Уважаемые форумчане, меня всё чаще мучает вопрос, можно ли заработать с колёс, объясню.
1. Открываем ОООЗачем? Чтобы на вас НДС висел?
2. Создаем «Интернет магазин»(мне близка тема инструмента)Зачем? Какого инструмента?
3. Оплачиваем рекламу в «бегуне»(есть такая услуга у них 2800р. в месяц)С бегуном не работал, врать не буду. Работаю с Яндекс Директ. Всё делал сам по прилагаемой инструкции. Затраты около 1 000 руб/день. Убытков нет. НО! Это Москва.
4. Начинаем продавать инструмент(со страшной силой)Для друга запустил проект рекламы на Яндекс Директ по зап.частям для авто "Опель". Он долго сидел без работы. Хотя до этого работал на своём сервисе. Не скажу, что он стал миллионером, но стал немного повеселее смотреть на жизнь. Итоги не подводили. Месяц ещё не прошел.
Собственно, что меня настораживает:
4. Будут ли люди, а ориентировка на ИП и на заводы, покупать этот инструмент? Будут. Но в каком количестве?
Торговля мелкооптовая, с заводами всё понятно(договор поставки, предоплата и вперёд), Ню.Ню. У вас уже сформирован портфель заказов? Или хоть один договор подписан?
тормозит ситуация ИП у которых нету расчётных счетов и который слыхать -не- слыхивал о договорах поставки и тем более про предоплату. Я, возможно, заблуждаюсь, но вы что-то путаете.
А ИП это в нашем городе очень хороший покупатель много хоз.магазинчиков, павильончиков, да и ларьков на рынках.Простите тупого. Вам люди готовы платить наличными деньгами, а вы от них без.нал требуете?
А вы в курсе, сколько стоит обналичить без.наличные деньги?
С заводов сыт не будешь у нас заводы(все) закупают инструмента на 10-15 млн. в год, перебить поставщика очень трудно(качетсво,цена,откаты), но возможно. Да. Согласен. 1 000 000 в месяц. Это не деньги. Боротся за них не надо. Чего мелочиться?
Пара заводов после разговора попросила прайс, для пробного заказа. А вы не спросили, что они ещё закупают? Допустим, спецодежду, мыло, тряпки и т.д.
Но хочется захватить ИП… Казань - брал, Астрахань - брал. ИП - не брал.
Как это сделать НЕ ИМЕЯ офиса, склада и из персонала жена дома за компьютером и на тел/факсе, а я на авто доставка по городу, отправить трейдингом. Встречаетесь с владельцем и обсуждаете ЕГО выгоду от работы с вами. Чем вы его хотите удивить? Ценой, скоростью обслуживания, качеством, сервисом? Чем? Если вы планируете сами доставляеть товар на точки, то зачем вам склад, офис и т.д?
Я сам 6 лет ИП. ООО для меня так далеко я ничего про ООО не знаю… есть бухгалтер который за небольшую плату будет это ООО вести. Какие подводные камни с ООО бывают? Если что, то ВСЯ ответственность будет лежать на вас. Вплоть до уголовной.
Можно ли организовать такой бизнес, принесёт ли он плоды? Есть ли у кого-нибудь опыт в сфере интернет магазинов? Посоветуйте стоит ли вязаться?Зайдите в интернет и набирите в Яндексе: "Такие-то инструменты в городе ..."
Попробуйте поработать с Яндекс директ месяца 3-4. Сами поймёте, стоит ли делать ин-ет магазин. Аудитория почти одна и таже.