Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (8.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (17.8%)

Проголосовало пользователей: 157

Автор Тема: Приём металлолома (холодильники, ванны, газ. плиты и прочее) у населения  (Прочитано 259855 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на такси???  ???
ты имеешь в виду грузовое такси или легковое?
конечно грузотакси.
При средней загруженности и примерно 5-6 заявкам, его заказ на 4 часа.
стоимость часа у нас 300 рублей.
4*300=1200
средняя заявка (по моим расчетам) на 40-50 кг.
приемка у нас 7000 за тонну - 3% засор= 6790
5(заявок)*45 кг = 225 кг.
225*6,7=1507,5
1507,5-1200=307,5 прибыли.
сюда можно добавить конечно примерно 3 кг. меди от двигателей по 280 за кг.
и того прибыль 1147,5

Я конечно понимаю, что эти расчеты только примерные и не имеют за собой практики. вот и хотел бы уточнить, как обойтись без своего транспорта?
прибыль в разы меньше. так как при своей машине расходы 400-600 в день на эти же 4 часа.

Идеи Малого Бизнеса

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

без своей машины не обойтись ...

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обойтись можно. вопрос как оптимизировать процесс, чтоб уменьшить затраты? Тем более ТС предлагал объяснить выше. как без нее обойтись.
как вариант (уже уточнял) вывозить из гаража можно и транспортом приемщика. а это уже значительная экономия.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

как вариант (уже уточнял) вывозить из гаража можно и транспортом приемщика. а это уже значительная экономия.

Конечно экономия  :) а до гаража сами жильцы таскать будут, ещё и из гаража помойку осталось только сделать.

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно экономия  :) а до гаража сами жильцы таскать будут, ещё и из гаража помойку осталось только сделать.
[/quote]
Зачем ерничаете?

Вопрос стоит серьезный. так как рассматриваю данный вариант как занятие на летний период, а вполне возможно и на ближайший год.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Зачем ерничаете?

Вопрос стоит серьезный. так как рассматриваю данный вариант как занятие на летний период, а вполне возможно и на ближайший год.
[/quote]

В каком месте я не прав?
Рассматривайте, кто мешает, но нужно реалии рассматривать, а не слушать тех, кто когда то работал на этой теме и почему то завязал, хороший бизнес не бросают.

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем ерничаете?

[/quote]

В каком месте я не прав?
Рассматривайте, кто мешает, но нужно реалии рассматривать, а не слушать тех, кто когда то работал на этой теме и почему то завязал, хороший бизнес не бросают.
[/quote]
в этом бизнесе есть один большой минус. беготни море и нельзя делегировать:( если не сам. то заработок мизер, а при таком количестве беготни вообще нет смысла ИМХОТЕМ.
а вот как зарабатывание капитала. будет нормально.

Идеи Малого Бизнеса

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Амальтея, если вы имеете что сказать конкретное против или за этой темы буду признателен. Ваши размышления огласите пож. Спасибо

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Уважаемый Амальтея, если вы имеете что сказать конкретное против или за этой темы буду признателен. Ваши размышления огласите пож. Спасибо

Я на протяжении всей дискуссии в этой ветке высказал своё мнение. Я ни кого не пытаюсь отговаривать, но прислушаться иногда полезно. Для начала узнайте на приёмке, сколько будет стоит это "железо" и от сюда отнимите расходы и не забывайте, что бы всё это заработало, какая нужна мощная реклама, какой труд, сколько денег нужно потратить.
У моего родственника было два пункта приёма металла, одну базу закрыли, раньше не успевали грузить вагоны, сейчас если пару тройку вагонов в месяц отправят, то это хорошо, но только обилие плит и холодильников я не наблюдал не раньше не сейчас, это одно, но самое главное это собрать и вывезти, даже на своей машине на бензин всю прибыль сольёте, возьмите калькулятор и посчитайте и всё станет на свои места, из расчёта берите в день 2 плиты (это и то много) через год может будет 3 плиты. Сколько существует эта ветка, ни одного комментария "Да, тема рабочая, я занимаюсь там то там то, сдаю туда, получаю столько" , а только, все в уме считают, цифры с небес берут, в день 30 заявок обрабатывают на ВАЗ 04, он наверно шаланду к ней прицепляет, по времени не бъётся ну ни как ??? Есть много способов проверить, стоит этим заморачиваться или нет, самому надо воспринимать объективно, мой вердикт таков, здесь можно заработать или горб или геморой. Я со своего предприятия сам сдаю отходы металла, так же с базы приедут и погрузят и по той же цене, что если я сам привезу на приёмку, я не могу понять зачем мне кому то звонить и отдавать металл на 30-40% дешевле, объясните мне, если я , что то не понимаю в этом. ???   

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Обойтись можно. вопрос как оптимизировать процесс, чтоб уменьшить затраты? Тем более ТС предлагал объяснить выше. как без нее обойтись.

