Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 53513 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!

Печально.  Как дела с газельками ? уже 40 машин или всего 20 ?

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru

Пока 20. Жду дачного сезона - буду с работать с маршрутом что на дачи пойдет - с конца апреля.
Но зато рекламодатель стал подтягиваться серьезный - банк Лайф и Мособлбанк. Потихоньку надеюсь раскрутиться.
А сейчас не стал еще 20 машин пускать - все таки сложно пока рекламодателей искать. Я выше писал почему - они тупо привыкли в лифтах вешать. Хотя я что бы переписать их телефоны в лифте вынужден выдергивать из под пластика весь лист с рекламой. По другому не получается - расплывается, сливается - 20 шт из них 15 - 10см на 15см. С первого по девятый лифт едет от 30 до 40 секунд. Что можно успеть вычитать, особенно если двое в лифте, да сумки в руках....
Тут так то целенаправленно не получается...
Короче либо массированная собственная реклама - для быстрой раскрутки, либо потихоньку шаг за шагом. Я выбрал второе. Чтобы без вложений.
Вешаю теперь по мере поступления. В любое время. Вот сейчас 4 рекламодателей откатались, а 5 катается.

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно значит с рекламодателями туго очень((((

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не то чтобы туго, я поиском занимаюсь постольку поскольку. Квартиру бегал искал другую, переезд... Короче личными проблемами больше занят пока.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 15:19:25 от zaru »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хм,  так получается у тебя А3 вертикально размещается в газельке ? чето как то на А3 не походит.

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм,  так получается у тебя А3 вертикально размещается в газельке ? чето как то на А3 не походит.

Три модуля имеют горизонтальную ориентацию, а остальные вертикальную.
 А размеры немного отличаются от А3, -  29 см на 35 см. Расчет еще и на отрувную часть. Но пока никто не хочет делать отрывные купоны на этих листовках.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 15:23:18 от zaru »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Я нашол 5 рекламодателей. Местный телеканал,городской цирк ),стоматология,фитнес центр,автошкола.Без особого напряга в принципе.
Но от идеи решил отказаться.Ну не нравилась она мне с самого начала ) Не масштабно. Сам ставил себя на место рекламодателя и понимал,что я не стал бы размещаться.
Слишком большая ограниченность в рекламодателях,только те кто вдоль маршрута,а на долго их не хватит,да и соглашаются далеко не все. А потом че ? переделывать стенды в другие маршрутки ? - геморой, опять же найти надо новые маршрутки.

Но в общем,мысль заняться рекламой не покинула )
Щас темки про бесплатные тетрадки изучаю,очень интересная.
http://homeidea.ru/index.php?topic=5184.1020
По большому счету ниче не изменилось - ищу рекламодателей.Только рекламоноситель поменял ) Точнее поменял гемор с маршрутчиками и установкой стендов на договор с типографией.
Если у вас в городе можно напечатать тетрадь 46,68 листов,с цветными рекламными блоками за +-20-25р. то есть разговор  8) Тираж от 10000 экз.

Идеи Малого Бизнеса

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Три модуля имеют горизонтальную ориентацию, а остальные вертикальную.
 А размеры немного отличаются от А3, -  29 см на 35 см. Расчет еще и на отрувную часть. Но пока никто не хочет делать отрывные купоны на этих листовках.
У нас в ПАЗиках так вешали давненько,  кто отрывает  - бросают тут же,  и владельцы и водилы маршрутки ругались. Поэтому теперь просто клеют просто листовки А4 или А3.

Так что подумай не будут ли ругаться у тебя газелисты.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По краю пластика на листовке перфорация, отрывается легко и красиво - без всяких там огрызков. Я эксперементировал. Просто это стоит чуть дороже. А отрывной купон почти как визитка - 7 см на 5 см. Экономят рекламодатели.

VtopkuRabotu если ты не знаешь куда идешь - никуда и не прийдешь. Какая может быть привязка к маршруту у местного телеканала и цирка? Или у автошколы и фитнес центра? Или у агентства недвижимости и банка выдающего кредиты? Суть в другом. Не в привязке к маршруту.
 VtopkuRabotu ты представляешь сколько геммороя у тех кто в лифтах рекламу размещает? Например у меня в районе они размещают в 504 лифтах, а по городу так вообще пипец сколько... Да при стоимости 40 руб за 10см на 15 см. Я в 20 машинах заработал столько же сколько они в 100 лифтах.

