Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу купить магазинчик (готовый бизнес)  (Прочитано 5381 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

БЕЗДЕЛЬНИК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу купить магазинчик (готовый бизнес)
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2010, 01:02:21 »

Из разговора с продавцом магазинчика узнал что: система оплаты труда зависит от дневной выручки т.е, 500 р/день если наторговал меньше 10000 и 1000р/день если выручка более 10000р. По ЛОГИКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, что при месячной зарплате в 20000, дневная выручка не превышающая 10000р. бывает в 8 из 30 (месяц) случаев. Считаем что получается примерно: возьмем 8 дней по с выручкой в 11000р.=88000 и оставшиеся 22 дня по 8000р=176000. 176000+88000=256000р/месяц. Если учитывать что наценка составляет 50%, то грязная прибыль =80000р-35000 аренда -20000 продавцам - 15000 племянник = 10000р в карман без налогов. Я правильно понимаю и считаю?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Декабрь 2010, 01:02:21 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2010, 09:06:55 »

Из разговора с продавцом магазинчика узнал что: система оплаты труда зависит от дневной выручки т.е, 500 р/день если наторговал меньше 10000 и 1000р/день если выручка более 10000р. По ЛОГИКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, что при месячной зарплате в 20000, дневная выручка не превышающая 10000р. бывает в 8 из 30 (месяц) случаев. Считаем что получается примерно: возьмем 8 дней по с выручкой в 11000р.=88000 и оставшиеся 22 дня по 8000р=176000. 176000+88000=256000р/месяц. Если учитывать что наценка составляет 50%, то грязная прибыль =80000р-35000 аренда -20000 продавцам - 15000 племянник = 10000р в карман без налогов. Я правильно понимаю и считаю?

Даже если выручка 350000, то чистыми получается 105000, если отсюда всё вычитать, то остаётся 35000, - это без выплаты налогов. Вам стоит уточнить у продавца магазина сколько всё таки налог, и какая система налога обложения.
Считатаюя, что Вам стоит также поговорить с арендодателем - быть может он собирается с Нового Года поднять арендную плату. просто если вменёнка, то она платится каждый квартал одна и таже сумма каждый квартал, но если учитывать Ваши кв. метры и то что маг. находится в центре - то налог не маленький. Если же упрощёнка, то платится процент с выручки. В нашем регионе он составляет 9%, то получается 350т.р.*9%=31500руб. Их вычитаем из оставшихся 35000. остаётся 3500 Вам в карман. Так что в лучшем случае - магазин работает на ноль. ( так 3500 - я считаю это не деньги для бизнеса) Но опять же узнайте про налоги!!!

А если выручу по Вашим подсчётам брать: 256т.р.*9%=23000, - то вообще получается 13т.р. в УБЫТОК!!!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

БЕЗДЕЛЬНИК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2010, 10:41:33 »

panika81 Даже если выручка 350000, то чистыми получается 105000
 105000 откуда эта цифра?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 25 Декабрь 2010, 10:41:33 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2010, 15:40:32 »

panika81 Даже если выручка 350000, то чистыми получается 105000
 105000 откуда эта цифра?

при накрутке в 50% к закупке товара, то от общей выручки твоих получается 33,3% от общей выручки. Вот и получается 350000*33,3%=116500руб. Просто я считал без калькулятора, прикинул так на всидку. "Чистыми" - это то что заработал без всех вычетов.

Marik163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сайты создание продвижение заработок
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2010, 16:31:29 »

Что-то подозрительно. Обычно продают дело, которое не приносит доход и приходит в упадок. ЛУчший

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Декабрь 2010, 16:31:29 »

Marik163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2010, 16:33:22 »

Что-то подозрительно. Обычно продают дело, которое не приносит доход и приходит в упадок. Лучший совет: попробуйте начать с малого. Если У Вас нет опыта то это 90% провала. Тем более с полмиллионом можно самому наладить неплохой бизнес и с более выслким оборотом.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2010, 19:53:39 »

Что-то подозрительно. Обычно продают дело, которое не приносит доход и приходит в упадок. Лучший совет: попробуйте начать с малого. Если У Вас нет опыта то это 90% провала. Тем более с полмиллионом можно самому наладить неплохой бизнес и с более выслким оборотом.

