Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 13 (19.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 33 (49.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (7.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: Уборка подъездов  (Прочитано 76937 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

iSHAHOV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уборка подъездов
« Ответ #45 : 20 Сентябрь 2010, 01:52:11 »

А как взымать плату с жильцов? Ведь как я понимаю прибыль не высокая а если люди в подездах с которыми подписан договор начнут выкабениваться по одному то и на прибыли скажеться.
И кстати те кто уже имеют такой бизнес давно - какова в среднем чистая прибыль?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 20 Сентябрь 2010, 01:52:11 »

zulfiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2010, 17:30:19 »

Идея понравилась, у нас ни кто не следит за подъездами. Есть ли в Самаре заинтересованные? Пишите мне на электронку 555vvv@rambler.ru , обсудим, может вместе и начнем бизнес.

Peaceful Warrior

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2010, 17:55:56 »

Ну дак все-таки, как решать вопрос уборки подъезда с Управляющей Компанией дома?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 07 Декабрь 2010, 17:55:56 »

Иван Ветров

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2010, 12:50:17 »

не пойму, а зачем что-то решать с управляющей компанией или ЖЭКами? Мне кажется достаточно оформить ИП (ООО) и предоставлять свои услуги жильцам :), естественно с заключением договора (без него люди будут сомневаться, времена щас такие, везде мошенники :-[). А с УК или ЖЭКом пусть жильцы решают сами. Ведь если люди не хотят платить ЖЭКу или УК, неужели нельзя написать заявление всем подъездом и отказаться от их услуг по уборке и мелкому ремонт... вобщем это уже вас не должно беспокоить...
мне кажется идея отличная! респект автору! ;) буду прорабатывать у себя в городе (пока никто не опередил)

Peaceful Warrior

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 13 Март 2011, 18:15:21 »

ну что, есть у кого положительный опыт ведения данного бизнеса? Делитесь впечатлениями, очень интересно)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 13 Март 2011, 18:15:21 »

Leviaframus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 03 Май 2011, 15:04:50 »

неповерите, с утра ищу подобную тему, потому что вскочил утром с этой идеей(она мне приснилась), хотя я и не предполагал, что такая бизнес идея вообще существует!! :)
а накануне рассматривал на сайте карчер аппарат высокого давления для автомойки, которую собираюсь открыть. Конечно посмотрел и другую технику, в том числе поломоечные машины, которыми в последствии в моем сне мыли подъезды)))
Сидел просчитывал и понял, что если и начинать, то с элитных домов, там с жильцами проблем не будет. А когда данная деятельность будет на слуху, появиться доверие у жильцов, тогда можно и в средние дома переходить.

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #51 : 08 Май 2011, 14:53:20 »

Начнем с того, что в каждом подъезде уже убираются. И за этим стоят не глупые влиятельные люди.
Которые свою кормушку врядли готовы отдать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 08 Май 2011, 14:53:20 »

ltwinsl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уборка подъездов
« Ответ #52 : 09 Февраль 2012, 05:54:22 »

Как то раз сидя дома ко мне зашла пожилая женщина лет 40 и сказала что собирает с квартир по 50 руб. за уборку подъезда,я дал без проблем,после у меня возникла идея... что если как то продвинуть этот бизнес официально. Мне всего 19 лет,всех тонкостей я понять не могу,поэтому давайте обсудим эту тему, вообщем... с каждой квартиры берется по 50руб. ! в одном подъезде 20квартир 20*50=1000руб. ! т.е 1000руб. с одного подъезда а если 10 подъездов ? то будет 10тысяч. полы можно мыть раза 2 в месяц, и так открываем ИП по оказе услуг населению,нанимаем Тетьку(Бабку) делаем ей график работы,примерно получается так... работает в день по 5-10часов,в день можно мыть по 2-3 подъезда,а теперь можно подсчетатьвозьмем минимум 2подъезда в день,2*20(дней)=40подъездов в месяц (без учета выходных ) а т.к один подъезд надо мыть 2 раза в месяц то получается вообщем всего 20 подъездов итого будет 20тысяч за месяц,а если нанять пару тетек которые будут работать норм,затраты минимальные. единственное чего я не могу понять это как собирать деньги с жильцов ? как заключить с ними договор на окозание услуг,и вообще возможно ли включить мойку подъезда в список коммунальных услуг т.е на каждой квитанции вы отдельно плотите за Домафон,возможно ли так же сделать оплату на оказание данной услуги,вообщем вот вам тема для размышоения

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 16 Март 2012, 12:33:11 »

Мёртво это все. Уборку поджали под себя УК, которые собирают деньги и нанимают тетю, которая моет все подъезды 1 раз в неделю. Платят её 8000, а собирают по 40 000 (включено в квартплату как "текущее содержание жилья"). Вы бы отдали такую курицу-золотонесушку? Никакие уговоры, услуги, откаты им не нужны. Зачем им отдавать такие деньги?

