Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 53472 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газели)
« Ответ #165 : 16 Февраль 2011, 15:43:37 »

Сходил щас в кольцо маршруток, думал повешу там где нить обьяву для хозяев, как бы не так. Никакой диспетчерской, вобще ничего. Водилы не горят желанием разговаривать, да и неочем с ними по сути разговаривать. Сказали хозяева вечером приезжают деньги забирать. Вобщем придется кататься в каждой маршрутке, спрашивать телефоны и оставлять листовки водилам, в надежде что передадут...
Странно, обычно на каждом маршруте есть свой бригадир (что то вроде диспетчерской службы - выполняет роль), и он знает как правило все телефоны владельцев маршруток. Узнай может у тебя тоже есть такие люди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 16 Февраль 2011, 15:43:37 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газе&
« Ответ #166 : 16 Февраль 2011, 15:49:26 »

Может они и есть, но в кольцевых точно не сидят. И скорее всего решают все с хозяевами,а те уже своим водилам отзванивают и говорят кто когда выезжает...

И вобще таких людей найти проблемотично, они почти мифические создания ) Там  деньги большие крутятся, и не все там гладко и законно, 90% частники...  ;)

У меня есть один родственник, на маршрутке работает уже лет 20. Звонил ему сегодня, в пятницу с ним словлюсь в маршрутке, все распрошу и с хозяином меня сведет...

У меня в городе, например, чтобы маршрутку на маршрут поставить,надо:
1. Купить маршрутку )
2. Договориться с городской управой,маршрут утвердить. ( откаты чиновникам)
3. Отвалить от 100 до 200т.р. за право на маршрут встать ( откаты не чиновникам ))))
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 15:54:03 от VtopkuRabotu »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 16 Февраль 2011, 15:56:49 »

Может они и есть, но в кольцевых точно не сидят. И скорее всего решают все с хозяевами,а те уже своим водилам отзванивают и говорят кто когда выезжает...

И вобще таких людей найти проблемотично, они почти мифические создания ) Там  деньги большие крутятся, и не все там гладко и законно, 90% частники...  ;)

У меня есть один родственник, на маршрутке работает уже лет 20. Звонил ему сегодня, в пятницу с ним словлюсь в маршрутке, все распрошу и с хозяином меня сведет...

1. Купить маршрутку )
3. Отвалить от 100 до 200т.р. за право на маршрут встать ( откаты не чиновникам ))))
Ну у нас в районе от 500т.р. до 700т.р встать на маршрут.

Ну через родственника лучше все и пробей.Удачно и успешно все решить;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 16 Февраль 2011, 15:56:49 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #168 : 16 Февраль 2011, 16:29:58 »

Предлогаю обьединиться в одну компанию, занимающейся рекламой в общественном транспорте !!! Как чехольчики ))) ( киньте ссылку на ветку с чехлами, потерял и найти не могу ))
Сделать какой нить форум, только для своих. Потому что по мере углубления меня в эту тему, отписываться сюда мне становиться все менее интересно, дабы не плодить конкурентов  :D Так как даже один человек из моего города, прочитавший ветку и решивший заняться может стать проблемой )

Если честно,я не рассматриваю этот "бизнес" как стабильный и долговременный. Поэтому надо задирать цены до максимума, по началу это прокатит из-за новизны и необычности...
Моя цена 9800, но в голове маячит 12800 ( но это край )) Круглые цены типа 8000 делать ненадо. Во всяких ЭЛЬДОРАДО цены типа 9.999 не дураки придумывали...
С этими ценами можно продержаться год, даже если каждый месяц будут новые клиенты. А за год,с такими ценами можно срубить немерено бабла  ;)

Крик души. Сижу бухаю  :D

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
« Ответ #169 : 16 Февраль 2011, 16:35:28 »

1. Купить маршрутку )

Пожалуй произошла небольшая путаница. Скорее всего речь о создании нового маршрута. Так как работа на маршруте и сам маршрут - разные понятия.

Маршрут, да действительно утверждается через администрацию, требует кучи согласований и соответсвтвенно денег.

А вот работать на маршруте может кто угодно. Нужно всего лишь иметь машину подходящую для перевозки людей и оплачивать хозяевам маршрута аренду.
У нас эта плата зависит от прибыльности маршрута. В среднем от 3000 до 6000 руб в месяц за одну машину.
Так что можешь быть владельцем машины и самостоятельно рулить по маршруту, а можешь нанять водилу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 16 Февраль 2011, 16:35:28 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #170 : 16 Февраль 2011, 16:38:18 »

;D Приколол  ;D Ты с какой планеты  ??? Точнее в какой стране живешь помнишь  ;D
Одна машина на маршруте приносит хозяину куеву тучу бабла и никто не даст тебе просто так, без откатов встать на маршрут  ;)
И не важно, новый маршрут или уже существующий...
Эти 100-200 совсем не в казну идут )))
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 16:42:13 от VtopkuRabotu »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 16 Февраль 2011, 16:42:58 »

Предлогаю обьединиться в одну компанию, занимающейся рекламой в общественном транспорте !!! Как чехольчики ))) ( киньте ссылку на ветку с чехлами, потерял и найти не могу ))
Сделать какой нить форум, только для своих. Потому что по мере углубления меня в эту тему, отписываться сюда мне становиться все менее интересно, дабы не плодить конкурентов  :D Так как даже один человек из моего города, прочитавший ветку и решивший заняться может стать проблемой )

Если честно,я не рассматриваю этот "бизнес" как стабильный и долговременный. Поэтому надо задирать цены до максимума, по началу это прокатит из-за новизны и необычности...
Моя цена 9800, но в голове маячит 12800 ( но это край )) Круглые цены типа 8000 делать ненадо. Во всяких ЭЛЬДОРАДО цены типа 9.999 не дураки придумывали...
С этими ценами можно продержаться год, даже если каждый месяц будут новые клиенты. А за год,с такими ценами можно срубить немерено бабла  ;)

Крик души. Сижу бухаю  :D
Поддерживаю насчет форума.

