Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Участок за городом 30 соток  (Прочитано 14107 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lexa2085

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Участок за городом(30 соток)
« Ответ #30 : 19 Январь 2011, 12:02:58 »

"870 кг корня можно сдать в спиртоводочный завод или на фармацевтическую фабрику"-
долго копался в инете желающих купить этот корень нет >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 19 Январь 2011, 12:02:58 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #31 : 19 Январь 2011, 13:53:35 »

"870 кг корня можно сдать в спиртоводочный завод или на фармацевтическую фабрику"-
долго копался в инете желающих купить этот корень нет >:(
Надо найти сначала продукцию с таким корнем, а потом связаться с производителем)
Кстати цена скорее всего окажется 150-250рэ за кг и производители врятли меньше тонны вообще заинтересуются. А может там ещё требования при приёмке мытый/сухой/чищенный/молотый... после экспертизы и с документами. Ещё где-то есть заготовительные пункты. Цена приведённая авторам- за грамм готовой продукции, а не сырья, урожайность из справочника и семена почему-то дороже...
Можно даже переписать ту статью под подсолнухи (мята, мелисса, валерьянка...) и вывести прибыль тоже под миллион...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 19 Январь 2011, 19:42:58 »

Всем привет! Напоминаю тему : как заработать на 30 сотках?? Ну что неужели идеи иссякли?
Жду....
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 19 Январь 2011, 19:42:58 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #33 : 19 Январь 2011, 22:23:16 »

построить домик с баней (+ мангал, бильярд) и сдавать в аренду.
У нас даже что-то типа полуподпольной бильярдной есть- общий зал на несколько столов и комната бильярд+стол для пития)) Стоимость часа ниже чем в городе, но и расходы меньше. Если не ошибаюсь с расположением той бильярдной- там ещё рядом 3 коттеджа по суткам сдают. В 1 баня точно есть). Деньга капает, а земля (и недвижимость в целом) дорожает.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 20 Январь 2011, 08:05:56 »

Вот я тоже думаю что сразу застроить 30 соток,это выльется в круглую сумму.А если разделить примерно на 6 участков(по 5 соток) и сначала обучтроить один.Затем сдавать его в аренду.И постепенно,вкладывая свои деньги плюс доход с аренды,застраивать остальные участки."чтобы прийти к большому,нужно начать с малого"
Полезно будет разнообразить участки по размеру и по наличию дополнительных строений(баня, летняя беседка и прочее).Вобщем сделать учаски от "бюджетного" до VIP.
   Какие ещё будут предложения ??
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 20 Январь 2011, 08:05:56 »

bib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 24 Январь 2011, 17:45:46 »

Какие ещё будут предложения ??

Случайно наткнулся на тему. Пришлось регистрироваться... :)
Slavyanin - ты где живешь?

У меня ситуация почти такая же. У меня под Екатеринбургом дача в коллективном саду. 18 соток, на берегу пруда. Я вырыл там экскаватором дополнительно "свой" прудик, рамером 12х20 м. Пробурил скважину, подвел электроэнергию. Построил беседку и домик 5х5. Задумывалась как будущая баня. По факту второе лето живем там (перегородки под парилку\мыльню не стал делать пока). Крышу задумал двускатную, в виде равнобедренного треугольника. Хотелось большую голубятню там сделать. Но в процессе, когда поставил стропила, оценил внутренние размеры и взглянул на открывающийся сверху вид. Подумал, что голубям сильно жирно будет. В итоге под голубятню выделил 1/4, а остальное - летняя (пока не утеплил) комната с окном на водоем.

Держали позапрошлым летом 8 кур, этим - 3 гусей. Куры несли по яйцу в день, гуси выросли из гусят в съедобную птицу. Забивать было жалко, но зато доставали зимой из морозилки четвертину курицы, варили часа 2 и суп на пару-тройку дней готов. В свой пруд в июле прошлого года (до этого этого не мог найти, где продают мальков) запустил карпа грамм по 100-150. Ловил на удочку, но клевало не ахти. Осенью выкачал воду, собрал которые покрупнее (250-300 гр), остальных оставил зимовать. Но из-за засушливого лета вода в большом пруду ушла на 1,5 метра и в моем пруду уровень тоже упал, сейчас думаю, что до дна промерз мой прудик. Посмотрим, сможет карп выжить или нет (глины жидкой на дне по колено, а карп - живучий). Купили 20 перепелок, сделал им клетку (подсмотрел конструкцию на рынке), Поставил клетку в голубятню, когда холодно стало, забрали сначала в дом, а сейчас - в квартире под столом кухонным живут. Неслись хорошо, пока жара была (по яйцу в день), сейчас - 1 яйцо на 2-3 курочек в день.

