Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 4 (10.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (23.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 10 (26.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 14 (36.8%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Как заработать на недвижимости имея немного денег  (Прочитано 121541 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хотя многое упустил, конечно, но идея думаю неплохая, немного отшлифовав думаю покатит, особенно профессионалам :)
ъ

Идеи Малого Бизнеса

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, спасибо тем кто читал, писал отзывы. Прошу прощения если чем то обидел Toti и Сh, все ради истины. Что же дальше? Когда он будет выманивать с нас деньги спросите Вы?
Ниже будет выложен примерный план того о чем я буду рассказывать дальше. Так как объем получается большой, то все эти темы будут в виде MP3 файлов в моем исполнении,по одному на раздел.
Нужны ли деньги и сколько? Да понадобяться. Сколько конкрентно нужно лично Вам, сказать не могу, но могу точно сказать что тратить их Вы будете на интернет, что бы скачать MP3файл, на газеты о недвижимости Вашего города, на поездки для просмотра интересующих Вас объектов, на печать и раcклейку объявлений в интересующем Вас районе. А что же мне с этого? Из денег ничего, ну если кто-то скажет, все что мне рассказал boss77 мне очень понравилось и помогло заработать денег, и он настаивает на оплате мне какой то суммы, то я не буду отказываться.
Что же надо будет с Вас? Написать письмо мне на эл.адрес boss77_07_77@mail.ru, с указанием Вашего имени, города и зачем Вы будете слушать то что я говорю. Первые записи будут готовы и выложены до 1 мая. Все записи будут абсолютно бесплатны и доступны только для тех кто запишется до 1 мая, но если наберется много народу я могу закрыть запись в любой день, так что не тяните. Записи будут распространяться только бесплатно и только тем кто записался в указанные выше сроки и надлежащим образом.
Предупреждение! Читать обзательно!!! В том что я буду рассказывать не будет ни одной чудодейственной формулы легкого и быстрого заработка, который можно будет получить не напрягаясь, сидя на диване, заплатив денег за какую-нибудь чудо-хрень, наоброт что бы заработать надо будет трудиться, хоть 4 часа в неделю но по полной, до результата, а не для галочки.
Примерный план
1.Вводная часть.
Обзор типовых заблуждений.
 Как нельзя заработать на недвижимости сегодня в России.  
Можно ли заработать и как?
2.Начинаем.
Постановка цели или для чего я все это делаю.
Когда цель не будет работать.
Как увеличить вероятность достижения цели.
3.Деньги.
Где взять, как брать, типовые заблуждения.
Оценка рисков: чем я могу рискнуть.
Что делать если денег совсем нет и занять не у кого.
Можно ли заработать без денег.
4.Поиск недвижимости.
Что не надо покупать
Что искать, как искать.
Расчет времени входа и выхода из сделки
Выбираем свой район
Выбираем тип недвижимости ( земля, дом, квартира, комната)
Встречи с продавцами.
На что стоить обратить внимание, кого не любят продавцы.
5.Определение рыночной цены для чайников. Анализ предложений
Методы оценки из учебников и их различия с реальной жизнью.
Анализ по объявлениям в газете
Анализ по Вашим впечатлениям
Соглашаться или нет на цену продавца.
Что делать если цена Выше чем Вы хотите заплатить.
Какие навыки переговоров надо тренировать и как это делать.
6.Сделка по купле продаже, что надо учесть, с кем надо проконсультироваться.
7.Завершение сделки – полшага до денег.
Как расчитать наиболее выгодный период для завершения сделки
 Реклама Вашей недвижимости.
Как увеличить скорость совершения сделки.
Деньги на руках, но сделка не закончена, что надо сделать еще.

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хотя многое упустил, конечно, но идея думаю неплохая, немного отшлифовав думаю покатит, особенно профессионалам :)
Спасибо за внимание к теме. Но Вы правильно написали, что "многое упустили", почитайте что здесь уже было написано, многое прояснится.

Идеи Малого Бизнеса

Danil888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мдяя чего и требовалось ожидать.
только зря потраченное время.

