Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 53449 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газели)
« Ответ #30 : 23 Январь 2011, 20:06:48 »

А в электронном виде с фотографиями в презентации у вас есть такое коммерческое предложение?

И не было случаев вандализма ваших объявлений: сдирали или разрисовывали объявления?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 23 Январь 2011, 20:06:48 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #31 : 23 Январь 2011, 20:20:46 »

.. А за четыре дня заморочек получить 20000 считаю вполне нормальным...
сравнение некорректное
4 дня вы только расклеиваете объявление
сколько-то дней с дизайнером верстаете
плюс 1-2 дня уходит на печать
и самое главное - ПОИСК РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
или они у Вас в очереди сами стоят ?

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
« Ответ #32 : 23 Январь 2011, 20:44:54 »

сравнение некорректное

Размещение - 15 минут на машину. Даже с учетом ожидания прибытия машины на конечную - все равно в течении дня. Печать максимум день. 18 руб это цена печати на принтере.
С дизайнером (фриланс) были заморочки, но не больше чем вот я сейчас за компом сижу - то же самое. Поиск рекламодателей - занимает все свободное время. ВСЕ время. В очереди не стоят, так как потребности у всех разные. И самое главное не всем я это предложение делал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 23 Январь 2011, 20:44:54 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Январь 2011, 20:58:32 »

Я не ставил для себя цель доказать что такой формат лучше чем подголовники. Нет. Где то Форды, где то Пазы, а у нас Газели. Продавать можно что угодно. Нужно только грамотную и красивую обертку создать. Я больше внимания уделяю пассажирам, - от них в конечном итоге зависит будут ли рекламодатели стоять в очереди. Вот в таком ракурсе я думаю. Кстати условия в которых работает реклама на спинках сидений - те же.
Поэтому работать нужно с пассажирами, а не с федералами. Если пассажиры станут покупателями, если будут живо интересоваться размещенной информацией, вот тогда и федералы, и не федералы выстроятся в очередь.
А впаривать размещение рекламы лично у меня нервов хватит не надолго. Поэтому я и не впариваю. И собственникам машин за салон плачу 900 руб что бы заинтересованы были.

Например 10 машин с рекламой Нанофинанса за месяц привлекли 5 клиентов и чуть больше 30 звонков. Они расчитывали на большее. Со своими просто огромными процентами рекламу они окупили. Но не озолотились. Только проблема не в рекламоносителе - а в услуге.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 23 Январь 2011, 21:04:37 »

А в электронном виде с фотографиями в презентации у вас есть такое коммерческое предложение?

И не было случаев вандализма ваших объявлений: сдирали или разрисовывали объявления?
Салон Газели - люди сидят друг напротив друга, смотреть некуда, и при этом каждый видит и слышит каждого. За три месяца сорвали только один постер над дверью, вероятно при выходе.
Недавно сделал презентацию, в электроном виде, бумажная формат А3, и брошюра А5, но для личного пользования.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 23 Январь 2011, 21:04:37 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 23 Январь 2011, 21:22:37 »

Людям заинтересованным (а таковые присутствуют)
Предлагаю совместно придумать способ с помощью которого можно было бы расшевелить пассажиров, заставить их действовать - звонить, ссылаться на увиденное, обсуждать и т.д.

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 23 Январь 2011, 21:24:30 »

сравнение некорректное
Размещение - 15 минут на машину. Даже с учетом ожидания прибытия машины на конечную - все равно в течении дня. Печать максимум день. 18 руб это цена печати на принтере.
С дизайнером (фриланс) были заморочки, но не больше чем вот я сейчас за компом сижу - то же самое. Поиск рекламодателей - занимает все свободное время. ВСЕ время. В очереди не стоят, так как потребности у всех разные. И самое главное не всем я это предложение делал.
1) я про тоже, что вы тратите на это - ВСЁ свое время
и 20000 рублей, это не 4 дня, а 31 день * по 12 часов
я просто хочу уберечь особенно горячие головы, которые завтра побегут покупать пластик и клеить всё это в ГАЗЕЛИ. Это РАБОТА, тяжелая работа и деньги просто так сверху не падают.
2) я не в коей мере не сравниваю Ваши транспаранты и подголовники, наоборот я проявил заинтересованность, потому что у меня очень много отказов, говорят "дорого". Вот я и увидел более дешёвую альтернативу и обсуждаю её. Тем более её я смогу запустить паралельно с подголовниками - клиенты разные.
3) Вы не думали, сделать такое в Пазиках - там много людей стоит и тоже читает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 23 Январь 2011, 21:24:30 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 23 Январь 2011, 21:32:53 »

я в одной из предыдущих веток критиковал данный вид рекламы, но Вы модернизировали данную мысль. Сделали дублирование и в обязательном порядке сделали минимум 20 машин.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 23 Январь 2011, 21:47:59 »

