Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какое оружие в тире будет пользоваться большей популярностью?

Воздушка
- 10 (16.1%)
Страйкбольный автомат
- 8 (12.9%)
Страйкбольный пистолет
- 1 (1.6%)
Лук
- 5 (8.1%)
Арболет
- 11 (17.7%)
Рогатка
- 1 (1.6%)
Пневматическое оружие
- 22 (35.5%)
Другое (написать вариант)
- 4 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Хочу открыть тир  (Прочитано 43806 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть тир
« Ответ #45 : 23 Февраль 2011, 19:04:31 »

Да и вообще, почём продавать пульки? Какой процент накручивать?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 23 Февраль 2011, 19:04:31 »

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 23 Февраль 2011, 19:06:29 »

Хороший вопрос.
Совместить можно.
Особенно, если сможете найти кулибина, способного сделать перезаряжающиеся от огнетушителя (на СО2) баллоны. Единтсвенное, что если брать газобаллоники, расчитаные на стрельбу омедненной сталью (МР-654К, Кросман Ц-11 из пистолетов или "Юнкер" из винтовок), то следует поискать пули Gamo Round или свинцовую дробь подходящего диаметра, чтобы не было рикошетов.
По винтовкам, либо старые добрые советские Иж-22 и Иж-38 (проверить надо не погнут ли ствол или же МР-512-11 или 22, можно элегант). По МРке проверить тоже ствол (не погнут ли, как просверлен канал ствола (без отклонений).
Перебрать и смазать их (даже новые) и на Мр-512 отключить предохранитель на фиг.

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 23 Февраль 2011, 19:17:47 »

По пулям... Вгоняете в конфликт интересов.
Например, в моем городе, накрутка на пулях (цена 1 пули в магазине и цена такой же пули в городском тире различаются в 25 раз). Но там стреляют самыми дешевыми пулями, цена которых около 40 гривен (для Росии 1 рос.рубль это около 25-26 укр.копеек) за банку в 2500 штук.
Но, сразу предупреждаю, я живу на Украине, хотя довольно часто бываю и на своей бывшей Родине.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 19:28:07 от Fett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 23 Февраль 2011, 19:17:47 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 23 Февраль 2011, 19:58:11 »

Хороший вопрос.
Совместить можно.
Особенно, если сможете найти кулибина, способного сделать перезаряжающиеся от огнетушителя (на СО2) баллоны. Единтсвенное, что если брать газобаллоники, расчитаные на стрельбу омедненной сталью (МР-654К, Кросман Ц-11 из пистолетов или "Юнкер" из винтовок), то следует поискать пули Gamo Round или свинцовую дробь подходящего диаметра, чтобы не было рикошетов.
По винтовкам, либо старые добрые советские Иж-22 и Иж-38 (проверить надо не погнут ли ствол или же МР-512-11 или 22, можно элегант). По МРке проверить тоже ствол (не погнут ли, как просверлен канал ствола (без отклонений).
Перебрать и смазать их (даже новые) и на Мр-512 отключить предохранитель на фиг.
Я думаю уж ИЖ-22 и ИЖ-38 не найти новые...
Наверное уж лучше МР-512-11(12). А почему именно -11или-12, просто Мр-512 не пойдёт? С балончиками конечно надо подумать... Предохранитель как отключить? - просто снять? Как проверить отклонения в стволе?- просто на глаз? Что посоветуете по пистолетам? Думаю стоит прикупить хотябы один для разнообразия...

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 23 Февраль 2011, 20:00:42 »

Какой длинны делать тир?
И для начала наверное хватит я думаю пары пистолетов и пары винтовок? Чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к переломкам... Вот Вы работали в тире, сколько реально продать за день пулек (примерно хотябы, просто надо же бюджет считать...)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 20:03:32 от panika81 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 23 Февраль 2011, 20:00:42 »

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 23 Февраль 2011, 20:33:36 »

Я думаю уж ИЖ-22 и ИЖ-38 не найти новые...
Иногда встречаются не просто б/у в хорошем состоянии, а еще в заводской смазке и упаковке с запасной пружиной и пулями (зависит от комплектации). Плуи сразу на фиг - за столько лет они превратились в гуано.

А почему именно -11или-12, просто Мр-512 не пойдёт?
Пойдет. Только МР-512 лучше брать с металлической муфтой (это место, где пульный вход). На фотке укажу. И Мр-512-11 пластик, но там он усилен.

Предохранитель как отключить? - просто снять?

Напильник в помощь.

Как проверить отклонения в стволе?- просто на глаз? Что посоветуете по пистолетам?
Из самых бюджетных это Иж-53М (МР-53М). Только придется мушку нарастить.
Турецкий "Блов" вроде как и дешевле, но у него взвод чуть потуже и неудобнее, да и спуск может принести неприятные сюрпризы, хотя вроде исправились турки. Турецкий Хатсан (пистолеты) лучше не брать.

Какой длинны делать тир?
И для начала наверное хватит я думаю пары пистолетов и пары винтовок?

От 5 до 10 метров (10 метров стандартная олимп.дистанция стрельбы из пневматики калибром 4,5мм с дульной энергией до 7,5Дж, которая в РФ продается свободно).
ПО количеству стволов. Все зависит от ширины стойки.
У вас (на территории РФ) должны были выпустить ГОСТ по развлекательным тирам, там по идее, должна быть минимальная длина.
У нас длина была около 9 метров (от стойки до мишеней) + около 0,5-0,6 метра за мишенями (стальная пластина толщиной около 3-4мм + перед ней свободно висящая плотная ткань.Стойка имела длину 4 или 5 метров, 4 винтовки, 2 пистолета.