по поводу заработка могу сказать так
если вы уверены (я лично уверен) что недвижимость будет расти в год по крайней мере на 15-17% в течении ближайших 5и лет, то можно смело брать ипотечный кредит на 10 квартир.  подробные расчеты итоговой стоимости вдаваться  не буду калькуляторы у всех есть + аренда этих квартир.
конечно здесь не учитываются все издержки но даже при максимальных издержках прибыть получается весьма и весьма существенная

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мдяя чего и требовалось ожидать.
только зря потраченное время.

по поводу заработка могу сказать так
если вы уверены (я лично уверен) что недвижимость будет расти в год по крайней мере на 15-17% в течении ближайших 5и лет, то можно смело брать ипотечный кредит на 10 квартир.  подробные расчеты итоговой стоимости вдаваться  не буду калькуляторы у всех есть + аренда этих квартир.
конечно здесь не учитываются все издержки но даже при максимальных издержках прибыть получается весьма и весьма существенная
Да, уважаемый Danil888, чуда не произошло, надо оказывается работать и мозг напрягать что бы деньги получить.
Куда приятнее Ваша гениальная схема, все просто взять кредит на 10 квартир и сдавать их в аренду, а через несколько лет с большой выгодой продать. Что Вы верно написали-  это то что Вы в расчеты не стали вдаваться, а зачем, гораздо проще написать лиш бы чего на форум, чего сам никогда не делал, пару пустых абзацев, а читать и еще что то делать, это гораздо тяжелее.
Вы напишите расчеты своей гениальной темы, на примере Вашего города, на чем основываются Ваши прогнозы, сколько стоит одна квартира, сколько 10, какой первый взнос надо иметь, где его взять, сколько будет ежемесячный платеж, из каких источников Вы будете его финансировать, сколько ставка аренды в Вашем городе на те квартиры что собираетесь покупать, налоги и страховку не забудьте, да и про чудо банк дающий сразу ипотеку на 10 квартир.
Давайте расчеты уважаемый! Напишите реальный пример из Вашей жизни, как Вы это все провернули. Если конечно он существует и Вы осилите такую задачу.

Идеи Малого Бизнеса

Danil888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где и как доставать деньги на первоначальный взнос и на ежемесячные выплаты это уже дело каждого и как взять 10 кредитов,
на кого это все оформлять. легальных схем очень много. В этом собственно и заключается все суть работы. кто вам мешает паралельно  работать в течении всего этого времени?
и доказывать я нечего ни кому не собираюсь прежде чем думать стоит ли нам с этим связываться давайте немного посчитаем

примерные расчеты

КРЕДИТ «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ»
ставки по кредиту тут http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=106

квартира покупается в новом доме у застройщика с ремонтом

увеличим кредитную ставку до 15% мы готовы платить 15 только дайте работать :)
2 000 000 кредит на 20 лет
1 900 000  стоимость квартиры
10 000 единовременный тариф 1,0% от суммы кредита по договору (но не более 10000 руб.)
300 000 ежегодный 15%   (в месяц 25000 )
100 000 гасим в год
получается 33333 в месяц не правда ли большая сумма
если считать более правильно то ежемесячный платеж будет 26335.79 (первый попавшийся калькулятр http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/calculator.shtml)

в итоге 1 580 100 по кредитным взносам за 5 лет (60мес)
1 900 000 остаток сумма остатка по кредиту
10 000
+доп вещи какие-то накинем 100 000
3 590 100  наши минусы

ежегодный рост квартиры 15%
2300000
2645000
3041750
3498012
стоимость квартиры с учетом роста на 15% в год 4 022 714

прибыль с продажи квартиры 432 614

аренда квариты из 60 месяцев она сдается только 45
эта квартира будет сдаваться за  15000 в мес - ком услуги 2000
13000*45=585000  это стоимость без учета инфляции

прибыль 1 017 614 без учетов налогов
с вычетом 6% 956557   ИП упрощенка
с вычетом 13% 885324  часник
это кому как удобней
это с одно й квариты  за 5 лет
конечно немного грубо и допущены не большие не точности, за это извините
если кто любит считать более точно можете сеть и пересчитать в удовольствием посмотрю конечные цифры
и выслушаю  коментарии
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 06:58:25 от Danil888 »

Danil888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю эту схему можно отдельным топиком делать