ВСЕ Время я думаю как привлечь рекламодателей.
Это очень тяжело, особенно когда слышишь отказы.
Но... факты:
Как нашел первых. Полдя тупо ходил по коммерсантам и раздавал самодельные ч/б листовки и собирал телефони ЛПР. На следующий день еще полдня. Раздал что то около 200 штук. Затем через 3 дня 3 часа сидел на телефоне и обзванивал по полученным телефонам - успел позвонить от силы 30 и силы иссякли. Согласилось 4. Еще день, то же самое и еще 4. Девятый модуль продал сомневающейся ИП с огромной скидкой.
День потратил на общение с каждым из 9 показывая фотки. 2дня делались модули. Полторы недели типография печатала транспарант(он тогда был цельный и в ламинации). День вешал.
Итог - 8 часов ходил, 6 часов звонил, день ходил и договаривался. Два дня на дизайн, день на размещение.

Мне нравится думать. У меня нет пока возможности платить кому то за это. Поэтому думаю круглосуточно. Кстати в дальнейшем я планирую всех водил объединить в одну структуру - хоть Потреб Общество, хоть в профсоюз. Сейчас они бесхозные...

Из опыта:
Отказов меньше когда ты не предлагаешь размещение, а спрашиваешь где и сколько он себя рекламирует и есть ли толк.
Отказов меньше когда ты вообще ничего не предлагаешь, а просто информируешь что есть еще один вариант рекламоносителя.
Отказов меньше, когда ты уже у них был, и звонишь кому то конкретному.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 23 Январь 2011, 21:47:59 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 23 Январь 2011, 21:58:16 »

я в одной из предыдущих веток критиковал данный вид рекламы, но Вы модернизировали данную мысль. Сделали дублирование и в обязательном порядке сделали минимум 20 машин.
Здоровая критика всегда хорошо. С ноября я читаю и про развите подголовников. Много продаж, но есть и мысли.
К примеру я не собирался создавать тему. Но мне пишет много людей и я не имею возможности вовремя всем ответить (хотя сам вызвался разместив свою историю в интернете). Поэтому создал тему.
Пожалуй главная моя заслуга - кого то я сумел побудить действовать. Сам к примеру год про маршрутки думал, целился метился. А начал только в сентябре и то наскоками.
Вот так. Совершенству нет предела. Но главное люди. В нашем случае пассажиры.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 25 Январь 2011, 14:51:02 »

Как буду работать теперь. Мне разрабатывают специальную базу данных (СРМ), в которую я внесу вообще всех возможных рекламодателей. То есть тотальный учет. В ней же будет вестись учет простых обывателей (адресная база). Имея специально созданный раздаточный материал обхожу всех подряд предпринимателей (и магазины и офисы) и оставляю свою брошюру. В ней все мои услуги, поэтому даже если реклама в маршрутках им как они считают не подходит (например торгуют спец.одеждой и ср. защиты), подходит разработка дизайна, создание сайта и пр. Договорился за процент со сторонними организациями. В брошюре указано что в случае звонка до ...(дата) они получат бонусом скидку в размере 10%. Попутно опять же собираю визитки, телефоны, имена, адреса. Через время звоню и спрашиваю получали материал или нет. Дальше два варианта разговора в зависимости от ответа:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 25 Январь 2011, 14:51:02 »

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая
« Ответ #41 : 26 Январь 2011, 17:39:21 »

CRM все-таки.

"...В ней все мои услуги, поэтому... "
Как мне кажется, таким образом вы "съезжаете" c темы рекламы в транспорте, нет?  :)
Хотя мысль расширения услуг- мысль правильная.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 26 Январь 2011, 18:09:32 »

Нет конечно. У нас в городе только по официальным данным более 3000 Газелей. И более 100 маршрутов. Я потихоньку мечтаю как можно больше охватить. Поэтому думаю как раз таки только о том что бы еще сделать что бы от размещенной рекламы был эффект. Как заставить пассажиров смотретьи запоминать. А еще неплохо было бы партнерский договор заключить с сетевыми агентствами вроде этих: РА«Нью-тон» г. Москва, ЗАО «Рекламная группа «Альмакор» г.Москва. Вот тогда и федеральные рекламодатели будут.

А все мои услуги так или иначе связаны с маршрутками. Или сопутствуют им.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 26 Январь 2011, 18:09:32 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 26 Январь 2011, 18:16:13 »

А еще мне нравится что времени свободного в разы больше, да и не мешки таскаю. Есть возможность спокойно думать и по сторонам смотреть... А тему продолжу. Позже только.

alex2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 29 Январь 2011, 16:35:38 »

у нас это не пошло, дорого и бесполезно, когда такой рекламный ряд, все сливается в одно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 29 Январь 2011, 16:35:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.658 секунд. Запросов: 34.