Предлагаю бизнес-идею "Бизнес Деда Мороза". Конечно это не совсем бизнес, но заработать можно очень даже неплохо, затратив минимум усилий. Я занимался этой темой лично, и наработал неплохой опыт. По поводу вложений в костюмы и рекламу - от двух тысяч, но лучше - три-четыре.
Я работал по "квартирным" вызовам. За одно 30-минутное выступление в регионах Дед Мороз со Снегурочкой берут в среднем от 1 тыс. руб. В столицах - от 2 тыс. Чем ближе к 31 декабря, тем больше заказов. Сколько заказов получится собрать - зависит и от конкретного города, и от организаторов лично.
Два года назад у меня получилось собрать 19 заказов (в том числе четыре заказа на 31 декабря - по 3 тыс. руб. за каждый заказ). Думаю, что вполне реально я мог бы собрать и в два раза больше заказов. Но я начинал практически с нуля - и очень много времени и сил у меня ушло на разработку и шлифовку программы выступления, а также на решение вопросов с костюмами - поэтому обеспечить нормальную рекламу тогда я просто не успел. Сейчас я работаю в другом направлении, поэтому эту идею продаю.
Если работать, например, в Москве - там один мой знакомый зарабатывал таким образом около 60 тыс. руб. за 2-3 недели. Но и это, я уверен, не предел.
Ничего сложного в работе нет, если знать заранее - что и как нужно делать, и к чему быть готовым. Деда Мороза может сыграть при желании кто угодно. Для Снегурочки есть небольшие ограничения - её возраст не должен быть больше 50 лет. Но я реально знаю случаи, когда и бабушки играли Снегурочек (правда, клиенты были не в восторге).
Поработав один сезон по квартирам, на следующий год уже реально замахнуться и на корпоративные заказы, там конечно будет посложнее, и готовиться надо серьёзно, но зато и платят там намного больше.
Стоимость моей подробной консультации по данной идее - 3 тыс. руб., плюс предоставляю для просмотра фильм - где полностью показывается одно из наших выступлений. На конкретном примере гораздо легче всё понять. Как говорится - лучше один раз увидеть...
Порядок оплаты. Кто хочет получить информацию - переводит мне 1,5 тыс. руб. После этого я консультирую покупателя - что и как нужно делать. Затем - перевод ещё 1,5 тыс. руб. После этого я сообщаю, где можно скачать фильм. Можно наоборот - сначала фильм, а потом - консультация.
Всем удачи!