Идеи Малого Бизнеса

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаю Danil888, респект как говориться за факты, с такими как Вы приятно дискутировать.
Перейдем к сути: возьмем Ваши цифры и подсчитаем грубо доходность на вложенный капитал.
Ежемесячный платеж 26335, сумма аренды в месяц 585000/60=9,75. Налоги пока считать не будем. Таким образом получается, при условии что деньги на первый взнос у Вас свои и он действительно составляет 100 000 рублей ( хотя 10 % от 2000000 у меня получается 200000, и это минимальная сумма, не всем дадут с таким взносом), ну да ладно. Получается что каждый месяц на протяжении пяти лет Вам придется выкладывать из своего кармана 26335-9750=16585, ну это в среднем. Таким макаром каждый год Вам надо иметь свободных денег 16585*12=199020, т.е. вложить дополнительно. Таким образом сколько Вы вложите за пять лет: 199020*5=995100, плюс 100000 на первый взнос, плюс 100000 ( как Вы писали на мебель и все такое для того что бы сдавать), таким образом получается что всего за пять лет Вы вложите своих денег 995100+100000+100000=1195100 рублей. Это уже за вычетом Ваших доходов на аренду, таким образом заработать можно только на росте цены недвижимости. Если она будет расти как Вы и рассчитывали на 15 %,то ее стоимость составит 4022714. Продаем за эту цену и отдаем остатки кредита получаем: 4022714-1900000 ( беру Ваши данные)=2122714. Получается неплохо. Теперь сравниваем с вложениями они составали 1195100, таким образом получаем чистый доход 2122714-1195100=927614, или 185522 за каждый год из пяти, или 15460 за каждый месяц. Вроде круто. Получается что наши вложения 1195100 принесли нам 2122714, таким образом они увеличились за 5 лет (2122714-1195100)/1195100=0,77, переводим в проценты получается на 77 %, что одинаково если бы Вы вложили эту сумму в банк под 12 % годовых с ежегодной капитализацией процентов.
Конечно тут есть такой ньанс, что деньги Вы вкладываете постепенно, а не сразу, и если все детально пересчитать то доходность будет выше, но не столь существенно.
Данная стратегия называется на фондовом рынке  "купить и молиться", молиться о том что бы был рост. По статистике большинство этих инвесторов ( 90% и более) проигрывают в долгосрочной перспективе.
Какие еще минусы:
1. Деньги на первый взнос надо еще найти.
2. Что бы оформить ипотеку на других людей, надо таких еще поискать ну это к примеру возможно, но тут вылезают два риска: Вас могут кинуть (оформить юрилически сложновато Ваши взаимоотношения), с Вас попросят долю, не факт что 10 %, соотвественно доходность уменьшается.
3. Арендная ставка. Все правильно рассчитано, но зависит от конкретной местности. В моем городе за квартиру стоиомстью 2000000, читыми хозяину достается 6000-8000 в месяц, но это зависит от конкретного города.
4. Рост цен на недвижимость. Не факт что все так будет расти. Этому есть несколько причин:
а) государству невыгодно. В основном голосуют простые люди, а им обычно и не хватает денег на жилье. Поэтому один из нац. проектов "Доступное жилье". Думаю сделают так: возьмут поля вокруг городов, за счет государства проведут коммуникации ( 30-40% стоимости строительства), наладят транспортное сообщение ( что бы быстро было метро,электричка), застроят типовой панелью в огромных масштабах, и поставят народный ценник, раза 2-3 меньше чем например в уже обжитых районах, плюс добавят льготные кредиты отдельным категориям и проблему решат.
б) новые технологии строительства. На месте ничего не стоит, хоть стоимость сырья растет, но его КПД возрастает, появляются новые, менее дорогие материалы
в) конкуренция между застройщиками.
г) соотношение спроса и предложения. В некоторых местах уже а дальше будет повсеместно, будут районы где будет переизбыток предложения и застройщики будут вынуждены снижать цену.
Ну из плюсов в расчетах Вы берете налог с перепродажи квартиры, но если Вы ей владеете более трех лет то платить ничего не надо,плюс еще можно съекономить на подоходном налоге, разовый вычет и проценты по ипотеке, но об этом подробнее Вам бухгалтер расскажет.

