Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какое оружие в тире будет пользоваться большей популярностью?

Воздушка
- 10 (16.1%)
Страйкбольный автомат
- 8 (12.9%)
Страйкбольный пистолет
- 1 (1.6%)
Лук
- 5 (8.1%)
Арболет
- 11 (17.7%)
Рогатка
- 1 (1.6%)
Пневматическое оружие
- 22 (35.5%)
Другое (написать вариант)
- 4 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Хочу открыть тир  (Прочитано 43800 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть тир
« Ответ #15 : 13 Январь 2011, 21:47:15 »

По поводу арбалета и лука тоже думал. Вот только будет ли спрос в городе с населением 70 000 человек...
Есть ли вообще у кого в небольших городах тиры?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Январь 2011, 21:47:15 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 13 Январь 2011, 23:29:49 »

а у вас парк в котором хотите тир открыть посещаемый?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Январь 2011, 21:36:35 »

Aleister, в праздничные дни народу хватает, а так - не много.
А тир я вообще планирую открыть в каком-нибудь здании, а в парк выезжать только по праздникам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Январь 2011, 21:36:35 »

Vintik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Январь 2011, 22:43:52 »

Мне вот тоже интересно - есть ли в других городах по праздникам тиры в парках?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #19 : 23 Январь 2011, 00:49:26 »

Мне вот тоже интересно - есть ли в других городах по праздникам тиры в парках?
У нас они оттуда и не уезжают)Только их кол-во плавает.
Когда ожидается наплыв иногда появляются новые палатки+ больше работников. Считайте: китайская палатка+ 3...5 пневм или страйкбольных тарахтелок+ столик= убогий тир. Несколько соток уе. За праздник окупится)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Январь 2011, 00:49:26 »

лимонтир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Февраль 2011, 23:40:38 »

Работаю в тире 8 лет , пробовали всё , остановились на одном. Так что если надо , поможем...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 03 Февраль 2011, 00:49:02 »

что-то интерактивное продаёте?

Кстати: как вам такой вариант? www.ipsc.by
в Минске 200р занятие. У нас в городе говорят 650р индивидуальное

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Февраль 2011, 00:49:02 »

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Февраль 2011, 15:40:48 »

Кстати: как вам такой вариант? www.ipsc.by
в Минске 200р занятие. У нас в городе говорят 650р индивидуальное
200р - как-то дёшево, 650 - более реально
Для этого вида деятельности наверное куча разрешений и лицензий нужна, плюс пара опытных стрелков-инструкторов. А так тоже вариант.

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Февраль 2011, 17:47:10 »

Aleister  
Страйкбольные обычно весят на шнурках (без аккумуляторов а от розетки)- импульсы считать?

Тогда надо ставить реле на 22 выстрела скажем, ибо стрелки вряд ли будут считать кол-во выстрелов и могут бабахнуть и в холостую несколько раз. Это не переломка. То же самое и с газобаллоной пневмой.

Знать среднее количество клиентов (лично чуть постоять). Т.е. если через день с наёмным сотрудником (буквально по 2 дня) по будням и выручка у того всегда меньше на процентов 10-20...

Не факт. Ибо все будет зависеть и от погоды и от гуляний. Например, если мы идем компашкой (стрелки-любители), то заруливаем в местный тир, хотя владельца тира (попадись он мне), выпорол бы:).

Камеру можно повесить как сдерживающий фактор (клиентов и от воровства)

Не одна пневма в таких тирах, не лежит просто на прилавке, а обычно пристегнута троссиком.

Со своей строны могу предложить покупать пули фирм "Квинтор" (http://kvintor.ru/production/), но у них минимальная партия - 40 банок, если вы приобретаете первый раз. Преимущества - могут делать различного цвета по желанию заказчика. Плюс еще этой фирмы - торгует оборудованием для пневмотира.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 13 Февраль 2011, 17:47:10 »

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Февраль 2011, 17:02:54 »

Fett, можно поподробнее про реле?