Строил я все это, когда уволился с работы в июле 2008, а там и кризис подоспел. Последние два года пытался свой бизнес создать, но не судьба пока... Доходов - ноль.
Остались только долги. По этой же причине ничего не построил нового, кроме парника.
Парник сложил так, для пробы, из самана (глина+песок+солома, курите яндекс), чтобы посмотреть, как ведет сие в нашем климате.
Теперь вот думаю, как выбираться из сложившегося положения.

Сначала мои выводы из собственного опыта:
1. Куры - вещь. Петух - на любителя. Он кукарекает громко, зараза. В этом году его точно не будет, соседи думаю благодарны будут. Хотя претензий и так никаких не выдвигали. А яйца и без петуха будут. Едят куры много. Жена приносила кашу и хлеб мешками с работы (в больнице работает, на кухне брала), хватало с трудом. Если кормить комбикормом - дороговато будет.
2. Гуси - под вопросом. Больно свободолюбивые. У меня ограды нет, так они на большой пруд в конце лета уходили ночевать, еле поймал потом. Колоть - жалко, умный зверь. Ощипывать - ну его нафиг. От вкусовых качеств я не в восторге (может просто не умеем и/или не на чем готовить?). Просто - САМ ФАКТ! Мы 2 гусей (вроде самец с самкой) увезли родственникам в деревню, в апреле заберем. Если нестись не будут, то новых брать вряд ли будем. Из плюсов - кормить надо, но немного. Питается в основном сам, что найдет в траве и озере.
3. Перепелки - обязательно (если есть дети - особенно). Мы покупали 20 шт., самых маленьких, они подешевле. Оказалось - зря. Половина оказались петушками, от них только проблемы. Кукарекают противно, яиц не несут. Отлавливал их в 4 утра, сидя в голубятне, по одному. И жарили и суп варили - я не в восторге. Есть там нечего.
В этом году будем докупать взрослых перепелок. Петухов - менять, если не лень ездить будет.
Клетку для перепелок - проще купить, чем сделать, почти те же деньги, оказывается. 4 перепелиных яйца = 1 куриное. И - САМ ФАКТ!
4. Забор надо делать. Бродячие собаки задушили в прошлом году в начале лета купленных куриц. Потом мы и взяли гусей, куриц почему-то не стали восстанавливать (не помню, почему).
Да и советчиков/любопытных и т.д. надоело с участка гонять.
5. Карпа надо брать весной, двухгодовика. Он продается на вес, поэтому количество штук будет больше, чем в середине лета, как у меня вышло. Кормить его тоже надо, чтобы вырос. Куда вот его девать только осенью? Если только зимовать он сможет... А так - с удочкой посидеть, с друзьями свежевыловленного пожарить/закоптить - довольно вкусно, хотя некоторым - БЕЗвкусно кажется. Да просто - САМ ФАКТ!
Купаться в своем пруду не очень, вода мутная (карп дно роет, муть поднимает), только рыбачить.

Теперь о планах. Сижу обдумываю варианты извлечения дохода, раз традиционным образом заработать не могу (не хочу). Естественно, провожу оценку активов.
1. Есть комната, которую сдаем за 7 т.р. в месяц
2. Есть дача в двух километрах от города, в достаточно хорошем месте, но совершенно неприглядном виде. Дохода не приносит, кроме морального.

Рассматриваю вариант продажи комнаты и создания бизнеса на даче. А именно -
зонирование территории на приватную, хозяйственную и доходную
1) Здесь будет дом, клумбы и т.п.
2) Живность и прочая флора с фауной, сарай-склад и т.д.
3) Стоянка для машин, баня, беседка, пруд с карпом, тир, мангал и выход на пляж к "общему" озеру, гостевой домик (?)
В зимнее время - горка и каток на общем озере, прорубь(?)

Самое главное - решиться на это самому и убедить вторую половину. Все-таки комната - это постоянный доход сейчас. А дача, какой она мне видится - вилами по снегу.
Мне кажется, что сдавать третью "зону" желающим и пользоваться ею в отсутствие этих желающих, самим - достаточно привлекательно. Сайт я сделаю сам, дополнительные фишки, которые  в тексте выше я выделил словами САМ ФАКТ будут плюсом.
И в итоге должно стать:
1. Минус - комната
2. Плюс  - супердача, приносящая доход больше, чем комната сейчас.