А в подъездах где до сих пор кто-то ходит и собирает, жильцы потихоньку оживают и стучат в жилинспекцию, потому что деньги на текущее содержание жилья взимаются, а потом повторно кто-то приходит и собирает еще раз.

Если бы до 2005г. это организовать, то можно было бы неплохо все поставить на поток.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 16 Март 2012, 12:33:11 »

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #54 : 26 Октябрь 2012, 22:04:35 »

Заинтересовала тема!

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 26 Октябрь 2012, 23:02:43 »

дворники и уборщики подьездов от тсж и жэу есть же,вы там зачем
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 26 Октябрь 2012, 23:02:43 »

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #56 : 27 Октябрь 2012, 11:04:19 »

у нас подъезды не моют от УК. сами жильцы этим занимаются.

Заходил на сайт одной нашей УК. у них перечень услуг висит. из уборки нашел только

Уборка придомовых площадей (дворник)   0,62 р./м2

Про уборку подъезда ни чего не написано.
По крайне мере в 2 УК точно не убирают подъезды, про остальные пока не узнавал.

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #57 : 27 Октябрь 2012, 13:45:44 »

Живу в элитном доме.
У нас ТСЖ и я участвую в его деятельности. Уборка единственного подъезда (11 этажей, 45 квартир; подъезд: лестница отдельно, лифты с квартирами отдельно) обходится в 4000р/месяц. Сумма, пропорционально площади, распределяется между счёт-фактурами жильцов. Никакой накрутки (золотых несушек или как это там назвали?), все зарплаты сотрудников ТСЖ идут в счёт-фактуре отдельной строкой.
Уборка подъезда включает в себя мытьё полов три раза в две недели.

Если домофон оплошал, и где-то в подъезде накакали/написали или рассыпали пакет с мусором, или кровью этаж забрызгали... (всё это крайне редко, но случается), тогда внеочередная уборка локального пространства обходится ТСЖ в 500 рублей.

К чему это я? Ах, вот: если планировать убираться два раза в месяц, то денег надо просить очень мало, да и вообще, ИП или ООО, или же иной посредник, тут совершенно ни к чему, с тётей Машей куда проще договориться + она более исполнительная.

Следовательно, надо просить денег больше и предлагать больше услуг или те же услуги, но чаще.
ИМХО такой бизнес может выстрельнуть только в элитных домах, но самым сложным будет найти людей, готовых работать за маленькую зарплату - в противном случае организатор сам будет нищенствовать.

Можно, например, заявить, что вы будите убираться в подъезде каждый день! Пусть раз в неделю приходит реальная уборщица, а в остальные дни по подъезду быстро пробегается человек, который протирает перила, лампочки и почтовые ящики, на самом деле особо сильно не работая, его основная задача - мозолить людям глаза и создавать видимость круглосуточной уборки подъезда (брызгать освежителем или ароматизатором).

Тогда можно фирму организовывать, но разговаривать только с УК или ТСЖ - жильцы пошлют куда подальше, надо им напрягаться больно.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 13:47:52 от Serg-642 »
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 27 Октябрь 2012, 13:45:44 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 27 Октябрь 2012, 21:19:07 »

у нас в подьезде убирала бабушка с верхнего этажа. убирала год а потом бросила. на вопрос почему выяснилось - главная проблема - это сбор денег. либо нет хозяина квартиры либо дорого либо мне ничего на ... не нужно в этом доме. ТСЖ снимает деньги с каждой квартиры за уборку но во первых это копейки во вторых уборка проводится вечно недовольной алкашкой. Решение этого вопроса - это организация клининговой компании и заключение договора с тсж. я не знаю как сделать нормальную уборку если у нас бетонные полы и они пылят из-за низкого качества бетона. вобщем ниша свободна но все упирается в стоимость услуг по мне 100р в месяц с квартиры это нормально но при условии что я захожу в чистый подьезд.   
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Beatrix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2012, 10:34:30 »

Редко где можно увидеть действительно хороший подъезд, замучаетесь вы с этим

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 28 Октябрь 2012, 10:34:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 37.