Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 53460 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газели)
« Ответ #75 : 31 Январь 2011, 22:42:09 »

Однако...
Реально в салоне две подложки. На каждой 9 модулей. Так вот продаются парами 1 и 1, 2 и 2, 3 и 3, и т.д. Но если на одной стороне модуль №1 в начале салона, то на другой - в конце.

Дизайнер макеты рекламы делает. Пока дома, так как офиса не имею, опять же пока. Да и работы пока не очень много у него. Зато всегда могу лично прийти и все объяснить - это лучше чем фриланс.
Презентацию заказывал на фрилансе. Самая обычная, но моя; - а примеров в инете  полно.
Разработка макетов входит в стоимость размещения. Рекламодатель получает готовое решение. Вернее я стараюсь решить его маркетинговую проблему. Имено в этом заключается моя работа. В противном случае никто ничего размещать не будет. Такой подход (просто размещение) позволителен для ТВ и рекламы на билбордах. Я же становлюсь частью команды моего рекламодателя.
Что бы сделать эффективную рекламу потребуется гораздо больше денег, нежели 500р. А за 500 р делается просто макет из клипартов, + фон, + текст. Создание брошюры мне обошлось почти в 10т.р.
Я имею доступ к реальным, живым людям. Я могу воздействовать на них непосредственно. И я этим пользуюсь. Какой еще рекламоноситель такое может???Поэтому моя задача не размещать, а помогать продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 31 Январь 2011, 22:42:09 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #76 : 31 Январь 2011, 22:51:25 »

Вы в бизнесе в первые ? Вы знаете принцип работы РА? А вот ТС к этому стремится. И он на правильном пути.
В первые.
Нет.
Так я и не говорю,что он что-то неправильно делает.

Меня тема рекламы тоже заинтересовала,вот и интересуюсь. Просто свободное время позволяет пока узнавать про это только из этого форума  :(

Сайт визитку могу сделать на укозе  :)

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 31 Январь 2011, 22:57:24 »

Да их было больше в два раза, перечитал,остались эти ))))
Ответы на вопросы по рекламе можно получить и в других местах. Я возможно завтра вам в личку напишу. Есть один сайт - там сплошь s-кривые второго этапа третьэтапного бизнеса обсуждают, да про арбузные корки пишут. Еще ищут универсальную идею для стартапа, что бы бац бац и ....
Короче красавцы. Я там в октябре советов 2010 искал. Но умных мыслей, если не вступать в дискуссии оч много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 31 Январь 2011, 22:57:24 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #78 : 31 Январь 2011, 23:40:16 »

Нужно еще подумать, у нас такого нет вообще, а мне можно моим рекламодателям(газета своя) предлагать такую доп услугу. Самое главное чтоб собственники газелей согласились.
Мне предлагали бартер - газета "Блокнот" аж 300тыщ тираж. Я отказался. Не потому что... ну в общем нафика мне занимать целый модуль в обмен на модуль в газете, когда я сам хожу по рекламодателям?

На мой взгляд газета более нуждается в рекламе чем я. Ну в смысле что бы люди её не выбрасывали в подъездах в спец. ящики, а домой забирали. Лично я у каждого пот. рекламодателя спрашиваю - читает ли он бесплатные газеты. Пока все отвечают нет. Я отслеживаю всю макулатурную почту и вижу как с ней поступает большинство. Так же я видел в редакции кучу стопок с неразнесенными газетами. Не то что бы эффекта от рекламы в газетах нет, просто у нас их слишком много. Штук 8 или 10. Представляете сколько бумаги в подъездах?
А домой такую почту забираютв основном пенсионеры, и ...не читают. У меня крестная 70лет исправно тащит все в дом, для подстилок, подложек и т.д.
У меня полезная газета, поэтому и реклама в ней работает.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #79 : 31 Январь 2011, 23:47:33 »

По 100% предоплате работают все рекламщики.
Нет, не все. У меня больше половины рекламодателей оплачивают после. Если работать только по предоплате, потеряю многих. Например: приезжает в город к нам выставка какая-нибудь, они мне заранее сбрасывают по электронке свой рекламный модуль, я его ставлю в газету. В тот день когда они приезжают к нам с выставкой, я подъезжаю к ним с газетой, показываю рекламу, забираю деньги. Есть рекламодатели кто находится далеко, но рекламу запустить нужно, поэтому постоплатная система расчета меня вполне устраивает. Ниразу никто даже и не пробовал не заплатить. Если кому-то нужен черный пиар, пожалуйста, мне не долго его устроить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 31 Январь 2011, 23:47:33 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #80 : 01 Февраль 2011, 01:03:42 »

Совет от рекламной группы «Онегин»:
«Нельзя устанавливать низкие цены даже на первом этапе работы. Клиент делает вывод: если дешево, значит, это быстро и легко. А трудозатраты оценить объективно невозможно. Чем дороже продается услуга, тем больше она ценится».