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Февраль 2011, 17:26:01 »

Дело в том, что во время стрельбы стрелок вряд ли будет считать выстрелы и сделает пару лишних. Заряжать ровно нужное кол-во шаров гимморно, да и смысла нет - будут выстрелы в холостую. Следовательно, следует поставить реле, которое срабатывало бы после 22-го нажатия на спусковой крючок, отключая подачу воздуха или блокируя спусковой механизм. А сбрасывалось либо нажатием кнопки с пульта либо при присоединении очередного магазина. Это идея для страйковых приводов. Любой электронщик средней руки такое реле сделает довольно быстро.

По выведению среднего кол-ва посетителей в день и кол-ва выстрелов, скажу вам одно - не майтесь дурью. Это касается и установки "счетчика выстрелов" на 4,5мм пневматику. Могу объяснить почему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Февраль 2011, 17:26:01 »

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Февраль 2011, 18:22:56 »

Но можно ведь поставить счётчик импульсов: замыкание контактов на курке - на счётчике +1

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Февраль 2011, 18:31:18 »

Идея неплоха, но имеет 2 изъяна, в результате которых оператор будет без вины виноватым.
Изъян 1. Пользователь не до конца взведет винтовку, нажмет спуск - осечка, выстрела нет. Взводит второй раз - жмет спуск, пуля вылетает. В результате, в "черном ящике" зафиксировано 2 выстрела, а фактически выпущена 1 пуля.
Изъян 2. Стреляющий может прийти со своими пулями. Скажем, купит 15 выстрелов, а сделает 20-25. Вряд ли оператор будет считать количество выстрелов, особенно, если стрелков несколько.

И еще один изъян. Если оператор будет знать, что есть счетчик, то что может помешать ему положить "левую" пневму или как вариант, заизолировать один из контактов, если те расположены на спусковом крючке и ложе открыто.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 19:25:42 от Fett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Февраль 2011, 18:31:18 »

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 20 Февраль 2011, 20:40:18 »

Идея неплоха, но имеет 2 изъяна, в результате которых оператор будет без вины виноватым.
Изъян 1. Пользователь не до конца взведет винтовку, нажмет спуск - осечка, выстрела нет. Взводит второй раз - жмет спуск, пуля вылетает. В результате, в "черном ящике" зафиксировано 2 выстрела, а фактически выпущена 1 пуля.
Изъян 2. Стреляющий может прийти со своими пулями. Скажем, купит 15 выстрелов, а сделает 20-25. Вряд ли оператор будет считать количество выстрелов, особенно, если стрелков несколько.

И еще один изъян. Если оператор будет знать, что есть счетчик, то что может помешать ему положить "левую" пневму или как вариант, заизолировать один из контактов, если те расположены на спусковом крючке и ложе открыто.

1. Если стреляют на приз (20-25 выстрелов), то это действительно проблема. Можно датчик какой-нибудь в ствол засунуть, что бы реагировал на вылет пули, но это очень сложно. А вот если человек пришёл сделать выстрелов 100, то можно накинуть 5 выстрелов на случай холостых.
2.Можно подключить несколько реле (на 20, 30, 40 и т. д. выстрелов) и переключаться между ними по мере надобности.
3.Как уже говорилось, поставить видеорегистратор, чтобы оператор не беспределил. Ну и само-сабой, что контакты спрятать в саму винтовку чтобы не добрались.

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 20 Февраль 2011, 20:48:01 »

Valera2011
1. Если стреляют на приз (20-25 выстрелов), то это действительно проблема. Можно датчик какой-нибудь в ствол засунуть, что бы реагировал на вылет пули, но это очень сложно.

В ствол пихать не надо, если только не собираетесь мухлевать.
По призам... 5, максимум 10 призовых выстрелов. Больше не имеет смысла, что на выбивание очков, что на разрушение какой-либо конструкции.

Можно подключить несколько реле (на 20, 30, 40 и т. д. выстрелов) и переключаться между ними по мере надобности.
Это может сработать только на приводах или пневматике, где спусковой механизм с электроникой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Февраль 2011, 20:48:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 36.