Вы извините, но Ваше мышление не правильное: как это оптимизировать процесс, что бы уменьшить затраты ??? Хотя я там и схохмил, только я 1000% прав, в гараж то ведь нужно как то доставить весь этот хлам и гаража 4-6 не хватит и приёмщик за таким объёмом не поедет, опять же если искать территорию большей площади, то о затратах на содержание надо не забывать, вот если Вы поставите пресс для жести и будете брикетировать, вот тогда можно предлагать ещё и услуги по брикетированию, не каждый пункт имеет такие пресса и не каждый пункт принимает жесть и проволоку, а если и принимают, то цена на 30-40 % ниже, а они потом сами брикетируют и прибыль они получают больше в отличие от Вас, но только  они дорогие.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Как я и обещал, расскажу как обойтись без своего транспорта на начальной стадии. Сразу скажу что описываю пример из своей практики и не могу обещать что у всех будут одинаковые результаты, тем не менее я поступал следующим образом. С утра обходил частный сектор, стучал, звонил в дверь и когда открывали хозяева, говорил следующее : Здравствуйте ! Мы собираем металлолом, старые трубы, ненужные ванны, бочки, ржавый металл и прочее. Даём 3 рубля за килограмм(это по нынешним ценам), грузим и вывозим сами ! Обычно обойдя 20-30 домов, находил 3-5 заявок, металла на 500-1000 кг. Звонил знакомому он подъезжал на Газели, мы загружали, проехав данные адреса и ехали на металлобазу. Примерный расчёт : Возьмём в среднем 750 кг, у нас принимают по 7 рублей килограмм, минус засор 7 %, это где-то 6.5 рублей. По 3 рубля за килограмм мы отдаём людям и остаётся 3.5 рубля* на 750 кг получаем 2 625 рублей.Если делить со знакомым пополам, ваши заявки его Газель, то Ваш доход составит порядка 1 300 рублей.По времени у меня на это уходило пол дня. Можно ходить по гаражам, садам и прочим местам, где у людей скапливается металлолом.
   А по поводу того что хороший бизнес не бросают, нужно понимать что всегда найдётся бизнес получше, просто сейчас я зарабатываю в два раза больше, а работаю в два раз меньше...............
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

внесу свои 5 коп. в разговор...
в 03-04г.г. занимался металлоломом, работал менеджером в конторе по приему м\лома, работа шла в основном с предприятиями, но были и крупные ломосдатчики (в основном чеченцы), с первого завода вывез за 3 ходки, как сейчас помню, 56 тонн, был бы тогда умнее, сразу же на машину заработал бы. а вообще курьезы разные были, молодых раз на работу принимал, спрашивают с чего начать, где искать этот м\лом, я им в окно показываю вон кран стоит, сходите и спросите, вдруг отдадут, парни ушли, а через 30 минут прибегают и говорят, что договорились, можно забирать, 20 тонн чистого веса и вот так бывает. вообще надо на себя работать, я когда с этой конторы ушел, еще год сам лом возил, старые связи оставались, на предприятиях не спрашивали кто я и откуда, машину заказал, металл погрузил и увез, деньги наличкой отдал кому надо, разницу в карман. Потом "газон" с манипулятором купил, лом копил и фурами на питер отправлял. но труд тяжелый, бывало вдвоем по 8-10 тонн руками в машину грузили, но выхлоп был нормальный. в 04 г. еще без своей машины и газорезки до 1000 долларов в день зарабатывали. Чтобы начать, проще всего надо на площадку по приему м\лома обратиться и стать их агентом, необходимыми бумагами снабдят и цену дадут лучше, чем та что на воротах висит. с населения много не наберешь, мышиная возня получится, труда много, денег мало, да и организм устанет. вопросы будут, пишите, могу подробнее объяснить

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

да еще максимальная цена идет на габаритный лом толщиной не менее 6мм, так называемый "трояк"- 3А, негабарит чуть дешевле, а микс: жесть, чугун, трубы и т.д. в 2 раза дешевле и засор на него ставят выше. бытовой лом никогда по максимальной цене брать не будут, не обольщайтесь...

Идеи Малого Бизнеса

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да еще максимальная цена идет на габаритный лом толщиной не менее 6мм, так называемый "трояк"- 3А, негабарит чуть дешевле, а микс: жесть, чугун, трубы и т.д. в 2 раза дешевле и засор на него ставят выше. бытовой лом никогда по максимальной цене брать не будут, не обольщайтесь...
Это я в курсе, у нас лом берут по 8500. бытовой за 7000 - 3 % примерно засор.
Да и понимаю что беготни просто море, доход зависит только от собственной "агрессии" в маркетинге.

111mike111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Славянин, привет! Очень заинтересовала твоя идея, хочу попробовать реализовать.  Выше было написано "Домашнее задание".
1 численность населения примерно 500 тыс человек
2 цена приёма черного металла 7600 деревянных за тонну
3 купил газету , пролистал ... резултат: объявлений подобного характера не нашёл

вот в принципе пока всё.
О себе : пока студент, есть ВАЗ 2108, коплю капитал для реализации идей.
Вопрос: как складывал кувалдой чугунную ванну (поконкретней), на сколько это трудно расколотить её. Для начала, требовалось ли помещение куда всё это складывать, или сразу вёз на базу?
примерно прикинул: 200 р на бензин. Везём 3 Ванны ( чугунные) по 100 кг, получаем
0,3 * 7600 = 2280. минус бензин = 2080, если по 200 р за Ванну то это 1480 на двоих, ,примерно по 700 р на человека. и думаю что 3 ванны это не целый день. Пока начало более менее ...
Жду ответа...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 37.