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #81 : 01 Февраль 2011, 11:04:42 »

Совет от рекламной группы «Онегин»:
«Нельзя устанавливать низкие цены даже на первом этапе работы.
Ну тогда через месяц закроетесь, когда финансовые запасы иссякнут. В нынешних условиях конкуренции, только демпинг, и акции, бонусы, скидки и тд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 01 Февраль 2011, 11:04:42 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 01 Февраль 2011, 13:50:05 »

У меня полезная газета, поэтому и реклама в ней работает.
Да я в общем то не имел ввиду что газета может быть бесполезной. Просто их приносят больше чем нужно. Конечно большинство скорее читает, прежде чем выкинуть.

А по ценам - замкнутый круг. И так правильно, и эдак верно. Нужно разрабатывать набор услуг, для рекламодателей в разных весовых категориях. От мини до макси.

По предоплате и пиару. Сам в былые времена дистанционно давал рекламу, так вот если впервые обращаешся - предоплата 100%. И конечно показывают газету, что бы подтвердить факт размещения. А если работаешь с кем то не в первый раз - под "тады" самое то. Черный пиар в одной отдельно взятой газете - не знаю. Зависит от популярности газеты и её аудитории. В любом случае для всех хорошим не будешь, так что и черный пиар может быть полезным. А на халяву так тем более.

Я вот и сегодня катался в маршрутках - стоит только заговорить про рекламу - как роботы сразу все реагируют и смотрят - типа чего это его там заинтересовало... А если (и так пробовал) говорить о людях, то смотрят на говорящего (правда нужно им не мешать, не смотреть на них, а то взгляды отводят).

ezhatina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 01 Февраль 2011, 15:21:33 »

а можно узнать точное название пластика на сайте (который Вы указали)?
спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 01 Февраль 2011, 15:21:33 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 01 Февраль 2011, 15:45:56 »

а можно узнать точное название пластика на сайте (который Вы указали)?
спасибо.

ПВХ пластик. Как точно называется не знаю. Вспененный ПВХ пластик. Но еще его как то называли, но разве это важно? Просто звони и скажи нужен пластик 2мм толщина размер 2,05 на 3,05. Сколько стоит? Мне тот что самый недорогой. И все. Они собственно сами все расскажут.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 01 Февраль 2011, 15:48:49 »

Прогресс, однако. Сегодня наконец то сдал документы в налоговую. Буду ИП. Через неделю смогу работать полноценно, с расчетным счетом и прочими нафик мне не нужными обязательствами (налоги, ПФ и прочие гос.службы). Зато перестану терять клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 01 Февраль 2011, 15:48:49 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #86 : 01 Февраль 2011, 15:57:42 »

Прогресс, однако. Сегодня наконец то сдал документы в налоговую. Буду ИП. Через неделю смогу работать полноценно, с расчетным счетом и прочими нафик мне не нужными обязательствами (налоги, ПФ и прочие гос.службы). Зато перестану терять клиентов.
Тут как + так и - но в основном +  в частности теперь не будешь клиентов терять(будешь конечно но не много,  в основом тех, готорым не подходит такой вид рекламы и те кто не могт себе позволить ее).

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #87 : 01 Февраль 2011, 17:27:48 »

Катался щас по делам,приглядывался к маршруткам ) Маршрутки у нас в основном ПАЗики,но я так прикинул,в них можно делать тоже самое. Только стенд будет закрывать окно сверху сантиметров на 10-15, но думаю хозяину машины на это пох... Во многих маршрутках там висят занавесочки,не прозрачные и закрывают не 10-15см а все 20-25. Еще один плюс,это то,что у стоячих пассажиров выбор,куда смотреть,будет не велик, либо на дорогу (улицы не видно будет), либо всю поездку читать рекламу ))))
Сиденья сдвоенные,чехлы не одеть. НО на задней стороне этих спинок есть углубление,во всю спинку,сантиметра 2-2.5, в котором легко че нить разместить формата А5, например из оргстекла сделать окошечки, и наклон можно сделать нужный...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 01 Февраль 2011, 17:27:48 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 01 Февраль 2011, 18:17:05 »

Заметил уже давно,а этот форум только подтвердил мои наблюдения: кто больше всех болтает, разглагольствует и берёт на себя больше, чем может унести, тот обычно так  и остаётся со своими впустую сказанными словами и без действий. Это так, мысли, просто читаю тут некоторые скоропалительные выводы о лёгкости этого бизнеса и удивляюсь - на бумаге всё расзложено по полочками, всё легко и просто в теории,а на практике всё не так уж просто.

Сколько уже таких болтунов форум переварил. и они канули в лету.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #89 : 01 Февраль 2011, 19:19:20 »

А по ценам - замкнутый круг.
Почему же? Цены устанавливаете вы сами, потому что это ваш бизнес. У нас свободные рыночные отношения. На начальном этапе лупить цены на тот вид рекламы который не популярен, и к нему только присматриваются, это рыть своему бизнесу могилу. С течением времени все цены растут, так и ваши потихоньку будут расти вверх, пропорционально росту популярности данного вида рекламы. Тогда и ваш бизнес тихонько будет развиваться, и ценовая политика сама собой будет выстраиваться, конечно же с вашим участием. Мне, имея наработанную базу рекламодателей в своем городе, и не имея данного вида рекламы в нашем городе, можно этим заняться, восстребована будет, но дойдут ли до этой идеи руки, одному Богу известно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 01 Февраль 2011, 19:19:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 34.