Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 53515 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газели)
« Ответ #345 : 07 Апрель 2011, 19:38:51 »

люди, в особенности утром, по дороге на работу, и вечером - по дороге с работы - пользуются зачастую одним и тем же маршрутом.. и они без труда почуют подвох, если несколько раз наткнутся на одних и тех же людей, разговаривающих об одном и том же.. т.е. о рекламе над их головой..

спасибо.

Ключевые фразы - одним и тем же маршрутом, одни и те же люди и реклама над головой.

На маршруте в день работает - 40-45 машин. Реклама в 30. От конечной до конечной меняется два салона - или же 25 человек. За полный круг - 4 салона - или 50 человек. Но это для удобства подсчета, на самом деле бывает по разному.
Агенты работают в разных машинах, то есть каждый сел на конечной в одну машину и поехал до другой конечной. Там пересел в другую и обратно. Это утром. Вечером то же самое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #345 : 07 Апрель 2011, 19:38:51 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 07 Апрель 2011, 19:48:36 »

Одни и те же люди. Как вы думаете - почему на маршруте работает 45 машин? Потому что этих одних и тех же достаточно много. И садятся они, а также выходят все по разному.
Машины по сути следуют с интервалом 4-5 мин. Причем маршрутов пролегающих по одному пути несколько. У меня город линейный. Поэтому если мне подходит один маршрут, то вполне подойдут и ещё три, это минимум.
Другими словами одни и те же люди в буквальном смысле встречаются только на конечных - жители близлежайших домов - их меньшинство. Собственно в процессе думаю их тоже привлечь в качестве агентов предложив банально бесплатный проезд.
За время пути телефон у агента звонит до 9 раз - по количеству размещенных плакатов. В случае если смены состава пассажиров не произошло упоминаются лишь отдельные моменты связанные с размещенной рекламой. Если же состав пассажиров меняется - каждый новый входящий вызов - разговор об отдельном рекламодателе.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 07 Апрель 2011, 19:58:38 »

Далее...
Телефоны в маршрутках звонят у многих. Кто о чем разговаривает - дело каждого. Выискивать подвох люди будут скорее сидя за монитором в путешествиях по интернету. И время есть, и сравнить полученную информацию с другими источниками можно...
В маршрутке услышанные разговоры проходят мимо сознания, впрочем как и реклама. Редко кто целенаправленно забивает себе номер телефона из рекламы в мобильный. На неё просто смотрят. Но при этом вся  увиденная и услышанная информация остается в голове до поры до времени. То есть если чел решит покупать диван, он по любому вспомнит, что слышал разговор... туда не ходи, сюда ходи...так как без купюр - реальный живой чел говорил о товаре свое мнение. И если при этом я был вынужден слушать и от этого раздражаться даже, то... Такое мы запоминаем все.
Именно это я рекламодателю и гарантирую. Что увидят и услышат. И вспомнят

А вот с последними проблема. Они хотят результат - отдачу. Типа увидел я рекламу и сразу же побежал за диваном к ним. Или за деньгами к ним в банк. Не хотят понимать, что не делая супер предложения - типа скидки 90%, и отдачи мгновенной не будет.
Вот лично я готов свернуть с заранее запланированного маршрута ну только если вещь ценой в 1000 р предложат за 50 р. Тогда сверну, даже если она мне и не к чему. В остальных случаях просто возьму себе на заметку. И таковых большинство.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 20:14:31 от zaru »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #347 : 07 Апрель 2011, 19:58:38 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 07 Апрель 2011, 20:06:17 »

Далее...
С агентами все просто. Один круг - 100 руб. Из них же он оплачивает свой проезд. За разговор он не платит, так как  вызовы входящие. В итоге 40 минут в один конец, 5 минут там и 40 минут обратно. Всего требуется времени полтора часа. При этом просто сидеть. Чистыми за круг было 80 руб, сейчас чуть меньше 76 руб. Два круга в день 150 руб. Просто прокатиться.
Но это пока. В дальнейшем переложу эту работу на самих пассажиров. Тех, что около конечных живут.
Вот собственно и все. Ничего сверхестественного и за уши притянутого. Все совершенно обыкновено и обыденно.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 15 Апрель 2011, 15:52:59 »

Так или иначе, каждый кто продает рекламу - вынужден её впаривать. Не придуман еще такой формат рекламы, который мог бы вобрать в себя все лучшее из уже существующих.
Поэтому и впариваем. Целевая аудидитория, определенные стереотипы в какой то момент времени, и проче и прочее и прочее. Так много написанно про нас несчастных потребителей. Нас изучают, нас отслеживают и контролируют... И кто? Да вот и я к примеру. Сам себя отслеживаю и контролирую. Я ведь тоже покупатель.

Лифты, подъезды, щиты, терминалы, ТВ и радио. Маршрутки вот еще. Какая реклама на меня более всего воздействует?
А никакая.

Я либо выбираю, выбираю, да и беру первое что попалось, либо слушаю тех, кому доверяю. Либо просто продавцу говорю, дайте уже что нибудь...

