Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 53457 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газели)
« Ответ #45 : 29 Январь 2011, 16:38:32 »

у нас это не пошло, дорого и бесполезно, когда такой рекламный ряд, все сливается в одно
Дорого как раз чехлы,  у ТС другая система, он берет объемом а вы 1реклам\1машина

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 29 Январь 2011, 16:38:32 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
« Ответ #46 : 29 Январь 2011, 17:46:50 »

у нас это не пошло, дорого и бесполезно, когда такой рекламный ряд, все сливается в одно
В таком случае газеты со своими "братскими могилами", да всевозможные каталоги и прочие бесплатно распространяемые издания скорее всего не должны вообще существовать. Ведь там еще и шрифт меленький. То есть мало того что сливается, так иеще и не все прочесть смогут.
Вам нужно самому сесть в салон такой машины - сразу поймете что сливается, а что нет. А также поймете куда вы будете смотреть, в зависимости от вашего места в салоне. А также поймете как вы будете реагировать на то что говорят окружающие вас пассажиры (или один из них). А так же поймете что даже если вы и не хотите, вы все равно будете слышать, и соответсвенно реагировать, если услышите что он говорит именно об этом салоне в котором вы и находитесь. Как то так, если в общих чертах.
А еще в другой теме, - про подголовники, - я понял только одно, - вы предлагаете размещение, а нужно предлагать решение. А что бы это предлагать (решение), вы должны быть уверенны, что у вас есть именно решение.  Вот тогда рекламодатель соглашается инвестировать свои деньги в рекламу. А в такие компании как Билайн, я например сейчас даже и не пытаюсь обращаться, слишком у них неповоротливая система, действующая по шаблону.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #47 : 30 Январь 2011, 14:50:55 »

zaru. Может стоить попробовать диски с коммерческим предложением разносить рекламодателям. На упаковке писать ФИО директора, чтоб конкретно ему попало в руки, конечно же запечатаные. Полюбому посмотрит, заинтересуется. В ролике говорить что никуда бегать не надо, позвоните и мы сами приедем к вам(удобство). Также если есть уже рекламодатели, то переговорите с ними, что есть возможность под их рекламой размещать визитки. Пусть сделают хоть 5% скидку для клиентов, но так больше пассажиров заинтересуется. Продумайте как на транспоранте можно установить под каждой рекламой кармашки под визитки. Пока это на ум пришло. Нужно еще подумать, у нас такого нет вообще, а мне можно моим рекламодателям(газета своя) предлагать такую доп услугу. Самое главное чтоб собственники газелей согласились.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 30 Январь 2011, 14:50:55 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 30 Январь 2011, 16:17:23 »

Сейчас у меня с рекламой ездит 20 машин. Как я уже говорил - слишком низкий старт. Но времени на поиск этих 9 рекламодателей я потратил день (в декабре еще договорился). Сейчас я разношу брошюру. Дешевле. Диск стоит 8 р. Этикетку на него нужно еще, конвертик. Брошюра дешевле. Тем более сам их делаю. Содержание самое что ни на есть понятное - все показанно образами+пояснительный текст из макс 7 слов. Всего 10 страниц формат А5. Уже звонят. Прицениваются. Я в личке с NewStyle общался, то же подкинул мысль. Проезд бесплатный организовывать периодический. С февраля буду пробовать. Но уже сейчас утром вечером (жаль не каждый день) в этих 20 машинах знакомые(пока) по тел говорят о рекламе. А народ сразу смотрит. Плюс 3 повторных закза на размещение уже есть. Другими словами результат у рекламодателей есть.
Но систему наладить очень сложно. Я почти уже все разработал, но пока не так все гладко.
Хочу из самозанятости перейти все таки к бизнесу. С контролем водил сложности, если конкретно - зима, холодно стоять отслеживать. А нанимать если, то ... Короче как только сделают СРМ, надеюсь будет проще. А пока беру данные у диспетчеров что на "контору" работают.

По визиткам так скажу - пока заказов нет, но я могу нижнюю часть постера делать с перфорацией, под отрывной купон, на 50р дороже всего.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 30 Январь 2011, 16:34:52 »

Нужно еще подумать, у нас такого нет вообще, а мне можно моим рекламодателям(газета своя) предлагать такую доп услугу. Самое главное чтоб собственники газелей согласились.
Мне предлагали бартер - газета "Блокнот" аж 300тыщ тираж. Я отказался. Не потому что... ну в общем нафика мне занимать целый модуль в обмен на модуль в газете, когда я сам хожу по рекламодателям?

На мой взгляд газета более нуждается в рекламе чем я. Ну в смысле что бы люди её не выбрасывали в подъездах в спец. ящики, а домой забирали. Лично я у каждого пот. рекламодателя спрашиваю - читает ли он бесплатные газеты. Пока все отвечают нет. Я отслеживаю всю макулатурную почту и вижу как с ней поступает большинство. Так же я видел в редакции кучу стопок с неразнесенными газетами. Не то что бы эффекта от рекламы в газетах нет, просто у нас их слишком много. Штук 8 или 10. Представляете сколько бумаги в подъездах?
А домой такую почту забираютв основном пенсионеры, и ...не читают. У меня крестная 70лет исправно тащит все в дом, для подстилок, подложек и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 30 Январь 2011, 16:34:52 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 30 Январь 2011, 16:38:52 »

Нужно еще подумать, у нас такого нет вообще, а мне можно моим рекламодателям(газета своя) предлагать такую доп услугу. Самое главное чтоб собственники газелей согласились.
Мне предлагали бартер - газета "Блокнот" аж 300тыщ тираж. Я отказался. Не потому что... ну в общем нафика мне занимать целый модуль в обмен на модуль в газете, когда я сам хожу по рекламодателям?

