Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 41 (32.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 58 (45.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (13.4%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Новогодние игрушки, сделано в России. Прибыль 1000%.  (Прочитано 103617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

CROSS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .

Приветствую форумчан!Надеюсь все плодотворно поработали  и отдохнули в один из самых теплых сезонов!
По шишкам.Созревшиене зеленые (сосна,ель) шишки специально сушить н надо.В теплм,сухом помещении они прекрасно и быстро высыхают сами,при этом раскрываясь, кто занимался теперь знает.Чтобы шишка не раскрывалась до конца в менее презентабельный вид ее надо.Приготовить столярный клей до костинстенции водички (на плите очень теплой).Взяв пинцет вертикально макушкой верх окунуть 2-3 раза,положить на клиенку на стол,чтоб стекла.При высыхании она останеться в такой форме.Раскрывшуюся шишку можно закрыть до нужного положения положив ее в воду комнат.температуры,наблюдайте,в течении 30 мин процесс заставит ее сложиться в тугую.Сложиться как вам надо доставайте и проделайте процедуру с клеем.Петельки лучше клеить в просверленное 5мм отвер.Красить кому,как удобней и выгодней.

Выбирая шишки помните, что они будут висеть на веточках,будет это натуральная или искуст. елка, шишки от 6 см оттягивают ветку донизу,что совсем не красиво. ПРОВЕРЕНО.Купивший и развесивший покупатель может вылить на вас много не хорошей силы. Большие шишки смотрятся естествено круче, но для них и елки нужны не маленькие.Наверно это единственный минус в этом украшении всеми любимого нами праздника.
Успехов всем

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

CROSS вы уже начали делать?
интересно бы увидеть фото полученных работ.
 если не забуду, то к НГ обязательно тут закажу себе на ёлку несколько симпатишных шишек

MIHEY_II

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь уже технологию разработал?  Что ,как оптимальнее делать?  Надо ли , как кто-то писал, покрывать клеем , чтобы держалась форма?

Идеи Малого Бизнеса

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понравилась идея. Вариант сбыта, небольшая точка на рынке, собственно, как и все это делают с елочными украшениями. Можно в ТК каком-нибудь. Если произвести большое кол-во, можно выкладывать ровными горками, народ потянется. Накрутку делать не обязательно в 200%, можно брать кол-вом. В среднем за коробку в 12 шт (2012) брать 100р. Кто-то ранее писал о себестоимости в 45р.  Около 50 коробок в день вполне реально продать. А это около 2500 чистыми. За 30 дней 75000. Вычтем арендную плату за стойку 10000. Да, доход не большой, но все же.
Это мои рассуждения, поправьте если ошибся.
И на сущий вопрос - чем красить??

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Понравилась идея. Вариант сбыта, небольшая точка на рынке, собственно, как и все это делают с елочными украшениями. Можно в ТК каком-нибудь. Если произвести большое кол-во, можно выкладывать ровными горками, народ потянется. Накрутку делать не обязательно в 200%, можно брать кол-вом. В среднем за коробку в 12 шт (2012) брать 100р. Кто-то ранее писал о себестоимости в 45р.  Около 50 коробок в день вполне реально продать. А это около 2500 чистыми. За 30 дней 75000. Вычтем арендную плату за стойку 10000. Да, доход не большой, но все же.
Это мои рассуждения, поправьте если ошибся.
И на сущий вопрос - чем красить??
Вы ошиблись, считаю продажи за 30 дней
Новогодние игрушки, товар спонтанный и к сожалению его редко покупают 1 декабря, основный продажи начинаются после 15 декабря, пик приходиться на 25, а потом опять вниз.
Правда в 20-25 числах можно продать и не 50 коробок, а гораздо больше, но планированию это не поддается.

Идеи Малого Бизнеса

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди

Почитав топик, недели 2 назад провёл эксперимент.

Походил вокруг дома (М.О.) в радиусе километра. Ели не нашёл, но сосен много. Под соснами высотой с пятиэтажный дом по 5 шишек валяются, мелкие и закрытые. Скорее всего не сезон, октябрь, цвет серо-бурый.

Принёс домой десяток. Поварил в кастрюльке часа 2 (вода и Доси всякие), раза 4 менял воду - становится грязной очень быстро.

Ничего не раскрылось и много смолы. Бросил на рабочий стол и забыл.

Через день посмотрел - начали раскрываться. Через 3 дня все раскрылись.