9800 за сколько маршруток ?  и какой формат?

Не рано ли пить ? у тебя сколько времени сейчас ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 16 Февраль 2011, 16:42:58 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 16 Февраль 2011, 16:44:35 »

Попробуй смотреть шире, мыслить масштабно. Волга река тоже начинается в болотце, ручейком маленьким...

Сначала реклама в общественном транспорте. Это раз.

По ходу дела приходится общаться с водилами и хозяевами. Отсюда вытекает....
Общество потребителей - ПО, или профсоюз, еще варианты есть... Это два.

Приходится также общаться с пассажирами. Отсюда вытекает ... общество защиты прав потребителей. Это три.

Список могу продолжать долго... Так как общественный транспорт будет всегда, покупать и продавать тоже будут всегда. Вы имеете естественным образом сформированные целевые аудитории. Думайте!!!!

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 16 Февраль 2011, 16:51:49 »

;D Приколол  ;D Ты с какой планеты  ??? Точнее в какой стране живешь помнишь  ;D
Одна машина на маршруте приносит хозяину куеву тучу бабла и никто не даст тебе просто так, без откатов встать на маршрут  ;)
И не важно, новый маршрут или уже существующий...
Эти 100-200 совсем не в казну идут )))
Не подменяй понятия.
Есть маршрут.
Есть машины которые работают на маршруте.
Принадлежать могут разным людям.

Любой маршрут имеет паспорт и хозяина. Это может быть как АТП так и физ лицо.
А машины на маршрут они могут ставить как свои личные, так и по договору аренды - якобы машину они берут в аренду. ГК предусматривает два вида договоров - с экипажем и без. Они используют второй вариант.
На самом деле этот договор ничтожен. Так как почти на всех машинах работают именно владельцы машин.
А вот за возможность работать на маршруте - все они платят по 3000 - 6000 руб хозяину маршрута. То есть тому на кого паспорт маршрута оформлен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 16 Февраль 2011, 16:51:49 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 16 Февраль 2011, 16:57:05 »

Я тоже сначала боялся конкурентов. Но ведь этим нужно заниматься. А маршрутов так много... Это конечно в моем городе так.
Закрытый форум???
Так ведь интерес как раз таки в том что бы всякие разные мнения собирать, мы же не впариваем чехлы. Просто идет обсуждение рекламоносителя и того как его лучше продать.
При этом шила в мешке не утаишь. Все равно если кому станет интересно - он и без интернета начнет делать то же самое прям у меня под носом. Просто тупо копируя.
Такова жизнь.
В любом случае мне интересны все варианты

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #175 : 16 Февраль 2011, 17:04:39 »

9800 за 20, конкретно в маршрутке можно делать А4 везде или с одной стороны А3 с другой А4. Если рекламодателю изначально про А3 не заикаться, то ему и в голову не придет, где вы видели формат А3 в маршрутках ? я не видел, может есть но единицы, за водилой, самое беспонтовое место ))

17.00 у меня,я пару бутылочек пропустил, и вобще,я человек не рабочий, мне когда угодно можно )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 16 Февраль 2011, 17:04:39 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 16 Февраль 2011, 17:06:23 »

Я тоже сначала боялся конкурентов. Но ведь этим нужно заниматься. А маршрутов так много... Это конечно в моем городе так.
Закрытый форум???
Так ведь интерес как раз таки в том что бы всякие разные мнения собирать, мы же не впариваем чехлы. Просто идет обсуждение рекламоносителя и того как его лучше продать.
При этом шила в мешке не утаишь. Все равно если кому станет интересно - он и без интернета начнет делать то же самое прям у меня под носом. Просто тупо копируя.
Такова жизнь.
В любом случае мне интересны все варианты
Форум это хорошо что закрытый что открытый,  но дело в том что в каждой области свой менталитет и разные виды рекламы по разному воспринимаются,  личный опыт гораздо лучше прочитанных страниц на форумах(но от прочитанного можно отталкиваться).

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 16 Февраль 2011, 17:12:54 »

9800 за 20, конкретно в маршрутке можно делать А4 везде или с одной стороны А3 с другой А4. Если рекламодателю изначально про А3 не заикаться, то ему и в голову не придет, где вы видели формат А3 в маршрутках ? я не видел, может есть но единицы, за водилой, самое беспонтовое место ))

17.00 у меня,я пару бутылочек пропустил, и вобще,я человек не рабочий, мне когда угодно можно )))

Это конская цена 12800,  да 9800 отпугивает сравнимо со стоимостью аренды щита 6 на 3.  Я за 15 газелек по схеме zaru буду брать 3000 или 3500 не более.

Ну раз не рабочий (и наверное холостой)то все понятно ))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 16 Февраль 2011, 17:12:54 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #178 : 16 Февраль 2011, 20:48:15 »

Алексей, а что ты в брошюрках пишешь кроме своих контактов?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #179 : 16 Февраль 2011, 22:52:13 »

У меня цена будет 5000р при размещении на месяц в 50-ти автобусах. При заключении договора сразу на 6мес. 3500р в месяц. Минимум буду размещать в 10 автобусов. Прайс расчитал так, что самое выгодное по цене заключать договор сразу на 6мес. и размещаться в 50 автобусах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 16 Февраль 2011, 22:52:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 34.