На мой взгляд газета более нуждается в рекламе чем я. Ну в смысле что бы люди её не выбрасывали в подъездах в спец. ящики, а домой забирали. Лично я у каждого пот. рекламодателя спрашиваю - читает ли он бесплатные газеты. Пока все отвечают нет. Я отслеживаю всю макулатурную почту и вижу как с ней поступает большинство. Так же я видел в редакции кучу стопок с неразнесенными газетами. Не то что бы эффекта от рекламы в газетах нет, просто у нас их слишком много. Штук 8 или 10. Представляете сколько бумаги в подъездах?
А домой такую почту забираютв основном пенсионеры, и ...не читают. У меня крестная 70лет исправно тащит все в дом, для подстилок, подложек и т.д.
Бартер можно использовать для рекламы других услугу (визитки, брошюры, широкоформатная печать) или другого вида бизнеса.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 30 Январь 2011, 17:20:24 »

Вот наглядный пример того, что федеральные компании тоже размещают свою рекламу в салонах общественного транспорта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 30 Январь 2011, 17:20:24 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #52 : 30 Январь 2011, 23:21:31 »

Думаю лучший вариант, это совмещать листовки под крышей и чехлы,а то что они цены на чехлы ломят под 2-3 тысячи,вовсе не значит,что вы тоже должны ) И чехлы по себестоимости выйдут очень дешего.
Смотрел про маршрут-ТВ, помоему ерунда, затраты большие, при забитом салоне видеть будут только впереди стоящие,и-то не факт,я бы лучше в окно пялился )  И в моем городе они почему-то не работают,и чехлов у меня нет, наклейки только ляпают. Город то вроде центровой, народу полтора ляма...
 По моему мнению,вы слишком много платите за размещение, 900р это перебор, и слишком дешего услугу предоставляете.
Про клиентов - клиентские базы нарабатываются годами ) Или можно нанять какого-нить хрена с уже наработаной базой, но придется отстегивать,а когда уже будут постоянный клиенты - послать ))
Думаю тоже флаеры красивые сделать и закидать хотябы свой район,(300 тысяч человек !!!) предлогать и наклейки и чехлы.

И вопрос,кто у вас заказывает рекламу ? Сфера деятельности этих заказчиков ?

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 30 Январь 2011, 23:34:03 »

И вопрос,кто у вас заказывает рекламу ? Сфера деятельности этих заказчиков ?
Это мелкие и средние а также крупные местные рекламодатели (с последними очень прейдется постараться).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 30 Январь 2011, 23:34:03 »

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956
« Ответ #54 : 31 Январь 2011, 01:35:41 »

чем крепятся листовки к пластику? и сколько мм ширина пластика, как на пластике вырезаете место где стоит лампа?

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #55 : 31 Январь 2011, 02:50:52 »

Можно мне выслать чертежи по этому пластику VtopkuRabotu@mail.ru
 И подскажите,как узнать,сколько в городе маршруток и автобусов, они же где-то должны числиться... (не маршруты,а кол-во автобусов)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 31 Январь 2011, 02:50:52 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 31 Январь 2011, 08:37:31 »

Можно мне выслать чертежи по этому пластику VtopkuRabotu@mail.ru
 И подскажите,как узнать,сколько в городе маршруток и автобусов, они же где-то должны числиться... (не маршруты,а кол-во автобусов)

Выяснить кол-во автобусов вы можете в муниципальных автотранспортных предприятиях. Для этого зайдите в салон любого автобуса, там обязательно будут сведения о перевозчике (в соответсвии с правилами перевозки пассажиров). Или у кондуктора спросите. Но лично я работаю исключительно с газелями, с теми кому они принадлежат - частниками. То есть маршрут принадлежит "конторе" - тоже частной, а машины работающие на маршруте, в большинстве принадлежат самим водилам или тоже частникам. Вот с ними я договора и заключаю.
Листовки к пластику крепятся двухсторонним скотчем, я уже писал, толщина 2 мм, тоже писал, ножом режется оч. легко и просто.

Размеры не вышлю. Так как мне они тоже не с неба свалились, \Сам угадал с третьего раза. И пластик тоже не сразу стал вешать, сначала и банер пробовал, и бумагу заламинированную, так что я и так облегчил многим поиск решения. Сделаете один (на каждую сторону свой размер), подойдет ко всем маршруткам.

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #57 : 31 Январь 2011, 13:38:20 »

Да это понятно,что работать надо с частниками. Вот их количество выяснить проблематично. В городе 102 маршрута,на каждом по несколько штук одинаковых маршруток, если они даже где-то и числяться,то там точно не написано,какие в них сиденья. Так и придется самому весь город объездить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 31 Январь 2011, 13:38:20 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 31 Январь 2011, 13:54:59 »

Да это понятно,что работать надо с частниками. Вот их количество выяснить проблематично. В городе 102 маршрута,на каждом по несколько штук одинаковых маршруток, если они даже где-то и числяться,то там точно не написано,какие в них сиденья. Так и придется самому весь город объездить.
У нас тоже более ста маршрутов. Но все они имеют конечные (места отстоя). Любой водитель знает все о своем маршруте, а также немножко о других. А на конечных должны быть диспетчеры - они время отбивают, что бы маршрутки равномерно выезжали. У них на каждый день есть точные данные сколько машин на маршруте.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 31 Январь 2011, 14:21:48 »

Меня спрашивают про размеры пластика. Не хотел что либо продавать, но...
Если кто решил попробовать заняться такой рекламой, и не хочет заморачиваться, пожалуй, за символическую плату, я готов выслать точные размеры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 31 Январь 2011, 14:21:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 35.