Думаешь тетради это только типография? Попробуй шире подумать, а еще лучше организовать собственно раздачу, и при этом убедить рекламодателей в том что тетради в буквальном смысле разошлись по рукам, а не остались где то у кого то...

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас в городе можно напечатать тетрадь 46,68 листов,с цветными рекламными блоками за +-20-25р. то есть разговор  8) Тираж от 10000 экз.

Уже вот этот разговор - гемморой. У вас в городе... Везде где требуется стыковка нескольких разных предприятий - гемморой с большой буквы.
Сегодня подвезет, а завтра тебя эта типография в другом городе динамить начнет месяц другой, а ты деньги заплатил... С рекламодателей собрал... Хорошо если просто ругать тебя по телефону будут...

Я с листовками и то с 3 типографиями работаю, чтоб без накладок.
Ну если вешать рекламу в 504 транспортных средствах - вот тогда ты можешь жить в Турции на пляже, так как даже наемные вороватые менеджеры все равно не смогут сделать тебя бедным.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам ставил себя на место рекламодателя и понимал,что я не стал бы размещаться.

Почему?
Очень любопытно. Мне пока ни разу аргументированно никто не сказал причины. Более того, большая часть из тех, кому делал предложение в будующем будут размещаться именно у меня. По очень простой причине - то что предлагаю я, никто более не предлагает. Сарафанное радио. А листовки всего лишь дополнение.

Идеи Малого Бизнеса

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Не будет никакой стыковки. Мне просто нужна типография,которая сможет напечатать большой тираж тетрадей за нужную мне сумму. Сроки не горят.

Почему не стал бы размещать ? Ну просто представляю количество маршруток в своем городе,сотни 3-4 и моя реклама в 20 из них.Нет масштаба.
Предлагай рекламу на билетах,мне кажется тема более реальная ) Принцип-то почти тот же,а эффект мне кажется будет лучше.
Вот на билеты,будучи рекламодателем,я бы согласился.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И что все 300-400 машин на одном маршруте?
Масштаб то не в количестве машин, а в количестве перевезенных пассажиров. А также в том как именно они перевозятся. За месяц 20 машин перевезут 200 000 пассажиров.
 Что по твоему масштаб? 200 000 000 ?
Или 10 000 тетрадей - считай студентов, из них как ты мне обоснованно докажешь что все 10 000 студентов получили? 
Да и существуют ли они у вас в таком количестве? Может начнешь с того что хотя бы узнаешь а сколько их всего, школьников-студентов?

Люди имеют обыкновение изучать очень внимательно авиабилеты, ж/д билеты. Возможно на речной транспорт. А вот трамвайные, тролейбусные и автобусные билеты как то не очень изучаются.
Более того я лично внимательно несколько дней смотрел на пассажиров, вернее на их реакцию на билетики... Большая часть не то что на билет не смотрит, они даже на кондуктора внимание не обращают. А билетик просто сжимается в кулаке до остановки.

Максимум для чего они пригодны - для срочной распродажи чего либо. Так как и раздаются то они разово - 50000 раздали и все. Уж лучше листовки по почтовым ящикам - чуть дороже, но надежней.

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не будет никакой стыковки. Мне просто нужна типография,которая сможет напечатать большой тираж тетрадей за нужную мне сумму. Сроки не горят.

Вот на билеты,будучи рекламодателем,я бы согласился.

Кстати будь ты рекламодателем, а студенты твоей целевой аудиторией - ты бы продвигал себя или свой товар в контакте, фейсбуке, однокласниках и прочих молодежных и не очень порталах.
А тетради в лучшем случае для имиджевой рекламы. Или цирк согласиться? С автошколой? Предложи им.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагай рекламу на билетах,мне кажется тема более реальная ) Принцип-то почти тот же,а эффект мне кажется будет лучше.

Видишь ли, я с пустого места начал и у меня все получается. Мне не интересны кажущиеся темы. Так как у меня есть более чем реальное дело. Которое приносит мне доход. И при этом без напряга. У меня очень, очень много свободного времени. Я занят только в первой половине дня - 4 часа в день.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 18:32:16 от zaru »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 34.