Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (8.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (17.8%)

Проголосовало пользователей: 157

Автор Тема: Приём металлолома (холодильники, ванны, газ. плиты и прочее) у населения  (Прочитано 259808 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

мы с коллегой проводили ёксперимент:) разобрали пяток стиралок отделили металл,и повезли сдавать...
тех денег что мы получили нехватило даже пиффка нормально попить.а замордовались мы в доску:)

Welikii : В этом мире всё относительно : например если бы я сдавал медь 1.5 года назад(в разгар кризиса) когда она стоила 70 руб за кг,то действительно с одного двигателя всего 56 руб , а сейчас когда медь по 218 руб(в нашем городе) ТО НЕСЛОЖНО ПОДСЧИТАТЬ что с пяти движков выйдет 872 рубля, ну скажу я вам вы и пивка попить если вам этих денег не хватает пивка нормально попить!!!
Второе :то что вы «замучались»  разбирать здесь не спорю, сами поначалу и 10 двигателей за день не могли разобрать, но для того и мозги чтобы думать как облегчить свой труд! Понятно что ради 5 движков нет смысла придумывать различные вспомогательные приспособления, но когда идёт постоянный поток движков то можно постараться. И уже при помощи различных примочек даже один человек способен за день разобрать 30-50 движков , это уже зависит от сноровки.
И вообще как-то странно вы мыслите: если я не могу или у меня не получилось , значит это не возможно. Так далеко не уедете, тем более с таким подходом не стоит задумываться о своём деле. Я вот например наоборот когда мне кто-то говорит что это(что-либо) невозможно, обычно пытаюсь доказать обратное (если конечно мне интересна эта тема)
 Ну Удачи!
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В подмосковье 6600 за тонну чермет сдавал. Набралось в гараже хлама металлического много - глушитель, двери от авто заменял, прочий хлам по мелочи - завез по дороге на близлежащую приемку - 1 т.р., ерунда, а приятно.   
Как подработка на своей Газели - может и пойдет, но жить на это сложно будет - конкуренция большая.

М.Б. : Знаешь для кого-то конкуренция это повод совершенствоваться, а для кого-то повод опустить руки! Каждому своё кто-то чувствует себя творцом, а кто-то жертвой обстоятельств!
 Выбор за ВАМИ…………….
А по поводу "жить на это  сложно будет" , мы же с братом как-то жили, да ещё и денег скопили!

Не верующих в себя и свои возможности уговаривать не стану, хочу лишь помочь желающим......

С Уважением:)
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг

Славянин, ключевое слово в твоем посте - "жили", в прошедшем времени  ;).
Я же не писал, что это невозможно. Имея голову на плечах и желание, можно и сейчас на этой теме за год ту-же Газель окупить. Но - не везде и не на постоянной основе.
Главное - "не складывать все яйца в одну корзину", не делать из сдачи чермета культа  ;D.
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Амальтея : Объясняю :грузоподъёмность Ваз 2104 – 450кг ,на багажник(сверху) помещаем стиральную машину плюс газовую плиту(50кг+40кг),чугунная ванна после 10-15 умелых ударов кувалдой раскалывается на 4 части,складываем задние сиденья и загружаем 3 ванны(3*110кг=330кг),итого : 90кг+330кг=420кг.Помоему даже ребёнку понятно что это возможно!
В одном ты прав, квартиру купил брат(работали с ним на пару),я же купил машину, сделал ремонт в квартире и позволил себе год не работать!
И последнее http://chel.pulscen.ru/products/chernogo_metalla_164232 здесь увидешь стоимость лома чёрного металла в Челябинске
Если ещё возникнут вопросы(хотя у тебя это скорее всего похоже на притензии) с удовольствием отвечу!