Danil888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нравится мне как занижают цыфры и без того завышенные

Про 5% первоначального взноса читаем условия банка
первоначальный взнос уже включен в 15% кредита, под 15% можно взять не ипотечный кредит а потребительский кредит
на мебель тоже из кредитных денег тк стоимость квартиры 1900000 и если на эту сумму мебель покупать думаю многовасто (15000 это без мебели я пчитал)
таким образом доходность сразу увеличивается до 113% без учета того что сумма нужна сразу!!!! и это не маловажный момент на 5 годах!!!!!!!!
и опять же ни кто вам не мешает работать параллельно и закрывать часть выплачиваемой суммы своим заработком. тк этот бизнес у вас не будет отнимать времени
а если начать бороться за каждый % и каждую копейку то можно поднять этот процент ещё больше.
тем более в банк я не понесу деньги на 5 лет

купить и молится :)) улыбнуло даже на примере фондового рынка в мае 2006 падение было сильное,
но рынок достаточно быстро вернулся на свои позиции и пошел выше ну конечно не расти же иму по 150% вгод постоянно, но стабильный рост должен быть.

почитай выше свои посты плиз когда на одной сделке зарабатывают на x5 без каких то подробностей (то что он 6 месяцев искал,
ни очем не говорит для меня более понятно былобы нашел дешево купил и тутже перепродал
в 2 раза дороже вот только как и кому?? вот самый интересный момент),
и на недвижимости и на рынки многие за одну сделку сделали по 2 x5
если не ошибаюсь у векеньтива есть получше пример (хотя жто пример никакого отношения ни имеет к бизнесу) там хоть описание есть не большое как человек на продаже недвижимости стал миллиардером
я также могу сказать также найдите товар дешево и продайте его дорого получите много денег  вон посмотрите сколько примеров вокруг

оформить на других людей - это бред даже без комментариев.

4. Рост цен на недвижимость. Не факт что все так будет расти.

А вот самый главный момент всего этого разговора
будит-ли расти недвижимость ХОТЯБЫ на 15% в год, вот тут огромное поле для обсуждений в моем первом посте так и написано если вы УВЕРЕНЫ

Вот я бы с удовольствием лучше услышал вашу идею? просто в 2-3 словах а там бы обсудили
“Как заработать на недвижимости имея немного денег “
5 стариц а идеи нет :))))
или идея в http://www.ozon.ru/context/detail/id/3198669/

Идеи Малого Бизнеса

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нравится мне как занижают цыфры и без того завышенные
Про 5% первоначального взноса читаем условия банка
первоначальный взнос уже включен в 15% кредита, под 15% можно взять не ипотечный кредит а потребительский кредит
на мебель тоже из кредитных денег тк стоимость квартиры 1900000 и если на эту сумму мебель покупать думаю многовасто (15000 это без мебели я пчитал)
таким образом доходность сразу увеличивается до 113% без учета того что сумма нужна сразу!!!! и это не маловажный момент на 5 годах!!!!!!!!
Уважаемый Danil888 мои расчеты верные, конечно некоторые цифры такие как стоимость квартиры я неверно указал и термины мы немного по разному понимаем, например про кредитную ставку, Ваши расчеты тоже правильные, тока немного от разных показателей считаем, принципиально ситуация не меняется, да, можно и 113 % за пять лет получить, и даже больше, если ипотеку брать под 10-12% и ставки аренды такие высокие как Вы написали. Но суть от этого не меняется, взяв даже самую выгодную ипотеку придется постоянно вкладывать свои деньги, так как арендные ставки меньше чем проценты по ипотеке. Про это я писал в одном из мифов.
Хочу отметить что 5 лет на мой взгляд многовато для российской действительности, я предпочитаю сделки планировать на более короткие периоды. Я так понимаю и Вы то же "тем более в банк я не понесу деньги на 5 лет".
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 17:19:22 от boss77 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

купить и молится :)) улыбнуло даже на примере фондового рынка в мае 2006 падение было сильное,
но рынок достаточно быстро вернулся на свои позиции и пошел выше ну конечно не расти же иму по 150% вгод постоянно, но стабильный рост должен быть.
Что после падения января-февраля 2008 года, рынок не сильно торопиться ( посмотрите индексы).
Меня тоже улыбнула ваша фраза "но стабильный рост должен быть", рынок к сожалению никому ничего не должен. Кроме того, рост нужен такой что бы отбить проценты по кредиту. Ну да ладно, мы сейчас не про фондовый рынок говорим.

