Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 17 (20.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (4.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (23.2%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Интернет-магазин!  (Прочитано 145432 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Форумчане, Вы оцените пожалуйста, подскажите что-нибудь.
И будет Вам щщщастье  :D!!!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 13:05:23 от Sergio2007 »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

3. Оплачиваем рекламу в «бегуне»(есть такая услуга у них 2800р. в месяц)
4. Начинаем продавать инструмент(со страшной силой)

У меня сомнения вызывают эти два пункта. Реклама Бегуна тарифицируется по принципу поштучной оплаты - деньги берутся за каждого посетителя на ваш сайт. Неважно, - купил он у вас что-то или не купил - вам он будет стоить денег. Примерно 3-5 руб за один переход. За 2.800 руб вы всего лишь получите 500-1000 посетителей на ваш сайт в месяц... Поскольку реклама Бегуна транслируется даже на совсем непотребных сайтах, большая часть ваших "посетителей" будет скликом - на сайт будут заходить лишь на секунду, имитируя нормальный переход... В лучше случае лишь половина трафика будет условно качественной. Для интернет-магазина такая посещаемость - это удручающе мало. Ни о каких продажах со страшной силой и речь быть не может... Если повезет - лишь единичные заказы от случая к случаю.

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как открыть интернет магазин
« Ответ #17 : 17 Июнь 2008, 18:32:53 »

2800р. в месяц платишь за качественно подготовленную к использованию рекламную компанию, т.е. они правильно составляют объявление, подбирают слова и стоп-слова,настраивают всё под тебя, а потом ты платишь за переходы + к этому.Входит ли в 2800 какое-нибудь кол-во переходов не знаю.Стоимость переходов можно установить самому от 1р.,он с такой стоимостью первой десятки мест не видать.
А со "страшной силой" это-ирония.

Вот встречный вопрос какой должен быть трафик, примерно? И где его лучше получить, платно и бесплатно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Июнь 2008, 18:32:53 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #18 : 17 Июнь 2008, 19:08:13 »

...Вот встречный вопрос какой должен быть трафик, примерно? И где его лучше получить, платно и бесплатно?

Нужно пользоваться всеми "белыми" методами, и платными и бесплатными - контекстная реклама, баннерная реклама, регистрация в каталогах, обмен баннерами, покупка ссылок, посты на форумах, партизанский маркетинг, оптимизация под поисковые системы и т.д. и т.п. Если продаете товары (услуги) только в пределах города, имеет смысл задействовать и оффлайн рекламу - только внимательно следите за соотношением затрат и отдачи...  :)

С посещаемостью все просто - чем больше, те лучше.  ))  Нормальными мне кажутся цифры 1-3 тыс. посетителей в день. Самый нижний предел, наверное, 500 человек в день...   

Может быть, владельцы интернет-магазинов назовут актуальные цифры?  ))

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, меня всё чаще мучает вопрос, можно ли заработать с колёс, объясню.
1. Открываем ООО

Зачем? Чтобы на вас НДС висел?
2. Создаем «Интернет магазин»(мне близка тема инструмента)
Зачем? Какого инструмента?
3. Оплачиваем рекламу в «бегуне»(есть такая услуга у них 2800р. в месяц)
С бегуном не работал, врать не буду. Работаю с Яндекс Директ. Всё делал сам по прилагаемой инструкции. Затраты около 1 000 руб/день. Убытков нет. НО! Это Москва.
4. Начинаем продавать инструмент(со страшной силой)
Для друга запустил проект рекламы на Яндекс Директ по зап.частям для авто "Опель". Он долго сидел без работы. Хотя до этого работал на своём сервисе. Не скажу, что он стал миллионером, но стал немного повеселее смотреть на жизнь. Итоги не подводили. Месяц ещё не прошел.
Собственно, что меня настораживает:
4. Будут ли люди, а ориентировка на ИП и на заводы, покупать этот инструмент?

