Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Второй компьютер за 799руб или бесплатно?  (Прочитано 5163 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sale-bay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир в цвете
    • Второй компьютер за 799руб или бесплатно?

Предисловие:

- Каждый вечер между Вашими детьми возникают споры и конфликты из-за компьютера? Они не могут поделить, кому сегодня играть или делать уроки?

- Ваша жена после трудового дня также хочет почитать книги или женские форумы?

- А у Вас еще куча работы и вашей семье катастрофически не хватает одного компьютера?

- Под угрозой оказался Ваш семейный уют и покой?

- Вы все чаще задумываетесь о покупке еще одного компьютера и ломаете голову над решением финансовой стороны этого вопроса?

---------------------------

Суть идеи простая, с помощью программного обеспечения можно "распилить" один компьютер на двух пользователей
к одному системнику подключается второй монитор вторая клавиатура и вторая мышь если нужен раздельный звук для каждого пользователя

зарабатываем услуга актуальна в офисах, домах везде где есть желание экономить на ПО

(наличие присоединённого дополнительного устройства ввода вывода информации не является основанием для покупки доп.лицензии на операционную систему)

кто что думает про данный вид заработка?   ???

Второй компьютер за 799руб или бесплатно?  http://aster-soft.info/

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Второй компьютер за 799руб или бесплатно?
« Ответ #1 : 01 Январь 2011, 16:15:15 »

виртуальная машина?

Mrtarantul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В зтом мире надо бить первым, а не давать сдачи.
    • Универсальный английский
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 00:13:18 »

Это хорошая идея. Ресурсы современных компьютеров не используются на все 100, так что для бизнеса это может быть неплохой экономией.

На солько я знаю на винде можно так  добавить еще одного юзера, больше - думаю винда не выдержит.
Расказывали одну историю - люди так подключили 8 человек на один компьютер. (Правда использовалась ос семейства  *nix)
Универсальный английский www.el-wave.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 00:13:18 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 03:18:40 »

Интересно! С помощью чего всё это проделать и как?

turbobmw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Второй компьютер за 799руб или бесплатно?
« Ответ #4 : 04 Февраль 2011, 12:56:41 »

Опробованная идея и уже давно работающая .
Основной плюс с лицензионным программным обеспечение.
Русская разработка ASTER.
Можно воспользоваться демо-версией на 2 компа, а если понравиться купить цена адекватная.

Идеи Малого Бизнеса

Второй компьютер за 799руб или бесплатно?
« Ответ #4 : 04 Февраль 2011, 12:56:41 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Февраль 2011, 09:59:19 »

По-моему проще купить подержанный системник(пень 4) за 1-2 тыс.руб. Тем более всё равно покупать монитор за 3-5 тыс, клавиатуру и мышь.
И он всего лишь раза в 2(а то и 1.5 раза) медленнее. Но его в отличии от виртуальной машины можно перенести в другую комнату. Работать на нём будет всё нормально кроме современных игр.

Дети как правило используют комп. для игры в ресурсоёмкие игры(GTA -4, Fallout - 3), врят ли такие игры просто и не тормозя запустятся на виртуальной машине. Играм требуется хорошая видеокарта и я так думаю целиком.

А в офис можно просто купить опять же старые компы за 1-2 тыс.руб. Какой смысл покупать 1 хороший комп за 10-20 т.р. и распиливать его на несколько человек. При этом покупая каждому ещё и по монитору, клавиатуре, мыши. И  чтобы настроить всё это оборудование потребуются доп.деньги.
Раньше так настраивали - сотрудники работали на рабочих станциях подключённых к одному мощному компу.

По-моему лучше бы идея наоборот - как из десяти старых компов сделать мощный сервер, который если покупать то стоит пол лимона и дороже.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мало того, если енто предприятие, то нужно не одна, а несколько лицензий (от кол-ва пользователей) для одного компа.
Енто условия лицензии от Microsoft.
На сайте-форуме разработчиков ПО Астер есть эта тема, они тоже долго боролись, но в итоге вот..
А вообще ента лицензия странная очень.
Примеры:
1. Когда идет проверка на наличии лицензионного ПО на компах какого нить комп. клуба или Инет кафе, то считают не кол-во системных блоков, на которых должна быть соответствующая  наклейка, а кол-во мониторов.
2. Если я дома гляжу в моник, а сын рядом смотрит фильм на телике, который транслируется с помощью моего компа и Windows - я нарушаю лицензию.
3. Еще интереснее: если я один гляжу в моник - это нормально, а если через спину смотрит жена - мы оба попали..))))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 30.