Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какое оружие в тире будет пользоваться большей популярностью?

Воздушка
- 10 (16.1%)
Страйкбольный автомат
- 8 (12.9%)
Страйкбольный пистолет
- 1 (1.6%)
Лук
- 5 (8.1%)
Арболет
- 11 (17.7%)
Рогатка
- 1 (1.6%)
Пневматическое оружие
- 22 (35.5%)
Другое (написать вариант)
- 4 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Хочу открыть тир  (Прочитано 43801 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть тир
« Ответ #30 : 20 Февраль 2011, 22:08:46 »

Плюс еще из-за особенностей пневматики, тир больше сезонный бизнес - т.е. работающий в теплое время года, исключение - если есть теплое помещение.

P.S. Может все таки в асе будем общаться?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 22:27:11 от Fett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 20 Февраль 2011, 22:08:46 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 20 Февраль 2011, 22:40:39 »

Плюс еще из-за особенностей пневматики, тир больше сезонный бизнес - т.е. работающий в теплое время года, исключение - если есть теплое помещение.

P.S. Может все таки в асе будем общаться?

Не не ребят, лучше всё таки здесь общайтесь. Просто сам думаю тир открыть летом, поэтому очень интересно наблюдать вашу переписку, вопросов не задаю так как не созрел для данной темы. Много интересного и нужного пишете!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 20 Февраль 2011, 22:45:27 »

У меня смежная специализация с развлекательными тирами, хотя в их кухне кое-что понимаю, но обычно мои интересы и интересы владельца тира по разные стороны огневого рубежа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 20 Февраль 2011, 22:45:27 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 20 Февраль 2011, 22:55:10 »

У меня смежная специализация с развлекательными тирами, хотя в их кухне кое-что понимаю, но обычно мои интересы и интересы владельца тира по разные стороны огневого рубежа.

Вот я и вижу что ты понимаешь в кухне!

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 20 Февраль 2011, 23:05:04 »

Я 2 месяца отработал в подобном тире на курорте. График был день через день. Знаю как облапошивают и посетителей и хозяина и налоговую. В общем, груповой секас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 20 Февраль 2011, 23:05:04 »

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Февраль 2011, 23:31:47 »

А какие мишени лучше использовать? Автоматизация процесса тоже не помешала бы. Я уже напридумывал штук 20 разных автоматизированных, вот только на их создании и доработку нужно неопределённое количество денег. Может есть какой самый лучший вариант на первое время?

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 20 Февраль 2011, 23:35:48 »

Если хотите, то завтра вечером выложу свои соображения.
Щаз спать ложусь.
По поводу контроля...Тут либо стоять самому либо придумывать изуитские средства контроля, но что-то навороченное низзя - посетители могут и сломать от незнания.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 20 Февраль 2011, 23:35:48 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 21 Февраль 2011, 00:17:15 »

Щаз спать ложусь.
По поводу контроля...Тут либо стоять самому либо придумывать изуитские средства контроля, но что-то навороченное низзя - посетители могут и сломать от незнания.
Да, очень хотим! :D

Valera2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Февраль 2011, 08:11:17 »

Щаз спать ложусь.

Конечно хотим!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 21 Февраль 2011, 08:11:17 »

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 21 Февраль 2011, 21:12:19 »