Претензии, к тебе? Зачем? Ты сейчас занимаешься или нет? Если да то у тебя должны дела идти в гору  :) много машин, работников, фирма в Челябинске, назови  ;) . Я не спорю, что металл не выгодно сдавать, я сомневаюсь  что ты с братом вдвоём по 20-30 заказов в день (столько по месяцу не наберётся) по выносу делали и ещё успевали разбирать движки, объявления клеить, по почтовым ящикам в миллионном городе разносить ;D ;D  ;D не надо тут лапшу развешивать и денег не заработаешь на этом, у моего родственника фирма по приёмке металла и я прекрасно знаю сколько он раньше отправлял и сколько сейчас отправляет вагонов и с чем.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дело лишь в том,что это один из немногих бизнесов,в котором можно практически с 1тыс.руб в кармане начать зарабатывать и иметь доход с первых дней работы.И прогореть здесь нереально.Вобщем для начинающих,дабы наработать опыт и заработать первоначальный капиталл для бизнеса(который возможно хочется начать да нет денег) идеальный вариант.Конечно при условии,что есть приёмка в городе и есть автомобиль(хоть какой-то)

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересный ты человек,тебе только по одному вопросу разубедишь,ты кучу других недоверий выскажешь! Во-первых я не из Челябинска,а из области.Во-вторых сейчас занимаюсь другим бизнесом.
На счёт 20-30 заявок,расчёт на примере холодильника(раз ты часто о них упоминаешь) : население 500 тыс.человек это примерно более 100 тыс. семей, в которых есть как минимум один хол-к,плю куча организаций,да у каждого второго сад или дача,итого по самым скромным подсчётам более 150 тыс. хол-ков в городе и если взять да подсчитать среднее кол-во лет службы холодильника да прикинуть(сейчас честно лень это делать)Как-то считал на примере нашего города ,каждый день должно ломаться порядка 30-40 хол-ков,кто-то чинит(а если старый или дорогой ремонт, то выбрасывает),а теперь зайдём в "Стройдвор" и спросим сколько в день людей покупает ванные,газовые плиты,железные двери(евли не считать как ты предполагал что все везут это себе в гараж а избавляются от хлама) то можно прикинуть какой спрос на эту услугу(вывоз металлолома)А ещё трубы меняют на пластик,батареи(плюс те кому уже весь хлам в гараж не влазиет начинают избавляться) а в садах сколько металлолома...........
Но я уже понял что тебя не переубедить.Пусть я буду для тебя фантазёром,которому нечего делать как впаривать людям идею бизнеса !

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Славянин-Молодец! Одно могу сказать- кто хочет,тот ищет возможность, кто НЕ хочет- ищет причину... Это для тех кто рвет здесь на груди рубашку и говорит- не выгодно! Даже семечками на вокзале торговать, и то выгодно- главное иногда голову включать...
ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Slavyanin
моё ,,если не получилось у меня,значит не получиться у других ,,
в этой теме обусловлено одними небольшим фактором - у меня в москве мастерская по ремонту бытовой техники:) причом не маленькая:)
+ склад для востановления того,что ещё можно восстановить и продать...
слив ,, некодиции ,, для меня актуален,и в этом направлении я очень уп0pн() копаю...причом не один год...и не два...
еслиб тема былаб действительно актуальная,я б как грязную машину для дачи гонял бы бентли:)

locdogm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прожить на металле можно, но заработать на квартиру - это  ;D
Сам сдавал металл последние три года, как доп. заработок. На работе можно было забирать отход - около 1 тонны в месяц. До этого, еще студентом, со знакомым работали - списанное лифтовое оборудование вывозили, заодно и по помойкам проезжался. НО всё это как ПОДРАБОТКА.
Невозможно нормально на таком заработать - иначе все цыгане, сдающие металл, ездили бы уже не на раздолбанных копейках/четверках, а на Газели Бизнес  :D А вот они за металлом охотятся как сумасшедшие!
На чермет у нас цены сильно меняются с сезоном - зимой и до 8 т.р. доходит, а по лету и 3 т.р. может быть.
А еще ведь есть и амортизация той же четверки/газели...