Вот Вы работали в тире, сколько реально продать за день пулек (примерно хотябы, просто надо же бюджет считать...)
Это было лет 10 назад, так что точно сказать не могу. Тем более, что продавал я не только хозяйские пули, а хозяин продавал не только те пули, что были указаны в документах. Но тир с открытия до закрытия не пустовал, как минимум, один стрелок был постоянно. В жару был спад, довольно много приходилось на вечер и ночь.
Да и не забывайте, что тир на курорте это одно дело, а не в курортной зоне - это другое.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 23 Февраль 2011, 21:09:29 »

Вот по этому и хочу прикинуть, что живу не в курортной зоне...
Так и не ответил на вопрос, как проверить ствол?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 23 Февраль 2011, 21:09:29 »

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 24 Февраль 2011, 06:18:42 »

Это в двух словах не расскажешь. Но постараюсь.

1. Все детали должны сидеть плотно, не болтаться, особенно это касается ствола (хотя это может быть излечимо простейшей затяжкой винта - смотрите сами).
2. "Надломите" ствол и посмотрите через него на свет. Концентрические круги должны быть строго концентрическими - т.е. расстояние от краев внутреннего круга до внешнего должно быть одинаковым по всей окружности. При изгибе канала ствола круги заметно "жмутся" к одной из стенок. Нарезы у нарезного ствола должны быть ровными, не прерывистыми по всей длине.
3. Если у пневматики целик находится на компрессоре (Иж-38С, Иж-53М), то обращатить внимание на соосность и параллельность цилиндра и ствола. Это легко проверить по совпадению и параллельности блика на цилиндре, который (блик) переходит на ствол. В принципе, так как пуля расположена в стволе, то достаточно только параллельности, но из-за несоосности может возникнуть проблема некоторого перекрытия выпускного отверстия цилиндра с каналом ствола. Угол между бликами цилиндра и ствола недопустим, так как целик находится на цилиндре, а мушка на стволе, вследствие чего отклонение будет увеличиваться по мере удаления мишени от ствола.
Верхняя планка мушки (не подпружиненной мушки, а детали которая ее удерживает) должна быть строго параллельна верхней линии целика.
Сама мушка должна быть параллельна краям прорези, без перекосов.
При встряхивании Иж-53 и МР-512 отчетливо слышно позвякивание - ничего страшного, это болтается рычаг взведения (Г-образная деталь под ствольной коробкой). Прижмите ее пальцем и попробуйте встряхнуть еще раз - больше ничто болтаться не должно.
4. Нужно сделать выстрел прямо в магазине - желательно, чтобы это сделал сам продавец, во избежание различных нехороших ситуаций. Стрелять, конечно нужно пулей.

В случае развлекательного тира, небольшая непараллельность допустима, т.к. стрелять будут не на разные дистанции, а на фиксированную дистанцию. Т.е. оружие достаточно будет пристрелять.

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 24 Февраль 2011, 13:19:35 »

Иж-38

МР-512-11 с пластиковой муфтой и Иж-38П с металлической муфтой (там, где целик)

Иж-38С

Иж-40

Иж-53М (старая модификация)

Иж-53М современный

МР-651К Корнет. С помощью насадок может превращаться в винтовку или пистолет-пулемет

МР-654К (пневмоПМ)

Юнкер

Можно купить продукцию фирмы Аникс. Серия А-100. Скифы и Беркуты менее прочны в плане массовой эксплуатации.
http://www.anics.com/ru/products/?Id=112

Внешний вид мобильных тиров

Внутренний вид

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 14:21:50 от Fett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 24 Февраль 2011, 13:19:35 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 24 Февраль 2011, 19:48:45 »

Да уж!
познавательно. Не знаю просто даже сколько же надо продать пулек, чтобы оправдать аренду, зарплату, да и ещё чтобы себе оставалось. Просто мне кажется, на этом виде бизнеса много не заработаешь... ???

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 24 Февраль 2011, 19:59:29 »

Тут еще надо знать, где размещать тир:)
И есть пара нюансов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 24 Февраль 2011, 19:59:29 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 24 Февраль 2011, 20:15:25 »

Тут еще надо знать, где размещать тир:)
И есть пара нюансов.

Ну раз сказал А, то и говори уж б, давай выкладывай! :D

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 24 Февраль 2011, 20:20:15 »

Вопрос, имеется ли в городе место для массовых культурных гуляний типа центрального парка отдыха и развлечений?
Да, посмотри внимательно на обстановку тиров. В некоорые второй раз идти не очень хочется.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 20:23:37 от Fett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 24 Февраль 2011, 20:20:15 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Февраль 2011, 20:23:10 »

Вопрос, имеется ли в городе место для массовых культурных гуляний типа центрального парка отдыха и развлечений?
Да есть! Центральный городской сад! Вот только боюсь что там собираются только одни и теже люди (город 500 000)! Подскажите в какое время лучше работать тиру? Со скольки и до скольки?

Fett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 24 Февраль 2011, 20:29:54 »

Да есть! Центральный городской сад!
Есть там аттракционы?

Подскажите в какое время лучше работать тиру? Со скольки и до скольки?
Тут так не отвечу. На курорте мы открывались к 9-ти, закрывались около 3-х ночи.

Тир лучше размещать в местах массового скопления людей - центральные улицы, парки отдыха.
Теоретически, недалеко от школы тоже вроде выгодно - дети вместо завтраков пойдут стрелять.

А себестоимость выстрела вывести можно, учитывая цену пуль, аренды, начальных затрат, ремонта оружия, ЗП работника, налоги и среднюю ЗП в городе, иногда даже района.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 24 Февраль 2011, 20:29:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.838 секунд. Запросов: 36.