Идеи Малого Бизнеса

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почитай выше свои посты плиз когда на одной сделке зарабатывают на x5 без каких то подробностей (то что он 6 месяцев искал,
ни очем не говорит для меня более понятно былобы нашел дешево купил и тутже перепродал
в 2 раза дороже вот только как и кому?? вот самый интересный момент),

Наверно в начале Вы хотели написать "почитайте", вместо почитай.
По теме: подробности сделки занимают не одну страницу описаний, а то что 6 месяцев поиска Вам ни о чем не говорит, вот это зря, в том числе именно поэтому находяться такие объекты на которых можно хорошо заработать, тем более что мой знакомый был новичок в этом деле. За просто так такие деньги не платят, покупатели то же не дураки. Суть примера была в том, что объекты есть всегда на которых можно заработать, только о них не всегда есть информация, плюс еще переговоры не все умеют результативно проводить
и на недвижимости и на рынки многие за одну сделку сделали по 2 x5

согласен, таких миллионы

если не ошибаюсь у векеньтива есть получше пример (хотя жто пример никакого отношения ни имеет к бизнесу) там хоть описание есть не большое как человек на продаже недвижимости стал миллиардером

Наверное Вы имели ввиду Викентьева Игоря Леонардовича. Про примеры я уже писал, спорить не буду, могу добавить что много сделал денег на недвижимости Дональд Трамп, это из тех кто на слуху
я также могу сказать также найдите товар дешево и продайте его дорого получите много денег  вон посмотрите сколько примеров вокруг

не совсем понял к чему Вы это. Если к краткому изложению моей идеи, дак согласен что это банальность написал по просьбе особо страждующих, я кратко как раз излагать не собираюсь, так как пишу про технологию достижения результата.
оформить на других людей - это бред даже без комментариев.

Прошу уточнить, Вы же сами писали "Где и как доставать деньги на первоначальный взнос и на ежемесячные выплаты это уже дело каждого и как взять 10 кредитов,
на кого это все оформлять. легальных схем очень много".
Напишите как Вы собираетесь взять 10 ипотечных кредитов легально?Если сами на себя в 10 разных банках и везде будете писать в анкете что других кредитов не имеете, дак это мошеничество чистой воды. Кроме этого Вам надо еще взять деньги на первые взносы по всем кредитам, если денег нету на первые взносы, а они не везде 10 %.
Напишите как Вы это делаете? Брали когда нибудь ипотеку сами?
4. Рост цен на недвижимость. Не факт что все так будет расти.

А вот самый главный момент всего этого разговора
будит-ли расти недвижимость ХОТЯБЫ на 15% в год, вот тут огромное поле для обсуждений в моем первом посте так и написано если вы УВЕРЕНЫ

Да читал я, что Вы написали для себя такой оригинальный путь к отступлению. Дак вся Ваша схема основана только при таком допущении что будет расти на 15 %, если допустим на 10 %, то тот кто по ней работает либо не заработает, либо намного меньше, если бы деньги в Сбербанк отнес. Т.е. если растет на меньшую величину,то и дискутировать не о чем.
Резюме: если будет расти на 15 % в год, то по завершению сделки (через 5 лет), доходность будет такая же или немногим больше чем на банковском вкладе. Если же меньше, например на 10 %, то возможность заработка, при нынешнем уровне ставок по ипотеке, стремиться к нулю. Кроме того, есть риски которые надо дополнительно считать, непонятны схемы получения кредита на 10 квартир, кроме того необходимо иметь не немного, а много денег на то что бы все это провернуть.
Вот я бы с удовольствием лучше услышал вашу идею? просто в 2-3 словах а там бы обсудили
“Как заработать на недвижимости имея немного денег “5 стариц а идеи нет :))))

Всем кто хочет с "удовольствуем услышать" мою идею пишите письмо на boss77_07_77@mail.ru, до 1 мая, все услышат абсолютно бесплатно.
А еще раз повторюсь, что я пишу не только о идее, а больше о том как эту идею можно осуществить, поэтому в 2-3 словах никак не получится, потом расчеты не будут сходиться.