СОГЛАСЕН!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Декабрь 2010, 19:53:39 »

БЕЗДЕЛЬНИК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2010, 22:04:52 »

СОГЛАСЕН!!!
Сказать легко. А вот, вы лучше скажите мне пожалуйста, что же это за бизнес такой неплохой с более высоким оборотом. Тем более у меня 90%-ая вероятность провала с моим опытом.  2 месяца назад меня лишили водидетельского удостоверения на 1.5 года, оснавная сумма средств для развития бизнеса, это средства от продажи авто. Все эти  два месяца думаю о том какой же организовать бизнес на 1/2 милиона. Я пересмотрел почти весь форум, и не нашёл ничего подходящего для себя и своего города. Все ниши заняты.

Marik163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2010, 18:32:10 »

Неееее .. если так рассуждать. то и ЖИТь не зачем)))) все же занято)!!!!! Откройте с малого. точка- шиномонтаж, тонировка, акустика, электрика,диски,колеса для оегковых грузовых и т.д. Выбор большой. Только выберите то в чем вы больше всего понимаете  и что нравится. Или хотя были бы хорошие друзья котрые вам помогут. Иначе 90% крах. По своему опыту говорю)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Декабрь 2010, 18:32:10 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2010, 21:43:29 »

DENISDAVIDOF Судя по объявлению наценка составляет  примерно 50% (350 выручка, 120 прибыль)
не 100 процентов но и не 50 посчитай сам.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Декабрь 2010, 21:47:32 »

бред !!! работай по накатанной, не упусти случая, потом жалеть будешь. ты я вижу молодой, отсюда энергия, а это поверь мне перекроет проценты неудач старых пердунов которым лень жопу оторвать. БЕРИ пока не поздно...
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Декабрь 2010, 21:47:32 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Декабрь 2010, 22:03:25 »

Необязательно так.
Тут могут быть две причины,если бизнес давнишний и приносит доход:
 1. Либо доход упал до неинтересной суммы ( к примеру, меня устроил бы чистый доход в 30 т.р.,а кому-то это мало)
 2. Либо параллельный бизнес требует для развитися вложения денег, и как можно быстрее.
Я тоже согласен,что нужно изучить тщательно этот бизнес: поговорить с продавцами, какое-то время побыть рядом с точкой в часы пик. Но в конце концов,если стоимость бизнеса составляет товарный остаток + оборудование, то вы особо не рискуете, в НОЛЬ выйдите в любом случае, даже,если дело не пойдёт. а там приложите свои мозги для того,чтобы развить этот бизнес. да и опыта наберётесь, это БЕСЦЕННО.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Декабрь 2010, 22:45:41 »

родилась мерзская мысль...
раз бизнес продаёться,значит от него решили избавиться...оставим причины ...
а что если присмотреть рядом местечко,и поставить тоже самое,только на первое время дешевле....
поставить на пути потенциальных покупателей щиты и штендеры - типа у нас дешевле...

итог - продавец бизнеса не найдёт покупателя(кому нужен конкурент под боком),и скорее всего просто закроется....предварительно слив остатки товара вам по ВАШЕЙ цене...
а если там действительно хлебное место,то через пару -тройку месяцев вы получите тоже самое,только без платы ,, за место под солнцем ,,

данная мысль имеет смысл при одном условии - предлогаемый бизнес реально приносит прибыль,и не является выдумкой продавца.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Декабрь 2010, 22:45:41 »

Vintik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Декабрь 2010, 23:30:59 »

родилась мерзская мысль...
раз бизнес продаёться,значит от него решили избавиться...оставим причины ...
а что если присмотреть рядом местечко,и поставить тоже самое,только на первое время дешевле....
поставить на пути потенциальных покупателей щиты и штендеры - типа у нас дешевле...

итог - продавец бизнеса не найдёт покупателя(кому нужен конкурент под боком),и скорее всего просто закроется....предварительно слив остатки товара вам по ВАШЕЙ цене...
а если там действительно хлебное место,то через пару -тройку месяцев вы получите тоже самое,только без платы ,, за место под солнцем ,,

данная мысль имеет смысл при одном условии - предлогаемый бизнес реально приносит прибыль,и не является выдумкой продавца.
а что если этого самого местечка рядом просто-напросто нет?
и сомневаюсь я, что продавец бизнеса будет держать цены на прежнем уровне, когда под боком продают такой же товар по цене намного ниже

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Декабрь 2010, 23:37:34 »

Vintik
если нет,то нет....на нет и суда нет...
и сомневаюсь я, что продавец бизнеса будет держать цены на прежнем уровне, когда под боком продают такой же товар по цене намного ниже
бизнес продаёться,значит на него уже практически положили....ставя рядом свою точку мы объявляем войну....поддержит   ли продавец  эту войну,если его уже этот бизнес не интересует?

а ставя свою точку рядом,мы сводим возможность продажи активов практически до нуля...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Декабрь 2010, 23:37:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 34.