. И платят неплохо. Так что машина стоять не будет, а будет работать!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #55 : 27 Февраль 2011, 13:50:28 »

panika81 А можно кол-во ходок увеличить? если к примеру 3 водилы на 2 машины- пока 1 отдыхает двое в рейсе. особенно хорошо тем кто живёт по пути- на ходу можно меняться)
35тр не так уж и много, а хотя за 2*700км... вроде можно жить.
 Варшава-Москва (1400 км) сейчас примерно 2200-2400 (почти 88-96т.р. с транспортного сайта. Можно найти больше) в одну сторону. Обратно груз часто не берут (дешёвые они из Москвы и время теряется) и как то живут)
Но они платят ЕНВД в Брянске (копейки в принципе) или 5% по УСН в Смоленске (вроде 5... на сайте АСМАП была инфа когда-то) и баксов 100 за тир.

У меня на примете постоянный клиент. Возить металлоконструкции. И платят неплохо. Так что машина стоять не будет, а будет работать!
Ну тогда в чём вопрос? Если грузы есть и машину дают- надо всё посчитать и начинать работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 27 Февраль 2011, 13:50:28 »

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 27 Февраль 2011, 13:54:11 »

panika81 А можно кол-во ходок увеличить? если к примеру 3 водилы на 2 машины- пока 1 отдыхает двое в рейсе. особенно хорошо тем кто живёт по пути- на ходу можно меняться)
35тр не так уж и много, а хотя за 2*700км... вроде можно жить.
 Варшава-Москва (1400 км) сейчас примерно 2200-2400 (почти 88-96т.р. с транспортного сайта. Можно найти больше) в одну сторону. Обратно груз часто не берут (дешёвые они из Москвы и время теряется) и как то живут)
Но они платят ЕНВД в Брянске (копейки в принципе) или 5% по УСН в Смоленске (вроде 5... на сайте АСМАП была инфа когда-то) и баксов 100 за тир.

Страшно начинать, сужу ищу толковые советы.
Ну тогда в чём вопрос? Если грузы есть и машину дают- надо всё посчитать и начинать работать.

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 27 Февраль 2011, 14:09:16 »

что значит сколько просить за км? Вам диспетчер говорит ставку. ну ва Вы или соглашаетесь или нет. Хорошо считалось полтора года назад если на круг вышло 20 руб. за км. Хороший водительполучает 20% от грязных. Ну на Мазе я думаю можно и поменьше, хотя может и больше, толковые на МАЗ  не сядут за мало.
Не хочу работать с диспетчерами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 27 Февраль 2011, 14:09:16 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #58 : 27 Февраль 2011, 14:45:49 »

Почему? Думаете больше денег напрямую?))
Вы писали что есть груз на примете- звоните им и спрашиваете сколько они платят и нужны ли им машины

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 27 Февраль 2011, 14:53:40 »

Почему? Думаете больше денег напрямую?))
Вы писали что есть груз на примете- звоните им и спрашиваете сколько они платят и нужны ли им машины
Платят если на Москву около 17 т.р.( Везти из Тулы примерно 200 км.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 27 Февраль 2011, 14:53:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 34.