Надеюсь, мой опыт кому-то показался полезным. Прошу взамен убедить\разубедить меня по поводу затеи с дачей. Даже не меня, а мою вторую половину. :)

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 24 Январь 2011, 20:01:37 »

Спасибо,очень понравился рассказ.Я живу по соседству в Челябинской области.Думаю попробывать стоит,только всё чётко распланируйте, проверьте спрос на сдачу в вашем районе. Главное деньги тратить с умом на самое необходимое,постепенно.А то можно сразу все потратить и когда дойдёт до дела , возможно захочется что-то переделать, что-то добавить,а денег уже нет.Опыт какой  никакой уже есть,так что нужно выделить самое перспективное направление(можно пару) и развивать его! Уверен,всё получится! Только не в омут с головой, а хладнокровно всё расчитав......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 24 Январь 2011, 20:01:37 »

popanechka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Январь 2011, 00:35:03 »

может малоэтажное строительство?
у нас сейчас всё подмосковье активно так застраивается...
домики в 3 этажа из пеноблоков или из несъёмной опалубки....
если есть свободное бабло,можно нехило прокрутить(если есть спрос на недвижимость в вашем регионе)

Кто же это Вам на земле под дачное строительство разрешит малоэтажку строить???

Crazi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 29 Январь 2011, 16:30:27 »

Прописаться на участке при желании можно, не вопрос: но строение будет считаться не стационар-если вздумают снести компенсация как за садовый домик, а разводить надо укроп, викторию, лук , петрушку- для этого сбыт всегда есть да и температура более низкая чем для огурцов, в лето можно заняться цветами -тут со сбытом сложнее... но влезть при условии постоянных поставок можно-прибыль тоже не детская хотя и не миллионами ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 29 Январь 2011, 16:30:27 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Январь 2011, 17:14:10 »

Нужна креативная, но жизненная идея! Думайте господа, думайте ! За хорошую идею (при условии её воплощения) обещаю часть дохода !

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #40 : 30 Январь 2011, 15:34:51 »

Нужна креативная, но жизненная идея! Думайте господа, думайте ! За хорошую идею (при условии её воплощения) обещаю часть дохода !
кладбище домашних животных)
на все 30 соток)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 30 Январь 2011, 15:34:51 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 31 Январь 2011, 04:55:39 »

кладбище домашних животных)
на все 30 соток)

Замучаешься разрешения получать...))

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 31 Январь 2011, 21:50:51 »

Да уж,креатив! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 31 Январь 2011, 21:50:51 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #43 : 31 Январь 2011, 22:13:23 »

Всем привет. Недавно купил 3 садовых участка по 10 соток (расположенных рядом) и теперь «ломаю» голову чем можно заняться, идей много от хороших до бредовых. Помогите определиться,  может у кого есть соображения по этому поводу.
Вкратце, участок 22 км от города, город населением 500 тыс., есть электричество, вода, газ пока только обещают провести. Участок расположен на первой улице, планирую сделать въезд с дороги (с трассы), чтобы не проезжать сторожа и остальные участки (если конечно разрешат) Вот несколько идей :
1)   Построить по домику на каждом участке и продать под жильё.
2)   Поставить теплицы,  знакомый занимается огурцами, зимой сдаёт по торговым точкам (доход 80 тыс. в месяц) (если не врёт)(а вдруг врёт)
3)   Ставить срубы, домики да баню. Сдавать  желающим  отдохнуть  от городской суеты. Как вариант проведение свадеб на открытом воздухе, да и гостям раздолье, баня и прочие удовольствия.
4)   Наладить производство деревянных домов,  с выставкой готовых сооружений.
5)   Просто обустраивать своё поместье – ведь не в деньгах счастье……..
Вобщем помогите советом……..С миру по нитке…………Олигарху на поместье……….

У тебя ж столько идей, патентов, что же тогда вопросы задаёшь, поговорить нес кем? Открой приёмку металла  :) могу не дорого предложить воспользоваться моей лицензией на "Сбор, хранение, переработка металлолома". Где то ДИФИЛЯТОР пропал, появился на пару дней и опять пропал, случайно не знаешь где он, а то, что то ты мне его сильно напоминаешь, хотя в личной переписке он вполне адекватен.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #44 : 31 Январь 2011, 23:46:35 »

Амальтея Увы. Но дефа мы ещё долго не увидим)
дефилятор Тому кто следует своей цели, открываются двери там где раньше были стены)
Двигай воз!
Ближайшие 90 дней Дефилятор на заслуженном отдыхе :)

Slavyanin ну так как заказывали)
Ещё можно страусиную ферму- торговать мясом, перьями и яйцом. Или договориться с охотничьими хозяйствами и поставлять им страусов как экзотическую дичь. Новинка сезона- охота на страуса!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 31 Январь 2011, 23:46:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 34.