Будут. Но в каком количестве?
Торговля мелкооптовая, с заводами всё понятно(договор поставки, предоплата и вперёд),
Ню.Ню. У вас уже сформирован портфель заказов? Или хоть один договор подписан?
тормозит ситуация ИП у которых нету расчётных счетов и который слыхать -не- слыхивал о договорах поставки и тем более про предоплату.
Я, возможно, заблуждаюсь, но вы что-то путаете.
А ИП это в нашем городе очень хороший покупатель много хоз.магазинчиков, павильончиков, да и ларьков на рынках.
Простите тупого. Вам люди готовы платить наличными деньгами, а вы от них без.нал требуете?
А вы в курсе, сколько стоит обналичить без.наличные деньги?
С заводов сыт не будешь у нас заводы(все) закупают инструмента на 10-15 млн. в год, перебить поставщика очень трудно(качетсво,цена,откаты), но возможно.
Да. Согласен. 1 000 000 в месяц. Это не деньги. Боротся за них не надо. Чего мелочиться?
Пара заводов после разговора попросила прайс, для пробного заказа.
А вы не спросили, что они ещё закупают? Допустим, спецодежду, мыло, тряпки и т.д.
Но хочется захватить ИП…
Казань - брал, Астрахань - брал. ИП - не брал. ;D ;D ;D
Как это сделать НЕ ИМЕЯ офиса, склада и из персонала  жена дома за компьютером и на тел/факсе, а я на авто доставка по городу, отправить трейдингом.
Встречаетесь с владельцем и обсуждаете ЕГО выгоду от работы с вами. Чем вы его хотите удивить? Ценой, скоростью обслуживания, качеством, сервисом? Чем? Если вы планируете сами доставляеть товар на точки, то зачем вам склад, офис и т.д?
Я сам 6 лет ИП. ООО для меня так далеко я ничего про ООО не знаю… есть бухгалтер который за небольшую плату будет это ООО вести. Какие подводные камни с ООО бывают?
Если что, то ВСЯ ответственность будет лежать на вас. Вплоть до уголовной.
Можно ли организовать такой бизнес, принесёт ли он плоды? Есть ли у кого-нибудь опыт в сфере интернет магазинов? Посоветуйте стоит ли вязаться?
Зайдите в интернет и набирите в Яндексе: "Такие-то инструменты в городе ..."
Попробуйте поработать с Яндекс директ месяца 3-4. Сами поймёте, стоит ли делать ин-ет магазин. Аудитория почти одна и таже.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Июнь 2008, 12:17:19 »

Магазин ручного( металлорежущего,хоз.,и т.д.) инструмента, есть дилерские цены(которые предложены мне). Пресекаю высказывания по поводу того, что нагрузят. Я этот инструмент продавал, претензий по соотношению цена-кочество нету.

С заводов сыт не будешь у нас заводы( все) закупают инструмента на 10-15 млн. в год, перебить поставщика очень трудно(качетсво,цена,откаты), но возможно.
Да. Согласен. 1 000 000 в месяц. Это не деньги. Боротся за них не надо. Чего мелочиться?

По этому поводу скажу, что 500 000 из них это крупный завод к которому не подъедешь.

Я лично торговал этим инструментом в розницу на рынке( на 2м2 зарабатывал 40000-60000р. в зависимости от сезона, а таких точек у нас около 2000,зацепить 5-10 процентов и уже хорошие деньги можно зарабатывать. По себе знаю, закупался 1 раз в квартал на 150000-250000 р. Да в розницу подъём 100% купил за 100р. подал за 200р.
Здесь есть возможность накрутки на мелкий опт 20-50% с учетом дилерской скидки в 18%, в зависимости то вида товара, я им торговал, знаю. Поставщик качественный Китаец.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 12:26:37 от Sergio2007 »

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Июнь 2008, 12:21:12 »

Можно ли поподробней по поводу.
Попробуйте поработать с Яндекс директ месяца 3-4. Сами поймёте, стоит ли делать ин-ет магазин. Аудитория почти одна и тоже.
Как Вы считаете сколько это потребует затрат?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 12:28:46 от Sergio2007 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Июнь 2008, 12:21:12 »

Crazy Frog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Июнь 2008, 13:11:37 »

Яндекс Директ - контекстная реклама, как и Бегун. Только в Директе более качественные переходы. Но и дороже получается.

