Дело в том, что лучше задавать вопросы, я не телепат.
По оружию вопрос интересный.
Пневматика бывает 4-х видов, из них в развлекательных тирах активно используется 2 вида - газобаллоная и переломка.
У каждой свои плюсы и минусы, и немало споров, что лучше.
За переломки, типа дешевле расходники, народ получает больше удовольствия от процесса. Из минусов, меньшее кол-во выстрелов по сравнению с газобаллоной за одинаковый промежуток времени.
За газобаллоные - пропускная способность выше, но минусы - меньше удовольствия (тока жмешь на спуск), расходники, а именно баллоны, хотя можно заказать перезаправляемые от огнетушителей(делаются Кулибиными), что существенно понизит цену расходников.Да и ремонт бывает дороже выходит переломок.
Плюс еще газобаллоные могут копировать внешний вид огнестрела с большей или меньшей достоверностью, а так же вести огонь очередью (не рекомендую).
Что брать, импорт или поддержать отечественного производителя? Вопрос Гамлетовский.
Импорт в своем большинстве меньше требует доводки при покупке (хотя смотря какой импорт, если китайский Нонейм или Турция, то там лотерея), но дороже по цене (исключение разве что газобаллонные пистолеты из Тайваня - он часто дешевле Ижмеха, и может стрелять нормально сразу после покупки).
Ижмех и иже с ним (из пистолетов это фирма Аникс). Часто требует кроме расконсервации (разборка, вытягивание пружины с поршнем и вычистка консервирующей смазки в компресоре, а затем пересмазка) еще и "доводки" с помощью напильника и прочего инструментария.
Нужно еще учитывать, что посетители могут и ненароком от незнания или избытка чувств привести пневматику в состояние полной негодности, т.е. когда выгоднее купить новую, чем оплачивать ремонт.
Марки и фотки будут чуть позже - как поправлюсь. Ориентировочно - завтра. Часть, может вечером выложу.
По выбору решайте сами. Я написал + и - газобаллоной и переломки. Что выбирать - решать самим. Зависит от кошелька и ассоримента оружейного магазина. Ибо я смотрю в первую очередь при покупке на свои предпочтения, а они с тировыи лежат в различных плоскостях.