Вид - грязный (надо ещё мыть, после открытия остались семена, приклеенные смолой к "шелушке"). Размер - мелкий (шарики 2 см в диаметре). Раскрывается в основном верхняя часть, нижней уже места не хватает. На некоторых часть "шелушек" поломалась. Короче, вид какой-то не товарный.

Скорее всего, шишки какие-то не такие, или в Подмосковье не вызревают.

По технологии в голову пришло такое:
1) удаляем смолу (моющие средство + кипяток или растворители) для грунтовки и отделения семян
2) грунтуем
3) красим 1-й слой
4) красим 2-й слой
5) сверлим отверстия ~2мм
6) вставляем пружинный замок с петелькой
7) отбраковка
8) упаковка

Но к этому сезону уже не успеть, попробую в следующем году поймать сезон зелёных шишек и пособирать подопытных в лесу.

Yta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кедровые шишки
« Ответ #96 : 07 Февраль 2012, 14:16:22 »

Есть идея по закупке кедровых пустых шишек,идут и как ароматизаторы и как подарок

Идеи Малого Бизнеса

кедровые шишки
« Ответ #96 : 07 Февраль 2012, 14:16:22 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: кедровые шишки
« Ответ #97 : 07 Февраль 2012, 14:28:58 »

Нормально, если есть на что скупать. Я вчера только колол орехи кокоса, а скорлупу отложил, задумался, это сколько же её можно привезти из Зимбабве, у меня там дядя на кокосовой фабрики работает, сторожем.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 08 Февраль 2012, 04:02:11 »

Есть идея по закупке кедровых пустых шишек,идут и как ароматизаторы и как подарок
Что эначит пустых? Без ореха? Орех достают ощелущывая шишку.
Если собираешься покупать целую шишку, то это в августе, но она очень быстро высыхает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 08 Февраль 2012, 04:02:11 »

Yta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А где насобирать такое кол-во шишек? И еще у меня возникла идея, в полость шишки где крепится веревочка,сделать отверстие и вложить туда кусочек синтепона с ароматизатором,только вот технически как осущесуществить

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А где насобирать такое кол-во шишек? И еще у меня возникла идея, в полость шишки где крепится веревочка,сделать отверстие и вложить туда кусочек синтепона с ароматизатором,только вот технически как осущесуществить
Договаривайся с китайцами. Предоплата. Ребята с форума помогут.

Идеи Малого Бизнеса

эфка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие форумчане, могу предложить информацию по шишкам. Во-первых, шишки от ёлки (еловые), сосновые и кедровые отличаются друг от друга. Сосновые самые не смоляные за ними еловые, а самые смоляные - это кедровые. Шишки на земле недавно упавшие всегда красивые, плотно закрытые. Шишки прошлогодние всегда растопыренные, открытые. В любом случае попадая в тепло свежая шишка откроется (закон природы). Поэтому предлагаю такую технологию обработки: помыть (если грязные), сварить - избавиться от смолы, просушить, отряхнуть от семян. Приступить к оформлению предлагаю так: загрунтовать (окуная), высушить, окрасит базовым цветом акриловой краской (она ляжет на любую поверхность), по выступающим краям шишки пройтись клеем с блестками или еще какой краской, можно лаком для ногтей. Загнуть скрепку, как на других елочных игрушках, воткнуть в шишку, или приклеить веревочку гор. пистолетом. А сверху "припудрить" искусственным снегом из баллончика. У меня на данный момент нет возможности все это опробовать сделать в натуре, у кого есть возможность, попробуйте, пожалуйста. Вдруг я где-то не права, берут сомнения по поводу акриловой краски, которую можно развести водой, мне кажется все равно придется окрашивать в ручную - кисточкой. А идея хорошая, одобряю.

Костян711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересует какой краской все же красить?????? вот этого я до сих пор не могу понять, какая краска ??? собирать я знаю где а чем красить то????

Идеи Малого Бизнеса

bykashka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересная технология! надо попробовать для себя)

Sun Flower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фигня война, главное манёвры...

А еще для особо привередливых эстетов точку приклеивания тесьмы можно закамуфлировать шляпкой от желудя  :D . Идея занимательная очень. Думаю для нанесения снега лучше использовать волшебный снег. а не из балончика. Напор сильный там уж очень. А так кисточкой клей нанесли и посыпали снежком.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.663 секунд. Запросов: 36.