Я думаю уж ИЖ-22 и ИЖ-38 не найти новые...
Иногда встречаются не просто б/у в хорошем состоянии, а еще в заводской смазке и упаковке с запасной пружиной и пулями (зависит от комплектации). Плуи сразу на фиг - за столько лет они превратились в гуано.
А почему именно -11или-12, просто Мр-512 не пойдёт?
Пойдет. Только МР-512 лучше брать с металлической муфтой (это место, где пульный вход). На фотке укажу. И Мр-512-11 пластик, но там он усилен.
Предохранитель как отключить? - просто снять?
Напильник в помощь.
Как проверить отклонения в стволе?- просто на глаз? Что посоветуете по пистолетам?
Из самых бюджетных это Иж-53М (МР-53М). Только придется мушку нарастить.
Турецкий "Блов" вроде как и дешевле, но у него взвод чуть потуже и неудобнее, да и спуск может принести неприятные сюрпризы, хотя вроде исправились турки. Турецкий Хатсан (пистолеты) лучше не брать.
Какой длинны делать тир?
И для начала наверное хватит я думаю пары пистолетов и пары винтовок?
От 5 до 10 метров (10 метров стандартная олимп.дистанция стрельбы из пневматики калибром 4,5мм с дульной энергией до 7,5Дж, которая в РФ продается свободно).
ПО количеству стволов. Все зависит от ширины стойки.
У вас (на территории РФ) должны были выпустить ГОСТ по развлекательным тирам, там по идее, должна быть минимальная длина.
У нас длина была около 9 метров (от стойки до мишеней) + около 0,5-0,6 метра за мишенями (стальная пластина толщиной около 3-4мм + перед ней свободно висящая плотная ткань.Стойка имела длину 4 или 5 метров, 4 винтовки, 2 пистолета.
Вот Вы работали в тире, сколько реально продать за день пулек (примерно хотябы, просто надо же бюджет считать...)
Это было лет 10 назад, так что точно сказать не могу. Тем более, что продавал я не только хозяйские пули, а хозяин продавал не только те пули, что были указаны в документах. Но тир с открытия до закрытия не пустовал, как минимум, один стрелок был постоянно. В жару был спад, довольно много приходилось на вечер и ночь.
Да и не забывайте, что тир на курорте это одно дело, а не в курортной зоне - это другое.