А вообще советую начать не с интернет-магазина, а с обычного сайта. Сайт тоже может продавать товар. Не хуже.
Выложить фото и описание товара. Разница только в том, что не будет возможности делать заказ через интернет, то есть люди будут звонить вам.

Согласен с товарищем, который сказал, что продавать через интернет сложнее, чем в оффлайне.

Есть такие моменты:
1. Можете вкладывать в раскрутку сайта деньги, а он не вылезет в поисковиках. Тут нет гарантий.
2. Даже если вылезет, вы будете зависеть от вашего сайта. Он опять же может спокойно улететь обратно при смене алгоритма поисковика.
3. Контекстная реклама - может стать подстраховкой, но все зависит от конкуренции. Страховка может быть весьма дорогой.

Кстати, вы в каком городе хотите торговать инструментом?

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Июнь 2008, 13:20:02 »

В Смоленске. А интернет-магазин "в аренду" [a href=http://www.shop-rent.ru/]здесь[/a] 4000р. в год и домен 2ур. в подарок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Июнь 2008, 13:20:02 »

Crazy Frog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Июнь 2008, 13:36:22 »

В Смоленске. А интернет-магазин "в аренду" [a href=http://www.shop-rent.ru/]здесь[/a] 4000р. в год и домен 2ур. в подарок.

В Яндексе пользователи Смоленской области набирают запрос инструмент (без уточнения какой) меньше 500 раз за месяц, а с уточнением совсем ничего. Тут можно глянуть

Думаю, если рекламировать магазин, то на местных порталах и форумах надо. Желательно тематических.
И мне кажется, что эффект будет гораздо хуже, чем от рекламы в оффлайне.

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Июнь 2008, 14:20:45 »

согласен мало, но инструмент это абстракция поиск ведут по конкретным видам
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%EF%EB%E0%F8%EA%E0&regions_text=%D1%EC%EE%EB%E5%ED%F1%EA&regions=12
плашка сверло метчик штангельциркуль и т.д.

как сделать, ссылку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Июнь 2008, 14:20:45 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Июнь 2008, 18:26:55 »

С посещаемостью все просто - чем больше, те лучше.  ))  Нормальными мне кажутся цифры 1-3 тыс. посетителей в день. Самый нижний предел, наверное, 500 человек в день...   

Может быть, владельцы интернет-магазинов назовут актуальные цифры?  ))

из личного опыта:
Лучше меньше - да лучше.

По мне предпочтительнее получить 100 посетителей/день и от них 10 заказов
чем 1000 посетителей и 5 заказов.

Количество само не всегда переходит в качество - его нужно туда переводить)

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Июнь 2008, 18:47:17 »

А вообще советую начать не с интернет-магазина, а с обычного сайта. Сайт тоже может продавать товар. Не хуже.

интернет-магазин, на самом деле, это просто большой сайт с набором дорогих и модных "рюшечек"))). Единственное существенное отличие - заказ он лайн..хотя что мешает на обычном сайте разместить обычный бланк заказа:)

если честно: раскручивать сайт - дорогой геморрой, людей туда надо постоянно приводить (как и в оычный магазин)
лучше вести и раскручивать бесплатную рассылку (свою газету), которая сама приходит к людям))) а сайт использовать как витрину с кратким описанием товара и номером телефона))
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 18:54:09 от здесь был я... »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Июнь 2008, 18:47:17 »

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Июнь 2008, 21:17:14 »

если честно: раскручивать сайт - дорогой геморрой, людей туда надо постоянно приводить (как и в оычный магазин)
лучше вести и раскручивать бесплатную рассылку (свою газету), которая сама приходит к людям))) а сайт использовать как витрину с кратким описанием товара и номером телефона))

Спасибо за совет, но в моём случае это не подойдёт я человек не творческий, чтобы газету или рассылку вести...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #29 : 18 Июнь 2008, 22:02:45 »

...как сделать, ссылку?

Смотрим сюда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Июнь 2008, 22:02:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.779 секунд. Запросов: 36.