Про "5 страниц ", Вы наверное пропустили чего то, у меня получилось 10 страниц, 12 шрифтом, а не 5 как Вы написали. Это можно сказать вступление, главной  целью которого показать "Как нельзя заработать", как можно заработать будет мною озвучено, так что жду Вашей заявки.

или идея в http://www.ozon.ru/context/detail/id/3198669/

[/quote]
А Вы сами эту книгу читали?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 18:14:36 от boss77 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Как особо страждущий, я таки так и не понял сути предложения, и вашей выгоды, а на мецената вы непохожи... такие вещи всегда должны напрягать..но ладно не будем.
Подождем что случиться за чудо после первого мая...
Народ кто это скачает большая просьба объяснить все доступным человеческим языком, что же это такое (идея, методика, курсы, или рецепт, МЛМ, франшиза, филиалы и т.д и т.п.) от автора я конкретики уже не ожидаю.. Словоблудие рулит, как говорят некоторые. 
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 18:25:01 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как особо страждущий, я таки так и не понял сути предложения, и вашей выгоды, а на мецената вы непохожи... такие вещи всегда должны напрягать..но ладно не будем.
Подождем что случиться за чудо после первого мая...
Народ кто это скачает большая просьба объяснить все доступным человеческим языком, что же это такое (идея, методика, курсы, или рецепт, МЛМ, франшиза, филиалы и т.д и т.п.) от автора я конкретики уже не ожидаю.. Словоблудие рулит, как говорят некоторые. 
Не все что Вам и мне непонятно, не существует или плохое, время может еще не пришло осознать. Напишите для примера Вашу версию формулировки моего предложения которая Вас не напрягает.
А сами то Вы что боитесь файл скачать? Про конкретику Вы меня веселите просто, куда более конкретно, только факты и логические схемы, цифры где это возможно. Процитируйте, пожалуйста где нет конкретики. Про "словоблудие", дак за собой бы смотрели внимательней и в этом посте у Вас с конкретикой туговато, надо лучше готовиться.

Скачилов А.В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер форумчане!
Сейчас время не то, что было в 90-е годы, когда бизнес строился с нуля на интузиазме. Для того, чтобы сейчас стать богатыми людьми, нужно умело задействовать финансовые учреждения. Таково мое мнение.
Хотелось бы узнать отзывы от компитентных людей, которые этим уже занимались и занимаются сейчас.
Возможно ли это на сегодняшний день?? А что, именно думаете вы уважаемые Boss77 и Dani888 про мой инвистиционный план представленный ниже?
Заранее вам благодарен.

Идея такова. В нашем регионе это выглядит так: берем кредит в банке (или ищем инвестора) - 3,5 млн.руб. под залог уже имеющегося жилья на 20 лет под 12 % + 2% страхования. Покупаем в течение 2-х месяцев на 1 этаже квартиру в жилом фонде 40 м.кв. за 2 млн.руб. Ежемесячный платеж по кредиту составит примерно 35 тыс.руб.Умножаем на 12 мес. Получается 420 тыс. в год за кредит. Откладываем эти деньги для погашения кредита, далее переводим квартиру в нежилой фонд, на это уйдет 4-6 мес.и будет стоить 400 тыс.руб.Далее пристраиваем пристройку 20 м.кв. и делаем ремонт на общей площади 60 м.кв.На это уйдет 3 месяца и будет стоить 600 тыс.руб. У нас получился актив 60 м.кв. Теперь у нас 3 вариатна, что можно с этим активом сделать.
1. Сдать в аренду за 48 тыс.руб. и продолжать отдавать кредит.
2. На этой площади открыть свой бизнес.
3. Продать. Нежилая недвижимость стоит почти в 2 раза дороже.
Мы его продаем за 5,8 млн.руб в течение 2-х мес.
Итак, 3,5 млн+400 тыс. банковский платеж, минус 200 тыс. мы выплатили долг по кредиту. Получается 3,7 млн.руб. И получаем 2,1 млн.руб. прибыли. Вся сделка осуществляется в течение 1 года.

Кто компитентен в этом вопросе, пожалуйста напишите, буду вам весьма признателен.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.965 секунд. Запросов: 36.