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я и говорю,смотря кто занимается делом и смотря как.Например один товарищ поработал у нас грузчиком,увидал прибыль и уволился,ссылаясь на то что не хватает времени(он ещё работал,толи слесарем ,толи ещё кем)Через некоторое время увидели его (выносил металлолом с нашего подъезда)(вот конкурент,прямо из под носа),ну ему стыдно было признаться,сказал что работает на другого,мы тогда не поняли,зачем от нас типа ушёл? Прошёл год,встретились на металлобазе (в очереди),разговорились,он признался что взял Газель в кредит,работает с другом.Сказал что до сих пор работает на прежней работе,мы с братом удивились(зачем ему нужна работа за 12 тыс.руб. в месяц,когда мы в то время около 5 тыс. руб. в день имели)А когда увидели как он выгружает железные двери(около 5-6 дверей,у нас глаза на лоб полезли),которые на расхват покупают по 1.5-2 тыс.руб,он их сдаёт в металлолом в среднем за 500 руб.
Вот и получается,что он тоже написал бы здесь,да всё это чушь я сам занимаюсь таким делом и это лишь как подработка........................................
Судите САМИ !!!
Для тех кому нравится эта идея,подскажу,только задавайте конкретные вопросы и желательно на форуме, а то каждому это долго,да и повторяться не хочется......

Александр Ив

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Slavyanin, здравствуйте!
Очень заинтересовала данная тема!
Расскажите, пожалуйста:
- как работать без своей Газели?
- где вы разбирали холодильники и стиральные машины (улица, гараж)?
- вам доводилось разбивать ванны кувалдой прямо в ванной комнате заказчика? Если доводилось, то какая  у него реакция на это действие?
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Могу даже подсказать как обойтись без своей Газели вообще и зарабатывать по 1000-2000 за пол дня!

Вот про это расскажите пожалуйста! :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1.Я делал следующим образом(дело было летом),взял на примету частный сектор и пщшёл на обход.Звоню в дверь,открывают хозяева дома,говорю:здравствуйте,мы принимаем металлолом,любое не нужное железо,дырявые бочки,старые ванны,ржавые трубы и т.д.Бывало даже 10 домов обойдёшь,кто уже сдал,у кого нет не нужного хлама,а потом наткнёшься на участок,на котором метеллолома реально на пол Газельки хватит.В среднем у меня уходило 1.5-2 часа пройтись и набиралось заявок на Газель.Если хозяева были согласны(обычно предлагал цену за кг 40% от стоимости на металлобазе),говорил что подъеду через час-полтора и записывал в блокнот их адрес.Затем звонил знакомому с Газелью(только нужно заранее найти такого, а то если позвонить по объявлению о грузоперевозках,не каждый согласится везти металлолом),он подъезжал,мы загружали металлолом(хозяева обычно сами помогают) по адресам в блокноте и везли на металлобазу,обычно это занимало(погрузка,проезд до базы,разгрузка) неполных два часа.Примерный расчёт 1 тонна купленная по 2.5 руб(2.500 руб) за Газель 2 часа по 400 руб.(800 руб),сдали за 6.500 руб/тонна(6.500-(2.500+800)=3.200)Итого 3.200 за пол дня.Скажу честно,порою и половину этой сыммы суммы с трудом заработаешь,а иногда нарвёшься на залежи металлолома,что с одного участка за два раза приходилось вывозить и доход был в разы больше.Так что терпение и труд.....

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

2.Самое простое арендовать гараж(или использовать свой).Мы брали в аренду заброшенный дом с участком 17 соток,так ещё умудрялись сдавать несколько соток конкурентам(начинающим),и скупали у них рабочие холодильники,двигателя,железные двери,по цене чуть выше металлобазы,и они были довольны.Благо мы уже знали как по выгоднее это всё сбыть........

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

3.Доводилось,например когда ванна вмонтирована так что её попросту не вытащишь,хозяева нормально относились(конечно если с их согласия).А так когда выезжали на "четвёрке"(порой не хотелось гонять Газель из-за одной-двух заявок), выносили ванну во двор и колотили её там(лучше это делать возле помойки).Понятно что многие были недовольны из-за шума,мы объясняли что если не разобъём ванну,придётся оставить её на улице,тоже ничего приятного для окружающих.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 36.