Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (8.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (17.8%)

Проголосовало пользователей: 157

Автор Тема: Приём металлолома (холодильники, ванны, газ. плиты и прочее) у населения  (Прочитано 259850 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

примерно прикинул: 200 р на бензин. Везём 3 Ванны ( чугунные) по 100 кг, получаем
0,3 * 7600 = 2280. минус бензин = 2080, если по 200 р за Ванну то это 1480 на двоих, ,примерно по 700 р на человека. и думаю что 3 ванны это не целый день. Пока начало более менее ...
Жду ответа...
Есть мнение. что не будет у вас каждый день по 3 ванны. (еслиб так, то было просто супер) Думаю значительно чаще это холодильники и газовые плиты. вот и по ним и ориентируйтесь.
Вес холодильника чистый (30 кг) + медь.
30*7,6 руб за кг=228
228- 8% засор =210 рублей.
при правленом подходе у вас будет по 10-16 заказов в день.
это примерно 2000-3000 в день.
у меня вопросы:
1. Много отхода, что делать, куда девать?
2 вопрос сдачи:
2.1. объемные, что делать, резать болгаркой?
2.2.что делать с полеполастеролом?

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

столько холодильников за день не найдешь... нет и просто, а еще сейчас многие сетевые магазины электроники дают скидку на новую технику, если сдаешь им старую, причем далеко не 200 руб.

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начали работать по этой теме. Идея интересная, но ее нужно раскручивать и раскручивать.Звонков много, но из них 20 процентов только отрабатываем. Как то народ не особо хочет по 25руб за секцию отдавать. Требует 50, а 50 никак не выгодно. Ванну ни разу еще не купили. Сегодня по двери звонили-2рубля просили. А так в основном холодильники, ну и стиралку одну совковую взяли-в идеале, даже жалко было разбирать-все новое, блестит.
Сегодня на адрес приехали, нам женщина говорит-денег не надо, а перенесите мне пожалуйста новый холодильник на кухню, а старый просто так забирайте. Все делаем, выносим старый-грузим, подходит бабулька и говорит: вы любые холодильники берете,
мы: да,
она: а с пятого этажа бесплатно заберете, а то второй год на площадке стоит -никому не нужен.
Ну мы и пошли забрали. В итоге 2 холодильника на халяву, один в идеале был-продали за 600руб.
Интересует вопрос: куда можно компрессоры сдавать? Они денег нормальных стоят, а просто на цветмет как то жалко. Я сам зимой сломаный холодильник продал за 500руб. Мужик его только из-за компрессора взял.

Идеи Малого Бизнеса

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начали работать по этой теме. Идея интересная, но ее нужно раскручивать и раскручивать.Звонков много, но из них 20 процентов только отрабатываем. Как то народ не особо хочет по 25руб за секцию отдавать. Требует 50, а 50 никак не выгодно. Ванну ни разу еще не купили. Сегодня по двери звонили-2рубля просили. А так в основном холодильники, ну и стиралку одну совковую взяли-в идеале, даже жалко было разбирать-все новое, блестит.
Сегодня на адрес приехали, нам женщина говорит-денег не надо, а перенесите мне пожалуйста новый холодильник на кухню, а старый просто так забирайте. Все делаем, выносим старый-грузим, подходит бабулька и говорит: вы любые холодильники берете,
мы: да,
она: а с пятого этажа бесплатно заберете, а то второй год на площадке стоит -никому не нужен.
Ну мы и пошли забрали. В итоге 2 холодильника на халяву, один в идеале был-продали за 600руб.
Интересует вопрос: куда можно компрессоры сдавать? Они денег нормальных стоят, а просто на цветмет как то жалко. Я сам зимой сломаный холодильник продал за 500руб. Мужик его только из-за компрессора взял.
поделись со страждущими,у тебя какой оборот? насколько выгодно.
Сам вчера сдал металла на 40, да там мало было по теме, больше набрал по гаражам проехавшись.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

FUNT : компрессоры покупают киргизы, они их на родину везут, там напряжёнка с ними. А найти их можно дав объявление в бесплатную газету : продам компрессор для холодильника.Мы продавали по 200-250 рублей. Также реле с компрессоров нужно собирать, их продавали по 30 рублей.Скапливалось и по 200 штук и все потом раскупались.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за дельный совет Славянин

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня сдали 4 холодильника. С этих холодильников мы вытащили компрессоры, морозилки, и сняли решетки которые сзади находятся. Они кажется латунные? Попытались вытащить стекловату-очень у нее убогое состояние было-и завязали с этим делом. 4 холодильника отвезли на базу-180кг по 5200тонна-вот и посчитайте. За 4 холодильника мы отдали 200р+бензин

Идеи Малого Бизнеса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про то что холодильники полуразобранные на не сказали ни слова. Сдаем так уже 2-й раз

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Задняя решётка от холодильника лишь изредка бывает медной, точнее трубка, которая проходит по решётке.В основном такое бывает у холодильников "Ока" старого образца. Это легко проверяется с помощью магнита, если трубка магнитится то это обычный металл, так как любой цвет.мет. не магнитится.
 К этим расчётам ещё можно прибавить 4*800 грамм=3.2 кг меди(по 800 грамм в каждом компрессоре), которая помоему сейчас выше 200 рублей за килограмм.
 Главное начать, а остальное дело техники ! А то некоторые месяцами думают браться - не браться за дело, нужно думать во время процесса, думать как сделать этот процесс более эффективным и прибыльным ! Ну как говорится каждому своё !!! :)
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще раз спасибо Славянин. Я с самого начала опубликования этой темы загорелся-попробовал. Купил маленький грузовичек для этих целей. Хотел и универсал, и микроавтобус, в итоге остановился на грузовике. Искал долго, так как бюджет ограничен. В итоге с первого июня начал работать. Ну не получится-продам грузовик. Делов то, но пробовать надо. Заметил что на металобазе крутятся одни и те же люди. Зничит толк есть.

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если вообще не разбирать холодильник, то примут в таком виде?

Идеи Малого Бизнеса

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если вообще не разбирать холодильник, то примут в таком виде?
примут
вопрос только в том сколько на засор поставят. Обычно ставят 5-8%.
Для примера: если не разбирать а сдать автомобиль целиком (со стеклами, сиденьями и прочими обивками) то на засор ставят до 40% веса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне сказали что холодильники можно не разбирать. На засор так же 5%. Я думаю что работники на металобазе его потом разберут и пересчитают цветмет. На пиво им хватит. А вам не обидно за такое? Я разбираю и не обламываюсь. Морозилку оторвать как 2 пальца об асфальт, а вот с компрессором придется повозится. Я пока за компрессоры не брался

Идеи Малого Бизнеса

Graf49

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по компрессорам нет вопросов. они на раз два. купил болгарку на 2500 и счастье есть :)

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ. Где все есть? Кто занимается темой? Как работа?. У меня пока затишье. Удалось выхватить дверь зща 300 сотки, и вкрутить ее на следующий день за рубль. А так звонят и предлагают все рабочее. Машинку стиральную купил в идеале. Стало жалко разбирать - отвез в комиссионку. Может кто на дачу заберет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 36.