По поводу мишенного поля (обстановки).
Мишени должны быть различной сложности, формы и вида. Те тиры, где стреляют из 4,5мм пневмы, обычно похожи друг на друга, отличия лишь в кол-ве «стволов» и их моделях да дистанции стрельбы (она должна быть от 5 до 10 метров). Отдельно стоят интерактивные тиры…
Стандартный набор тира:
1. Банки из-под пива, пепси, колы, фанты, пластмассовые кегли и солдаты времен СССР. Ставятся обычно на пол, банки можно подвесить. Пластиковые бутылки лучше не использовать. Эти мишени для тех, кому надо хоть во что-то попасть. Живучесть банок где-то 1 день хорошего посещения тира, а то и меньше. Используется как вспомогательный материал.
2. Мишени, падающие или приходящие в движение при попадании. Есть 2 вида – попадание непосредственно в мишень и попадание «выносную точку». Эти мишени составляют основную массу мишеней.
3. Движущиеся мишени. Т.е. стрелку надо поразить мишень в движении.
4. Электромишени. При попадании в выносную точку, мишени начинают светиться, издавать звуки. Например, фигура гангстера с автоматом в руках после попадания начинает «стрелять».
5. Стрельба по разрушающимся конструкциям или падающим мишеням небольших размеров на приз.
6. Стрельба по бумажным или картонным мишеням. Стрельба может быть как призовой, так и просто по мишени, которую покупает посетитель.

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 23 Февраль 2011, 06:48:21 »

Где-то были фото мишенных обстановок, могу поискать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 23 Февраль 2011, 06:48:21 »

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 23 Февраль 2011, 17:15:12 »

Вижу, тема глохнет.
Ну на нет и суда нет.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 23 Февраль 2011, 17:20:19 »

Просто тема немного не по сезону... У нас не шевелятся пока петух в ж... не клюнет! Ближе к лету зашевеляться! А фото конечно поищи пож. И ещё вопрос, какие лучше брать пневматические винтовки? Импортные или отечечтвенные? Наши делают пневматику под известные марки пистолетов и автоматов? Какой примерно срок службы пневматики?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 23 Февраль 2011, 17:20:19 »

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 23 Февраль 2011, 17:59:16 »

Дело в том, что лучше задавать вопросы, я не телепат.
По оружию вопрос интересный.
Пневматика бывает 4-х видов, из них в развлекательных тирах активно используется 2 вида - газобаллоная и переломка.
У каждой свои плюсы и минусы, и немало споров, что лучше.
За переломки, типа дешевле расходники, народ получает больше удовольствия от процесса. Из минусов, меньшее кол-во выстрелов по сравнению с газобаллоной за одинаковый промежуток времени.
За газобаллоные - пропускная способность выше, но минусы - меньше удовольствия (тока жмешь на спуск), расходники, а именно баллоны, хотя можно заказать перезаправляемые от огнетушителей(делаются Кулибиными), что существенно понизит цену расходников.Да и ремонт бывает дороже выходит переломок.
Плюс еще газобаллоные могут копировать внешний вид огнестрела с большей или меньшей достоверностью, а так же вести огонь очередью (не рекомендую).

Что брать, импорт или поддержать отечественного производителя? Вопрос Гамлетовский.
Импорт в своем большинстве меньше требует доводки при покупке (хотя смотря какой импорт, если китайский Нонейм или Турция, то там лотерея), но дороже по цене (исключение разве что газобаллонные пистолеты из Тайваня - он часто дешевле Ижмеха, и может стрелять нормально сразу после покупки).
Ижмех и иже с ним (из пистолетов это фирма Аникс). Часто требует кроме расконсервации (разборка, вытягивание пружины с поршнем и вычистка консервирующей смазки в компресоре, а затем пересмазка) еще и "доводки" с помощью напильника и прочего инструментария.
Нужно еще учитывать, что посетители могут и ненароком от незнания или избытка чувств привести пневматику в состояние полной негодности, т.е. когда выгоднее купить новую, чем оплачивать ремонт.

Марки и фотки будут чуть позже - как поправлюсь. Ориентировочно - завтра. Часть, может вечером выложу.

По выбору решайте сами. Я написал + и - газобаллоной и переломки. Что выбирать - решать самим. Зависит от кошелька и ассоримента оружейного магазина. Ибо я смотрю в первую очередь при покупке на свои предпочтения, а они с тировыи лежат в различных плоскостях.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:44:34 от Fett »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 23 Февраль 2011, 18:50:42 »

Ваше мнение по винтовкам, Вы бы для своего тира какие взяли? Может совместить и переломки и балонные?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 23 Февраль 2011, 18:50:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 36.