Огромный выбор на самом деле каждого из нас пугает, и сделав выбор в пользу одного производителя, мы будем тупо рекламировать близким именно его, для того что бы оправдать самих себя. Ну при условии конечно что товар качественный и мы довольны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #349 : 15 Апрель 2011, 15:52:59 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 15 Апрель 2011, 15:58:10 »

К чему это я. Да просто так. Вот что думают нашел в сети:

Хочешь продавать? ДУМАЙ! Кому нужен твой товар? не в принципе, а реально здесь и сейчас НУЖЕН. Ищи потребность, собирай и фильтруй информацию, определяйся что конкретно ты можешь предложить и зачем это нужно твоему партнеру... И когда ты поймешь, что вот он, он и он просто жить не могут без твоего товара, тогда ты без всяких коммерческих предложений и прочей шелухи, подходишь к человеку и говоришь: "привет, брат! у меня есть че те надо!" и опа, он счастлив, ты с баблом...

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #351 : 15 Апрель 2011, 16:04:09 »

Так или иначе, каждый кто продает рекламу - вынужден её впаривать. Не придуман еще такой формат рекламы, который мог бы вобрать в себя все лучшее из уже существующих.
Поэтому и впариваем. Целевая аудидитория, определенные стереотипы в какой то момент времени, и проче и прочее и прочее. Так много написанно про нас несчастных потребителей. Нас изучают, нас отслеживают и контролируют... И кто? Да вот и я к примеру. Сам себя отслеживаю и контролирую. Я ведь тоже покупатель.

Лифты, подъезды, щиты, терминалы, ТВ и радио. Маршрутки вот еще. Какая реклама на меня более всего воздействует?
А никакая.

Я либо выбираю, выбираю, да и беру первое что попалось, либо слушаю тех, кому доверяю. Либо просто продавцу говорю, дайте уже что нибудь...

Огромный выбор на самом деле каждого из нас пугает, и сделав выбор в пользу одного производителя, мы будем тупо рекламировать близким именно его, для того что бы оправдать самих себя. Ну при условии конечно что товар качественный и мы довольны.
Я тут с тобой не согласен,  реклама на популярных ресурсах в интернете помогает. Народ больше запоминает.
В сумме с наружней рекламой и прочей,  у человека откладывается в памяти этот рекламодатель. И если ему понадобится какой то товар, услуга, то вспомнит в первую очередь вспомнит ту котору которую больше видел или та которая находится рядом. А вот дальше тут еще не известно обратится к нему или к другому (которого посоветуют близкие , друзья).
Я считаю что реклама работает если ее давать везде периодически,  у человека откладывается где то в подсознании.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #351 : 15 Апрель 2011, 16:04:09 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 15 Апрель 2011, 16:09:40 »

ВОТ ЕЩЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА
...Бессп0pн() потребитель не знает (и в принципе не может знать) чего он хочет. Но он, потребитель, предполагает, что Нечто способно удовлетворить Некую потребность и чем острее (в смысле Естественнее) потребность, тем более узок круг предположений и более явные формы приобретает это Нечто, а чем более явными становятся формы потребности, тем легче сформировать Продукт, эти потребности удовлетворяющий, а любой Продукт действительно удовлетворяющий потребности, не нуждается в каком либо специальном продвижении - достаточно и -  "у меня есть че те надо"

fatal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал все "от корки до корки" - на вид вкусно...zaru реально молодец...рассуждает в адрес интереса и все рассуждения подкреплены действиями. По ходу чтения видно как прокачивается "болталогия" на глазах, скоро черный пояс=)Отличились многие не только он.
Сам из спорта взял один урок на всю жизнь - "лучше 5 плохих подходов к снаряду, чем 1 неподход". Тема действительно интересная!
Было бы приятно увидеть максимальные результаты приложенных усилий в цифровом эквиваленте количества машин с рекламой...Заодно и посмотрим кто старался лучше:)

С теплотой (с)

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня профиле под аватаркой ссылка на сайт. Недавно там видео разместил - качество конечно не из лучших, так как снимали засланцы, но суть понятна. На ютубе качество лучше, но там без музыки. Кому интересно посмотреть "вживую" - смотрите.

Suban

• продаю сайт intimkg.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продаю готовый и прибыльный интернет бизнес!! Smotri v podpisi

Всем привет! форумчане подскажите пожалуйста, на форуме как то рассматривали тему с размещение отрывных листовок в автобусах (листовки по моему на кольцах висели) или фотки примерно как это выглядит? 
продаю готовый и прибыльный интернет бизнес!!  http://homeidea.ru/index.php?topic=59716.0

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Что-то тема заглохла, надо реанимировать.
Кто-то организовал подобный бизнес в других городах?

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да вроде организовали.

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

zaru
а на сегодняшний день сколько у тебя машин уже ездит с рекламой
если не секрет конечно

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да какие тут секреты то :) Сейчас 50.
Но вот июль месяц прям наглухо неудачный. На все 50 машин всего то 6 рекламодателей. С августа попрут. А теперь вот на попе ровно сидим. Ни вперед, ни назад. Даже скорей назад немножко, затраты то имеются, а доходы почти отсутствуют.
Еще появились уж и не знаю конкуренты или как их можно назвать... Мне собственно не мешают, я им тоже. Работаем в общем

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 34.